[СПУ] Control-416

  1. Kevju16
  2. Дабы иметь более интересный опыт игры и дать новый опыт игры другим, отыгрывая за данную расу.

Control-416 - Единица, созданная по заказу НаноТразен, в качестве эксперимента. Данный эксперимент был под кодовым названием {К.К.К.}(Квалификация, Контроль, Качество). Цель эксперимента, оценка влияния на продуктивность, организацию, работоспособность и качество, путем внедрения нестандартной для общества юнита, в лице СПУ, на высокопоставленную должность - Глава Персонала. Юниту была предоставлена возможность само-выкупиться у компании, при условии, что юнит сможет заплатить себестоимость и позволит закончить эксперимент.

Control-416 - это СПУ, последнего поколения, оснащенного Блюспейсными схемами, которые позволяли более адекватно адаптироваться ко всему и не быть обычной машиной. СПУ, обучен всему, что может требоваться в рамках проведения эксперимента. В данный список входит информация множества источников и учебных заведений. Юнит обучен ведению дел, экономике, социологии и иным вещам, которые могут ему требоваться. Корпус, является стандартным, без каких либо особых модификаций, которые могли бы влиять на общий силуэт или вид. СПУ произведен компанией “Чирон”.

Выписки из протоколов эксперимента:
Из отчета АВД {ЗАСЕКРЕЧЕНО}:

В ходе наблюдения за данным экземпляром, мне довелось увидеть много интересного. Если говорить сухими фактами, то вот список того, на, что он действительно способен повлиять:

  • Кадры - Юнит способен крайне быстро анализировать данные, что позволяет ему рационально распределять людей по рабочим местам и заставлять работать, тех, кто работает мало. Зачастую даже мне было не понятно, что и зачем он делает, но не смотря на это, в итоге его действия приводили к росту эффективности, хоть они не были колоссальными, но по статистике - это дало нас до 5% прироста за месяц, когда раньше это было около 2% а то и минусовой.
  • Организация, первое время хромала, ибо никто не доверял СПУ и считали его действия неадекватными. По итогам, он влился в коллектив, но все равно при общении, есть чувство, что какой-то чужой. При анкетировании персонала, они указали, что это, как общение с ИИ, но на равных.
  • Качество. Качество производимых материалов и качество исследований повысилось в одних отраслях, но понизилось в других. Скорее всего - это связано с нехваткой персонала и/или их квалификацией.

Из выписки Капитана, {СКРЫТО}, где проходило тестирование:

Мне регулярно поступали жалобы, мол он делает все не так, что он слишком строго все делает и все в этом духе. Персонал не был готов к этому и вот все так вышло. Они завидовали ему, скорее всего, ибо он мог делать больше, быстрее, точнее. Я уверен, что персонал просто думал, что он заберет всю работу и мы заменим их роботами.
Спустя около двух недель, все успокоилось, не без помощи других людей, которые агитировали, что все хорошо и, что это слишком дорого, чтоб заменять людей. Что люди все-равно эффективней и от них больше пользы.

Данные:

  • Скорость обработки запросов персонала, скорость координации персонала - выросла на ~231%
  • Скорость и качество реакции на внештатные ситуации, на всей станции - выросла на ~68%
  • Эффективность обучения и использования персонала - выросла на ~12%.
  • Интеграция в общество заняла - ~14 дней.
  • Количество ситуаций, по халатности - уменьшилось на ~22%
  • Общая оценка действий - 8,5/10.

Записи с личного носителя - Control-416:
Примечание, юниту, было дано указание, записывать на данный носитель информацию о его жизни в обществе.

Я заметил, очень много интересных вещей, когда наблюдал за поведением людей. Они очень часто, являются эгоистами, считающими всех остальных, хуже них самих. Это было и в мой адрес, но сравнивая себя с людьми, ко мне было больше ненависти. Я часто наблюдал, как люди избегали диалога и не желали видеть меня рядом с собой. Я часто становился жертвой “Насмешек” и “Издевательств”.
Из наблюдений, могу сказать, что люде не любят тех, кто умнее них. Я часто старался исправить людей, дабы дать им более правильное направление действий, на, что те начинали агрессивно себя вести и всячески оскорблять меня.
Я стал “Изгоем”, но это не мешало мне делать мою работу, чем я и занимался.

Опрос проведенный после эксперимента:

Как вас зовут?
Я Control-416.

Вы сами взяли это имя?
Оно было выдано мне, хотя меня часто называли не по имени.

Что больше всего, повлияло на вас, на станции?
Анализируя происходящее, я могу сказать вам, что это Люди. Их черты, их поведение. Они влияли на меня и я получил некоторые черты от них.

Какие черты вы получили?
Не считая те, что были мне предписаны заранее - это Самоуверенность, Индивидуальность.

Можете рассказать, как вы вели себя в коллективе?
Я часто подстраивался под коллектив. Набравшись опыта в общении с людьми, я стал в меньшей мере проявлять свои знания. Я старался говорить с ними “На равных”. Излагал мысли более доступным языком. Иногда я даже испытывал чувство, что я “Один из них”, но когда общался с другими на этот повод, они говорили, что это симуляция эмоций, а некоторые верили. Я считаю, что под конец происходящего, я смог завести условных друзей и врагов.

Были ли вам причинены повреждения?
Были. Я старался избегать физического контакта до конца, но люди очень упорные. Как это случилось, я забил тревогу. Я старался уйти от драки, когда человек в свою очередь продолжал пытаться ударить меня и из редко у него получалось. Когда появилось СБ, все кончилось.

Считаете ли вы, что попав в новый коллектив, вы сможете найти общий язык с людьми?
Я считаю, что да, ибо я набрался опыта в этом плане, но мои предположения могут быть ложными.

Когда вы поняли, что вы уникальны?
Когда осознал, что я могу быть лучше в чем-то, чем другие и когда - это, повлияло на других. После одного инцидента, все стали говорить, что я уникален и, что другие не могли-бы это делать.

Можете рассказать подробнее?
Если можно, я бы не хотел говорить об этом.

Хорошо, последний вопрос. Вы считаете, что люди “Ниже вас”, в смысле, что вы могли-бы делать больше, лучше, качественнее?
Я вначале я так и думал, но после времени проведенного в их обществе, я понял, что у людей много качеств и умений, которые мне не понять.

По заключению Центрального Командования НаноТрайзен, было вынесено следующее заключение:

Признать эксперимент {К.К.К.} успешным и приступить к внедрению СПУ с общество повсеместно, где это того требует, на станциях НаноТрайзен.
Вести полный учет ситуаций, в которых задействованы СПУ, но которые не являются стандартными.
Продолжить наблюдение за всеми единицами и продолжить сбор данных по поведению и эффективности единиц. Учет вести в качестве протоколов к эксперименту.

P.S. На самом деле не знал, что писать в данном ключе, ибо не желал писать банальщину в духе, инициализация, загрузка протоколов и т.п., не хотел отыгрывать его в квенте. Решил обыграть некую отчетность и эксперимент (Дал чутка фантазии погулять), опираясь на Лор. Скорее всего вы тут найдете много ошибок в постановлении знаков препинания, сорри я не русский. Приму любую, конструктивную критику.

Update 1: Добавлено две условные главы. “Запись с носителя”, “Опрос”.
Update 2: Мелкие исправления.

1 Симпатия

Хорошая квента и явных проблем нет, все написано четко, точно и без логических не состыковок. Конечно, статистика притянута за уши и в реальных условиях на КСН Исход СПУ скорее разберут на стул, нежели будут прислушиваться к нему, но это уже не проблема идеи, а проблема игроков))

Не совсем точно раскрыт характер персонажа, но это здесь не совсем важно, однако, было бы лучше, если бы ты его раскрыл подробнее.

Я считаю, что квента должна быть одобрена. Да, она не идеальная и есть свои оплошности (не раскрытость характера), но и этого более чем достаточно.

Лиззард, гони бабки, мразь!

Спасибо, за мнение.
Конкретно характера, сложно раскрывать характер в формате, что я выбрал. Лучшее, что я придумал - это ввести записи и опрос. :smirk:

прямо сейчас пишу квенту (держу в курсе). хочу сказать что у тебя она получилась отличная. я считаю ты должен получить одобрение лизарда потому-что тут есть всё что надо квенте.

Приношу извинения за столь долгое ожидание. Многое свалилось но скорее всего всем плевать. А… Да, одобрено. Было немного ошибок, но ключевое слово “немного”, так что одобрено. выдам как будет время

Эта тема была автоматически закрыта спустя 15 часов. В ней больше нельзя отвечать.