[Tajaran]Abbas Nrhas'khadar

  1. Ваш byond-ник: Virusolog
  2. Почему вы хотите пройти в вайтлист: надоели люди. Время вкусить разнообразие(нет, я не пишу квенту на таяру что бы трогать себе хвост)
  3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:
Вступление

Мне часто говорят: “Таяран не может выбиться в люди” “Твоё место у мусорки” “Кошке не место рядом с людьми”.

Оконченный межрасовый медицинский университет. Куча спасённых жизней сделанными лекарствами… Диплом химика и парамедика. Научная работа на тему использования модифицированого Дексалина +. Мне только 27.

От Налиара до конца учёбы

Начиналось всё вполне по обычному. Маленький таяра, жаждущий известности с мыслью о великом будущем. Те кто живут в Налиаре довольно часто задумываются о великом будущем. Мне повезло чуть больше, потому что мне удалось улететь на Бимну, где, мне казалось, есть то, чего не может дать какая либо другая планета. Возможно на моё мнение влияла реклама, но я ей благодарен. Оказавшись на Бимне, мною было принято решение идти до конца. Я не мог подвести родителей, отца Ра’Джу и мать Мавелу, которые мечтали увидить во мне нечто больше, чем обычного грузчика. Первое время было тяжело, многие в университете показывали свой уровень интеллекта не с самой лучшей стороны. Первое время было обидно, когда к тебе обращались как к кошке. Но со временем я перестал на это обращать внимание. Нету ничего лучше игнорирования. Со временем, делая успехи, отношение ко мне стало меняться. "Кошка" я слышал всё реже и реже, сокурсники чаще звали меня "набухаться", от чего у меня и развилась любовь к алкоголю, сокурсницы смотрели на меня явно не с желанием проконсультироваться в каком то вопросе. Ну разве что в вопросе нежности и ласки. Каждый во мне находил что то своё. Кто то рост, который достигал где то метр девяносто пять, кто то за подтянутое стройное тело, за мои зелёные глаза, лапы, в которых девушки находили что то необычное, за шерсть, за вибрисы. Университетская жизнь была интересна. Но самым интересным была научная работа. Уж там я оторвался, расписав использование Дексалина + не при порванных лёгких, а с целью временной остановки дыхания, и насыщения крови и органов кислородом с препарата. Хорошее было время, но получив диплом химика, а заодно и пройдя курсы парамедика, я успешно закончил университет.

Первая работа

Первая работа… скорее уж первое рабство. На своей первой работе я убедился в том, что сказки не будет. Низкая зарплата, кошмарные условия труда, унижение. Я думал что закончив университет легко найду престижную работу. Мхех, глупый. Мне сразу дали понять кто тут главный. Человек. Мне было невероятно тяжело. Я даже начал шугаться людей на улицах, хотя на Бимне многие не желали мне зла. С тех пор я старался сначала присмотреться к человеку, а потом уже делать выводы, хороший он, или плохой. Набравшись опыта, я сменил место работы. Работа поприятнее. Да, низкая зарплата, но условия труда, как и коллектив, были куда лучше. А ещё давали молоко за ранее упомянутые плохие условия. Шугаться людей я стал меньше, но всё ещё был на стороже. Мне стало легче общаться с людьми, я стал более позитивным и юморным. Что то приходило в мою жизнь, а что то уходило. Но один день, принёс мне кое что то, чего я бы не хотел увидить.

Непредвиденное событие

Обычный рабочий день. Казалось, что может пойти не так? Да всё что угодно, это химическая лаборатория при одном из заводов НТ. Но мы то и не догадывались что в один момент может раздаться взрыв. Завыла сирена. Началась паника. Все метушились из стороны в сторону, а я стоял. Я не понимаю что делать, ибо к такому жизнь меня не готовила. Началась уже эвакуация, а я всё так же стоял, считая людей, которые убегали через створки. Я понял что кого то не хватает. Поиски… эти поиски длились часы по ощущениям, и секунды по времени. Пламя захватывало помещение за помещением, а углекислый газ сильнее вытеснял из помещений воздух. Внезапный крик помощи направил меня в нужную сторону. И вправду, в одном из помещений оказалась девушка, которая уже почти потеряла сознание, и кричала из последних сил. Эх, как было бы легко попасть через дверь, но увы, дверь не подавалась карте, и не хотела ни в какую открываться. Благо, рядом был шкаф с кислородными баллонами, который ставился явно не с целью дышать ими во время пожара. Вооружившись одним таким, я стал с неимоверной силой колотить окно, но углекислый газ коварно забирал остатки кислорода. Я начал терять сознание. Из последних сил я нанёс удар, и окно всё же поддалось, и разбилось вдребезги. Натянув на себя маску, и повесив на спину тот же баллон, я полез за девушкой, и успешно вытащил её оттуда. Медленно шагая к выходу, я заметил мерцающие фонарики. Услышав крик “Они тут!” я упал на колени, и потерял сознание.

Уход

Свет… яркий свет пролился на мои глаза, и я понял одно. Я умер. Однако уже через 10 секунд стало понятно что умирать рано, ибо моё тело лежало на кровати в больнице. Врачам легко удалось меня спасти и привести в рабочее состояние уже через неделю. Эта лаборатория оставила на мне печать того, что даже хорошая лаборатория, с квалифицированным и опытным персоналом, не защищена от непредвиденных последствий. Мне стало тяжело там находиться морально, и поэтому я принял решение уйти оттуда, занявшись поисками новой работы.

3 симпатии

По поводу квенты. Всё очень плохо. Пройдусь по основным проблемам

Начало как в одной из этих псевдомотивирующих книг, обещающих золотые горы, а в итоге просто высасывающие из тебя деньги

Ещё только начало, а косяки уже пошли. Во-первых, разве любой университет не является де-юре межрассовым? Во-вторых, с каких пор парамедик - вышка? Это как раз скорее всего СПО. И да, специальностей химик нет. Есть фармацевт-провизор и анастезиолог-реаниматолог. Каждая по пять лет. Ну и да, квента кликбейт, но об этом позже

Я чувствую запах Мери Сью

Единственная научная работа за все 5 (10?) лет обучения? Серьёзно? Причём тема такая, что даже на реферат не пойдёт. (Мы на фарма факе по введению в учебку и то больше писали)

Мотивация работодателя проёбана от слова совсем. Да, гнобить специалистов не выгодно, хотя может это из-за единственной научной работы?

Истории уровня я стал сначала шугаться людей, потом стал юморным и ПоЗиТиФнЫм. И этим пропитана вся квента

Именно для этого, блять и придумали, технику безопасности.

Ну, во-первых, огонь, ВНЕЗАПНО нагревает воздух, и ГГ по-хорошему должен был превратиться в таяру-фри. Во-вторых, у них серьёзно нет системы пожарных шлюзов и элементарных систем пожаротушения? В-третьих, у них что, на полу разлит напалм, а в коридорах проведены трубы со смесью форона и кислорода? Откуда столько огня? Да и по-хорошему, он должен был быстро выгореть.

НУ КОНЕЧНО БАЛЛОН С КИСЛОРОДОМ ЯВНО НЕ ДЛЯ ДЫХАНИЯ (можете конечно доебаться до меня, мол ИРЛ чистый кислород опасен и все дела, но блять, на полном серьёзе в квенте на химическом предприятии стоят шкафы с баллонами на случай необходимости разбить стекло)

Как он это понял, если был без сознания?

Разве работников не должны предупреждать в первый же день, что они не в песочнице играют?

Итог - квента 2-4/10 Дайте вирусологу уже кота, всё равно он безобидный, а если что можно и отобрать.

Ну и да, квента-станция без станции, это новый уровень? :thinking:

1 симпатия

Можно просто не давать, чтобы после не пришлось отбирать

опять эти таяры болонят двери ухх
короткая квента, довольно, диалогов нет, но:
есть раскрытие персонажа и его пристрастий, что есть хорошо +
имеются названия городов и тд, что уж показывает что человек читал и перечитывал лор +
длина текста -
мало диалогов, но из-за понятного стиля повествования к этому придираться не имеет смысла особо 0
какие-то карусели с мэри сьюшностью персонажа, хотя, ещё простительный -+
++-0-+
итог: Думаю выдать таяру можно, если другой ксеновизор не поставит это мнение в штыки

Так и есть, но вместо высасывания денег тут высасывается время

Ты путаешь расы людей, и расы разных видов. В моём видении лора не любой универ может принимать другие виды для обучения. Есть специальный орган, который проверяет универ на разные моменты, и делает вывод, выдавать ли ему документ о присвоении ему статуса “межрасового” или нет. И я немного обосрался, сказав “диплом парамедика”. Ниже сказано про курсы. А вот про “фармацевта-провизора и анастезиолога-реаниматолога” я тоже не знал.

С нюхом у тебя всё хорошо.

Я не знаю как у Вас, но у нас научную работу пишут по желанию, и не обязательно. Ещё может быть 10, её может быть 5, может 1, а может и не быть вовсе.(а ты её часом не попутал с курсовой работой?)

Там гнобят сотрудники, а начальство на это закрывает глаза.

А почему нет? Я уже делал шуганую таяру на гамме, мне надоело. Хочу позитиФфФ

Человеческий фактор, кмон

1: Про таяру-фри я хотел расписать в моменте с больницей. Вот рил, но зачем то удалил этот момент. 2: Возможно и есть, я этот момент не продумал. Про пожаротушение ты имел ввиду огнетушители и рукава? Паника, все всё побросали и начали убегать. Пожар некому было тушить. А до хуйни на потолках я только сейчас додумался (:cry:) 3: Почему это ему так быстро выгорать? Там ГГ был где то минут 5-10 не больше. За это время выгорел бы весь кислород по твоему?

Суть в том, что эти баллоны ставились для сотрудников, которые работают с агрессивными соединениями, а не для того что бы дышать им во время пожара.

Возвращается сознание, все дела.

Должны. Но опять же, человеческий фактор

Просто уже одобрите и всё, 24 дня теме

да одобрена она уже, просто модератор уснул