SPACE LAW

Предлагаю добавить пару статей в наши законы, сроки пока не придумал, предлагайте.

219. Незаконная кибернизация.
Сейчас роботехников которые роботизируют без бумаги особо не наказать. Это не дотягивает до убийства и это не нападение. Обычно просто думаешь “Фиг с ним”, говоришь ему “Не делай так больше” и забиваешь на роботехников.

220. Незаконное владение оружием.
На данный момент ассистент с ножем в рюкзаке может пойти только по 105, Вызывающее поведение, 4 минуты. А это как-то не правильно.

221. Незаконное генетическое улучшение человека.
Вам не надоели генетики, которые раздают “халку” налево и направо. Или генетики, которые дают себе, опять же, халка и крушат стены? За крушение стен летальным огонь не начать, тазеры им нипочем, а из тюрьмы они сбегут выбив стену, да. Или же ассистенты с телекинезом, которые двигают предметы перед глазами простопотомучто могут.

Бзынь, могу добавить как подпункты на вику. Ну, а генетические улучшения нужно проводить на ашиштентах и подопытных. И запирать их в лабаратории. И без всяких печатей не выдавать. Мутанты заипали.

P.S Добавляйте свои варианты статей космозакона, быть может добавим на вику.

Надо ещё штрафы добавить, как на гунах, да. Ибо МЫ ЖИ ИРПИ))))000

221 полностью согласен.
У меня даже соответствующий документ уже готов.

Это не дотягивает до убийства
Чому это? Человеку вырезали мозг (минус тело) и задействовали его в качестве процессора (минус мозг), от человека ничего не осталось. Вполне себе убийство.

Сейчас закон и так довольно гибок и охватывает практически все моменты на станции. Куда уж больше законов то?

219 - роботизация без бумаги - убийство(301) для робототехника, и самоубийство(203, там еще психиатрическая экспертиза) для “жертвы”. И еще 108, ведь нарушение одной из стандартных процедур.

220 - а кто сказал, что нож - оружие? Так и ассистентов с болонами или тулбоксами можно начать сажать. Есть статья за контрабанду(212), есть 215 в случае кражи оружия откуда-то, про синдикат 307. В случае применения этого оружия - еще другие статьи.
В конце концов, есть упомянутая выше 108, в случае необходимости ХоС может выставить какие-то дополнительные ограничения на ношение ножей по станции(а то и вообще конфисковать все ножи и скальпели со станции, наверно будет весело).

221 - вот над этим можно подумать, хотя можно было бы вспомнить 206, 214.

220 - а кто сказал, что нож - оружие? Так и ассистентов с болонами или тулбоксами можно начать сажать. Есть статья за контрабанду(212), есть 215 в случае кражи оружия откуда-то, про синдикат 307. В случае применения этого оружия - еще другие статьи. В конце концов, есть упомянутая выше 108, в случае необходимости ХоС может выставить какие-то дополнительные ограничения на ношение ножей по станции(а то и вообще конфисковать все ножи и скальпели со станции, наверно будет весело).
По сути, все лазерное и огнестрельное оружие может попадать под 212, Контрабанду, но не холодное. Может запрет на ХОЛОДНОЕ оружие?
221 - вот над этим можно подумать, хотя можно было бы вспомнить 206, 214.
Как по мне, 206 и 214 тут ну никак не подходит. Подходит 108, но это как-то слабо и по стандарту нет запрета.

Если вписать генетическую модификацию в стандартные процедуры…

За крушение стен летальным огонь не начать, тазеры им нипочем, а из тюрьмы они сбегут выбив стену, да

Надо сделать им нерф. ИМХО мышцы сокращаются у всех под током, кто бы это не был. Или при мутации у них кожа резиновая и сопротивляемость у них больше чем у любого другого человека?

Почти так и есть.Шкура толстенная.

Не буду создавать новую тему, подниму эту. В слаке собираются энтузиасты в желании улучшить/испортить космозакон. Потом они скорее всего еще выберутся на форум с вариантом, а пока идет обсуждение, можете присоеденится. http://slack.tauceti.ru/ , из прибытия вызывать Куршана или меня, закиним куда нужно в течении дня.

Черт, начал комментить а потом заметил что тему поднял некромант.