[СПУ] Атлант

  1. Necrofil
  2. Стреляли в брата, меня пуля-дура задела, монитор убили… очень желаю вернуть, ибо это лучший игровой элемент на станции 13 с какой стороны не посмотри
История

Data - 05.04.2344
Time - [21:34:01] – По предварительным подсчетам население колонии №13.3944.490 полностью уничтожено
Time - [21:39:24] – Связь с колонией №13.3944.490 потеряна

Год 2320
Лето на планете Вектор
Подземный город
Самоходная позитронная установка «Атлант» почти соответствовала всем стандартам сборки аналогичных позитронных установок за исключением одной существенной разницы. Огромный размер этого СПУ составлял 60 метров в выстоту, не учитывая поднятые вверх манипуляторы, для обычных людей, живущих в этом городе, это были просто руки. Настолько уникальный по своим габаритам СПУ был специально разработан для выполнения роли подвижной сваи. Поскольку никто из существующих на тот момент компаний не мог дать гарантий на полную работоспособность и надежность будущего роботизированного создания, заказ на постройку подобной машины выполнила засекреченная нелегальная компания, которая использовала для сборки работы таяран-рабов карликов, прежде собиравших ПДА.
Для живущих в городе людей металлическое создание было сродни богу. Непоколебимое, недвижимое, гигантская опора, поддерживающая не только потолок, но и как следствие их существование. Лишь иногда можно было получить минимальную реакцию в ответ на молитвы людей возле шасси СПУ. Но, к сожалению, СПУ не мог распознать запросы, которые он улавливал своими звуковыми сенсорами, поскольку они были на неизвестном ему языке, в следствии чего люди слышали в ответ лишь бесчувственное: «Ошибка», «Неверный запрос», «Вы составили неверный запрос». На удивление можно было заметить, что жители были благодарны, получая неизвестные для них сочетания звуков, в ответ на их молитвы и подношения. Считалось хорошей приметой перед или после рождения ребенка в семье получить благословение в виде непонятных звуков от СПУ.

-Он первый среди нас, когда мы только появились в этом подземелье, он уже стоял тут. Все так же величав бы его экран с деревом. – пожилой мужчина, еле стоя на ногах опираясь на трость, продолжил рассказ юноше
-Дедуль, откуда ты знаешь, неужели ты сам видел, как строился город?
-Нееет, я не настолько старый, как тебе могло показаться, отец моего отца был одним из первых, кто так же неожиданно проснулся среди этих пустых стен, вместе с другими людьми, абсолютно не помня ничего из своей прошлой жизни
-Просто проснулся тут и все? Это же невозможно! НО КАК?! – удивлялся ребенок
-Внучок, мы до сих пор не смогли ответить на этот вопрос, слава этому роботу, что в год появления тут людей, здесь уже была табличка с его именем, пара сотен досок и источник воды в виде нашей речки спасительницы, так бы и погибли тут, если бы не ключевая вода и Атлант
-Ты говорил, что вы узнали его имя с той таблички да? Зачем она была нужна вообще, дедуль???
-Мы не знаем, самые светлые умы нашего города до сих пор не разгадали тот шифр, если разгадают вообще, единственное мы думаем то слово большими буквами в кавычках, скорее всего это имя, но это все игра угадайку… Никто в подземном городе даже и подозревать не мог, что монструозный СПУ знал только Siik’maas, язык таяран, которые собирали данного робота-шахтера. На табличке-инструкции помимо имени «АТЛАНТ» так же были команды-приказы для СПУ, который был способен быть опорой в тоннелях и рыть их далее, после того как за место СПУ поставят другую опору. Местные жители даже не догадывались, что им нужно было построить колонну, которая бы держала потолок и эту роль выполнял долгие годы СПУ. Однако на это по плану должно было уйти несколько десятков лет, с точки зрения экипажа, заселившего колонистов в земную кору планеты Вектор.

Год 2344
Впервые с момента основания города жители решили провести соревнования за звание мастера подземелья. В спортивных мероприятиях принимали участие сильнейшие мужи. СПУ через свои видео-сенсоры следил за тем, как гуманоиды, говорившие неправильные сочетания звуков, по какой-то причине то бегали, то били друг друга полуголые, бросали различные предметы. Порой они по какой-то причине бегали толпа на толпу в разных одеждах, перекидывая и отнимая друг у друга мяч, но СПУ было похуй зачем они это делают. Ему было так же абсолютно поебать, что после некоторых человеческих процессов на него, залезали люди и вешали на его корпус с помощью веревок разной округлости металлические пластины. Иногда люди рисовали грязью символы на его корпусе, дети гуляли около его шасси, на все это ему было все ровно, его основной задачей было стоять и ожидать запроса о перемещении, и начале копания буром.

-Смотри, мам, я нарисовал слово Атлант на нашем роботе!
-А НУ СЛЕЗАЙ УБЬЕШЬСЯ, СЫНОЧЕК!
-Ну мам, я только залез
-Я КОМУ СКАЗАЛА!
Испугавшаяся за своего сына мать незамедлительно схватила ребенка, как только он спустился к ней, и прижала его к себе, но вдруг в стороне стены начал звучать странный шум. Вскоре к постоянно нарастающему шуму появилась и вибрация, которую ощущали собравшиеся вокруг горожане. Внезапно от места, где был странный звук отпал огромный кусок земли, и среди поднявшейся горы пыли появилась огромная металлическая буровая установка с капсулой позади. Дверь открылась. Из открытой двери вышел человек в скафандре. Когда же незнакомец снял шлем, все вокруг поняли, что это не человек, а таяран. Удивлены оказались все не меньше, чем таяран, который увидел людей в подземном городе спустя несколько дней раскопок.

Примерная реакция людей на таяран, и таярана на людей

image

-Здрррравствуйте! – неуверенно промурчал шерстяной исследователь, но никто из присутствующих не понял, что говорит новоприбывший, лишь смутившиеся лица, переглядывались между собой. Толпа начала шептаться.
-Самоходная позитронная установка Атлант приветствует, - Над головой горожан раздался громкий роботизированный голос.
Незнакомец задрал голову и увидел, что рядом с ним стоит огромная железная статуя, которая, повернув монитор в его сторону, отвечает на таяранском языке, - Вы понимаете его?!
-Ответ положительный, - продолжала отвечать бездушная машина
-Что здесь прррроисходит, откуда все эти люди?
-Информация засекречена, - услышав это, таяран призадумался, но продолжил разговор на родном языке, - Что ты за СПУ почему настолько огрррромный?
-Мое предназначение быть временным укреплением для рытья туннелей и обширных подземных пространств, - СПУ было похуй, кто с ним говорит и откуда данный гуманоид, поэтому он не стал поддерживать диалог, задавая встречные вопросы.
-Понярртно, значит вместо костей моих пррредков, я нашел подземный город и рррробота таярррана-шахтера, вселенная, конечно, полна удивительных вещей, но что бы настолько, да уж
-Ваши эмоции мне безразличны, запрос указаний.
-Значит ты умеешь копать, впррринципе, ты можешь мне помочь, с поисками останков, я прррилетел сюда…, - не успев договорить, незнакомец увидел, как СПУ пришел в действие
-Запрос «Копать» принят, приступаю, ожидайте
СПУ опустил оба манипулятора вниз и моментально включил крупных размеров бур, в этот же момент, потолок, для которого робот был опорой рухнул. В подземный город попал свет ближайшей звезды. Вместе с этим светом в город попали и огромные камни вместе с тоннами песка и земли. Завалено было абсолютно все, река из которой люди набирали воду, все дома, где они жили, новоприбывший таяран был раздавлен булыжником около шасси СПУ. Под каменными глыбами остались бездыханные тела людей, которые больше не смогут радоваться, веселиться и молиться на гигантского робота. От людей осталась лишь огромная лужа крови, которая разлилась по всей пещере. Когда осела пыль, СПУ, принявшийся бурить туннель в стене, услышал столь знакомые звуки людей, лишь в этот раз это был один человек. Среди всего подземного народа выжил один, он умолял робота помочь ему. Понимая, что с вероятностью 94% это единственный выживший в городе органик, которому можно было бы помочь, такая возможность была проигнорирована, потому что Атланту было глубоко похуй, ведь перед ним была задача копать, которую он выполнял идеально, и прерывать столь великое занятик ради каких-либо органиков, было ниже его понимания.
Прошло несколько сотен лет. Множество путешественников побывали в том месте, на планете Вектор, многие из исследователей находили инструкцию к Атланту и множество трупов под завалами. И до сих пор по вселенной ходят легенды про Атланта, робот которому похуй.

5 симпатий

Атлант расправил плечи?

image

1 симпатия

Захахаххахаха оторвали монитор, лошок

3 симпатии

ахахахахахахахах оторвали ебало, лошок

Хахаха хумана отобрали пашок

6 симпатий

изображение

3 симпатии

Нет, тогда бы СПУ назывался петухом

1 симпатия

А там блин спрайтики новые у хуманов, ой как жалко, что ты не посмотришь))) ой блиин жаль то как, пипеееец)))

1 симпатия

Если оторвать спу голову он еще пятьдесять минут будет рассказывать тебе какой он хрупкий

9 симпатий

ахахахахахахахах оторвали монитор, лошок

ахахахахахахахах оторвали монитор, лошок

3 симпатии

посмотрит

норм спу из будущего

4 симпатии

Да, у нас сейчас 2222 год

не а че мешает сделать квенту про… будущее будущее будущее будущее будущее

Да, у меня история далеко из будущего (по моей логике 2200 год маловато для такого поведения челов со станции, которые раскидывают миллион колоний на тучу планет (типо через лет 100 надежда на какое-то качество пропадает, решают брать количеством))
Я больше скажу 2344 это год когда колония разъебана, а история транслируется спустя еще несколько сотен лет

Мне кажется про будущее интереснее писать…

СПУ из будущего. Квента на терминатора, жэс

1 симпатия

Так квента на ксеноту это история персонажа которого ты планируешь играть, разве нет? :thinking:

Нет, просто история