Снайперская винтовка трейтору

На тг такое есть и ещё там даже гарротта

Идея мучает достаточно долго, и чем дольше обмозговываю, тем сильнее понимаю что это так-то интересно может быть.

Трейторам надо дать Sniper Kit за 12 ТК, и возможность докупать HV Sniper Ammo за 3 ТК… В голове это где-то в три этапа укладывается.


1

Саму снайперскую винтовку лучше всего сделать разбираемой/собираемой – с поочерёдным прокликиванием по корпусу прицела, ствола, затворного механизма, ввода самой пули и передёргиванием затвора, так и ещё и взятием в обе руки. В общем, максимально неудобной и долгой хуйнёй как для предотвращения развёртывания имба-махины на ходу, так и для аутентичности – профессионал не спешит, собирая винтовку в заранее примеченном месте для устранения цели с дистанции.


2

Текущие снайперские винтовки, которые можно заказывать в карго, увеличивают дистанцию где-то на +2 экрана, что немного такое. Винтовке трейтора, махине для убийства, чтоб оправдать ебейший пиздец, надо дать верб Adjust Scope, где можно выбрать дистанцию View Range от 14 до 36.


3

И наконец, чтобы поощрять убийства с дистанции, а не давать трейтору литералли ПТР, закодить такую High Velocity Sniper пулю, которая, допустим, будет иметь 20 урона при стрельбе впритык, но набирать +3 урона за каждый тайл, который она пролетит… С игнорированием стёкол и шлюзов со стёклами! Как лазер!

Если стрелок будет стрелять в конец видимого экрана без прицела, то пуля пролетит только 7 (или 6 у меня по математике два…) тайлов, набрав дополнительные 21 урона поверх 20. И всё, пуля потрачена, гарантированная травма за 12 ТК, считай.

А если будет стрелять, используя зум, то максимальный (36 тайлов) урон будет 20 + 108 урона – что гибает/отрывает головы только так, повреждает органы и заставляет пулю застрять только так – в общем Clean Shot.

Примерно такая математика…


Покупка такого оружия будет серьёзно ограничивать трейтора в его иных исхищрениях, давая ему от 1 до 3 выстрелов. Это в вакууме, конечно, опуская моменты с кооперацией трейторов (игра в наводчика и снайпера? интересно) и сюрплюсы.

А при таких ограничениях это должно заставить игрока думать, как выбрать позицию, подгадать момент, подготовить траекторию выстрела, и многое другое. Проверка его знания карты и местной физики полёта хит-сканов будет.

Ставьте лайки подписывайтесь на мой онлифанс подскажите как можно реализовать кодом если есть задумки, спасибо!

25 симпатий

Если снайперская винтовка из карго хитсканит лазером, ПТР используют для стрельбы в упор, то от этой снайперской винтовки стоит ждать лулзы в виде - выстрелил в цель, пока пуля летела, цель два раза попила кофе, поспала, закончила работу и улетела домой, а на траекторию пули вышел клоун и ему гибнуло голову. Ряяяяяя, меня загрифонил тритор.
Также проблема в том, что на станции просто нет настолько больших и просторных мест. Разве что коридоры, в которых постоянно кто-то шароебится, и то для такой дальней стрельбы есть только два коридора, в которых нет шлюзов посреди, что остановят пулю. Лазерная снайперская винтовка хотя бы через стекла стреляет, а тут штука-дрюка, которой можно стрелять только в определенном месте, очень неудобная, очень затратная и просто не о чем. В общем звучит - не звучит.

5 симпатий

Отвечу по порядку

Во-первых никаких лулзов с полётом прожектайла, сделать пулю чисто HV, как у С-20r – та хитсканит, а это страшно если комбинировать с прожатием альт-клика.

Во-вторых… Я бы и не писал эту идею, если бы не заметил СТОЛЬ МНОГО больших и просторных мест. ОСОБЕННО если убрать из внимания стёкла и остеклённые шлюзы. План-то – та же винтовка Penetrator с тг, только сквозь стены не стреляет!

2 симпатии

Нее, трейтаки выполняющие цельки с другого конца станции это полный кринж. Ты никак не увидишь его и не предотвратишь выстрел по себе. Любимая тулза смалгеев будет :face_vomiting:

Убивать без права на продолжение игры в виде реанимации и клонирования из-за гибнутой головы yes

Да и трудности возникать могут, я к примеру приведу

  1. Если цель бегает по коридору, где установить точку для стрельбы, чтобы тебя никто не видел с винтовкой в руках?
  2. Если цель сидит в своём отсеке, как подобраться на такое место, откуда будет удобный ракурс для стрельбы, минующий стенки и машинерию?
  3. Если рядом с местом для стрельбы много посторонних – то какие пути отхода?
  4. Если цель находится в толпе – то как сделать подходящий для выстрела момент?

Решение этих и иных возникающих по ходу задач вознаграждается как раз вот таким вот красочным и главное бесповоротным выполнением цели на убийство.

4 симпатии

А как потом решать эту ситуяцию в бх? Клована то жалко.

1 симпатия

Че тут решать, клоун сам виноват, что не смог учесть и просчитать снаряд, выпускаемый в хопа.

10 симпатий

Мхм, то есть скилл ишуе получается.

2 симпатии

ка по мне идея спорная , очень спорная . Нужно подгадать момент что бы цель не двигалась , найти позицию , при чем такую чтобы мимокрокодилов не было . Гораздо проще подгадать момент , подойти и уебать цель . Голову можно отпилить и забрать , ну или тело просто выкинуть в космос . При чем такой способ будет дешевле по тк пусть и более рисковый

:person_shrugging:

Наверное

Сложнее ведь наоборот интереснее должно быть…

3 симпатии

ЗА

крутая идея

1 симпатия

Да, вот только со стороны цельки это будет не очень весело. А ещё может выйти так, что страдать будут только безобидные чаехлёбы.

По тем триторам что я вижу, можно сказать что людям нужна имба за 14ТК что будет и шкафчики открывать и двери рубить и головы на пол ронять, а если еще и будет шанс отбить лазерный снаряд то вообще кайф. Поэтому это очень спорный вариант.

Сама по себе идея - класс! Но было бы классно портировать вместе с снайперкой с ТГ, ту же систему с ТГ скидок. Чтобы был шанс у одного тритора купить эту винтовку за 6 ТК как пример. Если на эту винтовку будет нельзя нацепить глушитель, то очень палевно будет.

С этого кекнул, ибо такое и вправду возможно. Был у меня момент, когда 2 тритора: я и клоун решили подорвать сбшника прямо у КПП, когда клоун его заметил, он сказал мне нажимать на детонатор, а частоту мы выбрали общую, короче минус РнД и отбытие.

Пусть винтовочка будет появляться как черный кейс для оружия с замком. Где она будет в разобранном виде.
Типо такого:

6 симпатий

Такую снайперку можно в набор профессионального киллера добавить как вариант.

1 симпатия

надо чтоб на снайперку был патрон супербронебойный который через 2-3 стены прострелить может насквозь

3 симпатии

Идея конечно замечательная. Но не думаю Что её будут юзать на постоянку. Максимум пару раз за месяц и то по рофлу.

Да по факту, снайперка в закрытом пространстве это скорее челендж, чем эффективное оружие. Так что ей самое место в триторских набор, которые созданы специально для челенджа.

Пока ты целился сзади подбежал тестовик которого ты обидел с бутылкой и петушителем и захурил тебя. Как тебе такое?

Звучит интересно, но ты не боишься, что снипсерка будет использоваться не как оружие хитманского убийства, а как робуст айтем?