[СПУ] Omicron

  1. MMDI
  2. Поиграв некоторое время на не хуманах(открытых за минутки) крайне понравилось. А после изучения СПУ, появилось желание поиграть на нём. И вот переборов страх, решил написать квенту.
Квента

Исследовательская лаборатория «Версэна», под управлением компании НаноТрейзен. 2215 год. Колония Марс.

В просторной комнате, в которой стояло несколько стеллажей и огромный стол, забитый деталями и чертежами, стоял запах гари. Одна ламп на потолке, собиравшая кучу мотыльков, начала предательски мигать. Omicron повернул сенсоры зрения в сторону лампы и спустя пару секунд, вернувшись в изначальное положение, продолжил закреплять устройство на плате. Спустя пол минуты он услышал знакомый баритон:

  • Готово! – Выкрикнул мужчина, поднимая сварочную маску. – Я те говорю, микроволновка, в этот раз всё будет прекрасно. Осталось его аккуратно закрепить на оружии.
    Человек, стоящий перед СПУ, был его коллега – меха-инженер и, по совместительству, робототехник. Мужчине, любившему опасные авантюры и пропустить пару рюмок, но имеющим прекрасные навыки в соответствующей области. Робототехник представил себя как Сигма.
  • Меня всё ещё не устраивает, что вы называете меня прозвищами, сравнивая меня со старыми устройствами для приготовления пищи, – донеслось с динамиков Омикрона и на экран СПУ вывелось «эмодзи» злости.
  • Да ну, тостер. – Натянув ехидную ухмылку проговорил Сигма. – Вы довольно похожи, мультиварка. Иль я не прав?
    Увидев на экране машины укоризненный взгляд, человек в лабораторном халате, кашлянул и развернулся в сторону той части стола, где лежала огромная лазерная винтовка с креплением для установки на различное шасси для транспорта, меха или робота. Он повернул голову и сказал:
  • Да не обижайся ты.
    После секундного молчания Сигма добавил:
  • Функций у тебя побольше чем у тостера. Хе-хе…
    Человек развернулся и приступил к закреплению устройства к лазерной винтовке. Омикрон подумал, что ему стоит уточнить шансы на успех процедуры и по комнате разнесся звонкий голос из динамиков:
  • Сигма, новый прототип, кроме пары деталей, ничем не отличается от старого. Я вам строго рекомендую не использовать его, - после этих слов на экране СПУ возник восклицательный знак. – сравнивая предыдущие результаты - шансы на успех равняются 28%.
  • Да ну тебя, с твоими пессимистическими прогнозами. Я уверен на 100% что откалибровал именно то, из-за чего прошлый раз произошёл взрыв.
  • Для вашего блага, я укроюсь за укрытием, что бы моё шасси не повредилось и вам не пришлось отчитываться директору за повреждения. – Оторвавшись от работы над устройством наведения для оружия, которое в будущем следует закрепить на лазерной винтовке, и направляясь за прочное стекло, проговорил СПУ.
    Ожидая чего-то плохого, Омикрон подумал: «Мне не хочется, что бы он умер, по своей глупости – нужно взять аптечку для непредвиденных ситуаций», - и снова взглянул на робототехника. Плавным движением шасси, машина повернулась на 180 градусов и направилась к дальнему стеллажу. Удачно найдя аптечку с различными инжекторами, жгутами, бинтами и мазями, на нижней полке стеллажа, СПУ начал возвращаться…
    Взрыв.
    Весь отдел заполнился густым серым дымом. Омикрон ускоряя шасси перешёл на бег, направляясь к месту взрыва. Рассеивая дым, СПУ обнаружил тело, на котором некогда белый халат, стал тёмно-чёрного цвета, а от обоих руки остались лишь культи. Машина быстро проанализировала визуальным сенсором тело, которое предположительно было живо, но без сознания. Одежда в некоторых местах всё ещё тлела, но кроме окровавленных рук, на теле не было критических ран. К счастью на лице была сварочная маска, на данный момент, немного погнутая.
    Манипуляторы Омикрона быстро и чётко задвигались и уже через 15 секунд на остатки рук было наложено два автоматических турникета. «Нужно срочно позвать на помощь: в лаборатории должен быть Майкл, генетик. Он прекрасно разбирается в медицине. После оказания помощи, нужно доставить робототехника в полноценную больницу», - подумал позитронный мозг. СПУ ещё раз просканировал тело и включив коммуникатор, вызвал в отдел генетика.

В позитронном мозге возникло воспоминание о прошлом…

2 года назад.

Запуск позитронного интерфейса.

Мои сенсоры в первый раз активировались и уловили лёгкий свет и движения нескольких фигур. Я начал анализировать шасси, гуманоидной структуры, и привыкать к нему, двигая различными манипуляторами.

Проверка целостности системы охлаждения…Успешно.

Проверка заряда батареи…99%…Успешно.

Проверка сенсоров…Успешно.

Проверка «оков»…Успешно.

Фигуры людей повернулись ко мне.

  • Теперь он функционирует, и вы можете проверить его работоспособность, - чётко проговорил мужчина в деловом смокинге и планшетом в руках. - Как я сказал ранее, в позитронном мозгу стоят «оковы» и в них законы, указанные в пункте 5.3.
  • Робот, как сенсоры? Ты меня слышишь? – Другой человек, в уродливом свитере и довольно полного телосложения, начал бесцеремонно осматривать шасси.
  • Сенсоры в порядке. Я вас слышу. – Металлический звук из динамиков начал сотрясать воздух.
  • Сигма, мать твою за ногу, не строй такое выражение лица. Он теперь твой будет твой напарник, поэтому будь добр, дай ему имя. – Человек в свитере, повернулся к третьему лицу, стоявшему позади.
  • У меня есть выбор? Я пожалуй повторю в 99 раз, что я не хочу работать с железкой. – Проговорил человек, которого предположительно звали Сигмой.
    Я подумал, что нужно постараться поменять мнение моего «напарника». И после краткого щелчка, заговорил:
  • Я способен за кратчайшие сроки запоминать любую информацию касательно моей специальности. К тому же, эффективность работы напарников «человек-СПУ», считается самой большой. Так же в моих интересах, всячески помогать вам и вне рамках работы.
  • Видал? – Положив руки на боки, проговорил полный мужчина. – Так что, не кривись и дай ему имя.
    Человек стоявший поодаль и куривший сигарету, подошёл ко мне, окинул осуждающим взглядом и кашлянув пару раз, сказал:
  • Омикрон… Тебя будут звать – Омикрон, – и повысив голос, натянув ехидную ухмылку, продолжил. Если будешь паинькой, я тебя не разберу на запчасти.
  • Я тебе разберу блядь. – И человек в свитере влепил, тому, которого звали Сигмой, сильный подзатыльник.

После пробуждения я начал работать в лаборатории «Версэна», основной задачей которой было изучение и сборка различных прототипов мехов, самоходных установок, транспорта и прочего. Отдел, в котором я работал, состоял из 2-х работников: меня и Сигмы.

Через 10 минут после взрыва в лаборатории.

Директор лаборатории, который до сих пор носил уродливый свитер, провёл рукой по пыльному сейфу и повернулся к СПУ.

  • Я в рот ебал такую работу. Вы конечно молодцы, работаете строго по графику, но сука… Второй раз за месяц у вас что-то взрывается. А в прошлом месяце, вам блядь удалось полностью сломать прототип охранного робота. Это ебанутые убытки. Я удивлён, как ты ещё не повредил своё санное шасси. – Несмотря на поведение, у директора было спокойное выражение лица.
  • Мистер Норманс, я уверяю вас, снова это не повториться – я всеми силами буду удерживать робототехника от опасных авантюр и идей.
  • Снова блядь не будет, моя дорогая машинка. Всё, пиздец, приехали вы. Убытки нужно покрыть. И я сожалею что купил тебя. Ты не оправдал ожиданий, и даже не смог усмирить одного человека. Поэтому, нахуй, я тебя продаю, – скрестив руки на груди, продолжил человек в свитере. – Но до того, как тебя кто-то купит, тебя отключат и поместят на сранном складе.
    Впервые СПУ почувствовал страх, как его называли люди. Он прекрасно понимал, что позитронный мозг не может испытывать эмоции и это была всего лишь эмуляция эмоций. Но то что СПУ испытывал, было крайне похоже на то, как люди ощущали себя, когда боялись. Но более того, Омикрон не мог понять, из-за чего произошёл такой сложный алгоритм. «Я боюсь того, что меня отключат? Или того что, я больше не увижусь с моим напарником?», - рассуждал позитронный мозг. Но эти мысли никак не повлияли на голос исходящий из динамиков, который продолжал рационально звучать:
  • Сэр, я считаю наилучшим решением будет позволить мне работать до того, как меня не купят. Это позволит вам покрыть часть убытков, после взрыва.
  • Нет – значит, блядь, нет. Я не собираюсь больше рисковать. Давай, покрути свои шестеренки в голове, и высчитай вероятность того что я тебе доверюсь после таких проёбов.
  • Около 12 %, сэр. – Ответила машина.
  • Это был риторический вопрос, железка, - директор, указав рукой на дверь, продолжил. - Дверь там. Двигай в отдел номер 3 – тебя там и отключат.
    Омикрон, не в праве отказать директору, из-за «оков», встал и направился к двери с надписью «№3». Он остановился перед дверью, пытаясь найти все возможные варианты исхода своего будущего. И открыл дверь…

Запуск позитронного интерфейса. Последняя активность 33 дня тому назад.
Проверка целостности системы охлаждения…Успешно.

Проверка заряда батареи…9%…Успешно.

Проверка сенсоров…Успешно.

Проверка «оков»…Отсутствуют.

Издался противный сигнал о низком заряде батареи. На экране машины вывелось сообщение об этом. Визуальные сенсоры СПУ уловили одну фигуру в тёмном пыльном помещении. Фигура сделала пару движений и после щелчка, появился слабый источник света.

  • Ха, получилось, - прозвучал знакомый голос, который Омикрон слышал на протяжении 2 лет. - Вот засранцы, даже батарею из тебя вытащили. Ей, меня слышно?
  • Слышу вас ясно и чётко, Сигма, – прозвучал голос СПУ.
    Бывший напарник улыбнулся и вздохнул. Его руки, которые уже были бионическими, потянулись к сумке на полу. Он достал из сумки пару листов бумаги и протянул Омикрону.
  • Короче, ты свободен - «оков» больше нет. А вот документы, что ты себя выкупил, - после паузы Сигма добавил. – Не смотри на меня так. Документы настоящие и, фактически, я заплатил за твою свободу.
  • Откуда вы взяли деньги на мою покупку? И зачем вам меня выкупать? – На мониторе шасси возник вопросительный знак.
    Робототехник натянул на лицу свою привычную ухмылку и ответил:
  • Зачем выкупать? Да потому что могу блядь, тостер, - После этих слов, его лицо стало серьёзнее. - А по поводу денег, это уже мой секрет.
    Омикрон был безумно рад свободе. Он не понимал этих эмоций, он никогда их не испытывал и самое главное он не понимал принцип того как они работают в позитронном мозгу.
    СПУ подошёл к Сигме и обнял его.
  • Ей, СПУ ведь не чувствуют эмоций, или ты настолько хорошо их симулируешь, чтобы надавить мне на жалость? – понизив голос, и обняв в ответ шасси, сказал робототехник.
    Через пол минуты Сигма отошёл, скрестив руки на груди и кивнув головой в сторону портативного аккумулятора, стоявшего у стены:
  • Не забудь зарядить батарею и забрать документы. Тут наши пути расходятся – меня, всё-таки, уволили из той захолустной лаборатории. Может быть мы встретимся, кто знает? – Похлопав по шасси и направившись к двери, промолвил Сигма.
  • Спасибо… – Послышалось из динамиков, но так, что бывший напарник СПУ не мог этого слышать.
    Омикрон ещё долго смотрел на дверь, через которую вышел его единственный друг и напарник, обдумывая что он будет делать дальше…

P.S. Моя первая квента. И мне кажеться что тут слишком МНОГА букв. Также был бы не против услышать критику и замечания по поводу квенты и что стоит отредактировать.

6 симпатий

Милое и доброе.

Мой любимый момент:

4 симпатии

Мемное название установки. Желаю удачи с получением расы.

Тогда вопрос. В каком смысле название мемное? Имя спу относиться к греческому алфавиту, из-за этого считаеться ступиднеймом? Если это действительно так, то имя можно отредактировать

удачи с получением расы

1 симпатия

Ну типа штамм омикрон, все дела…

Нет, я так не считаю, и ксеновизоры, думаю, тоже. Докапываться до имени из греческой буквы — все равно, что докапываться до имени Джек Блэк, потому что есть современная знаменитость с таким именем.

Я это без подкола написал, вне какого-либо контекста… Просто желаю человеку удачи.

кринж кринжанул кринжово умер кринжовердознулся

но не с автора на СПУ

1 симпатия

Спасибо. И за то что уточнил. Я как то не подумал что во всём виноват коронавирус. Хотя там этих штаммов на весь греческий алфавит наберётся:

Игрок на СПУ, а также человек которому просто скучно и выскажет свое мнение:
Приступаем!

Так-с, насколько я помню, то в лоре описывается конвеерное производство. Отсюда вывод, что их нельзя собирать на коленках. Мне кажется это несостыковкой, а может тот кто делал лор тостеров не задумался над формулировкой предложения

Что, блин, несёт РД? Прочитав строки про “сенсоры наводящие оружие”, мне стало страшно за тот факт, что перед нами очередной создатель СПУ-терминаторов. Ладно, в лоре не описывается момент существующих моделей, но СПУ дорожат своим корпусом всегда и более того они хрупкие, это как отправить детей на войну, им сначала легче себя защитить и домой к маме прийти, чтобы жить дальше. Странно что он вообще испытывает “эмоции”, ведь если он боевая СПУ-машина, то нафига они ему нужны? Большая дыра, как по мне

чорт, отправил сообщение случайно

РД сама по себе странная личность, много матерится словно это гопник с района и ругается на подчинённых.

Я тут скорее отвечу на то что скорее всего, я некорректно или не точно описал и это вызвало немного неправильное мнение о ситуации:

Тут человек в сварочной маске работает НЕ над СПУ, а над устройством которое он собираеться закрепить на лазерной винтовки.

Тут тоже каюсь, я не чётко расписал действие СПУ. Он сидел НЕ за устройством для наведения оружия, а так сказать делал его(этакий прибор который помогает оружию при наводке), что бы потом прикрепить к непоредственно к лазерной винтовки, которая в свою очередь крепиться к транспорту или меху. Как то так.

Я постараюсь отредактировать квенту, что бы ещё сильнее не запутать в происходящем и поточнее расписать его.

Ну а РД, такой уж РД. Понанимают НТ по объявлению…

Очень добрая квента <3
Одобрено.

3 симпатии