Шляпный СПУ

  1. Shotgunguy
  2. Гранд финал. Даже если и не надо квенту на СПУ, я все равно не успокоюсь, пока не закончу свою историю и не допишу последнюю квенту.

//Система работает со 100% эффективностью.

Место прибывания опознано.
Поиск детальной информации… Готово.

Планета четвертого класса по классификации Гейрэма.

Наименование: Хоуп.

Население: люди. Около восемнадцати миллионов мужских и женских особей.

Описание:

Малонаселенная деградирующая планета. На 67.53% покрыта пустынями. Жаркий засушливый климат. Население занимается скотоводством и земледелием. Научного прогрессирования не обнаружено. Высоких технологий не обнаружено. Самое новое оборудование - оборудование прошлого поколения.

Внимание. Обнаружены соответствия общественного и политического устройства с человеческой историей.

//Ведется поиск… Готово.

Обнаружено соответствие: 60-е годы XIX века. Запад.

Оно и лучше…

Включен модуль литературного комментирования происходящего.

(Атмосфера -> http://www.youtube.com/watch?v=Evhv4_iXkcs)

Я ступал по брошенной богом земле. Земле, впитавшей в себя человеческий грех в самой его эссенции. Песок был наполнен им. Воздух. И только сам El Diablo мог спасти эту треклятую землю, полностью ее изничтожив на корню.
Шаг за шагом я приближался к небольшому городку, который несколько минут назад я видел совсем крохотной точкой на горизонте. Если сегодня мой день, то то, что я ищу, будет именно там.
Городок назывался Санто-Моника и казался безлюднее некуда: я стоял на главной улице и ни единая живая душа не прошла мимо, пока я шагал в сторону местного салуна. Засушливый ветер беззаботно обдувал края моего пальто и колебал края моей шляпы. Я чувствовал беду, подходя к невзрачному заведению.
Я зашел внутрь, распахнув двери настеж. Все посетители, коих было шестеро, и бармен уставились на меня. Подходя к стойке, я заметил, как один из шестерки плюнул на пол, пробормотав: “Хренова железяка”.
Я не обратил на него внимание. У меня было задание по-важнее.

  • Хозяин, плесни мне виски, - сказал я, обращаясь к бармену.

Тот молча, с недовольным лицом что-то пробормотал себе под нос, но стакан мне передал. Я кивнул ему в ответ, оставив кредитный чип на стойки и присел за один из свободных столиков.

Запуск процесса инсенерации жидкости…

Кисть, которой я держал стакан, начала краснеть, передавая тепло стакану. Чуть погодя жидкость начала постепенно выпариваться, чего я и добивался.

Запуск модуля симуляции вкуса…

Я втягивал пар внутрь себя через специальный канал. Виски прогревал мои микросхемы, принося чувство расслабления моему позитронному мозгу.

  • Эй, консервная банка! - вскрикнул один из посетителей, сокращая дистанцию между нами - Мне и остальным мужикам не нравится, что ты сидишь тут, в человеческом салуне! Проваливай, пока мы…

//Ведется просчет оптимальной тактики ведения беседы… Готово

Я прервал его тем, что резко вскочил со стула, схватил его за шею и направил дуло своей пушки ему в живот, выхватив ее из кобуры.

  • Это шестизарядный плазменный излучатель Remington 2550, - заговорил я спокойным и холодным, словно сердце согхана голосом - И, о удача, вас как раз шестеро. Ты подумаешь, что я могу промахнуться, но как ты думаешь, какой шанс такого поворота событий, исходя из того, что я машина, которая положительно настроена сделать пару-тройку шестисантиметровых дыр в человеческом организме. Спроси себя: “Настолько ли я удачлив сегодня”

Я увидел страх в глазах собеседника. Как и расчитывалось…
Отпустив его шею, он попятился назад к своим дружкам. Я встал, накинул шляпу и снова подошел к бармену.

//Инициированна система расчета разговорной стратегии.

//Выбрана стратегия классификации “Подкуп”

//Вероятность успеха: 96.74%

  • Скажи, к вам не прилетала пара, состоящая из согхана и таяры? - поинтересовался я, медленно двигая кредитный чип по поверхности барной стойки в его сторону.

  • Я не знаю о ком ты, железяка, - отмахнулся он, косясь на чип.

  • Хм, - встряхнул я монитором - А так? Так память возвращается?

Я вытащил из кармана второй чип и положил на стойку. Он перекидывал взгляд то на чип, то на меня. На его лбу явно начали выступать капельки потовых выделений. Он махнул рукой и прошептал:

  • Как ты узнал?

  • Опомнись, - заговорил я в ответ - Только недалеко от Санто-Моники можно посадить и спрятать корабль. Горы, - довольно сказал я, нарисовав в воздухе пальцем горную гряду.

Он тяжело вздохнул и встряхнул головой, смахнув пот со лба.

  • Они недалеко от Лунного фьорда. Там небольшая избушка. Найдешь, если захочешь, - виновато сказал он, убирая чипы во внутренний карман его жилетки. Я уже направился к выходу, но он окликнул меня и спросил:

  • Но кое твое имя?

Я ответил незамедлительно, повернув только монитор на пол оборота:

  • Я СПУ без имени, - и вышел на улицу, распахнув двери салуна.

Но, к моему удивлению, дальше я пройти не смог: мою дорогу преградили местный шериф и десять человек с оружием баллистического типа: ручные винтовки калибра .5.56 и пара жестизарядных револьверов, калибра .36. Приемущество в оснащении явно было на моей стороне, но их численное значение сильно уменьшало мои общие шансы выйти из вооруженной потасовки победителем.

  • И что это мы тут баламутим? - сказал шериф, размахивая руками - Зачем пришел в Санто-Монику? Пугать честных жителей этого славного города своим видом треклятого железного ковбоя?

  • Я здесь по поручению отдела безопасности корпорации НаноТразен. Ищу сбежавших преступников, - я протянул листок с разрешением - И если вы будете мешать свершению правосудия, то я буду вынужден арестовать вас, как того, кто препятствует исполнительным правоохранительным органам.

  • Да плевал я на вашу корпорацию, - воскликнул он - Они ничерта нам не помогают, так что мы уж сами с усами и ты тут не указ, кусок металлолома.

//Полный боевой анализ завершен.

//Отчет:

Гражданские. Слабы без лидера. Эффективное действие: припугнуть лидера => припугнуть гражданских.

-Я предупреждал, - я выхватил из кобуры Ремингтон и выстрелил, направив на шерифа. Сгусток раскаленной плазмы прошел сквозь его колена, лишая его возможности стоять.

-А-а-а-а-й! Сраная железка! - заорал он, корчась на земле.

  • Кто-нибудь еще хочет немного раскаленной плазмы? - сказал я, оглядывая народ. Пару секунд спустя они все опустили оружие, - Так я и думал.

Ремингтон снова лежал у себя в кобуре, а я уходил от орущего проклятия мне в спину шерифа. Моя цель ждала меня у Лунного фьорда. Было бы расточительством упустить их сейчас, после недельной погони и потерять драгоценное время.


  • Абель, подай мне ту звуковую отвертку. Да, одиннадцатую.

Я, изрядно перерыв ящик с инструментами, передал Фиксу отвертку, ковыряющему неизвестную мне деталь.

  • Чертов гравитационный стабилизатор… Та ЭМИ вспышка все-таки добила его! - с разочарованием в голосе сказал согхан - Еще бы чуть-чуть… Чуть-чуть и мы дотянули бы до более цивилизованной планеты и не пришлось бы приземляться на этой чертовой дыре.

Он, шипя от злости, со всей силы пнул ножку стула. Я беспомощно присел на стоящий неподалеку стул. Я совершенно ничего не понимал в этих механизмах и не хотел мешать.

  • Мы застряли тут на пару дней минимум, пока остаточная энергия ЭМИ заряда сама не истощится внутри стабилизатора. Остается только надеяться, что тот придурок, что гнался за нами, не найдет нас.

Я поднялся и подошел к окну.

  • Ну… - озадаченно проговорил я - Какова вероятность того, что за нами гонится робот с телевизором вместо головы, одетый в длинное пальто и шляпу?

Фикс поднял голову и удивленно посмотрел на меня.

  • Что за хрень ты несешь? Тебе голову напекло что ли?

  • Выйди сам и посмотри, умник, - ответил я, открывая дверь.

Мы оба вышли на улицу и прошли немного навстречу приближающемуся роботу.

(атмосфера -> http://www.youtube.com/watch?v=IStlBOX9F4o)

Он уверенно, шаг за шагом приближался к нам, шагая по раскаленному песку. Половину его монитора закрывал край шляпы, а на поясе у него висела кобура с пушкой внутри.

  • Это точно по нашу душу, - прошептал Фикс - Но если он уже не начал стрелять, то можно попробовать договориться. Все равно бежать нет смысла.

Приближающийся робот подошел к нам и остановился как вкопанный в десяти метрах от нас. Он приподнял уголок шляпы и сказал:

  • Спасибо, что не начали убегать. Не люблю стрелять в спину.

  • Ох, отличный парень… - прошептал Фикс и сказал незнакомцу - Полагаю, ты за нашими головами, охотник?

  • Правильно полагаешь, согхан, - ответил он - Но я не убиваю просто так. Я хочу дать вам возможность уйти. Шанс на спасение.

  • Вот как? - выпалил Фикс и сделал шаг вперед - И в чем же заключается эта возможность?

Робот ничего не сказал, а только кинул пояс с кобурой на землю перед Фиксом. Согхан поднял на робота глаза и тяжело вздохнул.

  • Вот какая возможность… - проговорил он, поднимая пояс с земли - Звон колокола ты сам симулируешь?

  • Естественно. Ровно пять минут.

Я растерянно стоял и смотрел на это действо. Не буду скрывать, я не понимал что происходит.

  • Отойди, приятель… - угрюмо бросил мне Фикс, затягивая пояс.

Я хотел что-то спросить, но он молчаливо остановил меня рукой.

  • Это наш единственный шанс. Не мешай и отойди, прошу тебя, - так же угрюмо проговорил он, не поднимая на меня взгляд.

В свою очередь, я отошел, наблюдая за этими двумя. Фикс закончил проверять экипировку и молчаливо кивнул охотнику, принимая боевую позицию. Тот последовал его примеру. Оба были наготове: их руки тянулись к рукояткам их пистолетов, но не дотягивались до них до конца, будто между ними был некий материальный объект. Каждая минута длилась словно вечность. Напряжение на лице согхана вряд ли можно было описать словами: я таким его еще не видел никогда. И вот в определенный момент со стороны робота раздался звон колокола и оба резко выхватили оружие и направили их в стороны друг друга. Два выстрела прозвучали практически одновременно и как раз это “практически” и сыграло злую шутку.

(атмосфера -> http://www.youtube.com/watch?v=J_sTr9tJBmo)

Фикс повалился на землю, словно подкошенный. Мое лицо исказилось от ужаса и шока. Недолго думая, я подлетел к нему и упал на колени, перевернув его лицом вверх.

  • Фикс… - чуть слышно сказал я - Т-ты меня слышишь?

  • Абель… - закашлялся он - Отличное было приключение, а? Кхе-кхе…

Я посмотрел на рану: это была дыра приличных размеров в его груди. Каким-то чудом заряд не повредил его жизненно важные органы.

  • Нет-нет-нет, - растерянно затараторил я - Мы… Я отнесу тебя в больницу! Держись только! Скоро… Скоро ты поправишься!

Он с заметной болью в голосе усмехнулся и заговорил, слабея:

  • Абель… Брось… Я ни в коем случае не жалею… Кхе-кхе… У меня никогда не было такого друга, как ты… - его лицо исказилось от резкой боли, но он продолжил - Пообещай мне две… Кхе-кхе… Две вещи: позаботься о моем плаще и… и живи… живи счастливо… Никакой… Мести…

  • Да… Обещаю, мой друг, - сказал я, опустив глаза.

  • Хорошо… Покой… - он закатил глаза и вскоре перестал дышать.

Я выпустил его тело из рук и с гневом в глазах посмотрел на робота. Он стоял на том же месте, скрестив руки на груди. Я хотел выхватить пушку Фикса, но быстро успокоился. Я пообещал и нарушать обещание не собираюсь.

  • Проваливай, - сказал мне робот - Я даю тебе два дня. И если ты не покинешь планету за два дня, то я застрелю тебя как собаку здесь, на этом камне, - повернулся и начал уходить, кинув напоследок - Я убью тебя в другом месте. Провожание мертвеца может прервать только полный подлец…

Местная звезда выходила из-за горизонта. Я стоял у свежезакопанной могилы на небольшом холме у того самого фьорда. Он был предан земле, упокоенный телом и духом. Подолы плаща с приличной по размеру дырой на спине извивались на ветру. Я приподнял воротник и бросил взгляд на соседний холм. Там безмятежно стоял охотник и наблюдал. Я отвел взгляд и тяжело выдохнул, прикрыв глаза.
Прощай, мой друг.
Надеюсь, теперь твоя вина искуплена в твоих же глазах и ты найдешь свой покой на грани этого мира, куда дуют только теплые восточные ветра…
Прощай, Фикс…

Сегодня я устал, завтра прочитаю и скажу.))) Удачи, ибо бог ксеносов просыпаться ночью! : D

Нинад писать квинт на сэпэу. А вообщи прадалжай я получил дозу квенты.

Вроде СПУ, должны говорить как киборги и ИИ. Просто у них нет законов.

У них есть своя воля же (или типа того)

Воля то есть. Но позитроника-электроника же! Но квинта доставила. Жду продолжения!

И что, что электроника? А малфы по-твоему не “позитроника-электроника”? (опустим часть с использованием человеческого мозга в ИИ)

Просто СПУ, копирующий определенную схему поведения, ничего необычного.

ТЫ УБИЛ ЕГО! ТЫ ДЬЯВОЛЬСКИЙ СЫН ДЖОРДЖА МАРТИНА! ОН БЫЛ ЕЩЁ ТАКОЙ МОЛОДОЙ…

Ну я это кину в одобренное, но повторяю для особо упёртых - это квента просто по желанию автора, он уже написал квенты на другие расы. Хотите СПУ - пишите квенты.

Хотите СПУ - пишите квенты.
И все бросаются писать квенты. На СПУ.

Извини, Андзи
Я всегда убиваю ГГ с:

Поздравляю с получением СПУ!

Спасибо, надо будет ачивку сделать еще