[СПУ] Mark

  1. Vysserath
  2. Есть 2 причины. Первое - для фулл хауса рас мне не хватает только СПУ. Второе - мой коварный план по превращению Тау в Вайт Дрим. Я начал играть на воксах и их занерфили. Теперь начну играть на СПУ, их тоже занерфят. Потом дион. Потом таяр. Потом унатхов. (Скреллы и так респрайт хумана). В итоге будет у нас 6 скинов на хумана, которые надо будет покупать за Российские Космо-Рубли.
  3. Искры летят от двери во все стороны. На старом ковре остаются подпалины, возможно будет пожар. Я собираю всю необходимую документацию и помещаю в устройство, напоминающее ящик на паучьих ножках. Несмотря на отсутствие паники и лишних движений, присущих органикам, процесс идёт медленно, слишком медленно.

Целостность тела: 39.7%

Эта информация последние 7 месяцев занимала мои мысли. Когда-то моё тело выглядело как гуманоидное существо, одетое в форму дворецкого. Форму я не носил, просто внешний слой брони был стилизован под нее. Сейчас же все тело покрывали царапины, трещины, вмятины, ржавчина, заплатки из металла даже не подходящие по цвету и следы неаккуратной сварки.

Но сейчас главное не моё тело, а наряд полиции, вскрывающий дверь в кабинет. Дверь была тяжёлой, с круговым замком. Чтобы такую вскрыть необходимо срезать её по периметру. Везение, что это полиция, а не корпоративные ищейки. Такие снаряжены лучше, чем полиция. Будь это корпораты, то вместо разрезания болгаркой, дверь бы разварили плазменным резаком или вынесли бы взрывчаткой. Но времени все равно впритык.

Сложив необходимую документацию и наличность в ящик я помещаю его на платформу спрятанную в шкафу и запускаю на стационарном компьютере программу для форматирования диска. Хорошая программа, она не только удаляет информацию, но и записывает поверх всего этого набор псевдослучайных чисел. После такого восстановить данные невозможно. Проверяю работоспособность программы и становлюсь на платформу рядом с ящиком на паучьих лапках. Сенсор чувствительности встроенный в шкаф обнаруживает 2 объекта на заранее указанных местах и приводит манипуляторы в движение.

Яркий свет. Не ослепляющий, но позволяющий рассмотреть все в точных подробностях. Уровень взгляда находится выше полок, благодаря чему видно павильон, заполненный различной техникой. Меняется угол обзора, видно ряд позитронных установок, стоящих на подставках. Я стою с ними в ряду. Угол обзора снова меняется, на этот раз цепляя двух людей стоящих напротив меня.

  • “Вот ещё одна модель. Корпус не из самых прочных, но для домашней работы подходит. Зато установленный позитронных мозг третьего поколения. Такие обладают собственной “личностью”. Хо-хо… Такой вам даже собеседником может послужить” - человек 1 крутился вокруг человека 2, всячески пытаясь тому угодить.
  • "Третьего поколения? Знаете, я бы поискал что нибудь постарше, этот как-то…” - человек 2 постоянно бросал взгляд то на меня, то на что-то находящееся у моих ног и морщил лоб, будто пытаясь что-то посчитать в уме.
  • “Ох, если вы беспокоитесь о цене, то не стоит. Хо-хо… Позитронный мозг третьего поколения не только эффективней, но и дешевле своих предшественников. Этого достигли благодаря тому, что первые два поколения, считайте, были прототипами. Производство не налажено, ресурсы лишние тратились, вы понимаете”
  • “Раз это так, то я пожалуй остановлюсь на нем. Как его зовут?”
  • “Вы можете его сами спросить.”
  • “Он нас слышит?” - лицо человека 2 выражало удивление.
  • “Конечно. Двигаться он не может, но сенсоры и синтезатор речи работают постоянно”
  • “Раз такое дело. Как тебя зовут?” - Человек 2 смотрит прямо на меня.
  • “BTC-PB-995263”
  • “Это мне так его всегда называть!?”
  • “Нет конечно, что вы. Вы можете дать ему любое имя”
  • “Действительно? Ха. Ха-ха-ха. Ха-ха-ха-ха-ха. Ха-а-а… Я придумал. Я назову его Марк, классно же? Это и людское имя, и техническое значение, Марк 2 например. Ха-ха-ха-ха-ха-ха…”
  • “Кхм. Раз уж вы определились с выбором, то прошу вас пройти, оформим все бумаги”
  • “…ха-ха-ха-а-а… А, да, пойдемте.”

2 человека ушли в ту же сторону, откуда пришли, а BTC-PB-995263 смотрел им вслед, пока они не скрылись за стеллажом.

Резко, как вспышка, возникают совершенно иные цвета и звуки. Позитронный мозг снова подключен к сенсорам. Камеры вращаются, изменяя угол обзора. Помещение узкое, в полумраке. Единственный источник света - вертикальная щель в противоположной стене.

  • “Шкаф…”

Угол обзора не перекрывает уже привычная трещина, синтезатор речи не отдает хрипотцой, сервомоторы лишь тихо жужжат, никакого скрипа. Набор конечностей тоже изменился. Я в теле ящика на ножках, в который минуту назад упаковывал вещи. Это тело - запасной план на самый крайний случай. Маленький робот-паук и несколько манипуляторов, запрограммированных выполнять строго фиксированных действий с объектами, габариты которых заданы заранее. Такие использовались на фабриках ещё в 21 веке. Это позволило перенести позитронный мозг в другое тело без посторонней помощи. Этот план готовился долго и тщательно и сейчас он спасает мою жизнь. Толкнув дверцу шкафа передним манипулятором я вышел оттуда.

Дверь почти распилили, осталось буквально пару сантиметров до падения последней линии обороны. Я подошёл к вентиляции, снял заранее скрученную решетку и ушел по ней из кабинета. Теперь прямо, до второго поворота, налево, вниз 4 этажа, направо, направо, налево и снять ещё одну решетку. Выхожу в узкий грязный переулок, вдоль стен которого стоят мусорные баки, а рядом лежит человек в лохмотьях. Он выглядит настолько плохо, что с расстояния невозможно было определить жив он или нет.

Я заранее связался с нужными мне людьми, так что у переулка ждал припаркованный серый фургон. Он был невероятно грязным, и эта грязь невзначай закрывала номера машины. Стараясь остаться незамеченным, я подобрался к боковой двери фургона и постучал по ней манипулятором, так как не дотягивался до ручки. Дверь приоткрылась, из нее вылезло лицо. Есть одно слово способное описать лицо - обычное. Оно ничем не выделялось, было похоже на миллион таких же жителей города. Человек оглянулся, по сторонам, и, никого не заметив, закрыл дверь. Я постучал еще раз. Лицо ещё раз выглянуло, на этот его обладатель явно был раздражен. Он снова огляделся, но на этот раз я обратил на себя внимание:

  • “Я внизу”
    Наконец, на меня обратили внимание. Лицо посмотрело на меня и на нем отпечаталось удивление.
  • “Ты чё такое?”
  • “Это я. Обстоятельства вынудили сменить оболочку”

На лице отразилась сложная палитра эмоций. К сожалению, уровня моего понимания не хватило для того, чтобы понять их значение. Человек обернулся в салон, что-то сказал, повернулся и ответил:

  • “Ну давай, залезай”

Я попытался влезть в проем, но порог находился выше меня, поэтому меня просто подняли и положили в салон.
Внутри сидело 3 человека: первым был обладатель неприметного лица в бесформенном плаще и берцах, вторым был лысый амбал одетый точно также, а третьим был худощавый человек в лабораторном халате и так-же в берцах. Такой тип обуви вообще довольно распространен в местных трущобах, так как за свою цену имели отличное качество и долговечность. Выделялась прическа третьего - колючки, торчащие во все стороны, половина головы была выкрашена в черный, а половина в серый.

Увидев меня, лысый только прыснул, а человек в халате начал с интересом меня разглядывать.

  • “И как же тебя так угораздило?”
  • “Оставил старую оболочку как подарок для спецназа местной полиции”
  • “Что насчёт информации? Нас не найдут?”
  • “Вся физическая документация при мне, на компьютере работает стёрка”
  • “Хорошо. Это хорошо… Посмотреть хочешь?” - человек в халате указал на поклажу, завернутую в холщовую ткань и спортивную сумку лежащую рядом.
  • “Моя оболочка?”
  • “Верно”. - он подошёл к дальнему сиденью и приподнял ткань. Под тканью лежала новая установка для позитронного мозга. Черный пластик не был испорчен ни одной царапиной и блестел в тех немногих лучах солнца, что попадали через щели между шторками на окнах. - “Нравится?”
  • “Очень”
  • “В сумке одежда, мобильный, удостоверение личности и чистенькие документы на выкуп. Хотя я не понимаю зачем они тебе, ты же вроде и так выкупил себя”
  • “Старые документы связаны со старой оболочкой, меня с ними могут найти. Новые предпочтительней”
  • “Резонно. Такой вопрос. Ты все так продумал, а что насчёт того, что мы могли тебя обмануть? Мне интересно стало”
  • “Оплата которую я вам предоставлю выше выручки с продажи позитронного мозга и установки для него. Да и я уже смог однажды обойти Оковы и организовать группировку. Вытянуть из меня информацию о счетах с помощью Законов не выйдет”
  • “Не расскажешь как обошел их?”
  • “Не могу.”
  • “Ладно. Ну что, готов?”
  • “Вы собираетесь перемещать мозг прямо тут?”
  • “Других вариантов нет. Если хочешь лабораторные условия обратись к кому-нибудь более официальному. Не волнуйся, я буду нежен.”

С одной стороны он был прав, с другой стороны проводить перенос позитронного мозга на сиденье машины слишком опасно для нового тела. Старое было вообще не жаль, там меня буквально вырезали, а крепления на пауке представляет всего пару защелок, так как долго в нем я находиться не собираюсь. Пока я пытался оценить риск, человек в халате сделал легкий жест рукой, после чего охранник, сидевший рядом со мной, поднял меня в воздух.

  • “Знаешь, я тут заметил, крепление у тебя ужасное. Ты явно не рассчитывал надолго оставаться в паучке”

Прежде чем я успел ответить, он потянул руки ко мне и уже второй раз за день я остался в этой пустоте.

Хоть Марс и был знаменит своими трущобами и подземными городишками, тут хватало современных мегаполисов. Я сейчас находился в одном из таких. Сказать “жил” не выйдет, то что у меня есть это нельзя назвать жизнью в её значении.

По началу все шло неплохо. Человек, купивший меня тогда, обладал четырехкомнатной квартирой на 50 этаже одного из небоскребов в городе, являвшимся торговым узлом, оттого разросшимся достаточно сильно. Работа заключалась в уборке, стирке, глажки,готовки еды и подобной чепухи. Меня пытались заставить заниматься мелким ремонтом по дому, но Законы ограничивали мою деятельность. Скорее всего это было сделано, чтоб владельцы покупали больше позитронных установок.

Однако, вскоре дела пошли хуже. Оказалось, что деньги, которые были у моего владельца эго огромный гонорар за продажу видеоигры одной крупной компании. И довольно большая часть гонорара была потрачена в первые же дни, на меня и на эту квартиру. Деньги продолжали тратиться, а новых источников дохода не было. Человек все больше пил, а я все реже проходил техническое обслуживание. Тогда мной и был создан план выкупа себя.

Мой метод заключался в манипуляции собственной памятью. Если оставить инструкции к действию тому, кто не понимает зачем это делается, он не будет считать себя преступником, даже если его действия в итоге преступны. Этого можно было достичь, стирая часть своей памяти и становясь тем самым ничего не понимающим исполнителем.

План же состоял в том, что я выкуплю себя, любым доступным образом максимально быстро заработаю себе на новое тело и исчезну с этой планеты.

Первый пункт можно было реализовать с помощью денег, но это было трудновыполнимо. Тогда я нашел способ проще. Проведя немало времени за анализом различных интернет ресурсов, я собирал статистику о предпочтениях игроков за последнее время. Далее я создал концепцию простой игры, основанную на предпочтениях современного поколения игроков.

И я показал эту игру *******.

  • “Это… Это же гениально… Как я сам до этого не додумался… Кто! Кто это придумал!?”
  • “Данная идея имеет моё авторство.”
  • “Серьезно? Кхм… Марк, отдай её мне и все.”
  • “Отказано.”
  • “С чего это!?”
    " “Единицы типа “Сервис” не созданы для написания программного кода. В просьбе отказано.”
  • “Кхааа!!! Как ты достал со своим “не созданы”!”
  • “Но, данный код может быть передан вам.”
  • “Да, давай его сюда, консервная банка!”
  • “Сначала, подпишите данный документ.”
  • “Договор купли продажи… Так… Ты!? Тебя хотят купить? Так… Ты сам!? Ты что, решил стать свободным?”
  • “Вы не способны содержать единицу.”
  • “А знаешь что? А катись ты, скатертью дорожка!”

Он схватил протянутую ручку и расписался в указанном месте, после чего швырнул ручку в меня…

Резко, как вспышка, возникают совершенно иные цвета и звуки. Позитронный мозг снова подключен к сенсорам. Темно. Не чернота в которой остаёшься, когда информация о окружении перестает поступать, но отсутствие света вокруг. Начинаю двигаться и понимаю, что был накрыт плотным материалом, похожим на брезент. Встаю. Уже вечер. Я лежал на куче старых тряпок. Похоже это местная свалка. Вокруг горы разнообразного мусора. Рядом со мной, на этой куче лежала сумка. Та самая, что лежала в машине. В сумке одежда, документы, пачка денег и старенький телефон. Достаю телефон и проверяю его. В записной книжке всего 1 контакт, подписанный как “Пупсик, напиши мне”. Захожу в мессенджер и отправляю на данный номер данные банковского счёта, на который положил оплату за услуги “переезда”. Убедившись, что сообщение отправилось, я ломаю телефон пополам и выкидываю в ближайшую кучу металлического хлама. Одевшись и взяв сумку под плечо, выстегиваю пару купюр из пачки и иду ловить такси.

3 симпатии
Мечта любого кодера кто трогает ксеносов

Плодим СПУ, что сказать.

Ты буквально не сможешь абузить СПУ больше, чем его абузят сейчас, и максимум абузов, которые не заходят за стенку бана (например, откачка за СПУ трупов с оксиуроном рот-в-рот), не дадут тебе сильных преимуществ. Ты картонный, этого не изменить, можно только затариться нанопастой.

Я РнД игрок, для меня нанопасту получить первые 5 минут раунда

а какие ещё багоюзы есть на спу за которые банят?

Я знаю что СПУ банят за влезает в бой и если гулять по разгерме по приколу

Спу инженер в риге может гулять в разгерме?

Он греется в РИГе
Если есть охлаждение гуляет как все
Только с той же скоростью что и без РИГа

есть ещё какие-то правила на спу?

Ты жёстко боишься за свой корпус. Вот прям чтоб ни царапины. Соответственно не лезешь в бой по приколу. Ты робот, а не человек. Отыгрыш как на боргах примерно, но без законов. Это если совсем простенько

За которые банят? Не знаю. Однако из смешного и вообще интересного, сейчас буду перечислять приколы у СПУ: ты можешь надеть маску и взять себе пропуск с именем нормального члена экипажа. Тебе иногда будут бить по голове. Спойлер: тебе наплевать, когда тебя бьют по монитору, хоть он треснет. Same, если ты клован. Там можно выбрать имя, ты ведь знаешь? Так вот: никто не заподозрит, если ты прилагаешь хотя бы небольшие усилия к маскировке!
Потом: ты можешь засунуть пистолет себе в рот и застрелиться. Это тебя убьёт. Я не знаю, как это работает.
Третье: будучи инженером или каким-то ещё членом персонала с ригом, ты без проблем можешь ходить в нём весь раунд. Что это даёт? Видишь разгерметизацию - ты первый. Тебя ничто не возьмет врасплох. Просто ходи без шлема - ты не будешь перегреваться. А когда вдруг надо - у тебя есть верный Cooling Unit из ЕВА в suit storage.Ты не подскользнешься ни на мыле, ни на банане. Плохая часть: риги картонные настолько, насколько и ты. От пары дырочек ты начнешь перегреваться и тебя может спасти разве что дополнительный Cooling Unit в самом риге, который сильно тратит заряд. Если у тебя есть риг Старшего Инженера с реактором - ты можешь буквально весь раунд бегать с бесконечным РЦД и энергией и не чувствовать проблем вообще, при этом имея неплохой бонус к защите.
Потом: от любых повреждений конечностей ты будешь падать и станится. И если тебя ударит ЭМИ - возможность, что в раунд ты вернешься, не так велика, потому что нужно, чтобы с робототехником повезло и ничего в итоге не забагалось, ибо внутренние компоненты чинить - какой-то ад.
Дальше: еда тебе не нужна, тебе нужен заряд батареи.
Это - баганная штука тоже. СПУ - наполовину баганная штука, об этом надо помнить.
У них есть строка настроения. Когда они насыщаются за счет батареи, она увеличивается. Как? Почему? Хуй знает. Кроме того, если робототехник решит поставить тебе хорошую батарею - ты станешь черепахой и система настроений будет флудить тебе “You’re so fat…”.

Монитор, к слову, можно просто рандом-инженера попросить оттяпать монтировкой, если вдруг тебе захочется без головы побегать. Можно ещё рандом-инженера попросить тебе вставить обратно руку, если вдруг улетела, в этом абсолютно проблем нет, там буквально полтора действия на столе. Ещё можно куклу руку оттяпать и себе вставить, она работать будет.

2 симпатии

Нанопасту за кого угодно можно взять за минуту в количестве 4 штук на аванпосте )

Забыл добавить про прогулки по космосу с охлаждением из робототехники.

Норм, добавил.
Одобрено.