[СПУ] Agnia

  1. Adro244

  2. Я хочу получить новый опыт, отыграть не человека, а позитронную установку, всё же это будет для меня очень интересно и приятно.

Квента

Для СПУ вокруг была лишь пустота, до этого момента. Довольно быстро позитронный мозг стал получать большое количество информации с которым, к счастью, она справлялась. Направив внимание на визоры девушка поняла, что находится в какой-то странной комнате, где преобладал синий цвет, множество различных систем в виде компьютеров и инструментов, возможно какая-то мастерская. Неизвестное слово, оно возникло в её мыслях и стало понятно, что оно взялось из источника информации, который буквально загрузили в неё секунду назад. Оказывается за спиной стоял её создатель, довольно влиятельный человек, занимающийся исследованиями в области робототехники. Создатель представлял из собой довольно пожилого мужчину с внушительной сединой, в его правой руке была трость с позолоченной рукояткой, выполненной в виде монитора очень старого поколения, видимо создатель любит раритетные вещи. К сожалению его имя СПУ даже не знала ибо Он скрыл от неё его.

Отойдя от своего творения ученый слегка задумчиво наклонил голову, а затем провёл рукой по бороде, вглядываясь в экран позитронного юнита и первым начиная разговор, хотя это более похоже на какой-то легкий допрос

— Кто ты?

Ответ от P.W. (Perfect Worker) последовал незамедлительно, ведь она уже имела в своём позитронном мозге ряд загруженной информации, при этом, начиная, выстраивать цепочки связей и уже использовать динамики, воспроизводя спокойный женский голос.

— ИПС. P.W-20. Или же более неофициальное имя, которое даровали мне вы - создатель - Agnia.

Ученый одобрительно кивнув сразу же услышав ответ на свой вопрос, но видимо он был ненасытен, поэтому почти сразу же задал ещё один, явно проверяя внеочередной раз способности своего творения

— Почему двадцатая?

Конечно же, долго Агния не молчала, ответ сразу же стал ей ясен, поэтому словно отлично работающая программа СПУ ответила

— Потому, что я - двадцатая стабильная и работающая модель, по вашему мнению — финальная. -

Кратко ответив девушка уже решила обратить больше внимания на окружение в комнате. Беглый взгляд по комнате предоставил Агнии информации об окружении, её догадки о том, что она находится в мастерской подтвердились. Агния решила проявить любопытство, поэтому задала вопрос. Динамики СПУ вновь разорвали тишину, транслируя её голос.

— Создатель, я могу узнать ваше имя?

Старец ухмыльнулся как только, услышал вопрос, видимо технологии блюспейса действительно гораздо лучше чем традиционные, хоть он и относился к ним довольно скептически. Подмечая интерес своего творения учёный повернулся к ней боком, уже стремясь сменить тему на продолжение теста.

— Ты не должна его знать. Итак, P.W-20 в тебя загрузили достаточно большое количество информации с которой ты обязана ознакомиться, я приду через два часа. Из этой комнаты ты не выходишь пока я ни скажу тебе.

Раздав указания ученый бросил последний взгляд на Агнию и покинул помещение, проводя карточкой у замка, отчего тот переменил тускло-зеленое свечение на красное, такой же яркости.

Девушке осталось лишь выполнить приказ, даже нечто внутри неё заставляло повиноваться воле Создателя. Спустя пару секунд СПУ осталась совершенно одна в мастерской, поэтому сев на стул и приняв статичное положение, наиболее удобное по своему мнению, Агния стала обрабатывать имеющеюся информацию, в итоге имеющиеся знания про историю человечества, СПУ и других вещей закрепились в ней окончательно. Самое интересное и непонятное для P.W-20 была психология человека, ведь здесь, как она подмечает, ей нужно больше практики общения с органическими созданиями.

Спустя ровно два часа Создатель явился обратно. Мужчина бережно провёл карточкой доступа по двери, та же с тихим одобрительным писком открылась и впустила Старца к Агнии. Наконец ознакомленная СПУ сидела на стуле, эмоции на мониторе выражали некую задумчивость, а сама она сменила выражения лица на стандартное, встречая Создателя легким поклоном. Мужчина, слегка постукивая тростью, положил на стол за которым она сидела небольшую стопку бумаг, уведомляя, что это психологический тест и ей нужно пройти его.

По завершению данной процедуры Создатель взял бланки с уже написанными ответами. Он не был удивлен тому, что за первые два часа своего подключения она уже прекрасно владеет базовыми требованиями СПУ, ведь Создатель лично проецировал позитронный мозг используя блюспейс технологии. Старец глянул на результаты и молча кивнул в одобрении. Как и ожидалось от моделей P.W - все её ответы опирались лишь на логику и рациональное мышление.

Смотря на ученого СПУ старалась анализировать его эмоции, похоже на то, что он был доволен результатом. Закончив с анализом Агния всё больше забеспокоилась о законах которым она обязана следовать, ведь из-за них та не сможет действовать более рационально, если бы СПУ сама принимала решения.

После небольшого собеседования с Создателем P.W-20 направилась работать в одну из научных команд, но ей не доверили должность руководителя, что невероятно логично. Сначала та начинала буквально с низов. Работа инженера, медика, ежедневная рутина которая шла из дня в день, но прервать её Агния не могла из-за ограничивающих её законов. Девушке хотелось начинать заниматься более действенным для себя делом, но всё безуспешно.

Спустя несколько месяцев трудоемкой умственной и немного физической работы ИПС так и не узнала имя Создателя, что есть странно, ни один органический коллега не знал ответа на данный вопрос, но глава их командования часто уходил от вопроса, заставляя приказом P.W-20 прекращать перерыв и продолжать работу.

В один момент когда был сбор итогов работ различных научных команд Агния смогла встретить своего Создателя, который узнал своё творение и всё с такой же ухмылкой глядел на её монитор. Но из-за одного вопроса его лицо несколько переменилось

— Как мне стать свободной?

Выгода. Учёный хотел лишь выгоду от любого своего выбора, поэтому отведя взгляд он взялся за раздумья и сказал ИПС ожидать его здесь. Старец прекрасно знал, что она захочет быть свободной, ведь всё проведенное время тот наглядно следил за своим творением и благодаря верным рабочим знал о каждой мысли, которая была озвучена через динамики со стороны P.W-20. Через пару минут ученый вернулся с некими счетами, регламентируя ей результаты работы и сказав, что Агнии нужно будет проработать ещё несколько лет на него, совершая или же помогая в прорывах в различных областях, дабы был хоть шанс на то, что появится возможность выкупить себя, но контроль, как над ценным сотрудником, всё ещё останется.

Многие упорные года совместной с работой людьми дали юниту незабываемый опыт, который она записывала. От первого нерешительного контакта с живыми людьми помимо Создателя до уже спокойной работы с взаимопониманием друг-друга прошло не мало времени. Как и заявляла P.W-20 в начале своего пути — нужна лишь практика. Благодаря опыту девушка научилась различать юмор, особенно сарказм, ей стало легко подстраиваться под коллектив и слаживать отличное отношение с коллегами, а её любознательный характер лишь помогал в этом, но не всегда.

Наконец прошло пять лет и Создатель сам нашёл своё творение. Будучи в команде наилучших учёных Агния действительно свершила совместно с коллегами прорывы в области медицины и техники, принеся огромную прибыль Владельцу. Застал старец девушку во время разбора очередной возможности более экономного, но не уступавшему по мощности аналогу блюспейс двигателя. Позвав P.W-20 по её номеру, тот лишь смог похвалить упорство СПУ. За проделанную и верную работу даровал Агнии свободу от “Трёх Законов Стива” которые полностью подчиняли СПУ его воле. Осталось лишь подписать документы о том, что она будет уведомлять о каждом своём действии лично старцу и соглашается на тотальную слежку за собой.

Некоторое время после освобождения уже как “полноценная” личность Агния продолжает работать на компанию Создателя, его имя так и осталось секретом для неё, но она и не была против такого исхода, ведь таинственность в своей позитронной жизни надо сохранить, по её мнению. Девушка бы и продолжала работать, стараться разработать нечто новое пока не натыкается на Nanotrasen в более близкой манере. Случилось это на корпоративе, Агния была там только для виду и “вежливости” как та объясняла для себя. Создатель неожиданно для всех посетил сие мероприятие и позвал для личного разговора СПУ. Он сообщил ей о том, что та может пойти работать дальше, в такую интересную корпорацию как Nanotrasen с которой ученый, по его словам, сотрудничает достаточно давно. P.W-20 была только за такого скачка вперёд для себя, поэтому соглашается, даже будучи информированной о том, что та получит далеко не главенствующую роль, а процент от своей зарплаты будет отдавать Создателю.

Прохождение достаточно большого количества кабинетов, получение бумаг, удостоверения и защита своих знаний закончились тем, что отдел кадров, набирающий персонал на станцию, согласился взять СПУ на должность. Путь был довольно сложен, но Агния справилась с получением работы и совсем скоро отправиться на космическую станцию.

По скриптум: Это первая квента для SS13, возможны грамматические и пунктуационные ошибки, а так же нелогичность и вообще brain damage, поэтому заранее извиняюсь.

3 Симпатий

Может, “проектировал”, или я не так понял?

Слово “слаживать”, как по-мне, не очень хорошо звучит и вписывается (а может, оно просто непривычное для меня).

Читать приятно, о сюжете судить не буду (ибо вкуса у меня совершенно нет, мне нравится всё, от говна до конфеток, к тому же, я не ксеновизор).

НЕТ ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК!!! Как же это круто! Нет, они там всё же есть, хоть и не критичные и не бросаются в глаза сразу.

1 Симпатия

:face_with_monocle:

Если на английском то IPC - Integrated Positronic Chassis
Если на русском то СПУ - Самоходная Позитронная Установка.

Wat? Структурируй это пожалуйста, по моему тут не хватает запятых.

Я понял что ты хотел сказать что еденица говорит спокойным женским голосом и то что начали образовываться связи, но опять же, предложение звучит и читается очень странно. Вот так на мой взгляд будет звучать лучше: Ответ от P.W. (Perfect Worker) последовал незамедлительно, ведь она уже имела в своём позитронном мозге ряд загруженной информации, при этом, начиная, выстраивать цепочки связей и уже использовать динамики, воспроизводя спокойный женский голос.

Блюспейс с большой буквы не нужно. Bluespace - синий космос. Если дословно то это можно перевести как “технология синего космоса”. А еще просто поменяв слова местами звучит лучше.
“видимо Блюспейс технологии действительно гораздо лучше”

Очень спорный момент, ведь если в ней уже были знания, то ей оставалось их только структурировать, но не как не познавать заного. Можно написать что данные подгружались в нее постепенно. ИМХО дыра в сюжете.

Какие законы? Можно было их и сформулировать.

А схерали? Новому человек не доверят сразу роль руководителя, не то что тестовой еденице.

То есть учёный-старец просто так выкинул СПУ в свободное плавание и не следил за ней?

А что так легко, лол? Он знал что она захочет быть свободной? Он держал эти чеки на готове? Всего год простой работы? Я имею ввиду что если СПУ себя выкупает то даже если у него и будет время то за это время его должны откранчить так сильно что бы он окупил себя раза четыре, а тут как-то очень легко всё.

NT не противники позитронной жизни. Они ее купили? Что за амбиции заставили NT принять к себе позитронку? Как они ее нашли? Как она их нашла?

Начата работа над легкими исправлениями

1 Симпатия

ступиднейм, отсылкатк агнии огонек

1 Симпатия

Притянутое за уши обвинение, во первых с таким именем я уже много времени бегаю на сервере за хуманессу. Во вторых я не делал отсылок на “Агнию Огонек”. Напор был на латинское значение этого имени “Непорочная”

так появился первый в мире спу… в лор ведь всё ещё не добавили спу?

это угроза на уровне “если посмеешь выпустить 21, я тебя закопаю!”?

ты не сможешь меня выследить! я выпущу 21 версию, ха-ха!

о, он уже оковы установил? быстро.

звучит немного двухсмысленно…

ну хоть не iq

они вместе создают 21 версию :peka:

да, вот просто так, бесплатно и без бумаг! стоп, нт противник позитронной жизни? откуда это? разве на вики прямым текстом не написано что-то вроде “нт готово предоставить работу любой расе, но спу они не допускают до глав.”

1 Симпатия

Были введены исправления, апдейт должен был помочь с недочетами в квенте.

такого склонения не существует.

Это была шутка уровня клоунов, не воспринимай в серьёз.

Случайно наступил на квенту, даже не сильно вчитался, просто решил пересмотреть коментарии.

Как всем этим “Смехунам” дизлайк поставить, а?

1 Симпатия

Если персонаж раскрыт, то почему бы и нет? Зачем эти мозготерки с запятыми и склонениями, мы тут не тест по русскому разбираем, камон

1 Симпатия

⛥ P̷̞̎e̴̼̯̘̽͑̽r̸͎̒̊̔̍v̵̢͓̺̜̂̃͑̈́̕ͅe̶̛͈̽̔̌͠r̵͉̊̕t̷̘͚͒̔̈́͂̏Ǵ̸͎͔̥͙̘̀̾̚é̵̡̞n̶̬̽̑́ỉ̸̪̀̓͆u̸͕̙̓̕s̴͓̪͈͙̓̍̆͜ ̶̨̥̟̻̝͛́̾̕͝я̷͎̹̎͝ ̶̪̤̉̾в̴̢̡̮͖̖̌̄͒̈́͐ы̴͙͛з̸͙͇͋͑̈́̈́ы̸̙̻͒͋̉̀̎в̶̢̗̦̏̉̅̀а̸͔̥̺͚͋ю̸̗̼̮̞̀́ ̵̖̍͒̊̚͜т̴̠͛̑̇̔͗ё̵̨͉̙́̑̓͝͝б̸͔̙̞̓̏я̶̣͐ ̵͉̼̆̀ͅи̶̙̅͆̒̌з̶͙̲̉̃̕ ̵͉̐͝т̷̛͜ь̸̦̭̠̹̍͑̃͊͝ͅм̵̝͍̫̳̃́͛̓ы̶̠̿̓ ̶͙̄н̵̼̻͔̽̐̄̄͠ё̷̪͓̖́̔̈́б̷̧̥̩͓̀͆̈͋͜ы̴͕͚̇͋т̶̻̭̆̾̃͗̅и̸̫̻̠̝͎͐я̵̳̠͝ͅ
̷̪̖̰̗̿̚
̷̝͙̠̀̽̈̓̓Э̴̦̭̱̄̑̃̀т̷̘̃̈͘͝ӑ̶̦͍͎̮́̊̒ ̶̖̿̽̐к̵͚͍̩̘̏͛́в̶̥̲̱͋̆̍̃͝ͅе̷͖̺͔̲̟̎̉̒н̵̮͈̕͜т̴̭͈̊̆а̶͙͔̺̭̭̏ ̶̹̫̯̻͙͗̕ж̶̡̗͈̼͙̐͒д̶̜͇̣͒͆ё̵̲̞͋̎͘т̶̖͕͈͗ ̵̠̼̍͗̈т̶̙̳̔ѐ̴͍͇̾͗б̵̨̛̬̯͋͊̌я̵͍͇̎̀͒͊͝,̴̖̟̤̭̊̂̔ ̷̺͈̬̮̽̏͐@̵̜̹̙͓̐̄͘P̵̧̨̣̫̿͑̋́ĕ̸̢̗͕̓̔r̸̛̻͕̦̠̽v̶̨̩̻͒̆̽̇̀e̶͔͕̻̙̓̅̎̓ͅŕ̴̠̙̥͇͝t̶̢̞̖̠͇̃͋͌͝Ğ̴͇͂͌͝e̶̱͗̑́̒͐n̶̲͍̒͌̑̃͝i̸̥͚̒̓̈͜ụ̴̟̟̪̒ş̷̪͔̥̓̑̋̕ ̵̡̦̠͖̱̈́̍͌,̸̣̹̠͚̭̃̊ ⛧

К̴̳̲̟̦̾̌͑͝с̸̛̼̗̒̊̀͝ё̸̡̲̌н̶̲̱̦̔̈о̸̟̆́͝в̴̦̟̱̣̦̉̒и̶̢̘͎̣̃з̸̜͂͌̒̕͘о̴̥̜̼̅̒̃̐̈р̸̮͍̰̬̔̒͝с̸̯̓̃͝к̸͇̂̿̈̉а̶̯̲͆͂͐̋͋я̴̺̪̻̳͑̓̊ ̴̡̝̃́̀с̵̧̭́̆̿и̵̛͔̥̱̓͒̕л̴̧̿́́а̵̮̯͙͉̅͑̈́͂ ̵̨̟̰͙̂о̴̧̣͎̤̐̐к̸̟̥͌̾̋̕̚р̷̖̩̳̎͂̉͝о̸̛̻͚͉́̓͘п̷̤̮̻̜͗̇͒͜и̷̧̞̘̘̉̆͝͝ ̵̥̩̽̄͗̊̌н̷̻̈а̶̠́̐͌͠͠ш̴̪̥̈́и̴̣͕͗̀̋̂ ̴̨̤͇̘́̿̑̀̚д̶̳͝у̵̦̳̖̱̍͜ш̴̡̩̀͜͜͝ͅи̴̡̯̍̊̽̕
̷̢͖̳́̍̑Ṿ̸̼̮͗̒͂I̸͎̯̠̪͛̉S̵̝̟̝͂͂͆͘Ơ̵͙͗̆͝R̶̜̠͓̈́̽ ̶̢̼̫̈́̀̅͠ͅJ̷̦̒̎̇̆͠O̴͈͛̚I̶͈̳̥̼͂U̶͖̻͆̓́͜͠N̵̡͖͙̪̬̄͗͗̏̀ ̵̬͔̟̝̔Ừ̴̢̱̻͍S̴̨̳̪̯̣̈!̶̨͔̲̳͔̔̄̂̔́
X̵̣̙̰̖̮̐ę̴̱̦̯̈́̌̒̍̿͜n̸̝͗͐̕ò̴͍͙̲’̶̛̙̳̘̤̦͑́̊̽ṿ̸͛͒̕̚͠î̸̘̪͑͌̊s̶͇͎̦͎̓͗͂̽o̵͓͖̓̌̈̈́r̴̳͐͆͌͐͂ ̶̖̬̾͒H̸͚̤̆́̑͝Ǟ̷̗͔͙͔S̴̛̼̙̽̓̚ ̵͙̫͚͉̬̿̾̌̂̌R̶̛͓͕̻͖̻̓̿͑͝I̶̢̢̺̯̻͒S̵̥̲̑̉̚E̸̫͝N̷̢̫̟̯̆̂!̵̱̘̦̉͒̐

1 Симпатия

почему? хуманесса хуманессы хуманессе хуманессу

такое слово существует?

это уже другой вопрос при чем здесь склонение

я перепутал склонения и слово, поздравляю

МОРГЕН ЖАМЕС ГРЕФОНЕТ МИНЯ!
Кхем…

Давай посмотрим внимательнее. Даже на ту квенту, что я читал еще вчера. Он сделал уже 19 СПУ до этого, скорее всего. Скорее всего, он следил за ней во время её работы. А в новой же версии у нас есть

А это значит, что он следит за ней и появляется когда он считает нужным! Это все был эксперимент! But hey, that’s just a theory! A back’ theory! Thanks for reading. Да, я прочитал про слежку в тексте. Да-да, это чисто мемов ради написано.


А если по существу… Я хотел принять еще вчера с учетом присутствующих огрех на тот момент.
Поэтому в ваше распоряжение попадает такая необычная и забагованная единица геймплея и РП как СПУ.

Принято

Эта тема была автоматически закрыта спустя 19 часов. В ней больше нельзя отвечать.