[Tajaran] M'ark M'rshan

  1. Ник: Morkleb
  2. Причина: Конечно вернуть хвост. Играть на боргах надоедает, а на людях или других расах и не хочется. Коты ван лав как говорится и не факт что это когда то изменится. До сих пор считаю что наказание было завышенным, но кто я такой чтобы спорить, да и без смысла это как бы. Квента писалась тяжело, пару раз сносил всё нафиг ибо казалось шлаком написанное. Возможно кому то покажется что есть спорные моменты, но в таком случае я готов разъяснить их. Если оно кому то надо.
  3. Собственно сама
Квента:

Откинув полог и выйдя из палатки, М’арк невольно прищурился от яркого света. На его нос упала снежинка, он насупился и оглянулся вокруг. Кругом была все та же снежная равнина, а посреди нее стоял он - высокий представитель расы Таяран, “Жан-Хазан” в традиционных, теплых верхних одеждах. Голубые глаза зорко и внимательно вглядывались вперед, пытаясь уловить подстерегающую опасность. Равнина была пуста, только отблески от снега били в глаза. М’арк размялся, и окончательно проснувшись полез обратно в палатку. Перед дальнейшей дорогой ему стоило сделать ещё пару дел.

Усевшись на спальник, скрестив ноги М’арк достал коробочку с нехитрым содержимым, игла, несколько мотков нити, ножницы. Он не любил заниматься шитьём, лишь из необходимости, сегодня этой необходимостью оказался куст за который вчера зацепился плащ. Стоило зашить прореху, чем таяра и занялся от усердия слегка высунув кончик языка. В больших размерах иногда были свои плюсы и недостатки, как пример заштопанные вещи у самого М’арка выходили на его взгляд не особо аккуратными, но он старался, благо ловкие пальцы позволяли, а навыки хоть и не были на высоте, но на вполне себе достойном уровне, жизнь на Адомае сложна, и все нужно уметь делать самому. Фыркнув от воспоминаний когда он только взял иглу в пальцы, М’арк продолжил свои швейные процедуры. Привести вещи в порядок, придать им культурный и ухоженный вид он планировал уже в городе, благо за такую мелочь у него было чем расплатиться по бартеру. Неряшливость из него вывели родители ещё в детстве. Вот только обувку чинить было нечем и ему оставалось с грустью смотреть на слегка треснувшую подошву, одновременно надеясь что она протянет достаточно. Сделав мысленную заметку раздобыть запасную пару, М’арк потянулся к чехлу с винтовкой, что лежала рядом со спальником. Винтовка не представляла из себя что-то особенное, но количество насечек и небольших повреждений показывало, что оружие не лежало без дела. М’арк ловко перекинул ремешок через голову, поднялся и начал сборы в долгий путь.

Подмерзший наст похрустывал под лапами таяры, отпечатки следов на снежном покрове оставляли дорожку позади. Небольшие холмы посреди заснеженной степи открывали хороший вид на окрестности, но верить глазам было бы ошибкой. Иногда останавливаясь М’арк вслушивался, не слышно ли чего, ведь даже доносящийся из-под земли шум мог выдать опасного хищника. Не пройдя и двух солов, на горизонте стали появляться очертания транспорта. Немного ускорившись, М’арк поспешил к находке. Может быть в этот раз он найдёт что то более ценное. До этого ему повезло найти только брошенный лагерь людей, они всегда при сборах неряшливы и М’арк разжился даже несколькими сухпайками, другие находки как ему казалось уже кто-то забрал. А может вместе с людьми были Таяры или Ксеносы помимо людей, те как правило были аккуратнее при сборах и не бросали снаряжение просто так. Возможно увидя такое поведение, кто-то мог бы осудить “недо-мародёрство”, но для него это был вопрос выживания, мало ли что может послать ему Месса на следующий день.

Находка, что была видна издалека, оказалась остатками гусеничной машины, покореженной крупным “самаком”. Туша животного лежала как недвижимая гора поодаль, в том, что животное мертво сомнений не было, охотятся они из-под земли и стараются не задерживаться на поверхности. Придерживая ружье, М’арк медленно двинулся к разбитому транспорту, на вывернутой двери виднелась символика “NT”, а искривленный ходовой блок и практически вырванная гусеница видимо и стали причиной по которой транспорт был заброшен. Внутри кабины не оказалось ни выживших, ни особых ценностей, которые бы можно было продать.
Осталось только осмотреть тушу убитого хищника, М’арк медленно подошел ближе, кончик хвоста невольно дернулся. Даже будучи мертвым, тот вызывал большое опасение. Множественные следы ожогов, буквально треснувший от температуры хитин. Ксеносы убившие его явно не жалели сил и боеприпасов отбиваясь от нападения. Подмерзшая плоть источала слабый, сладковатый аромат, от которого М’арк невольно поморщился. Открытые участки плоти хищника кишели личинками дуба’абов, а есть мясо после этих “паразитов” он бы не согласился и в самые голодные годы.

Причина нападения была очевидна - громкие, горячие машины не могли не привлечь внимания хищника, вот только в этой схватке победила не грубая сила, а технологический прогресс, пластик и сталь. М’арк без промедления собрал батарейки лежащие на земле, они были разряжены, но даже за них можно получить небольшую выгоду, особенно если найти где зарядить. Больше ничего интересного не оставалось, лишь отпечатки второго вездехода, что плотно впечатались в снег.

Возможно, подумал он, ему повезет и они двигаются обратно в город, а не в заброшенные земли, так он, сможет попробовать себя в роли гида, хорошо знакомого с фауной и местностью, так называемого проводника, взамен возможной выгоды и экономии, и без того ничтожных по количеству припасов. Да и ехать до города будет легче, чем идти на своих двоих. Решившись, он отправился на поиски неизвестных.

Выжившие устроили небольшой привал под склоном холма. Над побережьем А’фралака поднималась метель, со стороны пролива дул холодный морской ветер. Вездеход был неплохим укрытием от ветра, а натянутая с помощью него походная палатка скрывала под собой неизвестных членов экспедиции. М’арк с опаской подходил ближе, оружие было за спиной, показывая, что агрессивных намерений у таяры нет. Неизвестно, как сейчас, настроены ксеносы, напуганы, настроены агрессивно или вовсе примут с объятиями. Недолго постояв перед входом, он отодвинул брезент шатра.

  • Он прриветствует вас… - слова на общем получались более рычащими чем было в учебном аудио пособии, но М’арк знал что это особенность произношения выделяла всех таяран - И хочет узнать, нужна ли вам помощь?

Ответом был ствол лазерной винтовки высунувшийся из палатки и показавшийся следом человек

  • А ты кто блядь такой?! - оружие было направлено на М’арка, тот поднял руки вверх, чтобы показать свою неагрессивность, нет, на его морде не было выражения страха, но хвост явно выдавал нервное состояние таяры в этот момент.

  • Ему показалось что вам нужна помощь после встречи с самаком. - М’арк слегка мотнул головой в сторону следов и направления откуда он держал путь.

  • И чем ты нам можешь помочь? На медика ты не очень-то похож. - Мужчина вышел из палатки преграждая путь М`арку, он был среднего роста, а его одежда представляла из себя белые синтетические штаны, и такая же белая, но с фиолетовыми полосками теплая куртка, на голове красовалась потрепанная меховая шапка.

Нарочито принюхавшись, М’арк покосился на палатку и вновь перевел взгляд на человека.

  • У вас рраненый. Ему кажется что с учётом дрругого вездехода, вам стоило двигаться в горрод, а не в сторону рразррушенных земель. Вы заблудились?

Мужчина слегка приспустил ствол винтовки, он оглянулся и вновь посмотрев на М`арка сказал.

  • Знаешь, ты прав, в город нам дорога заказана, но вот какая штука… Через несколько дней за нами прилетит шаттл. Им нужны не раненые и калеки, а результат, им нужна ваша чертова история, которую вы сами не удосужились записать. Как думаешь, сильно начальство обрадуются ТАКОМУ раскладу событий? Наш лидер хоть и не против отправиться в город, но, ведущий вездеход с нужным нам для путешествия оборудованием ты, я думаю, видел, примерно также выглядит и черный ящик, и сама система путеводитель… - Мужчина только крепче взялся за винтовку. Из палатки вышла ещё одна личность. То был скрелл, черные как бездна глаза, болотно зеленый отлив кожи.

  • Вы же из местных? Так я полагаю. Нам бы очень пригодился проводник до разрушенных земель, в нашем походе будет полезен каждый.

Кончики ушей таяры замерли, он внимательно посмотрел на ксеносов, внутри боролись несколько чувств, любопытство и интерес к новому и генетически въевшаяся нелюбовь к рабовладельцам и всему что с ними связано.

  • Рразррушенные земли… Мало таярран ходят там. Плохое место. - М’арк будучи выше человека почти на две головы поглядел над ним, всматриваясь вдаль словно пытаясь увидеть то самое что ищут эти люди, хвост хлестнул по ноге - Он не понимает что вы хотите там найти из вещей ррабовладельцев. Это место – исторрия, вечное напоминание о случившемся.

Скрелл смотрел на М`арка все тем же взглядом и только слабая жестикуляция выдавали заинтересованность. - Конечно! Это место полно истории народа таяран, за документированием и дополнением этого мы и прибыли, в ваши заснеженные земли, мы бы очень были рады, если бы вы оказали нам помощь в этом походе… - Заметив явное недовольство и смешанный спектр эмоций на лице вояки, скрелл вздрогнула и в порыве эмоций положив руку на грудь сказала - Я, я была бы очень рада если бы вы оказали нам помощь.

  • Eсли вы хотите помочь сохранить историю таярран, то он может вам помочь. Это будет полезно вам, полезно народу таярран и полезно М’аррку когда он уйдёт на встречу с Мессой. - таяра сложил руки у груди, явно выполнив какой-то религиозный жест - В добавок М’аррк не откажется от благодаррности за свою помощь, если его подбрросят до горрода. Он напрравлялся туда для получения знаний. Эта встреча и помощь вам, это Дарр Мессы на его пути.

Мужчина опустил винтовку, он явно не разделял решения своего лидера, но был обязан подчинятся. Повесив винтовку на плечо он в саркастической манере обратился к М`арку. - Ага… Смотри кони не двинь. - Скреллу был непонятен смысл идиомы, на ее лице читалось непонимание. Немного разрядившаяся обстановка вела к разговору. А непогода направила всех внутрь палатки. Снаружи сильно завывал ветер, только усиливаясь с каждой минутой.

  • М’аррк видел что самак, сделал со вторрой машиной. Они рредко нападают на технику, но видимо ваша нагррелась достаточно чтобы прривлечь его внимание и он прринял ее за пищу. - слова М’арка были услышаны, но ничего кроме кивка от мужчины не последовало. Скрелл между тем указала рукой на себя.

  • Мое имя - Кьоксицикьюду Вуткьюокьюкум, а это Себастьян. Он наш водитель и охранник теперь. Мелисса и Влад пострадали от этого… самака. Они были в задней машине, когда он напал. - М’арк внимательно слушавший кивнул на представление членов экспедиции, повторить имя скрелла или скреллы было невозможно, да и не знал он как правильно обращаться к женскому полу этого вида, М’арк даже не рассчитывал произнести его правильно, от того промолчал. Скрелл продолжала - У них несколько ссадин и переломы, ничего серьёзного, но о полноценной работе они могут пока забыть. Так что ваше появление, своего рода тоже, удача для нас, а не только дар вашего Бога для вас. Можешь с ними познакомиться, чтобы это не было сюрпризом.

  • Он будет рад познакомиться - M`арк слегка улыбнулся и кивнул, мужчина уже не преграждал ему путь, так что он ухватившись за открытую дверь вездехода, залез внутрь. Множество новых запахов на секунду оглушило его, сморщив нос М’арк чихнул и уже после осмотрел внутренний отсек. Две боковых койки явно использовались для отдыха пока машина стояла на привале, но сейчас их занимали раненые. Мужчина был без сознания, на обе его ноги были наложены шины, голова также пострадала от удара и была замотана бинтом. Девушка была в сознании и из видимого урона была только замотанная рука на перевязке. Сейчас она смотрела на него с удивлением.

  • У меня уже от обезболивающего пошли галлюцинации или мы действительно кого-то встретили среди этой пустоши? - сидевшая девушка закрыла глаза и откинулась назад.

  • М’аррк ррад с вами познакомиться, пусть и в такой, не слишком удачной для вас ситуации. - Взгляд внимательно рассматривал девушку. Простая, но тёплая одежда, наверняка утепляющий комбинезон, без последнего в холодных регионах никому кроме таяран и не стоило показываться, длинные волосы почти до пояса были слегка растрепаны, что было неудивительно в данной ситуации. М’арку нравились длинные волосы, распущенные или собранные в хвост, у девушек таяран они дополняли образ, а сейчас он убедился что это шло не только таярам. - М’аррк согласился вам помочь в вашей экспедиции. -

Мелисса резко подобралась и замерла рассматривая таяру, враждебности она не ощущала, да и не пустили бы внутрь кого-то просто так. Боя очевидно тоже не было, она его не слышала, но сам факт что она раненая находится в тесном отсеке с ксеносом до боли напоминающим ей двухметрового прямоходящего тигра, заставило её пульс усилиться.

Заметивший напряженность М’арк постарался сгладить эффект улыбнувшись, еле-еле показав кончики клыков и отступил на шаг назад.

  • Он не будет сейчас вас трревожить сейчас. Он уверрен что мы ещё успеем поговоррить позже. - с этими словами он покинул вездеход вновь оказавшись с встретившей его парочкой.

  • Насмотрелся? Ваша долбаная живность всегда такая опасная? - Себастьян по-прежнему был раздражен.

  • Не вся. Есть просто надоедающая. Но, он может уверрить вас что врряд ли вы встрретите ещё самака, они рредко встречаются и ррьяно охрраняют свою террриторрию от других сорродичей. - М’арк сел на небольшой ящик.

  • Я чертовски этому рад. Выполнить работу и покинуть ваш замороженную планету побыстрее… - Мужчина отвернулся что-то бурча себе под нос, но М’арк уже не прислушивался.

  • В чём будет заключаться его рработа кроме уже озвученного? - вопрос был задан уже скреллу. -

  • С вашими габаритами, ничего сложного. Перенести тяжелое, разгрузка погрузка. Поможете раненым по возможности. Если найдём артефакт или просто культурный объект, то проконсультируете нас что это. Нам бы не хотелось вывезти что-то из-за чего на нас ополчатся все таяран планеты. - Кьоксицикьюду копалась в ящике иногда набирая какие-то данные на планшете.

  • М’аррк понял вас. Он надеется что это прринесет взаимную выгоду всем.

  • Выгоду… хех, с таким подходом тебе надо идти работать в НТ, там тоже все выгоду ищут. - подал голос Себастьян.

  • Да-да! Отличная идея, от вас много не требуем сейчас, но если проявите, то дадим рекомендацию для обучения. Лояльные сотрудники нам нужны.

М’арк слегка наклонил голову, эта встреча могла принести ему намного больше пользы чем он уже получил и мог получить. С рекомендацией сотрудника НТ шанс поступления в любое учебное заведение, где обучали специалистов хоть немного выше планетарного уровня, увеличивался. А значит ему потребуется действительно проявить себя.

7 лайка

Доброй ночи! Всем привет!
Сказки перед сном я люблю.

Значит ты не читал правила, или неправильно их понял

Что до собственно самой квенты

Норм
Описал чутка, хотя, наверное, этот Марк у тебя на аве и даже не нужно представлять

Описал персонажа и его характер не скатываясь в список покупок. Окей, супер

А в остальном просто рассказ, ничего особенного, кот че-то нюхает, че-то хвостом влияет, че-то на божков ссылается, и в целом персонаж живой от этого.

Ваще я надеялся, что они отправятся в эти руины и че-то там важное произойдёт, типа древний артефакт превратит всех не таяран в пепел, кот все залутает или не залутает от страха, и сбежит обратно в город. Потом эту экспедицию будут искать, узнают про кота, вначале диалоги, потом его вяжут, бьют, тырыпыры вот он на станции. А так выглядит, как будто даже не стоило включать руины, можно было любую фигню написать, типа вылечил, и вывел на дорогу, а там ему вакансию предложили, дай бог здоровья, молодец.

Сойдёт, короче. Кота скоро выдам обратно.

Одобрено

Ниже можно оставить свое охуительно важное мнение, кому прям ну очень хочется че-то сказать. Тема сама закроется

3 лайка

Армяндо крутой

Эта тема была автоматически закрыта спустя 30 часов. В ней больше нельзя отвечать.