[Tajaran] Lur'Lok Arka De'Ravishe

1: GriallBronill
2: Таяры как раса мне крайне интересны, они имеют свой глубокий лор и культуру. Этакий приятный челендж, способный в перспективе дать почву для замечательного отыгрыша.
3: Lur’Lok Arka De’Ravishe (Лур’Лок Арка Де’Равише)

История персонажа

Лур’Лок родился в городе Джормитар, Архипелаг Этари, имеющий генетические корни “Нжарир’Ахан” и будучи брошенным собственными родителями, по не выясненной причине прожил свое детство в кругу криминализированной семьи, имевшей прямые корни с кланом “Кайтам”. Это была семья потомственных наемников “Де’Равише”, сравнительно умелых телохранителей и разнорабочих разных легальных и нелегальных сфер. Являясь отростком клана “Кайтам”, семья “Де’Равише” дала Лур’Локу кров, еду и образование, которые тот в ином случае на вряд-ли смог себе позволить, а так же привычку ревностно защищать свою свободу. Подобная привычка сохранилась у него в подкорке, и давала уверенность в идеологии “Кайтам”, важности свободы для каждого таяры, какой бы ценой это не достигалось. Преступная жизнь в Джормитар казалась необходимым злом для достижения поставленных целей, и Лур’Лок как никогда понимал это по ходу взросления.

Достигнув совершеннолетия, и продвинувшись по иерархии семейного древа “Де’Равише”, Лур’Лок решил избрать себе путь куда более мирный и спокойный, но и достаточно полезный для его семьи и родины в целом. И этим путем оказалась астероидно добывающая корпорация “Diamond Fox” напрямую сотрудничавшая с Кайтам и союзными ему малыми кланами и криминальными семьями. В итоге Лур’Лок не пожалел о своем выборе, и исправно служил своей семье, как и куча его братьев и сестер. Особой гордостью для него и всех прочих членов “Де’Равише” было то, что благодаря связям с “Кайтам” и владению относительно мощной корпорацией, они смогли продвигать свои интересы далеко за пределами Адомая. Распространение влияния и конкуренция на ресурсном рынке во имя свободы и собственной независимости, казались “Де’Равише” и “Кайтам” очень прибыльным вложением. А для Лур’Лока лишний способ принести пользу своей семье и Адомаю.

В конечном итоге все привело Лур’Лока к значительным успехам в его карьере, шахтер и в тоже время инженер с поразительной чуйкой на залежи форона и алмазов. Уж что-что, а он любил свою работу, как и многие из его собратьев. Пока в один момент все не изменилось. Первым камнем в огород стал инцидент на очередной смене, где Лур’Лок столкнулся с прямым контактом кристаллов форона. До сих пор не до конца ясно, как произошла утечка и кто в этом виноват, но известно точно то, что излучение форона повлияло на таяра. Опасения были самыми худшими, вплоть до скорой кончины. Однако все закончилось лишь изменением структуры пигментных гранул, изменив цвет гривы с темно-коричневого на умеренно-золотой. После же произошел переломный момент в жизни Лур’Лока, а именно открытое столкновение интересов “Diamond Fox” и “Zeng-Hu Pharmaceuticals”. Последние уже давно приметили быстро растущую корпорацию добычи полезных ископаемых, и довольно рьяно пытались заключить с той “взаимовыгодное” соглашение. Когда же переговоры не давали удовлетворительного результата, а запугивания окончились внезапными убийствами нескольких акционеров корпорации “Цзенг-Ху”, последние начали полномасштабную войну за астероидные поля подконтрольные “Diamond Fox” и семьи “Де’Равише” в частности. Для Лур’Лока это закончилось уходом из корпорации, но не уходом от семьи. Спустя примерно пол года, по указанию “Большого папы”, таяра устроился на работу в корпорацию “Nanotrasen” на смешанную должность, дабы приносить пользу семье уже в другом месте.

Корпорация Diamond Fox

“Свобода - это то, что мы получили не так уж и давно. И то, что мы можем легко потерять. Больше некому управлять народом Адомая, и этот народ должен сам встать на лапы. Не преклоняя колени, ведь мы больше не рабы. Для сохранения свободы нам нужно многое, и ресурсы, залог нашей независимости. Адомай чахнет, в его недрах все меньше полезных для нас ресурсов. Для этого мы и существуем, дабы сбрасывать с небес топливо нашей свободы.” — Реклама астероидно добывающей корпорации “Diamond Fox”


История корпорации
Diamond Fox - результат слияния когда-то знаменитой компании Diamond Ripper, и малого конгломерата компаний Mechanical Fox. Diamond Ripper начинал как малый научный проект еще в начале двадцать третьего века, целью которого были попытки добычи полезных ископаемых за пределами земли. Являясь по некоторым слухам первой компанией сумевшей вывести прибыль из добычи астероидных полей, Diamond Ripper продержался на рынке до 2270 года, активно развиваясь и наращивая влияние даже за пределами солнечной системы. Но возрастающая конкуренция и новые, куда более прыткие игроки оставили компанию далеко позади, оставив от нее лишь смутные слухи и пару строк в пыльных учебниках истории. Так бы и волочила маленькая корпорация свое жалкое существование, не имея права даже называться громким словом “Корпорация” если бы не появление на горизонте так же ничтожного и слабого конгломерата Mechanical Fox, специализировавшихся на производстве дешевой электроники и различных сырьевых компонентов. Их слияние было необходимостью для выживания, и данная необходимость, свершившись в 2313 году, дала свои плоды примерно спустя одну четверть века. Рост новой корпорации, как и общее расширение начались в 2369, выйдя на малый рынок и предлагая свои услуги, Diamond Fox все же смогли получить свой уголок под солнцем, и продолжали существовать на периферии, в тени корпоративных гигантов вплоть до перерождения, дату которого до сих пор никто точно не знает. Это было чем то на вроде рейдерского захвата, только куда более изящного. С открытием Адомая и прочих удаленных систем, корпорация мечтала о том, чтобы заполучить их астероидные поля себе, вот только со входом в игру семьи “Де’Равише” и клана “Кайтам” управляющая верхушка корпорации, постепенно перестала существовать в привычном виде. Как бы забавно слова одного из них не звучали, но они как никогда точно объясняли тогдашнюю ситуацию в корпорации.
“Эта пушистая мафия скоро и до нас доберется, даю тебе слово коллега. Они уже второй год заменяют наших сотрудников своими, подпинывают людей повыше… Настанет время, и мы с тобой станем для них лишь расходным материалом… На место которого, встанет один единственный… “Большой папа”.” — Запись корпоративной беседы одного из человеческих глав Diamond Fox.
Наши дни
В наши дни Diamond Fox держит несколько астероидных полей в ближайшей от солнечной системы Таяран, безымянной системе Dlt-4832. Добывая от туда ресурсы и отправляя их на Адомай, излишками корпорация торгует на открытом рынке, в том числе и с NanoTrasen. И хоть корпорация все еще занимает малый рынок, она все же пытается конкурировать с крупными предпринимателями, а с некоторыми и открыто конфликтует. Пожалуй самый жаркий конфликт Diamond Fox был с корпорацией Einstein Engines Inc попытавшейся наладить разработку астероидов в системе Таяра. Посягнув на священную территорию зовущуюся самими таярами “Морем душ” последние без предупреждения уничтожили шахтерские шатлы и вырезали всех под корень. Урегулировать конфликт двух корпораций помогли пришедшие на запах бойни скреллы, однако ультиматум семьи Де’Равише был однозначный.
“Вы посмели осквернить души наших предков. Никто не имеет права посягать на блага моря душ, даже таяра… Наши предки не должны быть посрамлены. Баланс сил не должен быть нарушен. С’ранджир, наш свет и благодать, не должна проиграть Мессе! И мы не дадим никому даже пальцем тронуть наши святыни! Ведь от этого зависит благо душ наших предков…” — Официальное обращение “Большого папы” к представителям корпорации Einstein Engines Inc.

Семья Де’Равише

Семья Де’Равише начинала как небольшая уличная банда, проворачивавшая мелкими грабежами, махинациями и наемными убийствами. Однако с ходом лет, банда становилась все больше, переросла в преступную группировку, и в конечном итоге в отдельную мафиозную семью. Во главе данной семьи находится некий “Большой папа”, предположительно сходства строения данной “Семьи” чем то схожи с Сицилийской мафией второй половины девятнадцатого века, и их карьерная лестница имеет схожие детали. Ниже “Большого папы” стоят его пушистые кардиналы, правая и левая лапы, ниже них некие “заслуженные сыны”, под ними верные сыны а дальше уже идет безымянная свора мелких посредников и слуг семьи, помогающих им на правах неких шестерок, которые либо поднимутся и заслужат уважение папы, либо умрут пытаясь.
Главным достоинством дома являются его наемники, от телохранителей, до наемных рабочих разных умений и ценовых расценок. Семья Де’Равише буквально выросла на продаже своих лучших людей на службу тех, у кого есть деньги. Однако сейчас для них это остается лишь традицией, большая часть заработка семьи идет с добычи ресурсов через их марионеточную корпорацию, известную как Diamond Fox. Цели у таярской мафии на первый взгляд удивительно доброжелательные. Помочь таярскому народу с грядущим ресурсным кризисом, и сохранении Адомая в его первозданном виде. Однако же ходят редкие слухи, что под маской доброжелательных и пушистых котиков, скрываются жадные до власти и денег бандиты, ценящие свободу себя и таяр, выше законов, как корпоративных, так и моральных. Для некоторых далеко не секрет, что “Большой папа” заинтересован в технологиях людей и в особенности NanoTrasen. Его интерес идет в том же направлении, что и интерес клана Кайтам, а значит и их союз от этого становится еще сильнее. Ведь от этого зависит независимость Адомая от людей и зависит сохранность свободы таяр, которую те так боятся потерять в преддверии возможного прихода новых “Рабовладельцев”.

3 Симпатий

Палю фичу: можно сначала написать квенту, а потом заявку

4 Симпатий

Ты зачем фичи палишь…

Фичи палить можно.
А так. Как его товарищ по Темной Ереси, по тому, как он сильно задрачивал вики и историю конкретно ТК могу сказать, что надо все же подождать квенту

Самому уже интересно, что Гриалл напишет спустя полторы недели подготовки к квенте.

тупо анонс квенты :peka:

Виноват… Это был мисклик. Думаю все же стоило удалить и создать новую заявку. А не редактировать старую.

Готовься к разочарованию… Скорее всего я понаписал какую то ху[Вырезано цензурой]

А квента-то готова.

Готовься к разочарованию… Скорее всего я понаписал какую то хуйню

Как бы нет. Квента написана от рождения до настоящего времени, да и раскрыта, что за компания такая Diamond Fox. Так что все нормально с точки зрения игрока.
Ждем-с ксено-кошаковизоров.

Больше корпораций богу корпораций

Тавтология однако

606922216113963008

Корпоративно корпоративные корпоранты корпораций корпоратных корпорантов корпоратских корпораций… Признаю свою ошибку, виноват и исправил указанный вами кусок текста.

3 Симпатий

о? дописал? удивительно
ну посмотрим
такс, вброс кучи названий и экспозиции, забавно
(++) видно что читал историю, ну или хоть отрывки, уже хорошо
(- - -) DIAMOND FOX ЭТО ЧВК, А НЕ КОРПОРАЦИЯ (но отсылка забавная)
(~) только золотых таяр нам не хватало
(~) убийство акционеров… звучит больше как внутренние росказни, как никак именно компании это вреда только репутационного
(- -) экспозиция, экспозиция, экспозиция, слишком её чёрт подери много, описании корпорации, похожее скорее на то что должно быть на вики, но при этом нет предоставления персонажа, хоть капли показаного характера и манеры жизни
итог: (+ + - - - ~ ~ - -)
так-уж и быть три минуса можно убрать, за старания, но это всёравно просто куча названий, описании корпорации и структуры одной из семей, конечно видно старание и прочитанную вики, но… не знаю, конечно скорее всего то можно выдать таяру, но совсем неуверен

Он написал через 4 часа после создания темы. Я этого тоже не заметил :bad:

Честно говоря я не вижу в таярах вселенной ТС, что-то похожее на умелых воинов, или полноценные военные образования. Ведь в их вселенной рабовладельцы просто исчезли, не было революции и прочих связанных с этим вещей. Таяры не учились воевать, и всегда стремились избежать конфликта. Так что сомневаюсь, что любые мало мальские военные организации таяр могут выйти дальше хорошо обученной преступной шпаны, и усердной дешевой рабочей силы… Хотя спасибо за грамотные замечания, и сам вижу, что написал скорее отдельную статью на вики, а не анкету персонажа. Если будет нужно, постараюсь отредактировать и добавить уже адекватное био. Или переписать все с чистого листа.

Предисловие

И правильно делаешь. Винтер про другое указывал.

Что хочется сказать самому? Чтиво хорошее. Атмосферно. Приятно. Проблема только с самим котом. Как по мне, события затмили персонажа. Раскрытия нет, характера тоже. Пока что это краткий пересказ его жизни.

Добавлю некоторые замечания.
Не то, чтобы плохая квента, сразу видно, что человек читал лор и вдохновился им на создание истории своего персонажа. Но минусы явные присутствуют - персонаж не раскрыт полностью, так как идёт сухая биография. Иногда даже слишком сухая. Плюс изредка логика подвергается насилию:

Мне не понятно, каким образом излучения форона может менять цвет шерсти, и зачем это вообще присутствует тут.

Почему он ушел? Было бы интересно узнать.

Смешанную должность?

>первая кампания
>смутные слухи

История семьи и корпорации немного утомляет, было бы классно, если бы мы увидели ЛурЛока в действии; Он ведь член такой интересной банды.

1 Симпатия