[Skrell]Quarla Warvell


#1
  1. Ваш Byond-ник: SgtDavidson
  2. Почему вы хотите пройти в вайт-лист: мне нравятся ксеносы и хотелось бы получить новый опыт в плане отыгровок за другую расу, думаю, у меня это получилось бы.

3.Квента:

Сводка
  1. Это был обычный рабочий день на Бимна. Светлые лучи солнца “разрезались” жалюзями на множество маленьких, тянущихся узкими линиями по подоконнику, мягкому, не ворсистому коврику и вдоль стены.
    Кварла сидела в кресле, откинувшись на его спинку и заложив ногу на ногу. В руках у нее были открытый блокнот и ручка. Перед ней, на уютно выглядящей софе лежал парень в офисном костюме.
    -Я не могу так больше…-вполголоса, но чтобы его было слышно, произнес парень, перевернувшись с боку на спину, глядя в потолок.-Работа полностью поглощает меня. На то, чтобы завести друзей, времени нет, уходя ночью после смены, я могу себе позволить только зайти в бар и напиться.-после этих слов Джон, так звали “офисного” работягу, тяжело вздохнул.

С подобного описания проблемы и начинался повседневный прием у Кварлы. Конечно, было бы не так интересно просто выслушивать мысли и переживания людей и прочих гуманоидов, как не ее стремление к познанию их ментатлитета, поведения.
-Почему бы вам тогда не сменить работу бухгалтера? К примеру, на того же бармена?-со “старо-американскими” и скреллскими нотками в акценте, произнесла Кварла, записав в блокнот несколько строк:”Тяжелая работа, алкоголь как способ утешения, нет друзей.”
Как и обычно - подобные записи она делает каждый прием для наглядной оценки эмоционального состояния пациента. Уже отталкиваясь от этого, Кварла начинает искать свой подход, стараясь общаться как представитель расы, схожей с пациентом. Втереться в доверие, идти на уступки и вообще быть другим скреллом. Это трудно, но это ее работа и ее цель - “понять” другую расу.
-Для этого придется получить еще одну специальность, а денег на обучение не будет…
-Но вы же живете один!-немного квакнув, но продолжив спокойным голосом, произнесла психиатр.-У вас наверняка хватает денег на себя и свои потребности. - наверное, для Кварлы это был первый успех в выражении “человеческого” удивления, хотя это и нарушило ее внешний эмоциональный вид, выражавший спокойствие.
-Налоги. Я плачу большие суммы в налогах. Без сейчашнего заработка я быстро рискую оказаться на улице, никому не нужный.
-Джон, ты сказал, что у тебя нет друзей. Но что тогда мешает тебе их завести в баре? Почему ты решил пройти сразу к мысли о суициде и даже попытаться совершить его?-приподняв левую аккуратно нарисованную бровь и вопросительно посмотрев на пациента, спросила психиатр. Брови - отдельная тема для Кварлы. Она их рисовала только для приемов людей, чтобы создавать эффект, о котором говорилось выше.
-В баре меня считают неудачником. Что единственное, что у меня “чертовски хорошо вышло” - это загнать себя в рамки “работа-дом-работа”, от “зарплаты до зарплаты”. Никому не нужны в “знакомых” неудачники.-шмыгнув, ответил парень.
В блокноте психиатр поставил еще несколько заметок:”Не признан социумом, трудная финансовая обстановка, депрессионное состояние, отсутствие мотивации…”
-Джон…-Кварла подалась немного вперед, отложив блокнот с ручкой в карман белого халата и положив одну руку на колено пациента.-Сейчас я - ваш друг. Давайте подойдем к окну и я докажу вам - что жизнь не всегда теряет краски. - закончила говорить психиатр.
Пациент не ответил, лишь молча поднялся с софы и прошел к окну вместе со скреллкой.
За окном был вид на площадь. Множество людей и прочих ксеносов копошились внизу, была общая рутинная суета. Обыкновенный серый, но солнечный день.
-Взгляните вниз, что вы видите?
-Много существ.

-Как думаете, какие у них цели? Что для них сейчас важно?

-Ну…работать. В этом районе много таких работяк, как я.

Достав дальней рукой от парня из кармана врачевного халата ПДА, Кварла набрала сообщение своей коллеге, у которой сейчас заканчивалась ночно-утренняя смена.

-Все мы работаем. Это наша цель. Мы движемся к ней, выполняем ее, но нам всегда нужно время, чтобы хоть немного, но отдохнуть, идем.-легонько взяв за руку, Кварла повела Джона из кабинета.

Подобные моменты она воспроизводит, основываясь на кинематографе людей. Название того фильма, где она увидела схожую с этой ситуацию - она вспомнить не сможет, но в памяти это осталось и сейчас воспроизвелось.

Несколько маневров по белым просторным коридорам, подсвеченным лампами, и парочка вышла в просторное помещение столовой, в которой так же наблюдалась рутинная суета. Подойдя к автомату, скреллка купила в нем стаканчик рамена, отдав его Джону, который без особого энтузиазма с грустным лицом взял его, без слов поняв, что он точно ему и выпил.

-Давайте прогуляемся, это вам не помешает.
Далее события прошли быстро. Они вышли из больницы, доехали на транспорте в парк, в котором было много растений, привезенных сюда колонистами для оживления природы будущего города.
Немного приобняв Джона, который не очень хотел идти туда, Кварла повела его вперед.

-Сейчас ты видишь что? Людей. Они не работают, отдыхают. Не напиваются, а просто отдыхают. Джон, тебе нужен отдых от работы и смена обстановки! Сейчас я твой друг, который дает жизненно необходимые советы.-немного улыбнувшись, когда парень посмотрел на нее, произнесла Кварла, повертев головой из стороны в сторону, приметив девушку с приятной внешностью, сидевшей на скамейке, которой еще в больнице написала на ПДА. -Сейчас ты подойдешь к ней, познакомишься, и дальше вы пойдете на прогулку. У нее такие же проблемы, но она справилась с алкоголем, сейчас ей нужно плечо, которое поддержит ее в этой ситуации. - немного квакнув и вновь улыбнувшись, проговорила скреллка. -После знакомства ты сменишь место жительства в этом городе на более дешевое, пойдешь и сменишь работу на ту, которая тебе по душе и которая не будет отнимать все твое время, дерзай! - Кварла немного подтолкнула его вперед.
Девушку, сидевшую на скамейке, звали Розелия. Она тоже была пациентом у Кварлы, у нее тоже были проблемы как у Джона и ей тоже не хватало человека, который помог бы эти проблемы устранить. Сейчас Джон познакомился с ней, по выражению ее лица видно, что она обрадовалась его приходу. Дальнейший ход событий Кварла уже не видела, развернувшись и уйдя. Сейчас в ней слабо буйствовали некоторые бесы, хотя лицо Кварлы даже не переменилось, сохраняя “официальную” серьезность . Было иногда не очень “приятно” так раскрываться перед людьми, которые ниже тебя в технологическом плане, но результат стоил того - снова доказать для себя, что люди бывают очень разные в своем характере и нередко могут сойти с “правильной” дороги. Сделав соответствующие записи в ПДА под названием:“Мои замечания в характере людей”, украдкую глянув на часы, встроенные во все тот же гаджет, Кварла, немного поторопив свой шаг, пошла к транспорту, чтобы вовремя прибыть обратно в больницу. Часто приходилось искать к каждому пациенту свой подход. Зарабатывать его доверие, чтобы он считал тебя другом и уже от этого отталкиваться - как и было сказано ранее, пускай и приходилось мириться самому с собой для достижение должного результата.
“Мягкий пациент.”-испытав некоторое отвращение после этой мысли к Джону, подумала Кварла, садясь в транспорт.


#2

А, простите за скромный вопрос, квента на скрелла или на человека? Если на человека то, пожалуй, сойдет. Человека я тебе дам. А вот скрелл(ка) расскрыт(а) как-то… нуу

Ииии все? Может стоит дополнить. А может я вообще придираюсь. Но пока так. Может тостер придет еще что-то скажет. Я тут вообще на пол ставки подменяю, пока у нее проблемы какие-то.