[Таяра] Arrruni

  1. Chikart
  2. Хочу играть за таяру.
  3. Квента:
    Аррруни плохо знает свою родину. В детстве случилась ужасная трагедия, из-за которой она почти всю свою жизнь была оторвана от Адомая и его культуры.
    Её вместе со всей семьёй похитили работорговцы. Они прикинулись отрядом компании НаноТрейзен с гуманитарной помощью, что было не редкостью для получения хорошей репутации. Зазывали многих посмотреть и взять необходимое каждому. Понемногу приходило всё больше таяр. И вдруг резко поднялись трапы и закрылись шлюзы: мы взлетели.

Как только корабль покинул планету, сразу вскрылась истинная цель этих людей: продажа отличных работников в отдалённые уголки известной галактики. Аррруни за счёт своего возраста была востребованным товаром и ушла в одной из первых партий. С этого момента ничего более о семье она не знала.

Продали её космическим контрабандистам. Таяра не подходила для работы на передовой благодаря своему светлому меху. Ей приходилось убираться на судне, иногда готовить (Получалось довольно неплохо, до тех пор, пока у неё не отняли перчатки. После этого шерсти в её блюдах было не мало) и даже помогать таким же невольным инженерам налаживать работу этой злосчастной посудины.

К ней относились довольно хорошо по сравнению с остальными рабами, ведь работала Аррруни без вопросов или подстав. Конечно, над ней иногда подтрунивали, пользуясь её доверчивостью, но всё же контрабандисты к ней привязались. Почти вся её сознательная жизнь шла в этом коллективе. Так продолжалось до закупки очередной расходной партии невольников.

Среди них был старый и матёрый унатх. Здоровье его было подкошенно боевыми травмами, но ценен он своими способностями к координации передовой работы. Аррруни сначала боялась приближаться к этому страшному ящеру, но вскоре ей пришлось разделить с ним лучшую комнату общежития. Так и началось вынужденное знакомство.

К удивлению таяры, унатх был довольно мягок с ней и как отец или даже дедушка в свободное время начал узнавать о её жизни и сам рассказывать что знает о кошачьей родине. Для Аррруни оставалось многое неизвестно, даже имя ящера. Она всегда обращалась к нему на Вы и этого было достаточно. Благодаря этой дружбе авторитет таяры возрос. Ей даже позволили снова готовить остальным (в стерильных перчатках и маске, конечно).

После очередного перелёта в новую систему, унатх подозвал Аррруни и сказал, что это место ему знакомо и пора начать действовать. По его плану она должна попасть в отдел дальней связи, ведь это единственный невольник, кого туда пускают для уборки. Там необходимо включить передатчик на нужной чистоте и запустить в эфир сигнал СОС работорговцев. Для Аррруни это был тяжелый шаг (ведь она разрушит свой нынешний мир), но вынужденный. Всё было исполнено, таяру поймали на этом и чуть не прикончили.

Через минут 20 началась паника среди контрабандистов и стало очевидно, что спасение близко. Вскоре отрубилось питание, начался сильный шум. Аррруни была заперта в каморке, вся избитая и потихоньку плачущая. К ней ворвался тот самый унатх, ослепляя её лучом фонаря, будучи с парочкой офицеров НаноТрейзен в скафандрах.

После всего пережитого ужаса она проснулась в мед отсеке корабля их спасителей. Ран почти не было, но Аррруни попросили лежать на койке и ждать. К ней пришёл знакомый ящер и предложил ей два варианта: депортация на родину или вакансия в НаноТрейзен. Для таяры это был сложный выбор. Она всё же решила остаться в компании, ведь её почти ничего не тянет на Адомай кроме забытого прошлого.

4 лайка

Пока будешь ждать разбора наиграешь на таяру

У меня проблемы с нахождением информации о требуемом времени для открытия ксенорасы. Не ткнёте носом где это указано?

На таяран надо 30 тысяч минуток.

Смотреть пункт “you in game age: твоё число минуток игры на сервере”.

Можете подсказать, почему столь долго не рассматривается заявка? Нет нужных модераторов? Наиграть необходимое количество времени довольно сложная задача для меня.

Ксеновизоров (Людей, проверяющий квенту) нет или неактивны, добро пожаловать приятель.
Я тоже так застрял

На каждую расу конкретный человек закреплён? Воксы к примеру уже неоднократно одобрены были в последнее время.

Да, закреплён.
Просто на воксах три человека, а у таяр и унатхов один…

@Chikart
Доброй IMG_20211128_010329
Блин

Все ещё требуется рассмотрение заявки? Или уже успел заработать необходимое количество минут в игре?

Не успела. Ещё много надо времени.

И да, добрейшей.

Всем привет!
С вами снова я! С вами снова разбор квент на форуме Тау Кита!

Армандо, очень приятно!

Мы все в тайне от других хотим. Но только смелые в этом признаются.

Окей. Две строчки, но так много сказано, а я отвечу еще больше.
Имя просто класс! Три буквы Р в имени я еще никогда не видел.
Тема трагедий и котов это просто синергия. Вот смотришь бывает на котенка и он вызывает чувства умиления и жалости, потому что вот он такой маленький и беззащитный. То же самое, наверное, с таяран. Либо опять таки влияние русского духа и Достоевского
С кошкой произошла трагедия, она попала в рабство. А теперь интересующий меня вопрос на протяжении шести лет, наверное. Какой ксенос интереснее, тот что всю жизнь был в условиях своей колыбели или тот, что всю жизнь провел у людей? Для персонажа внутри станции будет интересен второй вариант, а для ООС игрока будет интересен именно первый. МЫ ЛЮДИ, мы знаем что у нас и как, мы с этим всем в рутине и повседневке, зачем нам смотреть на кошку, которая ведет себя как человеческое дитя, только добрее и податливее?
Я читал квенты и внутриигровые истории этих “оригинальных” людей, у которых персонаж вырос на станции пиратов, были спасены из лап пиратов, были сиротами и подобраны с Адомая, родились уже в космосе или их потеряли в торговом центре родителе навсегда. ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Засунуть персонажа из новой и свежей шкуры в избитую и ношеную шубу хуманской рутины это совершенно не то, что хочется видеть. Да, подобное описание должно снимать с персонажа некоторые расовые ограничения, типа раз вырос среди людей, значит и вести и понимать ситуацию должен как и человек. НО ЭТО НЕ ТАК, спешу огорчить, в игре у ксеновизоров и педалей появляется еще больше вопросов о поведении, даже если в качестве аргумента идет ссылка на квенту. Да это может добавить уникальности персонажу, как считают многи, но эта уникальность играет в другую сторону. И это не призыв делать все квенты под копирку. Это мое побуждение всем заинтересованным создать персонажа БЕЗ ПРЯМОГО влияния руки человека на развитие персонажа.

Таяран

Так много можно было бы расписать! Целое раздолье мысли!
Кто-нибудь слышал о расах внутри Адомая? Кто-нибудь знает, что одни таяран (Харар, дом Хадии) могут быть податливыми и смириться с повторным рабством, а другие готовы жизнь отдать (Нжарир’Ахан, дом Кайтам), чтобы никогда не быть рабом? Если ты, мой дорогой автор, не знал об этом, советую поскорее узнать, потому что это важно. Во всей теме Кайтам-Хадии можно так много линий общего и различного проводить, строить теории о сегрегации этих двух народов со стороны НТ для препятствия образования единого планетарного государства, ставить персонажа в их ряды и формировать на этом отношение таяры к ситуации от непринятия цепей до принятия факта бессилия и смирения с судьбой. Раса имеет значение.
Твой персонаж, как и все остальные схваченные работорговцами, смирился и сдался. И на этом я должен ДОГАДАТЬСЯ, что персонаж и все остальные должны быть из расы харар.
Идем дальше.
Я рад, что персонаж был востребован как готовка и уборка, а не что-то плохое на уровне ебли. Во-первых, это просто “сопереживайте моему персонажу, он страдает”
Во-вторых, это запрещено правилами.

Описали немного персонажа. Ок

Вот и заявочки на будущие профессии персонажа на станции. Ок

Blank text. Можно было так много описать. Это, конечно, быт. Но это космический быт. Можно же было расписать как к ней реально относились. Да хоть как к младшей сестре капитана судна. Типа там на праздниках напитки подавала, а ее там угощали и в целом хорошо отзывались. Ну типа, ТАК МНОГО недосказанного, как будто тебя ограничивали по времени в 10 минут. Я просто не понимаю настроение у квенты? Какие-то американские горки в девять абзацев. Плохо, потом медленно лучше, потом хорошо, потом очень быстро в кульминацию в которой плохо и… Конец?

Корабль контрабандистов, да? Почему бы тогда не рассказать про улов, про планеты на которые садился шаттл. Там, хз, мелкую зверушку, которую нашла Аррруни, и щас они вместе. А потом на этой зверушке обнаружили смертельный вирус для людей и она осталась одна с унатхом на корабле и улетела САМА летать по космосу и искать работу как космический наемник, набирающий команду и берущийся за непыльную работу

Я не знаю, что ты, как автор, хотел сделать с этим ящером, но все что я вижу, так это то, что этот ящер ТАЩИТ на себе всю квенту

Хороший выход, квента действительно не про ящера, а про кошку.

Я хз, как оно ему может быть знакомо, потому что он в КОСМОСЕ. Ладно если бы он там на карту космическую взглянул как-то. Но тут непонятно, как так вышло, что ему случайная точка в космосе может быть знакома. Может они на орбите какой планеты? Может он на звезду посмотрел и узнал ее?

Почему вынужденный? Что ей не нравится в ее жизни? Ты пишешь, что к ней нормально относятся, желания вернуться на Адомай у нее нет, в чем причина такого безрассудства? Ее убедил согхан? Если убедил то как?

Ну логично, она ГГ ее нельзя убить. :flushed:

Слабая и хрупкая кошка. Ок

Почему он это сделал? Можно ведь было там расписать как он заходит в парадном костюме с медалями и в берете. Сделать пометку, что ей там тоже медаль за храбрость дадут, что она ваще молодец и герой, и поэтому у нее два варианта. Вернуться на родину матушку Адомай, где ее может никто уже и не встретит, либо остаться работать в НТ, как мотивирующий лик героизма среди ксеносов там, или просто хорошую вакансию за спасение ящура.

А что ее тянет работать на НТ? Если она видела ужасы человеческого поведения и неприветливость космоса, почему она осталась работать на корпорацию людей?
Карочи
Я не знаю. Текст маленький по объему и содержанию. Цели и мотивация персонажа отсутствует. Историю с таким началом можно было бы развить до бестселлера, но имеем, что имеем.
Давай я как ящер поступлю
Даю тебе выбор. Ты либо переписываешь историю в настоящую конфетку и играешь на кошке без зазрения совести, либо я могу дать тебе ее и без затрат сил хотя бы потому что эту тему должны были рассмотреть как минимум полтора месяца назад, но это навсегда останется за тобой, как незаслуженный ксенос.

Решай

5 лайка

Спасибо за ваш подробный разбор. Не буду отпираться. Регистрация на форуме в основном была для получения вайтлиста. Текст был написан без серьёзной продуманности и особого желания раскрывать героя. Да, в моих планах было отыгрывать ксеноса без досконального знания лора расы и родины… Понимаю, что не этого хочется видеть ксеновизору в очередной раз… Однако всё же играть за персонажа на данной ксенорасе желание есть. Ограничения касающиеся представителя мне понятны, как минимум неадекватного нарушающего основную логику ксеноса вы получите. Если ваше предложение остаётся в силе, я бы предпочла второй вариант.

1 лайк

Твое право

Одобрено