Статьи за создание/участие в ОПГ

Статья 219: Организация преступного сообщества или участие в нем
Определение: участие или организация группировки, деятельность которой повлекла за собой причинение вреда здоровью члена экипажа или повреждение станции.
Наказание: Организатор: 30 минут в тюрьме, внедрение чипа слежения
Участник: 15 минут, возможна амнистия в случае сотрудничества со службой безопасности

Статья 309: Организация террористического сообщества или участие в нём
Определение: участие или организация группировки, деятельность которой повлекла за собой гибель одного или нескольких членов экипажа или серьёзное повреждение станции.
Наказание: пожизненное заключение
Доп. наказание: смертная казнь
Примечания: если доказано, что член группировки не принимал участия в крупных саботажах/нанесении вреда станции/здоровью других членов персонала, то возможно использование наказания из статьи 219

  1. Но теперь же щитсеки будут вязать за ношение формы семей/культороб/вставьте_название_одежды

Нет. Законы касаются случаев, в которых члены группировки нанесли более-менее серьёзный ущерб станции. По факту, вандалов не имеют права привязывать к этим законам

  1. Зачем это если есть другие законы?

Это легализация практики, которая и так присутствует на станции, лол

Задавайте ваши вопросы, предложения, конструктивную критику. Всем добра

17 симпатий

А что такое группировка? Трое ботаников, которые по сговору вломились в химию и ограбили ее - группировка? Или грузчики, которые решили в техах побить кого-то - группировка?
Отсутствие определения позволит офицерам вязать любых людей, которые вместе занимаются чем-то противозаконным. Треллы шедоу, которые вместе ломают лампы, реверы, которые собрались в одном месте и избили зашедшего к ним офицера.

Статья 309 с перегибом. Считать групповое убийство одного человека, даже клоуна, - террористическим действием - перебор. Тут лучше бы подошло или массовое убийство, или убийство главы.

1 симпатия


то есть если ОПГ ворует и вандалит то это не ОПГ и щитсеки не могут посадить ОПГ за то что это ОПГ?

Труп встал что-бы сделать вид активности, нет идея херня все это контроллируется остальными законами

2 симпатии

Хорошее замечание, я думаю что если идея пройдёт - добавить в закон пояснение об этом, и также пунктик о соучастии.

Проблема в выяснении того, кто виновен в случае группового убийства, особенно если никто не хочет сознаваться.

Если они делают это систематически - то жёлтые статьи превращаются по факту в оранжевые и можно приплести саботаж 210

Чем вам статья 307 не угодила

image
их цель личное обогащение, а не препятствование работе станции. Саботаж тут неприменим.

2 симпатии

Какие к чёрту преступные сообщества в космозаконе? У нас коммерческая космическая станция, а не военизированная орбитальная крепость, в крайнем случае ОБОП пришлют

4 симпатии

Плюсую, тоже задрали чуваки, в начале раунда предлагающие или основывающие ОПГ, а также беззубые СБ, не умеющие реагировать.

4 симпатии

Так их организуют игроки, вот и встал вопрос.

https://wiki.taucetistation.org/Участник:KIBORG/families

Ещё есть культисты, космо-волшебники, мутанты из глубокого космоса, космические ужасы, некомпетентный до мозга костей персонал, блоб… Мне продолжать? И это коммерческая станция, к слову, напомнить что кроме ОБОП есть и ОБР?

Прекрасные статьи для того чтобы душить ролек раундстартом

4 симпатии

Пояснение это хорошо, но может возникнуть проблема. Как ты определишь, что эта была группировка, а не просто начался конфликт и ребят рядом затянуло? Как определить, что участники договорились заранее творить какое-то противоправное действие?

Для этого нужен допрос. А наши офицерики его ой как не любят проводить. Они без задней мысли просто кинут любую группу в камеру и забудут.

А тут разве не будет действовать статья 301? Если люди (группа из 2-3 человек) нападет на человека, итогом станет смерть этого человека, то не должны ли их всех обвинять в убийстве, т.е статье 301?
Если это так, то статья 309 фактически будет дублировать 301.

1 симпатия

У организаторов и участников сроки разняться в два раза, это должны быть разные статьи. Проведи исследование настоящих законов об опг, например есть ещё пособники, которые не члены опг, но могут помогать

В кз есть статьи по которым можно и семьи и культ привлекать, мне кажется на семьях как раз особо эти изменения не скажутся, а вот к культу можно будет легально подойти и предъявить что они все ОПГ, а надо ли? Мне кажется это слишком душит рольки.

Не знаю короче, за штаны сажать нельзя, значит придётся ждать пока генг кого-то замочит, а для этого уже есть статья, а если не замочит а покалечит - тоже есть, разница в 5 минут в сроке.

СБ разве что проще, вместо разбирательств всех закрыть как ОПГшников и дело с концом.

Культ наоборот посильнее душить статьями надо. Так как к культистам легально предъявить нихуя нельзя и он считайте безнаказанно бегает по станции дальше воруя людей.
К тому же, в культе иногда либо дурачки сидят, которые весь раунд в раю чилят,
Либо нереальные робустеры, которые выпиливают всё СБ, но ни в том ни в другом случае культ поймать почти нереально из-за блядь СРАНОГО РАЯ, КТО ЕГО ДОДУМАЛСЯ ВМЁРЖИТЬ

4 симпатии

Акт Харви Дента о противодействии преступным группировкам.

“В случае доказанности вины и привлечения к ответственности одного члена организованной преступной группировки, закон в праве привлечь к ответственности всех ее членов по тем же статьям, если их членство в группировке доказано.”

5 симпатий

Как правило никого нельзя арестовать за то что он состоит в определенном сообществе.
Тут может иметь место соучастие или преступный сговор.
Но это надо ещё доказать. Исходя из существующей практики арест члена группировки которая не заявила о ответственности за те или иные преступления незаконны.
В остальных случаях должна быть установлена вина человека или его соучастие.

3 симпатии

Давно пора, а то получается ахуенная ситуация, когда есть культ, который убивает людей, но предъявить членам культа, которых ещё не спалили за подобными действиями - нечего. И по итогу всё доходит до абсурда.

Тут тогда уже дать право объявить группировку террористической/враждебной.

1 симпатия