Шос О'Жаш, скрелл.

  1. Diesiege
  2. Расширение границ ролеплея и варбл-варбл

Холодные и сырые стены подвала, осыпающиеся от каждого взрыва на поверхности, давили на голову. Постоянный стресс и ни минуты покоя. Стоны и крики раненых слившись в омерзительную симфонию с механическим гулом и стрельбой означали приближающуюся с каждым мгновением кончину. Низкий боевой дух, отчаяние, жадное желание прожить ещё один день. В жуткой антисанитарии полевого госпиталя трудилось около пятнадцати врачей. Разного стажа, разных рас, разных специальностей - все были заняты спасением раненых.
Немногие моменты покоя посреди бесконечного хаоса войны всегда пугали Шоса, ведь они были лишь затишьем перед еще более сильной бурей. Однако, несмотря на всё, он их любил, ведь только тогда можно было вспомнить покой, кипящий жизнью город и ласковый свет звезды, от которой планета ныне была скрыта щитом.

  • Не спи! – окликнул Скрелла один из охранников лазарета, пиная того дулом дробовика в плечо
  • А-а, что? – Шос вздрогнул и быстро соскочил с койки. Он осмотрелся и, узнав охранника, вздохнул, после чего надел свитер, куртку и сапоги.
  • Дезмонд, я пятнадцать часов дежурил, пятнадцать! Дай мне отдохнуть хоть минуту…
  • Заткнись и иди! Вылазка, блядь, вернулась! Пятеро раненых, два трупа!
  • Сколько!? Черт-черт-черт! – не успевая даже завязать шнурки скрелл побежал к импровизированным хирургическим столам – Г-где? У-уф…
  • Шос, ещё кровь, первая отрицательная. Быстро!!! - крикнул Уилл, оперируя пациента мясницким ножом. Только услышав крик молодой скрелл, лавируя между лежащими на полу ранеными людьми и собирающимися на передовую измученными бойцами, ринулся к старому еле-еле работающему холодильнику
  • Крови нет! Кончилась, перва… - раздался взрыв, заставивший стены и пол задрожать, сильная ударная волна сбила Шоса с ног, повалив на замотанного в бинты таяру, тем самым вновь открыв зашитую рану. У него в ушах поднялся писк. Вскрикнув, скрелл сжался, прикрыв голову испачканными в крови ладонями.
  • Они наступают!!! Нам, блядь, конец!!! - раздались истошные крики со стороны входа. С потолка посыпалась штукатурка, засоряя раны, прилипая к слизи и поту выживших. Животный страх, сковавший разум притупил чувства и Шос не почувствовал попытки таяры его столкнуть с себя. Секунды тянулись словно часы. Горячая и липкая кровь пропитывает и так грязную куртку, пробираясь все ближе и ближе к коже сквозь слои одежды. Его схватили за плечо и резко дернули вверх. Шос не смог узнать человека, после чего сразу получил сильную пощечину, через секунду еще одну.
  • Вставай, ублюдок! Хватай оружие и защищай раненых! – Человек сильно потянул Шоса на себя, но, ослабленные шоком, ватные ноги не выдержали и скрелл упал мешком на пол, приземлившись лбом на пол.
  • Борись, свинья! – гневный крик и пинок в живот. Шос скрючился, по всему его телу произошел спазм и его вырвало. Рядом его с головой приземлился пистолет. Сердце забилось так сильно, что чуть ли не лопнуло. Захрипев скрелл встал на колени и прижал пистолет к себе. Звуки стрельбы, криков и приближающийся гул постепенно начали проникать в воспаленный шоком мозг Шоса.
  • Я-я н-не солдат! Я в-врач! Я н-не… Не б-буду! Н-не умею стрелять! – промычал Шос, переосилив ослабевшие ноги, опиравшись на стол, он поднялся. Слизь проступала пятнами на одежде и смешивалась с грязью. Замутненное зрение не давало увидеть ничего впереди себя, непослушные от шока руки выставили пистолет вперед. Воздух отдавал гарью. Громкий хлопок, словно разрывающий барабанные перепонки. Ударная волна отбрасывает Шоса через весь лазарет, сильно ударив о стену. Затухающие крики и сильный гул, пронзительная боль в правой ноге. Скрелл жадно глотал воздух и потерял сознание.
  • Живи! Живи, блядь! – раздавались сильные удары по груди Шоса. Вколотое обезболивающее искажало и без того угнетенное сознание. В ушах до сих пор звучал писк и отголоски криков.
  • М-мам… - прохрипел скрелл, пытаясь вытянуть руку вперед.
  • Твою мать… Уилл, его надо кончать! Мы его не вытащим через канализацию! Не вытащим! – прокричал в ухо медику обрызганный кровью солдат в полном боевом облачении, положив руку ему на плечо
  • Дез, нет! Мы должны… Мы вымрем тут, блядь, вымрем, если будем бросать всех так просто! – Уилл принялся вправлять перелом Шоса и, не преуспев, ударил стенку кулаком
    -Уилл, прекращай! Ты ему не поможешь уже!
  • Бля-я-ядь! Мы теряем людей сотнями! Сотнями! А теперь мы еще сами их и… Казним!
  • Уилл, мать твою! Ты только делаешь ему хуже! Хер знает сколько у него костей переломано! Ты это видел, блядь? – Дезмонд указал на торчащую из ноги Шоса кость – Ты ничего не сделаешь!
  • Дезмонд, ты сошел с ума! Это же Шос, черт подери! Если бы не он – ты был бы давно мертв! Я был бы давно мертв! Нет, еще раз нет! Мы не будем, не будем! – Уилл оттолкнул от себя Дезмонда, после чего сразу получил удар в челюсть.
  • Ты дебил? Думай головой, черт подери! Мне жаль его, но мы отсюда его не вытащим, а сам он не уйдет! Только ему устроим мучения и сами сдохнем! – Врач посмотрел в глаза солдата и сплюнул кровь.
  • Д-делай… Делай это сам…
  • С-спас… Сп-пасите… - Скрелл схватил руку врача, но от ее отдёрнул
    -Прости меня, друг… Но… - Уилл глубоко вдохнул и переглянулся с Дезмондом
  • Отойди и проверь другие трупы! Надо уходить… Форпост Аид-1 уничтожен. – прошипел Дезмонд, нацеливая пистолет на голову Шоса. Поток мыслей в воспаленным шоком мозге приказывается пытаться дернуться. Рывок, почувствовалось сильное давление в плече, горячая кровь начала пропитывать одежду, еле слышный за писком в ушах звук падающей гильзы раздается на всю полуразрушенную комнату. Человек хватает его хвосты и прислоняет пистолет ко лбу. Шос пытается сорваться на крик, но издается только тихий хрип.
  • Н-нет… Нет! Нет! Н-нет! П-пож-жалу… - курок пистолета двигается вслед за спусковым крючком, раздается хлопок и пороховые газы разлетаются в сторону. На пол падает еще одна гильза. Все скрелл увидел в последнем своём мгновении. Он в последний раз закрыл глаза в ожидании удара в лоб. Миллисекунды длились часами, воспоминания перед кончиной рвали разум на куски.
    Просторное помещение космопорта с гигантскими окнами, сквозь которые был видел процветающий Кал’ло. По всему залу ожиданий было много аквариумов и флорариумов, показывающих флору и фауну Яргона Четыре. Шос стоял вместе со своим багажом посреди множества других скреллов, которых он называл семьей. Все они провожали его в далекий путь через всю галактику на новую работу. Все они разговаривали о своём, будто бы не замечая причину своего присутствия и лишь одна рослая скреллка стояла рядом с Шосом, сжав его синие перепончатые руки в своих.
  • Шос, береги себя… Пожалуйста. – Скреллка нежно прогудела, смотря Шосу в глаза
  • Не волнуйся, хех… Я, я справлюсь. Это же обычно преподавание! Как у нас, наверное.
  • Обычное-обычное, но это колония на отшибе галактики! Кто знает что там происходит?
  • Все нормально! Сектор обжитой и меня бы туда не пригласили бы, если бы там было опасно, угу. – Шос прикоснулся к ее лбу своим и закрыл глаза – Я буду скучать… Надеюсь… Надеюсь увидеть своих мальков… Жди меня… Всего один год, но потом… Потом мы улетим отсюда! Я уже присмотрел квартиру на Бимне, хе-хе-хе. – Шос глубоко вздохнул, почувствовав влажный воздух дома в последний раз. Через секунду он почувствовал толчок в лоб. Резко дернул голову вверх, но увидел перед собой лишь скелет посреди тьмы. Животный страх сковал утекающее сознание в последний раз.

Как по мне, расписано всё достаточно хорошо. Понравилось так же, как ты расписал семью склера под конец во время его смерти. Этакие воспоминания в последнее мгновение, хоть за литературными особыми навыками мы не гонимся, склера тебе выдать по ней можно. Но так как у нас демократия, тебе придется подождать еще немного до его возможной выдачи.

Чё-то слабовато как-то если честно, я бы на твоём месте переписал бы.

Согласен с предыдущим оратором, ты можешь лучше.

Шос А’жаж

Что тут происходит? Кто все эти люди? А, а это скрелл. Казалось бы, слишком человечно. А разве общество скреллов не похоже на человеческое? Но люди за тысячелетия впитали в себя все самые плохие качества. И скреллов на их фоне выглядит более… человечным.
Не знаю, может я и не помог этим для одобрения, но по-моему именно на таком различии утопического восприятия мира и суровой действительности, ставшей такой не без помощи человека, и строится различие в отыгрыше между ксеносами и, собственно, людьми.

Сюжет квенты хорош, начало читается тяжело, потому что не очень удачно все описано, но уже к середине исправляется.

И я очень надеюсь, что они сражались не с людьми или гуманоидами. Ведь иначе все хорошее останется только у ксеносов.

Нормас

Сумятица из взрывов, ругани людей, снова взрывов, а потом ещё ГГ (главного ли?) убивают. В людях текста и смысла больше, чем в уставшем>контуженном>смертельно раненом скрелле.
Если вывернуть этот рассказ наизнанку, получилось бы более благозвучно: сначала рассказ про мирный Яргон Четыре, семью (у скреллов, кстати, с семьями все сложно), ГГ благополучно улетает преподавать, а потом коротенький отрывок про взрывы, кровь, смерть.

Это, в общем, не подходит.