[СПУ] Orpheus

  1. Deahaka

“А поезд чух-чух-чух - огни мерцали, огни мерцали, когда поезд уходил” - И вот чтобы успеть на поезд сделана квэнточка.
Давно хотел иметь себе все расы, но частые смерти ксеновизоров не располагали к скорому написанию текстов для них, а тут вот освежилось, значит пора.
К тому же я слышал там какой-то особенный механ у СПУ есть, было принято решение когда-нибудь попробовать.
3. Ваша квента на персонажа-ксеноса

Квента

Заброшенная космическая станция.

Голос девушки:

-«Куда мы идём?»

В безопасное место»

В окружении слышно только треск металла и шум ротора. Шлюзы доков преодолены, уведомление о стыковке посылать нечему, энергопитание отсутствует.

Синтетический голос:

Необходимо добраться до схемы объекта. Предположительная цель: центральный коридор»

Слышен глухой удар креплений в доках, преследователи уже на борту, они неплохо вооружены и не знают пощады. Это пираты. Сколько их? Не меньше 7-ми человек, судя по кораблю.

-«Арфей, что мы ищем здесь? Спасательные поды?» - Спросила девушка у позитронного спутника.

Анализ…»- блюспейс куб начал издавать треск и пищание, – «запустить процесс отстыковки подов. Предположительные действия: включение аварийного генератора.»

-«Мостик находится на последнем этаже, двигательный отсек на самом нижнем уровне, лучше разделится?» - неуверенно предложила некрепкого вида девушка с кейсом, ожидая решения машины.

Отказ. Арфей не может оставить вас одну, Беатрис» - издавая глухой резкий гул, произнёс СПУ.

Группа недоброжелателей разделилась по двое, стремительно обыскивая все завалы и отсеки безжизненной станции. Техник сообщил лидеру, что запасы кислорода не возобновляются по причине пробоины в атмосферном отсеке. Было принято решение по-быстрому поймать добычу без экзо-костюмов, взяв только баллоны с кислородом и магнитные крепления.

Арфею потребуется примерно 900 секунд, чтобы восстановить питание» - произнёс робот возле консоли мониторинга электроснабжения.

Девушка крепко сжимала дипломат в руке, заметно нервничая. Она внимательно вслушивалась в звуки из окружения и от каждого стука деталей станции задерживала дыхание, ожидая приход незваных гостей.

Прерывание тишины запуском аварийного генератора. Свет включился по всему отсеку, но тут же стал тускло-красным. Лампочки на шлюзах приобрели жёлтое свечение. Об успешности выполненной работы было понятно не только двум посетителям нижнего яруса. Синтетический голос:

Операция прошла успешно. Следующая цель: 6-й уров…» - резко прервал воспроизведение.

Беатрис тихо плакала в углу комнаты. Негромкий звук катков на шасси начал движение.

Запрос: хозяйка, необходимо продолжать движение. Вероятность визита этого отсека нападавшими равняется 99 процентам» - короткие манипуляторы, похожие на руки коснулись плеча расстроенной девушки. Акустическая система попыталась воспроизвести человеческую музыку: «…Someday, I wish upon a star… wake up where the clouds are far behind…me-e-e… Where trouble melts like lemon drops… high above the chimney top…». Глаза девушки прекратили источать слёзы, услышав знакомую из детства песню. Звуки, воспроизводимые роботом передавали слова с помехами, но от этого лишь усиливалась ностальгия по тем беззаботным временам, когда Беатрис услышала эту песню впервые. Девушка обхватила руками протянутую лапку Арфея и решила продолжить путь домой по-скорее.

С западного входа послышались звуки открытия шлюза. Шасси резко сдвинулись с места, в попытке начать побег из центральной части. Между охотниками и добычей были лишь стеклянные ограждения.

Громкая последовательность выстрелов. Треск стёкол. Девушка с чемоданом. Шлюз закрывается за ней роботом, включившем пожарную тревогу.

«Анализ: это выиграет минуту времени» - произнёс Арфей, пытаясь помочь девушке встать на две ноги, - «требуется добраться до лифта»

Открывшиеся двери на 6-м этаже были услышаны пиратами, которые уже были на мостике.

Здесь»- тихо донеслось от машины. - «Местоположение: каюта капитана. Присутствует аналоговая консоль запуска подов. Каюта проектировалась более устойчивой к проникновению. Безопасность обеспечена на 38%».

Закрыв за собой дверь, робот открывает панель контроля шлюза и используя острый манипулятор перерезает провода, получив удар электричеством. Защитные створки опускаются, блокируя шлюз

«Арфей, что ты делаешь? Зачем?» - не рискуя дотрагиваться до получившего перегрузку СПУ, произнесла девушка с встревоженностью.

Лидер группы пиратов собрал всех к мостику, техник принялся восстанавливать шлюз.

-«Короткое замыкание, Гасс, мне нужно минут 10-15, не меньше» - отчётливо услышала девушка за преградой.

-«Что теперь делать, Арфей? Как нам отсюда выбраться?»

Прерывистый ответ последовал от корпуса, опрокинувшегося на пол:

Вам… необходимо активировать… таймер отстыковки подов… на консоли капитана»

-«Вставай, сейчас всё активируешь и расскажешь что дальше делать. Мы наконец улетим» - фальшиво попыталась приободрить робота девушка, - «тебя починят дома, всё будет хорошо»

Издавая глухой резкий гул, раненный выстрелами и перенапряжением позитронный куб продолжает:

«После акти…вации… поды… отстыкуются… в течен…и-и-и-и-и…» - пищание, похожее на трение пенопласта по стеклу прервало сообщение, - «…720 секунд, из каюты капитана должен появится… выход на под коммандования. Сож[email protected]ление: Арфей начинает перегре&@ться… Запаса кисл010да в атмосфере не… хватит на использования 2-м… субъектам… Запомните: азот… легче кислорода… находитесь внизу и постарайтесь замедлить пульс… Инициализация отключ-щ-щ-щ…… Прощайте, хозяйка…*» - последние слова робота склонившейся в слезах над ним девушке.

-«Арфей… почему всё так вышло?..» - расстроенная Беатрис начала рыдать, не предпринимая попыток включения консоли, тоскуя за своим спутником.

Спустя две минуты, звуки шагов послышались не только за заслонкой…. Резкий взрыв под потолком в углу комнаты.

…Анализ: цель обнаружена…. Состояние: деактивирован. Состояние задачи: захватить…» - в пыли локального взрыва услышала испуганная девушка, прежде чем потерять сознание.

Это был агент Позитронного союза, отправленный с Рута за спасением и вербовкой скованного позитронного мозга.

Открыв створки и шлюз, пираты ничего не нашли, обыскав всё и только спустя некоторое время, пилот пиратского корабля увидел отлетающий неопознанный космический аппарат от станции.

Эпилог сюжета останется загадкой, ведь кому-то нравится трагические истории, а кому-то нет.

2 симпатии

Так это же квента а не история, ты должен рассказать как ты стал тем самым персонажем который летит на шатле прибытия на Исход

Нет. 7 символов

Над было придумать какое-нибудь воспоминание из детства девушки с СПУ для пущего драматизма перед отключением. Но, в принципе, норм.
Одобрил, но только если будешь играть на СПУ как на троу оргаил, так же быстро отберу микроволновку.

2 симпатии