Скрелл [2]

  1. MimeLover
  2. Это уже вторая квента. Первая не прошла. Прочитал много квент депортации и одобренного, и решил попробовать еще раз. А так: “В первую очередь разнообразие ролеплея, вхождение в нестандартные ситуации. Во вторых, именно скрелл, чтобы разбавить небольшие группы таяран/унатхи и одного с половиной СПУ этой непопулярной расой”.

С детства юный скрелл любил все, что связано с космосом. По ночам он выходил с отцом прогуляться по джунглям Яргона 4 и любовался на небо, усыпанное тысячами звёзд. И однажды скрелл увидел падающую звезду. Он понял, что в этот момент надо загадать желание.

  • Отец, я хочу стать космонавтом в далеком будущем. - произнес он.
    Старший скрелл лишь погладил его по голове, проведя рукой от лба до конца хвостов.

Раннее утро, Яргон 4. Очередной суд. Очередное проигранное дело. Очередной разъяренный клиент. Очередное понижение в рейтинге адвокатов.
Планы у скрелла шли не так, как он задумывал в детстве, в отличии от его отца, работавшего на одной космической станции крупного гиганта. К сожалению, по уму он был глупым и мыслить логически у него выходило слабо.

  • АДВОКААТ!!! - крикнул мигрировавший на Керрбалак человек, якобы совершивший кражу кошелька у пожилого скрелла.
    Адвокат сделал вид, что якобы не слышит ругани мигранта, точнее его бывшего клиента.
  • Ты поосторожней будь, к тебе и так по два-три клиента на месяц приходят, - с гордыней произнес прокурор - так ты еще и в последнее время даже самое простое дело выиграть не можешь.
  • Так а ты зачем взялся за это самое простое дело? - не очень умело парировал скрелл.
    Это выглядело глупо. Прокурор закрыл глаза рукой на мгновение и покинул зал заседания. Адвокат поступил точно так же, но направился он в другую сторону, к выходу. Остановил его сам судья.
  • Извините, что отнимаю ваше время, но не могли бы мы поговорить наедине?
    Они вышли на улицу, судья взял сигарету из пачки и поджег ее зажигалкой. Облака дыма летели прямо в лицо скрелла.
  • Так вас что-нибудь волнует? - спросил судья.
  • Честно говоря, я думаю… Что защищать людей это не мое…
  • И вправду - перебил судья - в основном вы только все портите. Из вас вышел очень неудачный адвокат, да и как скрелл вы тоже так себе.
    Лицо скрелла от дерзости судьи слегка обрело агрессивный оттенок. Он чуть было не открыл рот, чтобы высказать свои мысли в ответ, но опомнился кем он является в его глазах, и решил дослушать. Судья продолжил.
  • Я решил разорвать с вами контракт, надеюсь вы не против, и вы сами осознаете всю ситуацию.
  • Но сэр, я ещё даже не успел раскрыть свой бутон, как вы меня увольняете.
    Устойчивая фраза про бутон в его устах звучала неумело, да и скрелл начал подергиваться после таких новостей.
  • Да я смотрю вы весь дрожите. У вас всегда были проблемы с нервами, может вам скорую вызвать?
    Адвокат не удержался и ударил своего работодателя в живот. Теперь уже бывшего работодателя. Судья упал и прижал руки к месту удара.
  • Я-я-я, конечно счита-а-л вас психом, но чтобы насто-о-лько… Вы однозначно ув-в-волены! П-п-покиньте эту те-е-рриторию!

Совершая “увлекательную” поездку на метро до дома родителей, скрелл уже составлял свою легенду, которую он расскажет матери.

  • И так, еще раз. Я выиграл очередное заседание, за что я хотел получить вознаграждение у своего начальника. К сожалению, он отказался мне выплачивать кредиты, сказав что сейчас у них в агентстве кризис. Из-за этого я подал заявление на увольнение. Нет-нет, звучит неправдоподобно. Надо что-то другое.
    Как вдруг прозвучал звук, объявляющий название текущей остановки. На ней то ему и надо было выходить. Так как времени больше не было, скрелл решил оставить все как есть.

У порога дома, скрелл скорчил улыбку на все лицо, которой его научил один человек. Он постучал в дверь. Через 10 секунд ему открыла мама. Он разулся, положил чемодан с вещами на полку и сел за стол. Попутно он рассказал то, что сочинил в метро. Мать положила две тарелки на стол, но салат с кусочками кукурузы наложила только себе.

  • Кхм, мам, - скрелл с неудобством окинул взглядом пустую тарелку - а мне наложишь? - сказал он, опять сделав на лице улыбку, которая больше отпугивала.
    Мать молчала. После недолгой паузы, она заговорила.
  • Видела я сегодня по одному каналу новость о скандальном адвокате, который проиграл уже 5-ый суд подряд и избил судью.
  • Вау, так быстро весть дошла до всех…
    Она смотрела на скрелла с презрением, чего-то от него ожидая.
  • Ахх, хорошо, на следующей неделе начну сразу же искать работу.
    Мать все еще грозно смотрела на своего сына.
  • Хорошо-хорошо, ранним утром после завтра.
    Если бы у скреллов были более ярковыраженные эмоции, то ее лицо распалось бы в искренной улыбке. А так она просто кивнула, взяла ковш и наложила еды сыну.

После своего долгожданного отпуска в один день, непутевый сын отправился искать новую работу, которая подойдет по его умственным способностям.

  • Вот черт, слишком мало дома посидел, а ведь я заслуживал отпуска в несколько месяцев. - вякнул скрелл.
  • Не ной, ты и так много отдыхал на работе, имея всего пару клиентов в месяц.
    Скрелл обулся, взял чемодан и резюме и вышел на улицу. Он хотел обнять мать на прощание, но вся одежда была бы в слизи. Первое место, куда он хотел наведаться, это магазин напротив его улицы, продающий преимущественно хозяйственные товары.
    Безработный скрелл подошел к зданию, сглотнул и вошел туда. Он поздоровался с работодателем и подал свои документы.
  • И так, в резюме сказано, что вы ответственный, честный и психическиустойчивый скрелл. Это правда?
  • Именно так. - конечно это была ложь, ведь все что написано в резюме было противоположно его настоящим качествам.
  • А вот по телевизору я видел вас, и там было показано совершенно обратное.
    Скрелл вспомнил, что о нем теперь знает почти весь Керрбалак, и с виноватым видом он извинился, забрал резюме и вышел прочь.
    По такой же причине ему отказали в книжном киоске, агенстве по очистке дворов, даже на ближайшую шаттломойку его не приняли.
    Отчаявшийся скрелл пошел домой.

Вернувшись домой, он думал что огорчил мать, но она отнеслась к нему с пониманием. Мама взяла с собой устройство, чем-то напоминающее мини компьютер, и направилась в ванную. Был слышен звук печатания, скорее всего она отправляла кому-то письмо, но скрелл не придал особого значения.


На следующий день он опять отправился искать работу. Он заходил в электронный магазин, еще несколько продуктовых. Затем он остановился у другого агентства адвокатов и вошёл туда. В приёмной сидела женщина-скрелл, которая обслуживала клиентов и проверяла новых адвокатов. Приемная была пуста, поэтому скрелл молча сел на стул и подал свое резюме.

  • Кхм, хотите устроиться к нам? - произнесла она, и чуть отпила воды из стакана, стоящего на стойке.
    Скрелл кивнул
  • Тогда подождите. - сказала женщина и посмотрела в свой ноутбук - Хмм, тяжёлый случай. Боюсь, но вы в черном списке почти у всех компаний Керрбалака.
    Нервы скрелла снова начали шалить, и он, зная что ему сейчас откажут, взял тот самый стакан с водой и выпил все сам до последней капли. Женщина была слегка в дискомфорте, но о ней складывалось такое впечатление, что ей не в первый раз приходится работать с такими. Пнув стул, скрелл вышел из помещения.
    Только через несколько минут безработный понял, что совершил. Если бы не гордыня, то он пошел бы и извинился перед дамой.
  • Да и вообще, пора уже возвращаться - сказал вполголоса скрелл

Зайдя домой, в коридоре на полу он заметил синий конверт с большими белыми инициалами “NT”. Он очень сильно удивился, предупредил маму о письме и быстро побежал в свою комнату. Он его распечатал, и если кратко, то в письме было написано о том, что его резюме приняли и его приглашают на собеседование. Он был шокирован, но была одна несостыковка. Он не отправлял никакого резюме. Мать объяснила, что это она отправила его отредактированное резюме, а по рекомендации отца его отобрали как одного из кандидатов. Однако, под письмом от “NT”, как выяснилось дальше расшифровывается как NanoTrasen, лежало еще одно письмо в уже белом конверте. В нем были написаны вопросы собеседования, на которые стоило отвечать честно, а так же ответы на будущий тест на знание науки. Судя по всему, это уже был личный подарок от отца.


Всю ночь он не мог спать. Он думал о всем: о том, как пронести шпаргалки на тест, как правильно отвечать на вопросы, в каком виде прийти.
На утро скрелл, максимально приведя себя в порядок, надев красный костюм с чёрным галстуком, отправился в посольство. Он сильно волновался, особенно когда переступил порог здания. Заняв свою очередь, он еще раз все повторил. Пришла его очередь, и он отправился.

  • Присаживайтесь.
    Скрелл присел, и нервно начал переминать свои влажные руки.
    Скрелл сидел перед пятью представителями NanoTrasen : двумя людьми, одного таяра, одного унатха и одного представителя незнакомой расы, очень похожей на тараканов.
  • Не стоит нервничать, - сказал человек, попытавшись успокоить скрелла - вас зарекомендовал один очень влиятельный сотрудник нашей компании, кем он приходится вам?
  • От-т-тцом… - дрожа произнес скрелл.
  • Хорошо, вы можете что-нибудь рассказать о своих качествах честно? - сказал человек, сделав акцент на последнем слове.
  • Нервный, не г-г-гожусь на ответственные д-д-должности, слегка рассеян…
  • Эмхм… Удручающе, но честно. А почему вы хотите работать именно у нас?
  • Я люблю кос-с-смос.
  • И это все?
  • Я ам… Ам… Амбицио-о-озен…
  • Хм, охотно верится… А кем вы работали ранее? И почему ушли?
    Скрелл запнулся на этом моменте, но вспомнив советы из письма отца, все же решил ответить косвенно, но от части честно.
  • Ад-д-двокатом… Уволен за небольшой к-конфликт с начальством…
  • Хорошо… У вас есть что добавить еще от себя?
  • Я амбицио-о-озен.
  • Мы это уже слышали. Хорошо, мы постараемся с вами связаться.
    Представители начали совещаться, были и отрицательные возгласы, но были и утверждения о родословной скрелла.
    Скрелл вышел, так и не дослушав их разговор, да и подслушивать он не особо хотел, потому что собеседование с его стороны было ужасным.

Через два дня, мать принесла ему ещё один конверт со знакомой упаковкой. Его вызвали пройти тестовую часть. Он был удивлен еще больше, чем в первый раз. Ночью он еще раз продумал о том, как незаметно пронести ответы. Днём он отправился на судный день . К его счастью, охрана не проверяла содержимое карманов костюма, и он отправился писать тест на самую заднюю парту. Он открыл рот когда увидел тот тест, который ему раздали. Он полностью не соответствовал тому, что ему дал отец. Видимо, тестовая часть перетерпела значительные изменения за многие годы. Так научный тест стал тестом на знание языка.

  • Черт… Всеобщий… - с огромным разочарованием произнес скрелл.
    Он мог выдавливать несколько коротких фраз на нем, но писать на нем он абсолютно не умел. Скрелл уже был готов признать свое поражение, но он все же пошел ва-банк и ставил галочки во все ответы методом тыка.

Через несколько недель, благодаря унижениям отца, представители подсчитали баллы по собеседованию и тесту в целом, и они вынесли вердикт, что ему максимум можно работать ассистентом на КСН “Исход”. Они спросили его, устраивает ли это его, и он с огромной радостью согласился на их предложение. Так скрелл и начал строить свою карьеру в космосе, начиная с самых низов.

Скрел злодей убивает людей

1 - Безымянный Скрелл (опять)
2 - Квента не про скрелла, а про человека по имени “Скрелл” который живет на керрбалаке среди скреллов.
3 - Унатхи, таяране и “тараканы” в приемной комиссии человеческой компании - абсурд (учитывая их социальное положение), более логично, что в комиссии будут сами скреллы.
4 - Безымянный Скрелл! Ну блин! Имя ему нельзя придумать? Арллп Моплаао! И это я просто ударил 2 раза по клавиатуре!

Однако, будь эта квента про человека, то она, думаю, взлетела бы, но это квента про скрелла и она… ну… ниочинь…)

Вердикт: Автор впадает из крайности в крайность, то переписывая вики, то забивая на лор большой и цельнометаллический, упомянув лишь название планеты. Суть не понял.

У скреллов нет чёткого понятия “мама” и “папа”. Семья у них - это самец или самка, которая присматривает за своим потомством (Qarr-Maqa), пока как другой родитель (Qrri-Maqa) ходит к другой лягушке и, обычно, только спонсирует своих детей. Таким образом у одного активного скрелла получается несколько небольших семей, а у чада - целая куча единокровных сестёр и братьев.

Сначала пишешь про то, как из-за увольнения работник бьет бывшего начальника, а затем вспоминаешь, что у скреллов не “ярковыраженные эмоции”. Вообще, очень не понравился этот момент с ударом, прямо-таки вижу его в игре и становится неприятно.

Скрелла не чувствую, рассказ получился про человека. На планете будто бы тоже живут одни люди, а ведь можно было напридумать всякого! Целый чужой мир, такой-то простор для мысли. Сам по себе текст неплохо написан, но теме этого раздела форума подходит слабо, посему отказано.