[[Таяра]] -> [Arif Nejer] Одинокий путь среди пустого мира.

  1. Admiral Treason
  2. Я хочу расширить свои навыки в области Ролевых Игр. Имея недюженный опыт игры за человека, я хочу попробовать себя в роли другой расы, и посмотреть насколько хорошо это у меня выйдет. (Xenomorphs не в счет)

=====================================================================================================================

Холодно… От этой мысли Ашхь’е Нжарир’Ахан осторожно открыл глаза. В хижине было светло. Костер, который был разведен в середине ночи, уже даже не тлел. Мелкий, холодный серый пепел виднелся на месте пламени которое согревало тело таяра.

  • “Странно, Хь’янрэ должна была поддерживать огонь, ведь это её очередь” - подумал Ашхь’е. Хь’янрэ была подругой детства Ашхь’е, и никогда от него не отходила, поэтому её отсутствие удивляло его. “И нужно было так надо мной шутить с это сон-травой?..”.

Он медленно поднялся с мягкой пелены жухлой и приятно пахнущей травы Саль’иерис и прошелся по хижине. В доме было пусто. И это было странно. Ашхь’е оделся, надел на себя охотничий пояс не обращая внимания на легкость оного, после чего Таяра выглянул в окно затянутое тонким волокнистым растением. Сегодня Богиня С’рандарр давала необычайно яркий свет. Уже как девятнадцать лет таяраны снова свободны, и похоже Богиня становиться все добрее к своим подопечным. Выйдя на улицу, первое что можно было увидеть это белоснежную пелену покрывающую все что мог увидеть зоркий глаз Ашхь’е. Красота мира который может понять только настоящий Таяра. Он осторожно осмотрелся и навострил уши. Лагерь будто спал. Все дома были тихими. Гора, у подножья которой находился временный лагерь Ррья’Шхи, зеркально блестела застывшим льдом. Скопившиеся снежинки блестели словно маленькие звезды упавшие с неба ночью… Таяра помотал головой. Нужно было сосреготочится на главном. Он снова прислушался. Тишина.

  • “Где все?..” - прозвучал вопрос в пустоту. Тихий и необычайно глубокий голос эхом отразился от утеса и от чего стал похож на дуновение ветра.

Пройдя несколько десятков метров одинокий таяра заметил что костер клана, который должен был возвышаться над склоном горы, на которой находилась хижина главы “Дома” и место для собраний всех таяранов, был погашен. Такого еще никогда не случалось… Странный холод пробрался в тело, а может, и саму душу Ашхь’е. Холод, от которого ни бархатный, черный словно сама ночь мех, ни теплые одежды не помогали. Таяра ускорил шаг. По дороге он заглядывал в каждый дом, за каждый угол и не мог обнаружить никого… Ни единой живой души. Даже домашние животные пропали. Путник перешел на бег. Пусто. Поворот. Пусто. Пробежка вдоль нескольких десятков пустых временных жилищ. Никого. Таяра бежал дальше. Пробежав еще около сотни метров по лагерю и затем, еще около пятидесяти метров подъема на крутую дорогу к большому костру лагеря. Бег сменился на шаг. Через несколько мгновений, Ашхь’е остановился. Зрелище которое он увидел не могло уложится в его сознании. Десятки тел разбросанных вокруг костра. Части, органы, кровь. Таяра упал на колени.

“К-как?.. За что?.. Кто?..” - Ашхь’е задыхался. Слезы начинали душить его. Глаза начинали щипать. Почему его не разбудили? Почему тут? Почему сейчас?..

Всего через мгновенье последний Нжарир’Ахан западного Этари услышал у себя за спиной грозный утробный рык. “Как я не заметил этого?”, только успел подумать Ашхь’е перед тем как мощная масса мышц и костей ударила его в спину. Отлетев на несколько метров вперед, натренированный прежде в подобных ситуациях таяра-охотник успел сгруппироваться и погасить удар об толстый слой льда и камня. Не теряя ни мгновения он резко вскочил на ноги. Теперь таяре предстоит сойтись в поединке против четверых На’аср которые оказывается всё это время спокойно поглащали остатки лагеря. “Почему они напали на нас? Ведь наша группа их не беспокоила!”, подумал Ашхь’е. Он судорожно попытался нащупать на поясе оружие. Ничего нет, всё осталось в хижине. “Придется бежать”. Таяра приготовился. В этот момент ему предстояло выполнить трюк, от которого зависит его жизнь. Учитывая рост На’аср он мог проскочить между ног хищника, либо попытаться проскользнуть мимо него когда тот разгонится… Нет, последнее отпадало. Лед слишком скользкий чем можно воспользоватся и можно попытаться проскользнуть снизу могучих ног На’аср. И в это мгновение на него набросился ближайший хищник…
Тело Ашхь’е напряглось. Спина запротестовала. Удар явно повредил одну из костей. “Сейчас или никогда!”. Огромная масса мышц была уже в метре от таяра, когда тот, направил всю массу своего тела к спине и балансируя хвостом и ногами мгновенно приник к земле, после чего, отталкиваясь передними лапами от каменного выступа на земле, осторожно, будто редкая водяная змея проскользнул всего в сантиметре от ног На’асра. Последний, в свою очередь, из-за невозможности быстро остановится вылетел с уклона и с диким рёвом упал на одну из хижин, остальные хищники по какой-то причине медлели. “Сейчас!”. Ашхь’е начал бежать. Бежать как никогда раньше. Бежать куда-нибудь подальше от того что он видел. Бежать от прошлого, которое не изменить и от опасности, которая дышала ему в спину.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

“Мы будем рады помочь всем! Подходите!” - странный, немного звонкий голос будто вытащил Ашхь’е из воспоминаний которые нахлынули на него с небывалой силой.

Он медленно открыл глаза. Вокруг была куча народу. Таяраны и люди были заняты своими делами. Люди… Очень странная, но вполне сносная раса. Они предлагали Таяранам различную помощь. Гуманитарную, техническую и даже моральную. И все реагировали по разному. Кто радовался, кто был зол, кто был в панике, а кто, все так-же покорно выполнял мельчайшие поручения неизвестных. Наблюдатель подправил воротник странной человеческой куртки повыше. Теперь тот закрывал большую часть морды. Казалось бы, Рабовладельцы покинули планету только вчера, а уже сегодня новые представители неизведанной галактики предлагают Таяранам свою помощь и учат их новым вещам. Как всё это необычно и странно.

“Прошу прощения?” - прозвучал звонкий голос совсем рядом. Ашхь’е вздрогнул.
“Да?” - говорить на новом языке Ашхь’е давалось с трудом, но быстрая обучаемость всегда была его сильной стороной.
“Как я понимаю, Вы собираетесь на шаттл, я верно поняла?” - девушка дежурно улыбнулась и подняла блокнот с записями.
“Да. Вы пррравы.” - Таяра слегка поежился от непривычного внимания.
“Могу ли я узнать как Вас зовут? Я имею ввиду, ну…” - девушка замешкалась.

Да, то самое имя. Люди сказали Таяранам, что имена Таяранов слишком сложные для запоминания. А еще, многие таяраны больше не хотели раскрывать своего истинного имени с чем Ашхь’е был полностью солидарен.

“Аррриф. Арриф Нэджэрр.” - проговорил Ащхь’е.
“Хорошо!” - радостно воскликнула девушка, чем вызвала еще большее негодование со стороны таяра, - “Ваш возраст?”.
“Два и пять лет… Двад… Двапять…” - Ашхь’е явно затруднялся вспомнить это, легкое на первый взгляд, но на деле, сложное для произношения число.
“Двадцать пять?”
“С половиной, да” - с облегчением ответил тот.
“Хорошо. Мы будем рады приветствовать Вас в новом мире!”…

Новом… Незнакомом. Где он будет совсем один.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

“Ариф! Притащи мне те бумаги!” - офицер явно куда-то спешил.
“Да, серрр.” - Ариф уже привыкал к жизни в открытом космосе на службе Корпорации НаноТрасен.
“Ты не забыл печать?” - Офицер с явным укором и искоркой дружеской издевки глянул на Таяра.
“Старрший серржант Блэйз, Арриф хоть рраз Вас подводил?” - он слегка улыбнулся. Эта мимика все еще тяжело давалась Арифу, но он уже делал большие успехи пародируя людей.
“Сколько раз я тебе говорил перестать называть себя от третьего лица когда общаешься со мной? Мм?” - Джонатан Блэйз попытался состроить гневную гримасу, но затем, не выдержав засмеялся.
“Арри… Точнее, я понял Вас, серр…” - Таяра слегка удивился данному типу произношения, но та пришлась ему по душе.
“Как ты должен понимать, завтра меня назначают на должность главы службы безопасности на КСН “Онтиго”. И ты должен понимать что мы возможно с тобой не увидимся, если только меня не назначат на КСН “Исход”. Либо тебя могут не принять, сам понимаешь.” - Джон погрустнел и по дружески улыбнулся.
“Ар… Я уверрен что мы еще встрретимся…” - Ариф понимал, что этот человек является его единственным другом, и последние 7 месяцев были самыми захватывающими в жизни Арифа. И если бы не Джон, Ариф бы никогда не познал столько человеческих обычаев и человеческой культуры.

За эти семь месяцев, Таяра успел понять как люди общаются, как живут, чем живут. Их моральные ценности. Проблемы и переживания. Всё это сперва казалось мистикой, но теперь, это так-же обыденно для него, как его прошлая жизнь, которой больше никогда не будет.

“Завтра нас ждет тяжелый день. Я уверен - когда-нибудь ты сможешь стать отличным офицером и сможешь доказать что Таяраны тоже могут быть отличными лидерами. Даже среди чужой для вас расы… Удачи, друг.” - Джон похлопал по плечу Арифа, и медленно, с печальной улыбкой зашел в лифт который должен был доставить его к докам.
“До встрречи, Джон.” - с ноткой печали сказал таяра.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


P.S: В данную историю вложил всю свою душу. Надеюсь вам понравиться данное чтиво. Буду рад любой критике. Пишу в первый раз. Поэтому готов защищаться от летящих в меня тапок.

Небольшое описание самого Таяры:

  • Рост: 180 см.
  • Возраст: 25 и 80% лет. (2 месяца до дня рождения)
  • Цвет глаз: Голубой.
  • Цвет шерсти: Абсолютно черный, с белой “Грудью”. (Место от торса до шеи)
  • Телосложение: Жилистое но не крупное.
  • Шерсть: шолковистая и ухоженная.
  • Шрамы: три, от когтей на морде-лица.
  • Голос: На редкость глубокий и тихий. Хорошая интонация позволяющая таяре звучать очень красиво.
  • Характер: Очень добрый, слегка независимый, дружелюбный, общительный. Любит заводить знакомства, но не друзей, так как боится их потерять (душевная и моральная травма).
  • Особые навыки: Хорошая ловкость охотника и быстрая обучаемость. Хорошо приспосабливается.

"Пример внешнего вида"

Вот небольшой пример внешнего вида (80% от задуманного+уберем стрелы и трубку… И вообще древнюю атмосферу…)

http://s4.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/21/0/1411245857_1937274720.jpg


Таяра - он, она. Таяры - его, её. Таяран - они. Не склоняется. “Тело таяра”, “таяранов” - нет такого.

С’рандарр - бог. Месса - богиня.

Ну и Нжарир’ахан сидят в достаточно теплой зоне, почти без снега, с морем, на куче полезных ископаемых, с сельским хозяйством, в городе-космо-аква-наземнопорте оставшемся от Рабовладельцев, и Архипелаг Этари чуть более чем полностью покрыт городом Джормитаром. А эти бичи во временных жилищах, охотящиеся на кого-то там среди равнин, скорее напоминают северокотов.

А квента, ну, не дурно, да.

Таяра - он, она. Таяры - его, её. Таяран - они. Не склоняется. "Тело таяра", "таяранов" - нет такого.

  • Запомнил. Не знал что не склоняется.

С'рандарр - бог. Месса - богиня.

  • Перепутал. Не досмотрел. Ошибка сделана - запомнил. Больше не повторится.

Ну и Нжарир'ахан сидят в достаточно теплой зоне, почти без снега, с морем, на куче полезных ископаемых, с сельским хозяйством, в городе-космо-аква-наземнопорте оставшемся от Рабовладельцев, и Архипелаг Этари чуть более чем полностью покрыт городом Джормитаром. А эти бичи во временных жилищах, охотящиеся на кого-то там среди равнин, скорее напоминают северокотов.

Разве Архипелаг не горные вулканические острова покрытые льдом зимой, благодаря которым Таяран могли ходить меж островами? (Ивенты из воспоминаний происходят именно зимой). А по поводу Ашхь’е, его группа в это время занималась, так сказать, переездом.


И да, большое спасибо на то что указали мне на ошибки. Очень признателен.

Хорошо, и хочу сказать, что отличный ход: вести историю к рембо-бою, а потом раз, ставить неожиданную точку, и всё это конец воспоминания, сами думайте убежал он или поубивал там всех. Но так или иначе, неплохо всё. Запишу.

Если есть минусы, прошу Вас, скажите мне. Я бы хотел запомнить на будущее.