[Скрелл] Zod Mokmento

  1. Nuardan
  2. С появлением приквелов к Star Wars меня зацепил персонаж расы Наутоланов своим необычным и интересным внешним видом, который очень напоминает Скреллов. В разных играх, где возможно РП, я любил отыгрывать разные расы. А скреллы заинтересовали меня отличием в поведении с людьми, их культурой и технологическим развитием. Сама роль ксеноса привлекает новыми, непривычными горизонтами РП.
  3. Квента:
    Красный свет заполняет небольшую комнату. Лампы горят, словно огни в ночи, переполняя комнату тревогой. Звук тревоги, отдаётся в голове молодого скрелла Зода Мокмента, заставляя задуматься о том, как это могло произойти. Несколько смен назад на станцию Зета-1 в космическом пространстве людей прилетел шатл, на котором находился достаточно умный, но неопытный скрелл. Войдя на станцию он заметил, что на ней практически нет его сородичей, а вокруг в обыденной рутине суетятся люди.
    “Самый обычный день на станции людей” - подумал про себя скрелл и направился в отдел генетики, практически не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Исследования, наука, технологии, новые границы ДНК - вот что было важным для него, а не бегающие, где только можно, живые организмы, явно не способные достичь того, что есть в его Империи. Попав в отдел генетики, скрелл осмотрелся. Вокруг было довольно примитивное, но добротно сделанное оборудование: компьютеры, камеры сканирования и вольер с животными для будущих экспериментов. Слабо улыбнувшись, учёный заметил, что он тут не совсем один, и дело было не в подопытных: в углу кабинета, расположившись на удобной стуле, сидел человек. “Ещё один подопытный?” - подумал про себя учёный, медленно двигаясь в сторону существа. Человек, заметив приближение героя, повернулся к нему и с большой улыбкой на лице поздаровался:
  • Коллега, здравствуйте - говорит человек звонким голосом и протягивает руку.
  • Здравствуй, человек - с лёгким недовольством в голосе отвечает учёный и, не двигая ни одним мускулом на лице и теле, смотрит ему в глаза.
  • Точно - поспешно убирает руку - Прошу простить мои манеры, иногда я забываюсь на работе.
  • Значит, мне предстоит работать с человеком… Что ж, полагаю это будет полезно нам обоим.
  • Поверьте мне, коллега, будет. Прошу прощения ещё раз, меня зовут Кит Блэкфаер.
  • Зодкувадкрит Мокменто.
  • Зодку… Зодкавкрит… Прошу прощения, никак не могу выговорить. А вы не будете против, если я буду называть вас Зод?
  • Ладно - с небольшой паузой отвечает скрелл слегка раздражённым тоном.
  • Прекрасно, тогда предлагаю начать работу…
    Проходит несколько смен, молодой скрелл усердно работает вместе с Китом, меняя гены, улучшая их. Он внимательно наблюдает за коллегой каждый раз, учась чему-то новому, делясь и своим опытом в ответ. За время работы они успели неплохо продвинуться в изучении генов, узнали друг друга лучше, что заставило скрелла задуматься и посмотреть на людей немного с другой стороны.
    Очередная смена, работа не ждёт, и Зод это знает, как всегда в отдел вовремя. Всё проходило как обычно, но тут в отделе выключается свет, затем комната резко заполняется заполняется красным, ослепляя скрелла. “Аварийный свет” - подумал про себя Зод, услышав, как вокруг него гремит сирена, а в спикерах слышится голос, предупреждающий о нападении и призывающий направляться к прибывающему на станцию спасательному шатлу. Повернувшись в обратную сторону, и немного привыкнув к свету, учёный быстрым шагом направляется к выходу. Вокруг коридоры заполняет тот же красный свет, люди либо бегут, либо быстро идут, оставляя ненужные вещи на рабочих местах или на полу коридоров. Зод быстрым шагом продвигается по указательным знакам, заметив как рядом с ним в том же темпе двигается сородич:
  • Что произошло на станции? - спрашивает учёный на родном языке другого скрелла.
  • Точно не знаю, но сообщили, что на нас напали пираты… Три корабля - спокойно отвечает сородич.
  • Три… Люди как всегда не могут держать что-то важное при себе.
  • Определённо…
    И тут же что-то гремит…удар…тьма…
    К Зоду возвращается сознание, он осматривается, заметив что на нём лежит сородич, мёртвый, а вокруг другие тела, чувствуя, нехватка воздуха. В стене огромная дыра, через которую заходит какой-то отряд и пробегает мимо скрелла, не заметив среди других тел. Учёный, чувствует боль в правой руке, пытается убирать тело сородича и замечает, что её нет, на месте руки нет ничего, кроме обгоревшего плеча. Он снова пытается убрать, напрягая оставшуюся руку, убирает тело, поднимается и, прихрамывая к шкафу, берёт маску, баллон, надевает на себя, вдыхает кислород. Сразу же, не заметив угроз, продолжает двигаться к шатлу. По дороге он видит ещё несколько дыр в обшивке станции, тела и красный коридор. Через несколько минут он добирается до входа в нужный коридор, ведущий к спасательному кораблю, вокруг никого нет, но вдали слышится сирена и выстрелы, крики и… голос…
    Кит, весь обгоревший, трудно узнаваемый лежит на полу у стены и тихо бормочет: “П… - жадно вдыхает воздух - помогите…”. И в этот момент с той стороны, откуда пришёл Зод, выходит отряд, с оружием, в защитных костюмах и, заметив скрелла, начинает стрелять. Учёный видит, как отряд всё ближе и ближе и смотрит в сторону коридора к шатлу, слышит, как его коллега просит о помощи. “Надо выбираться, пока не поздно” - думаю про себя Зод, но смотрит в сторону Кита. Разум молодого скрелла мечется: его жизнь должна быть важнее жизни других, он же учёный, он же скрелл, развитая цивилизация, а не обезьяна в одежде и с примитивными технологиями… Но с другой стороны… Собравшись с силами скрелл выбегает в коридор и падает на пол, проскальзывая по нему ближе к Киту, хватает его рукой и, лёжа на полу, тянет его в сторону шатла. Выстрелы гремят, энергетические сгустки летят в сторону двух учёных, один задевает плечо скрелла, наполняя руку болью. “Нужно отпустить, он погубит меня… Я умру вместе с ним… Какой смысл в такой жертве… Ради какого-то человека?” - думает про себя Зод, но вспоминая их работу, те смены, где он смог многому научиться благодаря Киту, и эти бесполезные разговоры о каких-то не менее бесполезных вещах, которые иногда были очень вовлекающими, и решает не бросать неудачливого коллегу. Терпя боль, он всё же доползает вместе с ним ко входу в спасательный коридор, встаёт на ноги и заходит в него, закрыв за собой аварийные двери. Через несколько тяжёлых шагов с Китом, которого он везёт по полу, обессиленный, скрелл слышит, как впереди кто-то бежит и видит форму службы безопасности и парамедиков. “Датчики заработали”, - подумал про себя учёный и упал на пол, потеряв сознание.
    Свет…Яркий, ослепляющий…Боль в руке…Крики. Зод очнулся в просторной комнате, полностью белой, вокруг него суетились врачи, а рядом, на соседней каталке лежал коллега, с аппаратом для дыхания, живой. Рука болит, но уже не так сильно. Учёный снова смотрит в сторону коллеги, тот уже очнулся, повернулся к нему и сказал: “Спасибо, Зод…”, - и тут же потерял сознание. Помолчав пару секунд, скрелл, не дрогнув ни одной мышцей лица, молча отвернулся и задумался. Впереди у него много времени…

Вау, кто то написал невсратую квенту на скреллов. Я впечатлён. Одобрено.