Таяра. One more.

  1. Nubleru
  2. Всё еще хочу вернуть.
  • Интересно… какой бы была жизнь, не будь рабовладельцев… - сказал про себя Акела. Он родился именно в тот период истории таяран, когда процветала диктатура рабовладельцев, а из-за чего он не знал, что такое свобода.

Каждый день он и его семья трудились в поте лица, чтобы не быть убитыми. Целыми днями только работа и охота, а после короткий отдых. Перед каждой охотой Акела молился С’рандарр, просил прощения за предстоящее убийство животного. Охота проходила легко, животных было множество. Ему повезло, что они жили прямо под С’рандааром.

Иногда ‘Рабовладельцы’ приходили в лагерь. Они выбирали случайного жителя деревни, им было не важно, кто он, они просто забивали его, чтобы запугать других. Акела с семьей пытались жить так тихо и незаметно, как это только было возможно вообще.

С самого детства Акелу и братьев отец учил охоте и плотничным работам. Так уж случилось, что он больше полюбил работу по дереву, а не охоту, как хотел его отец. Почти вся утварь в деревне была именно его рук дело. Таяру все знали, он со всеми дружил и общался, старался помочь, если есть такая возможность.

Мать учила сестер приготовлению различных блюд и растениеводству. Акела тоже немного набрался опыта у матери, но особо он не вникал, ему это не особо-то и нравилось.

Однажды, когда они работали на шахте, произошел случай, который поменял Акелу. Был самый обычный рабочий день, его семья встала, собралась и отправилась на работу. Там, под конец их работ, обрушилась шахта. Не полностью, частично. Под обломки попали братья и отец, которых таяра так любил и уважал. Он хотел побежать к ним, попробовать помчь, но было поздно, охрана ‘Рабовладельцев’ была уже на месте. Они сразу же оцепили место обвала. Таяра понимал, что он погибнет, если предпримет хоть что-то. Он продолжал копать, изредка поворачивая голову в сторону крушения. Тот день изменил его, он почувствовал бессилие, стал хладнокровен ко всему.

Прошли года, Акела вырос, но травма всё еще осталось. Перестал заниматься плотничным делом, теперь он только охотился. Молился уже не С’рандарр, а Мессе, богине смерти и перемен. Но продолжал всё так же общаться со всеми.

Однажды ‘Рабовладельцы’ исчезли не отставив никаких следов. Все таяран были в ступоре. Они не знали, что им делать. Кто-то продолжал работать, в надежде на то, что это проверка преданности, что их наградят, а всех остальных убьют за неповиновение. Другие же начали собираться в большие племена, чтобы наверстать упущенные ими года. Акела присоединился ко вторым, в надежде на то, что когда-нибудь он сможет покинуть Адомай.

В течении многих лет он возглавлял группы охотников одного из многочисленных кланов. Его физические данные позволяли это. Он был высоким, стройным, жилистым таярой.

Через пару лет на Адомае появились люди. Таяран не знали как к ним относится, поэтому они решили их не трогать, если те не начнут первыми. Две расы долго время пытались настроить отношения. В итоге отношения были налажены. Люди предлагали таяран работать на них, некоторые соглашались, другие же оставались у себя, чтобы и дальше служить своему народу. Как только Акела услышал про это, он незамедлительно согласился. Таяра не желал оставаться на Адомай, хотел забыть все утери, убежать от проблем.

Это написано за пару часов сразу после предыдущего отказа. Хотелось бы то же самое, возможно из того же временного промежутка, но не расширенный пересказ истории таяр с вики.

Хорошо продумай сюжет. Пусть персонаж раскрывается авторскими отступлениями или мыслями по ходу действия.
Не торопись. Проработай поведение, общение персонажа с второстепенными героями.
Посмотри, что получилось. Прочитай несколько раз. Убери лишнее. Добавь новое. Уточни что-то.

А это… У тебя все истории про таяр-рабов. И все они получились плохо. Возможно стоит сменить репертуар? Мир таяр не ограничивается одним только рабством.