[Таяра] Rami'Rir Asha'Fir (Отредактировано)

  1. Serejaroot
  2. а) Мне нравятся таяран как персонажи для рп
    б) Мне близок стиль отыгрыша за них
    в) Мне просто нравятся котики

Ночь. Тихо потрескивает огонь. Улавливается запах запеченной Р’Рааси.

“Учитель Фрррэнк рассказывал, что есть планеты целиком покрытые зеленью. Есть даже такие, на которых никогда не бывает снега.- пересказываю услышанное. - Аши, разве тебе не хочется увидеть другие места, другие планеты, завести новые знакомства?”

“Рами, я бы очень хотела… Правда. Но мы же можем быть счастливыми и здесь, живя тихой и спокойной жизнью”.

"А звёзды? - глядя на небо, пробормотал я.


"Рами, ну как ты не понимаешь. Это твой шанс! " - перешёл на крик Ашари.

“Это ты не понимаешь, отец! - воскликнул я. - Перед нами открыт весь мир, а вы всё рассказываете свои сказки, да боитесь того, чего даже ваши деды не видели!”

От его взгляда мне стало неуютно, но я всё равно продолжил: “Завтра я уеду в Налиар. Вы же, можете и дальше прятаться в своей скорлупе”.

“Ты глупый юнец! Ты останешься один, без друзей, без родных. Кто позаботиться о тебе? Да и кому ты нужен без образования? Кем ты будешь? Уборщиком? Грузчиком?”

Разозлившись, я кинулся к себе. Последние слова, сказанные отцом: “Надеюсь, что урок, который тебе преподаст жизнь, не будет слишком суровым”.


Спустя семь месяцев я понял слова отца. И если дома я был полным уверенности в себе и в своем будущем, то сейчас, в Налиаре, я готов сдаться.

По большей части работал на складах; пару смен на шахте; и один раз помощником инженера на старой барже, что перевозила минералы до Байана. Конечно, это было принеси-подай, но даже так удалось урвать крупицы знаний.

В кругу коллег и знакомых я всё такой же весёлый и жизнерадостный, но наедине с собой мне страшно. Страшно от неопределенности. И единственное что дает мне сил - тяга к звездам, к другой, отличной от моей семьи, жизни.


Мне удалось подружиться с другим ассистентом с баржи - Рэем. Он был хорошим человеком. Легко налаживал контакт. Сам он был с Марса.
Не знаю чем я привлек его внимание, но он постоянно находил меня и предлагал подработать вместе с ним. Меня же привлекали рассказы о местах где он бывал.

“Ррэй, почему ты здесь на Адомае, а не дома, на Марррсе?” - спросил я.
“На то есть несколько причин. Во-первых, ты знаешь сколько людей живет на Марсе? - спроси он. - Настолько много, что найти работу просто невозможно. Даже на рейсы по Солнечной системе тяжело пристроиться, поэтому приходится устраиваться на дальние рейсы. Иначе семью не прокормить.”
“Во-вторых, полагаю, потому же почему и ты не остался в своем городке - тяга к новому.”
Я отлично понимаю обе эти причины. Сколько таяран покидают свои дома в поисках лучшей жизни? А скольких манят рассказы о космосе?
“А почему именно Адомай? Ты наверное не поймешь, но общество таяр гораздо приятнее общества людей. И прибавить к этому, что люди по-большей части находятся здесь по тем же причинам, что и я.”


"Рами, ты бывал в космосе? - спроси Рэй.

“Ему не пррриходилось.” - отвечаю я.

“Осирис Атмосферикс набирает команду для добычи минералов в Аль-Бен С’ри. Наш старший уже в команде. Он сказал, что возьмет нас ассистентами. Ты готов?”


Почти год я ждал этого, и наконец-то увидел космос. Весь путь, что я прошел был не зря. Это стоило того.

“Наконец-то… - пробормотал я. - Спасибо Ррэй.”


Целью нашего полёта был большой булыжник в поясе астероидов, хранивший в себе сотни тонн твердого аргона, а задачами инженерного подразделения были обслуживание корабля и развертывание временной шахтерской базы.

После развёртывания настала рутина. Но для меня это время оказалось бесценным. Постоянное обучение придавало уверенности, что мне не придется снова разгружать шаттлы. А постоянные посиделки в столовой, где можно было услышать самые разнообразные истории и услышать про самые невероятные места, снова разжигали во мне искру ребёнка, жаждущего увидеть новые горизонты.

В компанию меня приняли легко. Мне даже дали прозвище - Прилипала. Наверное, потому что я буквально “прилипал” к рассказчику, заваливая его вопросами.


Спустя несколько месяцев мы вернулись обратно. Я, следуя за Рэем, устроился младшим инженером Осирис Атмосферикс в филиал в Налиаре, а спустя несколько лет перевели и в основной офис.

Несмотря на то, что я многое повидал за последнее время, купольный город произвел неизгладимое впечатление. Я словно ребенок, увидевший космический корабль, стоял с открытым ртом и глядел, не мигая.

“Добро пожаловать на первый и единственный город на С’ранджире - Хран’васу.” - похлопав меня по плечу, сказал Рэй.

Теперь я уверен, что мой выбор правильный…


“… ведь он привёл меня сюда, - пробормотал я, глядя на карту в руке - Рами’Рир Аша’Фир, инженеррр.”

Спустя столько лет я наконец добрался до края изученной Вселенной. Теперь я своими глазами увижу неизведанное. Теперь я сотрудник компании-гиганта, компании-монополиста, компании, что движет науку вперёд - Нано Трейсен.

“И завтрра… - замолчал я, глядя не бесконечную россыпь звёзд. - Завтррра моя перррвая смена.”

3 симпатии

Я не ксеновизор, но воткну свой разборчик.

Рэй - явно близкий к коту персонаж, но чертовски не раскрыт. К концу квенты кажется что он появился из ниоткуда и пропал в никуда.

Мало “движняка” с подробным описанием.

Рэй мог быть органично вписан в историю с помощью небольшого инцидента. К примеру он чуть не улетел с лестницы, а кот с кошачьей реакцией лестницу удержал. Так и словил рекоммендацию на ассистуху.

Аналогично не подробно описана починка двигателя. Как они его чинили? Какие были задачи и сложности? Какими действиями себя проявил кот?

Есть явное ощущение что ты резал квенту чтобы было меньше воды. Перестарался.

Не бойся написать слишком много. Важно, чтобы был открыт персонаж через много действий и взаимодействий. Написал ты не дохрена и вполне можешь расширяться.

Требую больше сочного текста.

Спасибо за мнение. Не резал.
Просто хотел, чтобы каждая часть кидала по капельке в образ и историю, и в конце было озеро.
Рэй - просто песчинка в капельке

Когда начинаю писать, чувство словно у меня меме в голове говорит “опять гавно”
Три раза ответ перепечатал

Сделал всё блюром чтобы нельзя было цитировать.
Вот это я понимаю, русская смекалочка👌

1 симпатия

Соре, я с форумом не очень дружу. Исправил

Что-ж. Все пути ведут в Исход. Deus ex machina / Рояль в кустах – если ты так хочешь добиться желаемой концовки, то это ещё не значит, что тебе обязательно нужно сбивать астероидом в твоего героя шаттл с кадровыми агентами. Такие совпадения выглядят слишком наиграно и несуразно. Всё это можно провернуть более изящно, акцентировав внимание на полученном твоим персонажем опыте, тем самым подчеркнув его достоинства. Проще говоря, это может быть любой корабль, НТ или даже не НТ, где какой нибудь чувак, либо поражённый твоей работой, либо просто по братски, в благодарность замолвит за тебя словечко перед НТ, и вот – ты уже достиг желаемого финала. Нужно действовать более гибко.

Точно также и с Рэем. Как уже было сказано выше, у квенты имеются проблемы с вводом персонажей в текст. Но, справедливости ради, стоит признать, что их роль в рассказе и вправду мала. Даже слишком. По факту, Рэй тут появляется только для того, чтобы отправить кота на астероид, вот и всё. Ничего больше его персонаж не несёт. Пока что всё это выглядит как-то скомкано. Но безусловно, я вижу, что ты понимаешь, как тут работают разговоры котов, мысли и т.д. Это гуд.

Прямо тут можно изменить?

Да, конечно.

Отредактировано значит. Допустим. Ну, это уже по интересней будет, хоть момент с Рэем всё ещё так и не был решён.

Просто потому что.

Учитывая скудность диалогов, не совсем понятно, почему была убрана довольно неплохая часть с разговором Рами и Рэя про марс. Так же новый текст внёс в рассказ новой тавтологии. Такое себе в общем.

Мб закроете?

Закройте тему, пожалуйста.