[СПУ] Oni

  1. Atomas
  2. Хочется получить новые ощущения от игры на СПУ. И мне нравиться все механическое. Это моя первая квента не судите строго.
    3.: В медбей забегает парамедик с каталкой. На каталке тяжело раненый.
    -“Что с ним?”-Спросил врач
    -“Его нашли уже таким” Ответил парамедик
    -“Я попробую его клонировать” сказал врач
    Парамедик и врач отвезли его в генетику.
    -“Его нельзя клонировать.” Сказал врач
    -“Его все еще можно спасти?” Сказал парамедик
    -“Его может спасти хирургия, и то он останется калекой и он будет на аппарате И.В.Л.” Ответил быстро врач
    -“Я повезу его в хирургию, она только что освободилась” Сказал врач
    Врач повез тяжело больного к хирургии
    -“Они, оперируйте его срочно” Сказал врач
    -“Я не вижу в этом смысла” Ответил медленно Они
    -“Его жизнь на кону, быстрее.” Сказал напуганный врач
    -“Если я его спасу он будет не полноценным и ему останется жить всего два года. Калека не сможет принести пользу нанотрейз. И его жизнь будет коротка и сложна.” Сказал Они при этом умывая перчатки
    -“В его базе данных написано что у него есть родственники и дочь. Если он умрет будут горевать его родные! Что будет с его дочкой?”-Сказал врач бегая глазами по Они и пациенту.
    -“Они смогут пережить эту потерю. Дочь вырастит и будет приносить пользу нанотрейз и не совершит такой же ошибки как ее отец.” Ответил Они собирая хирургические инструменты в поднос.
    -“Наш долг спасать людей во что бы не стало!” Выкрикнул врач
    -“Не спорю, но спасать людей которым останется жить немного и они со 100% вероятностью умрут это лишняя трата сил и времени. Он слишком далеко зашел чтобы спасать его.” Медленно проговорил Они при этом выводя 100% на экран.
    -" Если ты не можешь его прооперировать я сделаю это сам!"-С еще большей силой выкрикнул врач.
    -“Отказано. Во второй хирургии уже оперируют пациентов, а я не впущу вас в сою хирургию ведь у вас нету навыков и знаний в хирургии чтобы спасти его. И я не собираюсь все вам объяснять а по книге вы не успеете, он умрет быстрее чем вы найдете нужную страницу” Ответил Они при этом выводя на экран красные буквы “NO”
    -“СМО быстрее подойдите к хирургии!”-Крикнул врач в медицинский канал в наушнике.
    -“У нас нету СМО, рекомендую посмотреть в ПДА и еще пока бы вы ждали СМО он бы умрет до начала операции.” Сказал Они положив руку на плече врачу
    -“То есть ты настолько бесчувственный ублюдок что отказываешься спасти жизнь человеку!?”-Выкрикнул с яростью врач скинув руку Они с плеча
    -“Ты понимаешь что ты отказываешься оперировать человека!”-Крикнул врач при этом тыкнув пальцем в экран Они
    Вдруг что-то у Они щелкнуло и его голос поменялся в тоне.
    -“Он не будет не полноценной единицей. Калека не сможет принести пользу нанотрейз, а если и сможет то очень малую. В добавок ему останется два года сложной жизни в виде калеки. Его будет не снять с коляски и аппарата И.В.Л.” Сказал Они убрав палец врача от экрана
    -“Любая но жизнь! Это куда лучше чем смерть! Ты тупая машина, ты не знаешь на сколько смерть страшная вещь!”-Яростно крикнул врач при этом ударив по каталке
    -“Ему не нужная операция” Сказал Они при этом издав щелчок
    -“Ты отказываешься лечить человека!”-Крикнул врач
    -“Я не смогу вылечить мертвого” Ответил Они опуская экран к пациенту
    -“Он слишком далеко зашел” Сказал Они поднимая экран на врача
    Врач увозит труп на каталке в морг.

Это квента? :bad: :bad: :bad: Ждём ксеновизоров.

Ну я первый раз пишу.
Немного растерян

Пиздец. Других слов нету.
upd: Вся квента состоит из диалога, так еще и этот диалог очень хуево построен.

Ну ничего для первого раза неплохо я просто скажу что не понравилось…

  • Это станционная квента, где только две хирургии и есть СМО

  • Диалоги, э, похерились – прямая речь явно не так обозначается и создаётся от того небольшая боль в глазах перед стеной текста, а ещё реплики делают страшную ситуацию комичной – может так и надо было.

  • Парамедик к слову когда с каталкой заехал то сразу определил, что поможет только хирургия, и будет ему дано всего лишь два года жизни. То же, как и врач определил что у пациента есть семья и дочь

  • А ну и ошибки немного есть, пишется “на кону”, а не на “кану”.

Короче мне забавно думать, что пока СПУ с врачом спорили о судьбе пациента, пациент сам взял и скончался уже, лол.

4 симпатии

Проиграл с анкеты, начиная от того, что сказал Випо, заканчивая тем, что неработающего СПУ просто к чертям уволят за такой случай, а помощь подобным больным как раз нужна для эффективности остальных работников, которые будут знать, что если те будут помирать — им помогут во что бы то ни стало. Какой рабочий будет работать, зная, что в любой непонятной ситуации его выбросят в открытый космос? Кроме того, какая семья будет работать на компанию, которая убила его родственника? Тут путь только в Синдикат.

1 симпатия

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил…

2 симпатии

Больше СПУ - больше силы СПУ лобби!

2 симпатии

*прерванный возглас
А-а-а-а-а…а?
Тут и без меня разобрали, (Випо троллинг детектед, к слову.). И да, СПУ не частный врач (квента-то станционная), поэтому просто не может отказать в лечении. Это не его забота, сколько проживёт пациент после доставки на ЦК в стабильном состоянии. Он обязан был прооперировать. Да и в наш век форона и блюспейса просто не может быть калек, когда всё тело спокойно подвергается аугментации. Я всё ещё топлю за андроидов с человеческим мозгом.
Вот чёрт, как в сон тянет…
Бр-р-р, если совсем кратко, то характер есть - zer гут, персонаж и ситуация живые есть, пусть статисты тоже иногда переигрывают, давя на жалость. Немного сломанная пунктуация, которую желательно подправить. Про то, что ситуация высосана из пальца я говорить уже не буду.
В целом…мне даже понравилась если не квента, то главный персонаж (парамедик :peka:). Уж явно лучше, чем разобранная мною ранее квента.
И разве `Они не переводится на японский как “демон”?

1 симпатия

Q понимаю сюжет как в порно для галочки тут все правы. Хорошо приму все к сведенью и буду лучше писать квенту. И да, оно переводиться как демон, брат, босс а ещё это отсылка на ред алерт

1 симпатия

Скрестим наших СПУ

Да квента вообще может быть без какого-либо сюжета. Это квента, а не сага.

Тебе надоело ерп на скрелле и ты решил попробовать спу?

Мне лично не нравится данная темка целиком и я не могу её назвать квентой в целом, поэтому я и не могу дать конкретный ответ, что мне тут не понравилось.
Не могу такое принять.

1 симпатия