За то, что это не условная, безвредная кража, когда типочек в кармашки позапихивал и бегает, а нанесение вреда персонажам-игрочков, пусть и временный, но вывод из гамеплея (10 минут втыкание в 1 тайл криобанки/втыкания в 1 тайл на операции, я игрой не назову).
Вероятно не совсем корректно пример дал… В рамках гиперболизации: если условный антаг А и ведет себя он слишком плохо, мешает человекам играть, отправляет каждого встреченного в мед отдел без ручек и ножек, заставляя и причастных, и непричастных сидеть любоваться в 1 тайл во время операции - должно быть соответствующее наказание. Я не говорю, что вот мы нанесение вреда умножаем за каждого побитого (так низя вприницпе), но в сумме за свои грехи, будет долгая посадка, да. Но, как татар, можно и с пермы двигаться.
Зачастую нанесении вреда идет не по причине “вот, офицер Биба напал на меня”, а заранее, чисто “ну в теории, любой сотрудник/глава может обладать оружием, пойду его порежу”
А такой нету. Дабдабдаб…
Так ты хочешь отойти от “чрезмеро долгих статей” или просто замаскировать? Это тоже ебанистика, нападение на офицера - нападение на офицера, а не саботаж. Нельзя рассматривать условный “спор в баре”, где чучуть побили офицера мимоходом и “подрыв атмоса”. Да и то, в случае бара, врядли стоит человека садить на полный срок
Ну хз если так, попробуйте его психологически освидетельствовать и признать невменяемым, посадив в психушку до конца смены и кормя с ложечки.
Явно чел который ходит ноги режет случайным людям с помощью опасного нелегального оборудования на протяжении трети смены это либо террорист, либо псих.
Проведи суд присяжных, докажи что он или тот, или тот и посади его либо на пожизненное как террориста, либо в психушку как психа. Уверен что свидетели, которым ноги резали, дадут показания, что он делал это максимааально жестоко и зло хихикал при этом, хз.
(Хотя я бы просто применил статью саботаж хотя бы, т.к. чел буквально полчаса, по твоему рассказу, ходит калечит всех встречных максимально жестоким и показным образом.)
На мой взгляд, статья 407 - должны быть доказательство, что ты действительно чужой агент
По поводу 404… Хз, может ты и прав, но не в каждой ситуации ты такое применишь. Даже уберем, не всех подряд режет, но чисто офицеров ходит дрочит. Допустим, офицеры нападают сами, в попытках остановить нигодяя, тот своей контрабандой защищается, режет руки, но не убивает, а уходит после такой “меры наказания”. Вот его поймали наконец-то! Причем живым!
Итого, у условного татара было бы… Взлом кепской, кража карты, условно, один раз отпил ногу парамедику (целька на увечья), нелегальное оружие, потом пол смены дрочил СБ. Итого… Взлом отсека повышенной важности, крупная кража, контрабанда, причинение тяжкого вреда здоровью, нападение на офицеров (многократно)… Казалось бы перма? Но нет, мы садим на 30 минут, пушто это наивысшая статья - у контрабанды срок 30 минут, а все остальное лишь по 20!… А если еще ситуация, вот его воткнули в общак, он через 5 минут сбежал. А поскольку пермы не было, мы садили по наивысшей статье за контрабанду - 30 мин, у нас побег не с пожизненного, всего лишь опять статья на 30 минут. Итого, мы ВСЕ остальное прощаем, ловим его чисто за побег?
А в случаях рецедива? Стоит ли умножать срок? Если да, то тогда тоже перма будет частым решением
Я всегда рад социальному взаимодействию. Но для псих освидетельствования нужен смо/психолог. А еще ТЕБЕ нужно обеспечить проведение, проконтролировать, чтобы не произошел очередной побег, также, как и для суда - создать условия
Но обычной у нас не 1 антаг на всю смену, а офицеров не гигантский численный перевес
Такой татар был, дал пизды офицеру, как оказалось, была цель на увечья и просто ушел, позволяя звать жертве врачей. Оставил тело лежать. При попытках своей поимки, разумеется, сопротивлялся и раздовал пиздюлей различной степени “времени для проведения в меде”, но тоже именно акта УБИЙСТВА не было
А попытки остановить негодяя начались когда он… просто ходил по станции?) Или он напал всё таки на офицеров и начал резать им ноги, оставляя истекать кровью, максимально жестоким образом уродуя и причиняя ем вред? Создавая реки крови в коридорах чтобы каждый прохожий боялся? Настоящий акт террора так-то.
За попытки убийства на 30 минут, понятно…
А давай теперь моя ситуация. Чел собирает вот эти вот статьи и улетает на час (по сути в перму), потому что левая пятка правого офицера захотела их сложить.
Чел обматерил офицера, стырил сигареты, проник в офис клерика, разрисовал там всё пентаграммами, ударил библиотекаря, стырил книгу у вуди встала шишка и начал её читать в общий канал, рассказал всем что книга написана про капитана, ударил пун-пуна, проник в морг, полапал медичку, стырил у трупа зажигалку, ходит голым и грозит офицерам расправой за гаражами.
И его садят на час точно так же, как и чела, который даблой главе ногу отрезал.
Ну садить по желтым - ебатория
Я даже не могу вспомнить такой акции, что прям на час
Обычно, чел делает гадость - дали предупреждение, он угомонился - все ок. Продолжает, ну дали пиздюлей и кинули на 5 минут в рамках профилактики
И то, чаще всего, желтая статья шла чисто за засорение эфира, когда кто-то засирает страшно и уже главы такие “Сука, накажите его!!”
А офицер может, ему же разрешено складывать статьи. Он может и простую контрабанду вывести в час посиделок, приложив к ней вот эти три статьи:
Потому что чел ударил офицера по морде при задержании.