Скрел от Еврея

  1. Dicone.
  2. Всегда хотел попробовать написать квенту, а из рас больше всего понравились скрелы.
    Прошу не судить строго. Первая квента в ССке.

…Все было как обычно…
Райан шел по улице, разглядывая прохожих. Был обычный день, такой же обычный, как и все остальные. Покрапывал дождь.
“Эх, как же скучно” - думал он. У всех было, что-то на уме: одни говорили о погоде, другие о детях, Райану было все равно. Наконец-то он дошел до здания в, котором, как и всегда и работал. Райан по привычке всех поприветствовал и направился в свое крыло.
Райан работал в Научном Центре по Исследованию Плазмы (он привык называть его НЦИП), который работал с НаноТрайзен. Отличившиеся естественно работали прямиком на НаноТрайзен. Он не особо хотел покидать родной город, но желание увидеть, что-то новое всегда манило его.
Райан сел за свой стол и включил настольную лампу. Как и всегда резкий свет лампы слепил его. Приспособившись к свету, он стал разглядывать кипу бумаг, которыми был заполнен его стол. Различные показания, указания были уже привычны Он, он не заострял на них внимания, но один документ заставил его обратить на себя внимание.
Это было предложение отправится на научную станцию НаноТрайзен КСН “Исход”. В документе было написано про совещание, которое должно было быть завтра в 12:00. Райан недолго думая отправился к своему руководителю по исследованиям Урджи Сентуали. Урджи говорил с одним из подчиненных:

  • Прошу прощенья, Уджи…
    -Ах, вот и так Райан, я тебя весь день жду, - прервал его Уджи.
    -Ты нашел тот документ среди всего твоего хлама?
    -Да, конечно. Вы уже знаете?
    -Естественно, учитывая, то, что я его и положил. Документ был отправлен и завтра прибудет представитель НаноТрайзен, но если ты хочешь отменить встречу…
    -Нет! – не удержался Райан, - я хотел бы встретиться с ним.
    -Успокойся парень. Никто тебя не держит, просто хотел посмотреть на твою реакцию.
    Уджи был старым и мудрым скрелом. Он был не высокого роста, он всегда ходил в халате и рубашки с галстуком красного цвета. Он улыбнулся:
    -Когда ты только начинал работать, я даже подумать не мог, что ты поднимешься так высоко. Помню, как ты в спешки прибежал в свой первый день и долго оправдывался, что чуть ли не сбил меня с ног. Неопытный и нервничающий, а теперь я перед собой вижу специалиста в своем деле, уверенного в себе и готовым ко всему.
    -Спасибо, Уджи.
    -На сегодня ты свободен, завтра тебя ждет по истине важный день.
    Райан шел по улице обратно домой. Слова Уджи заставили переосмыслить всю важность этого события. Дождь все усиливался. На душе у Райана было тепло, ему хотелось сыграть на чем либо (он не плохо умел играть на гитаре и пианино), Райан был счастлив. “Не могу поверить”, только это фраза крутилась у него в голове. Мысли о том, что придется покинуть родной мир, немного печалили его, но желание увидеть новое и неизведанное было неописуемо. Он думал, что его ждет завтра: проверка или простая беседа. Он дошел до дома.
    Войдя, в дом Райан подошел к зеркалу. Он был высоким и молодым скрелом. Он был одет в свою обычную одежду: брюки и рубашка, немного помятая и мокрая из-за дождя.
    Проработав, за бумагами уже наступила ночь. Райан решил прогуляться. Дождь утих и было сыро и влажно (по сути как и всегда), фонари тускло горели и освещали дорогу. Он дошел до первой скамейки и присел. Райан задумался “Неужели я покину тебя” - про себя сказал он. Небо было ясным и усыпано звездами…
    Прозвенел будильник. Райан медленно сполз с кровати. Напевая мелодию, какая пришла ему на голову. Он умылся, перекусил и собрался на встречу. Накинув что-то на подобие кофты, он отправился в путь.
    “Только бы все прошло как надо”- думал он. Он спешил, не боялся опоздать, но волнение и желание скорее встреть этого “представителя”.
    Он забежал и, так же как и обычно поприветствовал всех. До встречи оставалось 30 минут, но больше всего он хотел поговорить с Уджи. Он как обычно ругал очередного ассистента. “Когда-то он гонял меня так же” – подумал Райан. Он подошел к Уджи:
    -Здравствуйте.
    -Вот и ты. Ну как? Готов?
    -Ну… вроде бы да. – замямлил Райан.
    -Так, свою уверенность свою не уверенность за дверью. Агент НаноТрайзен прибыл чуть раньше и уже ждет тебя в кабинете номер 25.
    -Хорошо, надеюсь, все пройдет гладко.
    -То-то же. Теперь ты похож на себя, а не на этих ассистентов. Удачи тебе, Райан.
    -Спасибо.
    Райан не мешкая пошел к кабинету на встречу с представителем НаноТрайзен. Он постучался и зашел в комнату:
    -Присаживайтесь – сказал тихий и спокойный голос.
    -Да, конечно. Добрый день.
    -Добрый. Начнем.
  • Райан Хейг. Возраст – 32. Ученый в сфере исследования плазмы. Раса – скрел. Стаж работы 5 лет.
    -Да все верно.
    -За вас отметили, как отличного работника способного быть полезным для НаноТрайзен. Раз мы встретились, я уверен, что вы хотите работать на НаноТрайзен.
    -Да.
    -Ну вот и хорошо. Если вы готовы то распишитесь здесь и здесь, - агент показал на документ подтверждающий, что Райан будет работать на НаноТрайзен.
    Райан подписал документ и отдал его обратно агенту:
    -Ну вот. Добро пожаловать в НаноТрайзен, Райан. Зовите меня Сэм. Завтра отлетает корабль, на нем мы прибудем на “Исход”. Иди собирать вещи и завтра в 17:00 будь у этого Центра.
    Райан вышел и тут же услышал аплодисменты и свисты коллег.
    -Молодец Райан! – слышал крики он.
    -Удачи тебе!
    Из толпы вышел Уджи. Он подошел к Райану и похлопал по плечу:
    -Молодец. Теперь ты по истине готов ко всем трудностям и переменам, которые ждут тебя.
    -Спасибо Уджи, спасибо за все: за помощь, за наставления, за доброту, за помощь. Спасибо вам всем!
    Долго прощаясь, Райан наконец пошел домой. Его ждало много нового… “Боюсь я встречу много лысых женщин людей” – усмехнулся Райан. Он читал в одном журнале о таком психическом заболевании.
    Вот и все…

Писал в ворде.

По-моему, добротно.
Держи шекель и Guns n’ Roses.

תודה. Спасибо. И за шекель и за Guns N’ Roses

Ай-яй нашел глупые ошибки. АЙ АЙ АЙ.

Грамотно и читабельно. Немного сухо. Не хватает какого-нибудь неожиданного поворота, но с другой стороны какой экшон и поворот в квенте про скрелла-ученого?
[me=sovok]порылся в кошельке[/me]
Держи шекель тоже, чтоли.

*убирает шекели в банк

[me=HereHaveMyCookies]убирает банк в карман[/me]

Он читал в одном журнале о таком психическом заболевании.

“У Вуди встала шишка”?

Бедный Вуди.

-Так, свою уверенность свою не уверенность за дверью.
И еще был целый абзац, состоящий из "он". А так - сойдет, наверное.

Долго сидел и заменял имя местоимением, а про не уверенность и другие идиотские ошибки про, которые я забыл, я уже говорил

Таки…

Не по теме. От тебя можно было только это и ожидать.

*Proroch_Pro грациозно даёт Золотую Лягушку Хитрому Еврею.

Прочитал, ошибки - да есть: падежные окончания, запятые не на местах. Сама история, хоть как по мне блеклая, но имеет право на жизнь. Но как большинство рассказов про скреллов, я понял, что ГГ скрелл только из названия темы, после встречи с агенотом НТ. А так, человек, как человек. Проникновение культуры людей максимально, даже пианино и гитара у скрелла есть, никакой самобытности. Я ещё подумаю, а ты можешь чего исправить или добавить.