У нас появилась чудесная система перков которая даёт большую свободу креативному мышлению, созданию персонажей и бла-бла-бла.
Пока один товарищ делает возможным портирование прочих перков с ТГ, я хочу начать пилить свои. Мне интересно какие идеи у сообщества в отношении создания всяких особенной своим персонажам есть.
Я не обещаюсь что запилю каждый из предложенных квирков, и в основном буду использовать эту темку для вдохновения, но я хочу услышать ваше мнение!
Желательно чтобы:
Предложенный квирк был действительно интересным и особенным а не(+1 к дамагу с руки).
Чтобы он менял геймплей, выводил из зоны комфорта(Смотри квирк на боязнь темноты, семейные реликвии).
Не обязательно был положительным.
Чем больше вышеуказанных условий выполняются - тем больше шанс что он будет сделан.
Страх космоса - находясь на тайлах космоса персонаж начинает паниковать. Возможно реализовать каким-нибудь рандомным движением как при опьянении, ронять предметы ну или что-нибудь еще.
Когда, когда до вас дойдет, что механом людей не исправишь. Что можно играть в “боязнь космоса” без квирков, перков и прочей ереси. Когда вы начнете играть роль персонажа, а не механоебить его, обтыкивая все стены на станции с тиком в 1ms?
Боязнь крови, оторванных частей тел итд. Персонаж при нахождении рядом с частями тела/кровью/etc начинает испытывать рандомные эффекты, начиная с красных сообщений в чат типа “Вы чувствуете себя крайне некомфортно находясь рядом с ЭТИМ” и заканчивая галлюцинациями и падением в обморок. Чем дольше персонаж находится рядом с данными вещами, тем хуже эффекты.
Сонливость - спустя какое то время (30-60 минут?) экран заливает молоком ну или ещё какими эффектами. Да и вообще хочется чтобы слип как бы…использовался.