SS13, развитие, будущее

Подумаем чуть чуть. В ру пространстве есть 3 крупных сообщества. Тау Кита, Анимус, Инфинити (про Советов я не вкурсе, так что говорить о них не буду). У всех трёх сообществ практически одинаковые билды, за исключением мелких косметических различий. (Да, да. В этом плане 2 новых режима, кравл и мусорка - косметические фичи). Чтобы было интересно людям, нужны глобальные изменения. Прям такие, чтоб аж с Анимусов сюда уйти хотелось и не возвращаться обратно. Зачем нужны 3 практически идентичных между собой сервера? Чтобы люди плавно кочевали из одного болота в другое? Считаю что таки лучше уйти в свой путь, однако, это порождает ОЧЕНЬ крупную проблему.

Для ухода на свой путь нужны кодеры. А у нас их очень немного. Вариант открытия билда в поиске своего пути тут не приемлем, ибо практически мгновенно все нововведения станут достоянием широких масс. Привлечь кодеров можно только двумя путями. Либо переманить с Анимусов других серверов, что есть сомнительное занятие, либо привлечь извне. Вероятность того, что левые кодеры будут задаром разбираться в какой-то спрайтовой 2д игре 2003 года - очень мала. Варианта “обучить своих” нет, потому что те кто до сих пор не научился в код, уже не научатся. Из под палки коду обучать никого не будут. Тут не начальная школа.

Вариант номер два. Так как код нашей ССки - смешение кучи разных языков, среди которых есть Си, джаваскрипт, и прочее, то, я думаю, все наши кодеры знают хотя-бы Си и джаваскрипт по отдельности. Можно официально поддержать какой-нибудь проект по ремейку ССки, который ещё не загнулся, и предложить помощь наших кодеров (если они сами не будут против) в их проекте взамен на полные исходники для нашего сообщества в будущем (ну, например). Такие проекты ещё не кончились и я даже знаю одного человека, который довольно далеко продвинулся в этом. Тык

Для попытки выйти из стагнации в которой RUSS13 находится уже долгие годы нужен решительные движения. Нужно пойти на риск. С другой стороны можно вариться в этом болоте, как при Брежневе и надеяться, что кто-то добрый сверху сделает нам хорошо. К сожалению, этого не будет. Нет, игра не умрёт если будет продолжаться такая политика. SS13 как крыса - очень живучая, ну чем больше продолжается этот застой, тем большее мы упускаем. Лично мне кажется, что этот вариант самый хороший.

Правда, почему нет? Проект этот не загнулся уже 5 месяцев и пока что идёт в верном направлении. В отличии от забугорных ремейков, они не собираются ставить перед собой мегазадачу укрупнить человечков, сделать всё гораздо красивее, в разы круче, располагая при это сравнительно небольшими ресурсами. Тут впринципе все цели реальные и довольно осуществимые. А перенос на новый движок мощно подтолкнёт развитие ССки, либо окончательно загонит её в могилу.

Вопросы/предложения?

Делай и не спрашивай. На фазе “А давайте сделаем…” никому твои телодвижения не интересны.
Предложения уйти ТК на какой-то свой путь. Ну следует вопрос, а по какому пути ТК идет сейчас? Сервера одинаковые, безусловно, только люди разные.

В общем-то странно это, призывы к действу, а самого действа нету. Надо начинать с себя, а потом уже и другие подтянутся.

Предложение. Иди работай.

Уже же, ну. Я помогаю этому проекту, но в силу своего, практически полного, непонимания в программировании и спрайтинге, делаю всё что могу сам. Так как я сам не умею, допустим, в программирование, я пытаюсь позвать тех, кто может. Если ты захочешь сделать игру, ты же не будешь учиться сам и программировать, и рисовать, и анимировать, и делать модели. Ты будешь делать что-то одно, а для остальных ролей, найдёшь единомышленников и попросишь их сделать то что они могут и что у них получается лучше чем у тебя. Учиться программировать ради одного дела - не выгодно. Я делаю то что я могу и умею. И у меня есть желание это делать. А ты умеешь делать то, то делаешь ты.

Ну видишь как все замечательно. Продолжай в том же духе и голову лишним не забивай.

Я сейчас здесь это пишу для того, чтобы попытаться привлечь в проект несколько могущих людей, которые бы захотели заняться этим. Скажем так, набираю кадры, которые бы могли помочь с кодом, спрайтами, анимацией и прочим. Помощь сама по себе как мана небесная не свалится из ниоткуда. Чтобы её получить, нужно о ней попросить.

На данный момент нет механизма утверждения идей новых фич. Делать что то чтобы принести и спрашивать считают ли админы это нужным это бред, кто станет работать впустую. Соответственно чтобы что то сделали нужно сперва решить что это нужно делать. Админы варятся в своем собственном болотце и никому не известно какие у них планы.

Сейчас бы говорить о том, о чем не знаешь. У тебя есть доступ к гитхабу, начни с мелкофич, тебя быстро закинут в конфу, где сидят все билдостроители, где и можно обсудить введение неоднозначных фич до того, как ты их сделаешь.

Конечно, сладкий.

Ну вы это, пока покодьте, я потом у вас спизжу результат.