Шахтёры.

Может быть, добавить взрывчатку для расчистки пространства к рудам, джетпак на тяжёлом костюме для недлительного, управляемого полёта в космосе, уменьшить кирку, чтобы она входила в рюкзак (лопата же входит), или заменить её на стандартный бур, чтобы было более технологично для 24 века? И для того, чтобы взрывчатка нашла своё место в этом мире, добавить сверхсупертвёрдый тайтл породы, который очень долго разбирать буром или киркой, а взрывчатка как раз бы с ним справлялась?

Хорошая идея. Лойс.

Как сервомоторами можно управлять движением в космосе?

В принципе можно, но только не поступательным.

На счёт оборудования - поддерживаю, но кроме взрывчатки. А что касается распределения обязанностей, это легко организуется на месте. Шахтеры - дружный народ.

Извиняюсь, не сервомоторы, но такое приспособление, чтобы хоть как-то, но управлять персонажем в открытом космосе, а не лететь по инерции.

А насчёт взрывчатки - почему бы и нет? Пока учёные изготовят бомбу, уйдёт время, да и взрывать бомбы не на полигоне карается баном. Так что шахтёрская взрывчатка была бы неплохим дополнением к амуниции.

...была бы неплохим дополнением к амуниции.... гриферов.

Двигаться в космосе можно просто бросая предметы в противоположном направлении. Но зачем шахтёру двгаться в открытом космосе?

Вот инженерам такой девайс был бы кстати, но они и огнетушителями справляются.

Бросать предметы в космосе - не так рационально и расточительно, как просто неспешно лететь, управляя самому. Насчёт зачем двигаться - на шахтёрском астероиде есть космическая пустота между одними кусками астероида и другими. Перелетать с одного на другой под своим управлением было бы значительно удобнее, чем лететь по инерции. Насчёт гриферства - шахтёр всегда же будет носить взрывчатку с собой и для грифа нужно её выкрасть у него. Вообще, лучше не строить никаких теорий гриферства, летания в космосе и прочего - лучше подождать ответа уполномоченных лиц.

шахтёр всегда же будет носить взрывчатку с собой и для грифа нужно её выкрасть у него

Гриферки будут стартовать шахтёрами и грифить на станции же.

шахтёр всегда же будет носить взрывчатку с собой и для грифа нужно её выкрасть у него


Гриферки будут стартовать шахтёрами и грифить на станции же.

Ну, тогда будут ловить бан за гриф, как обычно.

В принципе, так как РИГи, образно говоря, перекочевали из Дэд Спейса, то небольшие встроенные двигатели для ориентации и неспешного (для баланса, чтобы не делать РИГи уберштукой) передвижения в космосе вполне к месту придутся, я считаю.

Насчёт взрывчатки - не обязательно делать её с мощностью нюки той же С4, чтобы она стала мечтой грифера. Направленный взрыв, выносящий 3-4 тайла породы - вполне достаточно.

Насчёт мощности взрывчатки абсолютно с вами согласен. И да, как раз таки для неспешного передвижения, как и задумывалось.

Ну, копать киркой в космическую эру это действительно глупо, тем более что такая кирка даже в рюкзак не влезает, то есть абсолютно не практично.

Идея насчёт стандартного бура мне нравится.

По поводу взрывчатки и гриферов, если гриферы есть, они найдут способ гриферить и без взрычатки, а после съебут получат бан

Насчёт взрывчатки - не обязательно делать её с мощностью нюки той же С4, чтобы она стала мечтой грифера. Направленный взрыв, выносящий 3-4 тайла породы - вполне достаточно.

Трейтоте может пригодится... Намного лучше термита.

Не совсем в тему, но могу скинуть перерисованные шахтёрские риги. В стиле Dead Spase 3, оно нужно кому?

Давай, скидывай - я посмотрю.

Ну-с как-то так, ещё конечно есть варианты в лежачем виде и всё такое. \"AVFkoUA2pjA.jpg\"

\"CZQQIh54yTk.jpg\"

\"20k6vR4n5y0.jpg\"

\"ZxTh61IG1Jg.jpg\"

Не так детализирован, по сравнению с оригиналом, на мой взгляд. Но я бы закодил отдельный риг с этим спрайтом и закинул бы его куда-нибудь на заброшенную базу на астероиде - эдакий древний скафандр.

Хех детализация-то у всех спрайтов одинаковая, тут разрешение просто больше. Угу, надо найти того кто кодит, спрайтит, мапит.

С кодингом костюмов у меня был небольшой опыт - я перенёс наобум с Бэя12 на ТГ скафандр атмосферника, и это дело худо-бедно работало.

Где спрайт рисовал?