[Tajaran] Rey`ner Kurr

  1. LostEviL
  2. Частенько начал встречать Таяр на сервере, зная их особенный отыгрыш. Захотелось попробовать себя в этой роли Таяры.
Сводка

Пасмурная погода начинала окутывать белоснежные горы Долины Света осыпая некоторые места маленькими пробелами лучей солнца. Не далеко от гор расположилась деревня, где так и кипела бытовая жизнь, взрослые таяран вспахивали недавно показавшуюся землю, оттаявшую от снега с наступлением весны. Более мудрые таяры обучали молодняк садоводству и умению вести скот.
У деревни располагалась горная река, что помогала растить скот и жить в достатке чистой воды. Плодотворные почвы и овраги со скоплениями полезной руды, приманивало большое количество учёных на их долину. Ученые взамен на использование их земель, обучали таяран.

Но однажды, молодой, голубо-глазый таяра по имени Рейнер во время трудоемкой работы резко завис скрипя от боли клыками, его голову начало будто раскалывать от непонятных картин в голове, он видел как люди что-то делали в пещере, затем следующий кадр как их деревню окутывает туман … темнота … черный таяра падает в поте от головокружений. Его заметили спустя некоторое время, изнуренным лежащего на посевах. Через пару минут его уже доставили домой … Ему бы никто не поверил, если бы он рассказал о видении. Спустя пару часов, уже проснувшийся, Рейнер, встал с кровати. Потянувшись слегка сонный таяра отправился предупреждать семью о своем недолгом уходе…
Зайдя в зал, Рейнер поклонился приветствуя мать, начиная волнительный разговор.

  • Рейнеру нужно уйти на некоторое время - неуверенно произнес таяра отведя взгляд
  • Зачем? - немного недовольно ответив мать и встала напротив сына, смотря ему в глаза
  • Ему нужно проверить кое-что… - утомленным голосом пробурчал Рейнер и посмотрел в глаза матери

Вздохнув, взрослая таяра посмотрела на сына недовольной мордой как бы показывая, что ей не нравится его безделье и тем более его идея уйти куда-то

  • Хорошо… Иди… Но знай что мне не нравится эта идея. - отвернувшись мать Рейнера фыркнула и продолжила заниматься своими делами

Выдохнув с облегчением, молодой таяра вышел из дома, направившись к людям на место, где те всегда изучали горные породы, очередной пещеры.

Пройдя не столь долгую дорогу, Рейнер заметил на одном из склонов кучку людей и странные машины, что создавали гул в ушах.
Подойдя чуть ближе по вытоптанной тропинке к склону, он заметил арджаба, что немного напрягло Рейнера, заставив его невольно сказать в слух свои мысли

  • Что он тут забыл? Рейнер не понимает… - после такой короткой фразы, таяра помотал головой и решив подойти к людям, чтобы начать слушать их непонятный и сложный язык. Было похоже, что они обсуждали какой-то лаз, который вел к совершенно другим туннелям. Благо таяран не плохо видят в темноте и могут рассмотреть каждый уголок удивительной пещеры.
    Его внимание привлекла ссора двух людей, они что-то кричали друг на друга, на своем языке. Рейнер прижал уши к голове, не понимая почему люди кричат. Эти двое пожилых людей были одеты в иные костюмы, что ставило будто выше их по званию, они стояли у большой дыры, ведущей дальше в глубь пещеры. В один миг самый громкий человек оступился со скользкой ледяной поверхности и едва не упал в обрыв. Таяра с большой скоростью ринулся к пострадавшему, в попытке поднять его и не дать ему упасть. Буквально 3 секунды и Рейнер, стараясь не выпустить когти, держит человека, нога которого уже свисала в пропасть. Второй человек стоял в ступоре, лишь открыв рот, еще чуть-чуть, и старенький представитель человечества упал бы в неизвестность. На вид тот таяра был действительно храбр.

Подняв человека, таяра был отблагодарен стариком на непонятном языке, но по улыбке и добрым глазам было понятно, что это точно что-то хорошее. Спустя немалое количество времени, блуждания по пещере и рассматривания всех оврагов и спусков, Рейнер попрощался с людьми жестом, каким они его провожали и решил отправится обратно на выход из пещер, что действительно завораживали его взор. На выходе он заметил уже нескольких арджаб. Решив что их кто-то явно привел, Рейнер побежал в деревню объявить свою находку в виде стаи арджаб.

Как только таяра вышел из-за холма, что прикрывало вид деревни, он ужаснулся. Деревня была пуста, дома были сожжены, а скот убит. В некоторых местах догорал огонь. Рейнер был в отчаянии, понимая, что ту стаю арджаб привели те, кто стер с лица адомая столь маленькую, беззащитную и мирную деревню. Но с какой целью? Этого не понимал даже морально убитый таяра. Однако он знал , это сделали те разбойники с леса Ниф’хала, только они по слухам разоряли деревни сжигая все после себя. Частая их примета - это красно-черные флаги с крестом. Говорят их такими сделали сами рабовладельцы…

Рейнер побежал в деревню в поисках выживших, но вокруг была лишь кровь и пепел, что оставалась на лапах у таяры… Его дом был развален, а неподалеку где был дом старейшины, лежал маленький кусок мантии. Рейнер упал на колени, начиная реветь от боли, понимая, что его семьи больше нет.

Прошло пару часов спустя осознания всего. Рейнер в измотанном состоянии решил, что не стоит оставаться на месте без ночлега, уже планируя месть, он подумал, что сам не справится. Ему нужна была помощь, а кто сильнее таяран и может помочь за услугу? Люди. Благо, он пришел с пещеры, где ему будут рады оказать помощь. Уже темнело, и разгоряченный таяра бросился бежать к той пещере, уже моля богов о помощи. Люди собирали свои вещи, понимая, что с закатом стоит быть настороже, но никак не ожидали появления черной таяры на горизонте их лагеря. Рейнер пытался просить помощи, но никто не понимал почему таяра кричит что-то на своем языке, пока не позвали переводчика, что всегда договаривался с таяранами о использовании земель.

  • Ему нужна помощь! пожалуйста… люди… услышьте его… - продолжая кричать Рейнер надеялся что его поймут.
  • С чем тебе помочь, молодой таяра…? - из-за угла одного из фургонов выходил обаятельный человек среднего возраста.
  • Вы понимаете его? - удивленно и не так громко спросил Рейнер
  • Да, понимаю. Так что же случилось у тебя, почему ты в крови и в пепле? - настороженно спросил человек, уже предупреждая остальных людей на своем языке
  • Его деревня, она разрушена! все убиты! ему нужна помощь! - уже начиная повышать голос Рейнер держался из последних сил на ногах
  • Хм. Ясно. Подожди немного. - Человек прошел к людям в костюмах передавая ему слова Рейнера, как бы спрашивая, что ему сказать, на что, ему явно ответили хорошей вестью для таяры.
  • Мы готовы помочь тебе, если ты взамен поможешь нам. Но все же мы не даем гарантию, что сможем найти тех, кто сотворил это с твоим домом. - Гордо произнес переводчик
  • Он сделает все что угодно! Помогите ему… - грустным голосом произнес Рейнер, надеясь, что их просьба будет не столь сложной.
  • У вас - таяран, есть то чего нет у нас, глаз что видят сквозь тьму. Да и скорость у вас то что надо, как ты видишь мы работаем в пещерах. А руки лишними никогда не были - Ухмыляясь произнес переводчик, изредка поглядывая на начальство - Если хочешь получить от нас помощи отправляйся работать на нашу организацию НаноТразен. Центральное командование сообщило достаточно информации и приказало взять тебя с малым количеством бумаг.

Таяра был в сильном шоке, он не знал, что делать. Он хотел лишь отомстить, но понимал, что чувство мести может загубить его. Однако дома у него не было и Рейнер лишь кивнул на предложение человека

  • Всему тебя научат позже, а от тебя остается только подписать бумаги и выучить наш язык. - гордо произнес переводчик

Человек вынул из папки бумагу что была с большой красочной картинкой, что показалось для Рейнера печатью ЦК.

  • И так, нам прислали отчет для наших действий, я зачитываю его тебе:

“Несоблюдение распоряжений, описанных в настоящем документе, является прямым нарушением законов NanoTrasen. Лица, нарушившие действующий протокол, могут быть привлечены к ответственности по возвращении на СН ЦентКом.
Получатель(и) этого документа подтверждает, что он несет полную ответственность за любой ущерб, причиненный экипажу или станции, в результате игнорирования предписаний или рекомендаций, изложенных в настоящем документе.
Ваша задача доставить пострадавшего на ЦК, для обозначения будущих действий. На ЦК ему предоставят временное укрытие и работу, шаттл будет отправлен в 22:10 и прибудет в 22:30 на планету Адомай в научно исследовательский лагерь под номером 724. Также если появится информация о нападавших - приказ отправить обратный отчет.”

Закончив читать человек вновь сложил данную бумагу в папку и прошел к людям что на вид руководили происходящим.

Рейнер подошел к людям, увидев тех людей в костюмах, он вспомнил их лица, понимая, что одного из старичков, в официальной одежде, Рейнер спас. Он поприветствовал их поклоном и прошел к бумагам.

  • От тебя нужна только подпись и твое имя с фамилией, назови его мне и я напишу его на нашем языке.
  • Рейнер Курр - податливо произнес таяра
  • Значит Рейнер… - Записывая имя на листе Rai’ner Kurr - Кур… Вот как ты будешь писать свое имя теперь. - переводчик указал на листок, показывая место, где таяра должен был оставить свою подпись.

Рейнер поставив отпечаток своей лапы на листе, сделал все как того желал человек ожидая дальнейших действий. Но человек более не говорил с ним. Он выполнил то, что от него требовали и пошел по своим делам. Таяра лишь наблюдал за всем понимая, что его скоро заберут куда-то в новое место, однако подошел переводчик буквально через пару минут с вопросами.

  • Кто разгромил твою деревню? как они выглядят? и где обитают? - серьезным голосом произнес переводчик

  • Разбойники с леса Ниф’хала, они носят черно-красные флаги с крестами, а еще они после себя жгут и убивают всех… - грустным голосом произнес Рейнер .

  • Понимаешь, эти как ты называешь “разбойники” - не только вас атаковали, но и множество людских лагерей. Можешь быть уверен, если мы их найдем - им конец.

Переводчик очередной раз встал и уже на своем языке передал информацию людям.

  • Через час за тобой прилетят и дадут тебе ночлег. Учись хорошо, мы найдем их и сделаем то, что делают с такими как они.

Таяра понимал, что совсем скоро он прощается навсегда со своей родиной… Он знал, что делает это для его счастья и будущего. Он был уверен в себе.

Через час прилетел какой-то непонятный корабль, на котором стоял человек из компании Нано Тразен.

  • Сейчас ты летишь обучаться и работать на нас. Не подведи.

Рейнер кивнул и взошел на борт, присаживаясь на кресло рядом с окном. Представитель попутно рассказывал то, чем будет заниматься Рейнер на протяжении его жизни в КСН”Исход”. Таяра грустным взглядом смотрел на вид своей планеты, удивляясь и слушая человека, что пытался говорить с акцентом таяран.

Спустя некоторое время таяра уснул, а проснулся он уже на ЦК, где его заставили проходить всяческие процедуры, его гены сохранили и отправили на обучение, где его должны были научить всему, что должен знать работник шахты на астероиде. Рейнера за год обучили языку на котором говорят люди, рассказали как использовать технологии и как общаться с разными типами людей и других существ.

1 Симпатия

смешнявка!

таяран это множественное число, не таяране, не таяруне, не таурене.

мёртвым?

просто без слов, просто скину ссылку на вики с правильным произношением существ: https://wiki.taucetistation.org/Tajaran#.D0.98.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0

/me напомнил автору темки о множественном “таяран”.

во-первых, нормально назвал расу. во-вторых, очень неплохо написано, снимаю половину притензий к “таяране”.

пожалуйста, не надо говорить что люди опять работорговцы у нас.

во-первых, спасибо огромное. во-вторых, красно-чёрные флаги мне что-то напоминают… только не помню что…

вот, можешь когда хочешь.

сказал, очевидно, директор нанотрейзен! ведь всем известно что директора нанотрейзен по планетам гуляют.

неа, велосити не обязаны обучать персонал, они компания которая предоставила шаттл.

да, угу, глава нанотрейзен или глава цк делает незаконное действие.

нт не даёт жить на исходе, они дают там работать.

а вы думали что попасть на работу немного трудно? пффффф, просто подпиши бумагу и ты РАБотник буквально, ведь для работы в большинстве случаев нужен дом

FIN.

это была очень хорошая квента где-то, и просто ужасная где-то. характер показан, ситуация интересная. впринципе, средняя квента.

2 Симпатий

лучший комментарий который я читала

so…
По поводу минусов.
Во первых, неправильно используешь формы слова “таяран”.

Каком уходе? Почему он собрался уходить, и откуда мы внезапно об этом узнаем?

А речи о том что ГГ без сил упал на работе и нет… Странная у него мать.

А благодарность может быть чем-то плохим?

Немного наивно, но да ладно.

Откуда они узнали что это было сделано КЕМТО? гг не успел сказать об этом…

Довольно странно, что они заставили его ждать 3 часа для таких вопросов, если честно.


Итак. Грамматика хромает, также есть несколько логически странных моментов. Что меня больше всего беспокоит - по тексту кажется, будто люди согласились рискнуть своими жизнями и выискать работников всего лишь ради одного нового шахтера… Вполне можно было объяснить намного адекватнее. Например тем, что разбойники нападают и на их лагеря, и это общий враг; А еще тем, что помощь Рейнера нужна именно им и именно сейчас в пещере; После этого можно было бы написать, что способности героя так удивили того дядьку в погонах, что он решил взять Рейнера на работу в НТ.
Квенте не хватает проработанности в некоторых моментах, когда хочется узнать подробнее о эмоциях или героях, а также о самом рейнере.


Плюсы тоже есть. У тебя получилось создать картину героя такими вещами как храброе спасение человека, горечь утраты деревни и жажда мести разбойникам. Благодаря тому, что ты постарался описать все эти эмоции, персонаж кажется живым, это большой плюс при отыгрыше.

Сам сюжет интересный и не даёт уснуть.

Также не подкачал в местах, где обычно ошибаются.


Итог - квента понравилось, но ошибок слишком много, чтобы дать хвост. Не отказываю и темку не закрываю, если захочешь и исправишь ошибки - хвост свой заслуженно получишь.

@Richard_Jones @DantezZz @Winter_Schock Квенту как я увидела поменяли, призываю вас на повторную проверку ( как посчитал нужным жонас )

А Лост писать умеет??¿

Для начала трудно представить себе место действий. Это долина света? Тогда откуда здесь горы и их непосредственные обитатели? Кстати о последних. Походу повествования в какой то момент начинает казаться, что его деревню вырезали сами учёные/шахтёры, в пару метрах от которых ГГ повстречал Арджаба, а затем на выходе уже их целую стаю. Позже оказывается, что у входа в пещеру вообще целый лагерь разбит. Могу только гадать, что выходил он в совершенно противоположной стороне горы или что то такое. По тексту же обстановку понять сложно.

Теперь о коте. Его ценность, мягко говоря, преувеличена. В последствии ты как то попытался это исправить, но суть осталась той же. Разве что причина устранения банды теперь выглядит более логичней.

> У вас - таяран, есть то чего нет у нас, глаз что видят сквозь тьму.

А у нас ПНВ.

> Центральное командование сообщило достаточно информации и приказало взять тебя с малым количеством бумаг.

Когда они уже успели настучать ЦК, и получит ответ? Разговор же только начался.

Итого у персонажа две проблемы. Переоценённость ТАЯРЫ как работника на АДАМАЕ. Мотивация лететь хрен пойми куда что бы работать на НТ, имея цель отомстить. Те же вопросы к людям. На кой чёрт им так сдался этот кот? Зачем ставить какие то условия, если устранения этой банды и так ваша общая цель.

Джонес дал тебе верное направление. Чёрно красные свастоны – общие враги. Ставим галочку на против пункта о мотивации их устранения. Кот спас кого-то там и он хочет зачем то там утащить кота в корпорацию, замолвив за него словечко. Ставим галочку на против пункта о мотивации проталкивать кота на работу в НТ. Кота на Адомае уже ничего не держит. Ставим галочку на против пункта о мотивации покинуть родной Адомай.

Пока что же, реализация этих пунктов оставляет желать лучшего. Ну и напоследок

1 Симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 27 часов. В ней больше нельзя отвечать.