[Скреллоквента] Кил Зиксу

Наконец, я выполнил своё обещание, долгожданная квента для @SgtDavidson .

Похнали:

Раскрыть отчёт
Запись №2: "Немного обо мне и цели моей записи (К сожалению, часть пришлось перенести в запись №3)"

Кхем… Так, свет, фон, точнее безвкусный фон, и я. Всё готово, а запись уже идёт. В общем, приветствую всех смотрящих мой личный голодневник!

На записи отчётливо виден скрелл, активно жестикулирующий в такт своей речи. Чего-то примечательного в его внешности нет: чёрные глаза, синяя кожа, короткие щупальца. Хотя всё же одна вещь выделяется, хоть это и не аттрибут внешности, но также создаёт общее впечатление: скрелл довольно подвижен и улыбчив.

Небольшая предыстория, чтобы стала понятна цель этой записи. Я — Кил Зиксу. Родился в касте Мэлиш-Кэтиш. Из этого можно сделать вывод, что я — будущий учёный. Биолог, если говорить о выбранном мной направлении в данной сфере, — взгляд юного скрелла словно рассеивается и собственные мысли уносят его всё дальше от реальности — если, конечно, выбранное мной направление — действительно выбрано мной, я не стремлюсь утверждать, что мой выбор сделали за меня какие-либо высшие, хах, силы, но исключать такую вероятность не стоит, хотя и возможен другой вариант…

Торопливый разговор-рассуждение вдруг обрывается. Видимо, Кил, наконец, вернулся в изначальный поток своих мыслей.

Я забыл, о чём говорил. Значит оно было не так уж и важно! — эти слова были произнесены с ноткой восторга. От чего? Возможно, он и сам не догадывается.

Кхем! Сейчас я, вместе с такой же группой довольно нудных учеников, ожидаем посадки на ИСБК “Астравар”. Хм… — взгляд снова начал отстраняться, скрелл начал набирать достаточное количество воздуха в лёгкие — раз я собираюсь распространить эту запись, то следует помочь смотрящему избавиться от возникающих вопросов. ИСБК — И — исследовательское, С — судно, Б — Блэктауэр, К - корп. Стоит ли уточнять, что корпорация Блэктауэр проявляет нескромный интерес к исследованиям и, собственно, к самым лучшим представителям сферы науки! — на лице Ки́ла показался оттенок гордости, но по какой-то причине, лишь на мгновение.

Нарастающий тяжёлый гул двигателей космических кораблей не позволяет продолжить юному скреллу свой монолог. Время отлётов и прилетов в космопорте начинается именно сейчас.

Я слишком затянул со вступлением! Об остальном придётся рассказать уже после посадки на судно! — голос скрелла постепенно переходил на крик, пытаясь досказать “последние слова”.

Первая запись обрывается на моменте тянущейся к голорекордеру скрелльской руки.

Запись №3: "Я объясняю цель этого перелёта (Простите за такую концовку, я слишком увлёкся своими размышлениями)"

Видимо, зря я стоял так близко к посадочным площадкам. Даже с помощью Ки’Рэй не смог спастись от мощных звуковых волн! — Кил снова в приподнятом настроении. Всегда ли он такой? — в общем, коротко расскажу о целях этой исследовательской миссии. Меня и моих надеюсь-никогда-не-будем-коллегами отправили вместе с одним из основных исследовательских отделов корпорации на относительно недавно изученную планету. К сожалению, сейчас у неё лишь номер — 1969. Думаю, к концу наших исследований это изменится. Так вот, нас отправляют исследовать новую форму жизни! — голос Ки́ла, кажется, вот-вот сорвётся от радости. Видимо, ему действительно нравится этим заниматься.

К сожалению, по тем данным, что нам предоставили, вступить в диалог с этой формой жизни пока не получилось. Но самое главное — они разумны! У них есть целые подземные поселения! Я даже сохранил фото из отчёта специально для своей записи.

На мгновение, появляется фото подземного города довольно внушительных размеров:

И я, Кил Зиксу, отправляюсь в подобное место! Я-то уж думал, что мне всю свою жизнь придётся препарировать низшие формы жизни — привычный жизнерадостный голос меняется уже на раздосадованный, — но теперь хоть что-то действительно интересное произойдёт и в моей истории! — слегка поникший скрелл опять возвращается к прежней интонации.

Только я не могу понять одного — почему их вид сразу полностью раскрывается перед нами? Неужели, они не боятся чужаков? Или им незачем бояться? Тогда почему? Потому что мы выглядим не страшно? Или потому что бояться должны мы? — Кил снова уходит в свои размышления ради поиска ответа.

В общем, нет смысла сейчас думать об этом. Да и не надо думать о таких вещах. Лучше надеяться на лучшее.

Только готовиться всегда надо к худшему. Скрелл снова тянется к голорекордеру. Видимо, эта запись закончится вот так просто.

Запись №5: "Надеюсь, всем понятно, что я совсем не люблю песок?"

Я. Не люблю. Засушливые. Планеты. Совсем.

На фоне этой записи видны небольшие песчаные ветра. Хотя большее внимание привлекает само судно.

Я на этой планете чуть больше, эмм…, я забыл как это на соле — видимо, такая незначительная заминка сильно подпортила ему настроение, — я не могу вспомнить, но если говорить приблизительно, то что-то около 1/4 вращения Керрбалака. Так вот я это к тому, что у меня все жабры забиты песком! — смятение скрелла моментально исчезает. Кажется, его подвижность проявляется и в быстрой смене тем.

Почему вообще скреллов отправили на планету подобного плана?! Это либо ошибка, либо шутка, либо издевательство! А знаете, как выглядит эта…Эта…Этот клубок песка?! Вот, сейчас покажу!

Скрелл снова показывает сделанный снимок:


Судя по всему, делать фото для него также важно, как и исследовать что-либо новое.

Вы видите, да? Просто куча песка в космосе! Будто весь песок сгружали именно в этой его точке! А знаете, что самое странное? Верхний слой почвы этой планеты — абсолютно нетвёрдый! То есть вообще! Для посадки такого массивного судна, как наше, пришлось разворачивать целый комплекс! — Кил всё не может остановиться. Песок - его злейший враг.

Да даже пока я делаю эту запись, постепенно ухожу всё глубже и глубже в песок! И это при том, что нам выдали специальную обувь!

Скрелла кто-то зовёт за кадром. Разумеется, Кил выключает запись.

Запись №21: "Я не могу описать это словами"

Жаль, что вам нельзя показывать ИХ! — лицо Кила похоже на лицо человека, достигшего просветления. И при этом, всё тот же нескончаемый оптимизм в голосе. Удивительно.

Они просто огромны! Хотя, не то чтобы очень, просто я сам по себе не сильно выдался ростом, но они даже больше, чем наш согхан-водитель. Всего на пол-головы, но больше! — нескончаемый поток радости всё ещё чувствуется в каждом его слове.

Всё, что мне разрешено о них рассказать, я расскажу, хах! Но для начала, они оказались не такими уж и простыми существами. Вы ни за что не догадаетесь, в чём их особенности! — похоже, Кил наводит интригу лишь для общего вида

Вы. Не. Поверите. Ни. За. Что. — после каждого своего слова он делает довольно продолжительные паузы.

Их кожа — не совсем кожа! Это смесь металлических вкраплений в каменно-песчаный эпидермис. Представляете?! Но вы же не думаете, что меня так сильно удивило именно это? — Кил всё ещё придерживается выбранной тактики

Их. Самая. Главная. Особенность. В. Том. Что. Они…— эту паузу скрелл сделал гораздо длиннее.

Они — телепаты! Да! Они общаются с помощью пси-волн. Они посылают свои фразы прямо в наш мозг! И самое необычное — тот голос, что мы “слышим” это действительно их голос, а не аудизация с помощью нашего подсознания — кажется, Кил снова готов удариться в новую порцию рассуждений.

Но это всё теории и наши догадки. Мне также разрешено осветить общую информацию о них — они называют себя “Каэм” в единственном числе. Иронично, но и свою планету они называют также. На мой вопрос: “А есть ли значение у этого слова?”, они ответили: “Древний”, — в глазах Кила проблескивает небольшая искра.

К сожалению, это всё, что я могу рассказать! Я хочу рассказать обо всём, но пока что это запрещено, а правила есть правила, и отходить от них я не намерен. Кхм, мне пора идти, ещё довольно долгое время мне можно будет лично контактировать с представителями их вида! Лич-но!

Скрелл выключает голорекордер. Запись закончена.

Запись №38: "Самый печальный момент моей жизни (Наверное)"

Сегодня, наверное, самый печальный момент моей жизни — конец исследовательской смены. Мы забираем все образцы местной фауны, прошу заметить, что они все живы, и флоры. И естественно, мы забираем с собой знания об этом мире — Кил явно огорчён неизбежным концом своих исследований на этой планете.

Но я уже узнал, что через какое-то время, Я, получу официальное разрешение на освещение всех увиденных мной событий. То есть, я смогу рассказать всем гораздо больше, чем в этом голодневнике! — к скреллу снова возвращается его природный оптимизм.

Кстати, к нам отправили грузовой транспорт для сбора образцов, я пересел на него и смог сделать фото “Астравара”! Вот! — Кил показывает очередное фото.

А ещё, мне сказали, что рассмотрят мою кандидатуру на должность в корпорации! Может именно там я смогу найти ещё больше новых форм жизни!

Заключение

Новых форм жизни”. Он сказал так, будто все виды в космосе абсолютно безвредны. Мне ли не знать.

Я приподнялся в своём кресле, произнося финальные слова отчёта-анализа кандидата.

Итоговая оценка: рассматриваемый субъект подходит для работы в научных отделах корпорации. При незначительных ограничениях — возможна работа и в других сферах деятельности. Росс Карват, отчёт закончен.

Я закончил очередной отчёт. Но этот не такой, как прошлые. Этот скрелл один из тех, кто не падает духом. У кого есть цель. Стремления. Он довольно необычен для своего вида. Думаю, он всё же добьётся чего-нибудь в корпорации.

Но это уже не дело моих рассуждений, всё равно завтра у меня на рассмотрении будет другая кандидатура…

4 симпатии

Я не фанат скреллов и ксеносов в общем, но эта квента заставила меня улыбнуться чисто из за того, что грамотно и интересно написана. 9/10

а в чем тут скрелл

1 симпатия

Хорошая квента, хотя я считаю написание квенты на скреллов пустой тратой времени.

Прочитав данную квенту, я долго не думал над тем, что сказать.

Здесь виден довольно стереотипный скрелл. Такой, каким их хотели показать те люди, которые написали на миниатюре статьи скреллов (в разделе - вселенная) слова об учёных и тому подобное.

Инициативный, весёлый, болтливый и жаждущий знаний молодой скрелл - вот, какое впечатление произвел на меня персонаж.

Показаны были ещё и такие важные части, как “Забитые песком жабры”, вроде и про сухую кожу из-за местного климата - тоже было сказано. Мало, но приятно, что человек указал их в повествовании.

Сам рассказ написан хорошо. Читать интересно. А главное - интересно и кратко. Хотя, один факт немного подпортил впечатления - это концовка. Скрелла рассмотрела в качестве кандидата компания “Блэктауэр”, вероятнее всего, аналог НаноТрасен. Повествование закончилось, и не оставило мыслей о “Что было дальше?”, а в текущих размерах произведения это грустно.

Если бы эта тема была в разделе “Пункт регистрации ксеносов”, а я - был ксеновизором, то эту квенту бы одобрил.

Как и в принципе написание квенты на любую тайм-оупен-расу-нейм?

Первое - квента прежде всего является творчеством.
Второе - если ксенос открыт за время, то при любом косяке у ксеновизоров разговор с тобой будет весьма быстрым и тяжёлым по результатам. Квента - подушка безопасности.

1 симпатия