[СПУ] Machine

  1. Gagatun228
  2. Ни разу не играл на СПУ, да и в принципе на каких-либо других расах. Ну и просто захотелось высрать куда-нибудь квенту.
Спойлер

Белый утренний свет из окна больничной палаты освещает высокого роста машину, пастельного розового цвета. Её большая голова-монитор, украшенная различными милыми наклейками, смотрит на больничную кровать, в которой лежит очень сильно похудевшая девочка. Она подключена к аппарату поддержания жизнеобеспечения.
Машина стоит неподвижно уже четвертую ночь. Каждое утро она прячется от дежурных, а ночью снова стоит над койкой девочки до раннего утра. Первое время она смотрела на неё, но сейчас она просто прокручивает архивные записи, на которых она проводит с девочкой время. Запись их совместной жизни началась пять лет назад, с первого
включения машины.

Набор различных деталей, механизмов и проводов сидит на стуле, в какой-то комнате, где гул электроники никогда не замолкает.
На полу разлита холодная вода, которая утопила бесчисленное количество кабелей, проложенных на полу, они ведут к такому же бесчисленному количеству компьютеров и экранов. Мужчина в очках и клетчатой рубашке тихо подзывает кого-то, кто вскоре проходит
в комнату и оказывается девочкой в кигуруми-медведе.

Машина не создана для каких-то великих целей или невероятных вычислений, она просто был куплена в интернете по цене средней модели
позитронки-помощника по дому и доставлена за неделю прямо к порогу дома.

-Моко.
Девочка пыталась познакомиться с новым приобретением её семьи, но машина не понимала, так как её позитронный мозг ещё слишком свеж,
и он не воспринимал уменьшительно-ласкательные имена, да и он не особо заточен под что-то, кроме молчаливой помощи по дому.
Машина продолжала сидеть в ожидании голосовой команды, а девочка щупала и проводила пальцами по пластиковым и железным деталям робота.

Первое время девочка внимательно наблюдала за тем, как машина выполняет свою работу, она пыталась пообщаться с машиной, но ни на что, кроме голосовых команд, которые даёт ей отец, она не реагировала, но слышала. Моко оставила затею беседы с роботом, и решила, что похоже, это просто робот-пылесос на максималках.

Ночью машина находится в режиме покоя в комнате Моко, она заряжается и следит за девочкой, по прихоти её отца, записывая изображение. Но иногда, отец отключает, либо оттаскивает робота из комнаты и остается там, и оттуда слышно только мычание и тихие всхлипы. Отец Моко с виду хоть и напоминает типичного человека, увлекающегося компьютерами, он все же жесток, строг и червств по отношению к своей семье. Из-за него руки и ноги Моко часто покрыты синяками, что наблюдает машина.

Шли недели, машина наблюдала насилие и истерики.

В одну из ночей, машина находилась в комнате девочки и выполняла свою привычную задачу. Девочка в кигуруми бесшумно лежала в своей кровати. В комнату, сквозь жалюзи, проникал слабый свет уличных фонарей, которые включали ночью, и был слышен только звук вентилятора.

-Поговори со мной, пожалуйста.

-Почему папа делает это со мной?..

Машина, по мере самообучения, начала запоминать все, о чем говорит с ней Моко, и во время режима покоя обрабатывала полученную информацию, дабы слова, действия и вещи обрели смысл для её позитронного мозга. Также, машина научилась отвечать девочке, но только письменно. Она наблюдала, как девочка и её семья это делают, и сама попыталась что нибудь написать, но вышло только порвать бумагу ручкой. Машина почему-то не могла остановиться учиться писать, и рвала одну бумагу за одной, что заметила Моко и показала ей, как это делается, наверное, тысячу раз. Спустя долгое время, машина все же научилась писать и отвечать на речь девочки, но выходило это так, как будто бабушка отправляет СМС с нового смартфона. Когда-то машина написала на листке бумаги: “онЗатобой следит”.

Машина перематывает год за годом и останавливается на одном из моментов, который она скрыла от отца Моко.

Девочка в кигуруми-медведе сидела у окна, на подоконнике, с открытой форточкой и неумело, тихо кашляя курила тяжелую сигарету, из пачки, украденную из блока сигарет отца. Робот наблюдает за этим процессом, как происходит курение. Девочка слезает с подоконника
и вкладывает сигареты с зажигалкой в карман на застежке у робота.
-Не показывай это, пожалуйста, моему папе.
Затем, Моко села на табуретку у компьютера и кликнула на кнопку “Старт”. Из колонок начали издаваться какие-то голоса, говорящие на японском. Девочка смотрела аниме про закомплексованную школьницу у которой каждый её шаг - это провал, что было слишком жизненным для Моко, и она на протяжении нескольких лет пересматривает это аниме. Когда машина стала умнее, она сравнила модели поведения персонажа из аниме и Моко.

Девочка была сильно привязана к машине и испытывала к ней только искренне теплые чувства, но позитронный мозг мог создавать только
иллюзию взаимности.

В довольно юном возрасте девочка тяжело заболела, и её забрали в больницу. Машину оставили дома, в режиме покоя. Последнее что она услышала от врачей - это куда увезут Моко. Адрес больницы.

Родителей Моко несколько дней не было дома, но всё же они вернулись, но без девочки.
-Это всё твои гены! Вся твоя родня передохла от рака!
В ответ речи не было, только женский плач.
-Боже, я не верю…

Родители девочки переодически посещали её в больнице, но в последний раз, когда они пришли домой, они к ней уже не возвращались.

-Господи, она там вся худая, как мумия. Боже…
Затем был слышел лишь женский плач.
Отец выпил коньяка и скуривал сигарету за сигаретой, от чего его начало клонить в сон, а мать приняла какое-то успокоительное в каплях, и они оба уснули на разных постелях.

Машина ушла из их дома на поиски больницы. Позитронный мозг машины был слаб в навигации вне дома, и он не понимал, что ему следовало бы быть незаметным на улице, ведь вряд ли кто-то будет рад роботу-беспризорнику, но всё же, следующей ночью, ему удалось найти нужную больницу, а спустя время и нужную палату, где лежала девочка, которая и вправду была уже похожа на мумию и находилась в коме.

Машина снова перемотала запись на самое начало, но протяжный, нескончаемый звук “ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ” прервал её витания в облаках.
Машина все поняла. Она покинула больницу ранним утром, когда кроме ночных дежурных, в ней никого нет. Машина остановилась где-то у входа, в сторонке, достала спрятанные девочкой сигареты, подожгла одну зажигалкой, и попыталась закурить, но сигарета просто сломалась об монитор.

9 симпатий

Детроит на максималычах. Я плакол

Спу, который в игре отображается как “machine”, с именем “Machine”

2 симпатии

Годнотент, прочитал аж, пока еду с работы.
Как приеду домой, добавлю в вайтлист.
Одобрено.

1 симпатия