Сирша Ра'Хан (таяра)

  1. Somik.
  2. Новые просторы для отыгрыша, желание растягивать “р”, говорить о себе в третьем лице, и многое другое.

Холод пробирал до костей даже с таким густым мехом. Снег хрустел под лапами, летел вниз большими хлопьями. Тихо крадясь в сумраке, я оглядывалась по сторонам с одной мыслью - никого не разбудить и остаться незамеченной. Свет в окнах небольших корпусов уже давно погас, с одного окна на меня поглядывала шайка рядовых.


  • Киса, ты не туда попала, здесь не место женщинам! Да у тебя хвост дрожит! - ядовито прокричал Коренастый на всю комнату. Мой хвост действительно дрожал, я отказывалась признавать этот факт, и смириться со своей “кличкой” мне тоже не хотелось.
  • Она тебе не киса, и хвост у Сирши не дрожит!.. - еле выговорила я сверля обиженным взглядом Коренастого, и испуганно оглядывая его “банду”.
  • Ах не дрожит? Ты это мне сказала, трусиха? - чуть прищурившись сказал он, и громко фыркнул.
    Тихие смешки доносились из толпы, затаив дыхание они не сводили с меня взор и наверняка думали “Что же она ответит ему на этот раз?”
    Я молчала, но так не могло продолжаться вечно и собравшись я выпалила:
  • Она не трусиха, и может это доказать.
    В ответ послышался лишь раскатистый смех. И дико улыбающийся Коренастый закончил наш диалог таким провоцирующим вызовом :
  • Докажи. Слабо укрась, скажем… Форму старшины. Парадную. Или ты боишься? - в его глазах засверкала искра азарта, та искра, которой хватило чтобы я согласилась.

“Пройти б еще чуть-чуть… И скоро дойду…”- именно эта фраза все время крутилась в моей голове. Аккуратно прошмыгнув к следующему зданию, я прижалась спиной к его стене, подняла голову вверх, и посмотрела на открытое окно первого этажа. “Как и договаривались…”
Слегка окинув взглядом местность я заметила несколько бочек с провизией. Подойдя к одной из них, я еле опрокинула ее на бок, и подкатила к окну. Резким скачком я забралась на бочку, зацепилась когтями за подоконник, и скребя задними лапами по стене помогала себе пролезть в окно.
Ухватившись за батарею я перевалилась в помещение. Из-за открытого окна там было холодно и сыро, оно было завалено швабрами, ведрами и разнообразными мешками. Мой взор сразу же устремился на дверь, оставив за собой мокрые следы талого снега я вошла в коридор.
“На право, третья дверь…” - слова Коренастого хорошо мне запомнились, и я без особых усилий отыскала нужную. Я опустила ручку вниз, отворила дверь… Во мраке был отчетливо слышен храп старшины. В глаза мне чуть ли не сразу бросилась фуражка, которая лежала поверх кучи офицерской одежды. “Забираю и быстро сматываюсь, не хватало мне, чтобы заметили еще и с формой…”
Легкой походкой я пробралась к одежде, взяла фуражку и надела ее, подхватив вещи я закинула их в рюкзак, и спешно удалилась. Захлопнув за собой дверь я услышала тихое шуршание. Сердце будто ушло в пятки, в голове бешено моталось слово “Заметили!”, я бесшумно пробежала к служебному помещению,зашла в каморку, и быстро прыгнула в снег прямо через окно. Тряска в коленях все не унималась, я шла прижавшись к стене, и окинула взглядом то самое окно, откуда на меня смотрела вся шайка Коренастого.
Сто метров и я смогла. Легкая пробежка и я избавилась от насмешек. Глубокий вдох… Быстро перебирая лапами я бежала до своих казарм, сердце бешено колотило, хвост трясся, и в одно мгновенье я оказалась уже близко.
Закрыв дверь я замерла, отдышалась… “Черт возьми, получилось!” - все в душе ликовало, и если бы я могла улыбаться, то моя улыбка была бы до ушей. С небольшой тряской я шустро поднималась по ступенькам, на ходу снимая с себя шинель, одержимая своей победой. Открыв дверцу комнаты, я с довольным видом осмотрела встречающих меня людей.

  • Явилась не запылилась! Ну что тут у нас? - с лукавой ухмылкой ко мне подошел Коренастый.
    Я скинула с себя рюкзак, протянула ему, кинула шинель на железную спинку кровати, и расселась на ней, выжидающе смотря на Коренастого.
    Тот заглянул в рюкзак, и кинул его мне на колени.
  • Одевай - приказал он, смотря на меня с хищной ухмылкой.
    Я застыла от неожиданности, не прекращая смотреть на него, вся банда замолкла в ожидании…


http://s3.uploads.ru/t/yOjPa.jpg

Бонус-арт персонажа с пометкой “Как-то так”.

Мне понравилось; не сбивчиво, интересно. Не зря так долго готовилась. Лови печеньку.

Не знаю, саморучно нарисован рисунок или скачан откуда, но рисунок отлично подходит к окончанию рассказа. Ну что же - хорошо написано, и в одобренное кинуть не жалко.