[Tajaran] Ra'ahil Muirr'an


#1
  1. Furrfaq.
  2. Ну, во-первых, я… Фурфаг. Я привык играть таяру в ss13, да и не собираюсь отказывать себе в этом удовольствии (кроме ERP, это игрушка дьявола, эжжи, пж, don’t kill me), эмоуты с хвостом, написать бессмертный “Таяранский Слог Любви” и прочее. Пункт первый всё объясняет.
  3. “NanoTrasen Staff 101”
    Пролог
    Ра’ахил поднял свою голову и посмотрел на своё отражение. Нжарир’Ахан, что находился по ту сторону зеркала, посмотрел на него, настоящий красавчик - тонкие черты мордашки, зализанная назад грива, тёмная и бархатистая шерсть, ещё более тёмный нос… Но всё портила гетерохромия - один зрачок серый, другой голубой.
    “Чёртовы ультрафиолетовые лучи… Или это не они?”, подумал он, "И хуй с ними, сейчас надо сконцентрироваться, сконцентрироваться… На главном. Собеседование, вот что главное…
    • Эй, кош-шшара, ш-шего ты уставился в сс-себя, думаеш-шь, с-сстанешь красссивее?", - Прервал мысли Ра’ахила зашедший в туалет унатх.
    • “Нет, он пр-росто… Задумался…”, - рассеяно ответил Муирр’ан - “Прросто задумался”.
    • “Хе-хе, меньш-шше думай, а то вссякие любят прикладывать нож к чужим шш-шеям… Особенно таким тощщим, как ты.”, - Бросил унатх и сразу скрылся за потрёпанной дверью кабинки туалета.
    • О C’рандарра, почему в этом мире так много придурков?” - едва слышно промурлыкал Ра’ахил на Сайк’Мэсе.

Он вышел из общественного туалета в коридор, в разношёстную - переносно и буквально - толпу, которая состояла, в основном, из таких же неудачников, как и сам Ра’ахил, или как их предпочитают называть люди, “ксеносов”. Он направился к выходу отсюда, из этого злачного места, где ему мерзко и тесно. И жарко.

I Want You To…

Сводка

Саундтрек

…Ра’ахил шёл по вниз по улице - чьё название явно было созвучно с пошлым вариантом названия женских гениталий на его родном языке - обдумывая, как будет говорить на собеседовании. С каждым шагом ему становилось всё тревожнее и тревожнее. Мимо проезжали автомобили, чьи владельцы были трудоустроенными и, возможно, многоуважаемыми людьми. “Чьи-то мечты всё же сбываются”, подумал он.

Муирр’ан не успел придумать и начало речи, когда из-за поворота показалась площадь, на которой величественно возвышался небоскрёб. “Городской Центр Собеседований NanoTrasen”, как гласил колоссального размера голографический плакат с логотипом корпорации.
Ра’ахил задрал голову. Все волоски на его теле зашевелились, настолько захватывал дух вид светящегося исполина на фоне ночного неба, в котором витала дымка с соседних промышленных районов.
Опустив взгляд ниже, Ра’ахил увидел очередную вывеску, на сей раз неоново-голографическую, она гласила “Набор персонала на исследовательские станции. В следствии последних событий, представители других рас приветствуются в качестве новых сотрудников”.
“Хм, только уничтожение одной из станций смогло заставить их активно принимать в сотрудники другие расы”, усмехнулся Ра’ахил, “Когда сидишь на горе денег, ты можешь начать двигаться, только если сама гора начнёт шататься…”.
Он открыл дверь и…

…Зашёл внутрь самого просторного холла, какой Ра’ахил посещал. Везде были люди, в основном люди. Больше всего их было под таблом с надписью “ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ НА РАБОТУ”, ниже располагались часы, курсы валюты, рекламные плакаты с изображениями счастливых людей, которые получили работу в НаноТрасен.

Левее находился сенсорно-голографический щит, с которого кричали заголовки “НАНОТРАСЕН ТЕРЯЕТ СТАНЦИЮ И ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА КСЕНОФОБИИ”. “Прошла четвёртая неделя после этого “инцидента”, а это все всё ещё обсуждают это. Серьёзная станция была, наверное…”, подумал Ра’ахил, разглядывая ряды автоматов с едой, охрану, больше похожую на солдат, суетящихся людей, прочих ксеносов, таких же, как и он, жаждущих получить работу.

Ра’ахил глубоко вздохнул и выдохнул, обернулся на выход, такой манящий, такой простой… И занял место в очереди.

Interview 101
Пять часов спустя

Сводка

Для вашего слуха

    • “…Хорошо, мистер Муиран…”
    • “Муир-р-р’ан, пр-ррошу пр-рощения, вы непрравильно пр-роизносите его фамилию”, сказал Ра’ахил.

Она на секунду сощурилась, превратившись на мгновенье в горгулью 26-го века, одарив его недобрым взглядом, после чего продолжила:

    • “Хорошо, мистер МуиР-Р’Ан, исходя из вашей медицинской карточки, ваша физическая форма в полном порядке, даже чуть выше, чем средний результат…”
    • “…Р-р-работа на складе…”
    • “…Прошу прощения?”
    • “Пр-родолжайте, он просит пр-рощения, он слушает…”
    • “Ясно, мистер Муир-р’Ан.”, - она окинула сонного Ра’ахила снисходительным взглядом, достойного суровой королевы… Или жены рабовладельца.
    • “…Ваше образование соответствует стандартам НаноТрасен, ваш уровень IQ так же соответствует… Но чуть ниже, чем хотелось бы”, - интервьюер усмехнулась, - “В целом, вы подходите нам, но прежде чем назначать вас на одну из станций, я задам вам пару вопросов. Всё строго кондефициально, сэр.”
    • “Он слушает, мэм.”
    • “Вы когда-нибудь наносили телесные увечья представителям общества?”, - она сложила руки на столе, выжидательно вглядываясь в разные глаза Ра’ахила.

Он откинулся в кресле, закатив глаза, задумавшись. После чего сказал:

    • “Ну, когда ему было где-то пятнадцать, он отбивался от грррабителей с помощью рр-раскладного ножа.”, немного помолчав, добавил, - "Когда был “парр-рикмахером”, случайно пор-ррезал клиенту ухо…

Интервьюер закатила глаза - эту байку от ксеноса она выслушивала далеко не в первый раз.

    • “Хорошо, последний вопрос - как ваши родители, являясь почти нищими, смогли оплатить полный курс образования?”

Ра’ахил подскочил, явно не ожидая такого вопроса, после чего выпалил - “О чёр-рт… Я под-рррабатывал, отец почку пр-родал…”

  • Она кивнула, после чего что-то записав в компьютер, сказала, - “Хорошо, вы приняты, мистер Муиран, вас назначили на станцию “Исход”, удачной ночи.”

Ра’ахил, проигнорировав ошибку в произношении своего имени, встал и пошёл на ватных ногах к выходу из офиса, с сердцем, бьющимся со скоростью света… В голове звучал голос. “Иди и пропей все гроши, это победа”.

P.S. Это вообще первая хрень, я писал её три часа, критикуйте, покажите все слабые стороны. ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МНОГА БУКАФ.


#2

Вау, получилась какая то небольшая анти-утопия, мне нравится! Наверняка знающие люди найдут тут к чему придраться, но от себя скажу, что мне было интересно читать.


#3

Итак, в общем и целом букв немного, недочеты были, о них ниже.

В следствии последних событий

image
Это так, на будущее, пригодится.

Затем

кондефициально

confident - конфиден-циально. Конфиденциально.

Минутка ликбеза на страже вашей грамотности завершена. Теперь.

"И хуй с ними,

Ну вот прям фу, мат ни к месту, правда. Можно было бы и без него.
Знаешь, в кинематографе обычно если есть какая-то сцена, то она должна нести какой-то посыл, что-то объяснять или наталкивать. Что там дала встреча с унатхом в туалете? Знание что он может говорить на своем языке? Да нет. То, что он тощий? Ну при приеме на работу сказали, что физическая форма выше среднего. Не поняла к чему этот эпизод был. Чтобы просто занять эфирное время и увеличить размер квенты? Ну это такая себе причина.

“Городской Центр Собеседований NanoTrasen”

Это ж где такое есть? Центр собеседований магазина “Пятёрочка” или Центр собеседований компании Орифлэйм. Ну такое себе. Либо это центральный офис с отделом кадров, либо какой-то филиал местный должен быть, просто это звучит как университет Науки и Исследований, кафедра деструктивного анализа, изучаем науку, учимся на учёных.

Это те нюансы, что я подметила, но в общем и целом, они картину не испортили. Я понимаю мотивы, почему он туда сунулся, вижу какой-никакой характер персонажа и небольшую его историю. Много вопросов все еще остается: откуда он взял деньги? Кто его родители? Как он дошел до такой жизни? Почему он не выспался? Но не всё же сразу, что-то же надо и в игре узнавать у самого персонажа. Потому принимаю хвостатого, но учти замечания, если захочешь еще писать какие-либо квенты.