[С.П.У] Zhelezyaka

  1. MishanySin
  2. Это станции нужен СПУ клоун!
  3. Через тьму
Спойлер

Глава 1
Через мрак чёрного космического моря усыпанного звездами летел грузовой шаттл. Старый, но как и в момент своего первого полета огромный и вселяющий веру в его надежность. Из его немногочисленных элеваторов виднелись красные огоньки сигналов тревоги, а под самим шаттлом виднелось небольшое судно. Грузовой шаттл подвергся нападению пиратов.
В эвакуационном отсеке завязался бой между отрядом головорезов и охраной корабля. Стражи порядка отважно сражались прикрывая погрузку гражданских на челноки. В какой-то момент пираты прекратили огонь и отошли, защищавшиеся вздохнули с облегчением, но их радость быстро утихла, когда обшивка за их спинами начала накаляться и плавиться. За этим отсек был изолирован по причине разгерметизации.
Космические разбойники ждали снаружи, ждали сигнала. Их ожидание омывала музыка криков и бойни.
-Наверное там у кого-то был РИГ. - послышалось из толпы.
-Это им не особо поможет, думаю тем кого сразу выбросило в космос повезло даже больше. - сказал самый плечистый из банды держа рацию в руках.
Тут в какой-то момент по рации механичный скрипучий голос:
-Зачистка закончена. Разгерметизация устранена.
-Принято, - мужчина положил рацию в карман, взял в руки лом и скомандовал. - Такс открываю! Держитесь за что-то.
Воздух быстро заполнил комнату, а вслед за ним вошли и пираты, то что они увидели был гуманоидный железный скелет покрытый кровью до колен и локтей, со светящимися красными глазами, его тело было покрыто нацарапанными на броне пластинах символами похожими на татуировки, а на пальцах были острые лезвия, напоминавшие когти. В своих руках-манипуляторах он держал бластер которым добивал еще шевелящиеся тело в скафандре.
-Ты же сказал, что зачистка закончилась. - посмотрев с недоверием сказал человек стоящий впереди всех.
-Я соврал. - ответил железный пират и удалился во тьму корабля.
-Такс ребята нам нужно найти ключ от первого грузового отсека, это были ближайшие челноки к нему, наш золотой ключи должен быть здесь. - выкрикнул мужчина который и открыл отсек.
Глава 2
Через несколько часов уже на улетающем корабле пиратов в темной комнате освещенной одной слабенькой лампочкой сидели за столом старый механик вытирая руки от масла и молодой юнга, который не отрывал взгляд от того, что сидело в углу. Тот самый железный убийца сидел неподвижно в углу, из его шеи торчал провод подключений к отверстию в стене. Пацан прервал тишину и спросил:
-Я всего неделю в команде, вы же служите банды уже как 20 лет, можете рассказать об… этом.
-Ты про Железяку? Он с нам почти столько сколько и я.
-Вы его где-то купили?
-Купил? Мальчик у меня бы денег не хватило. Я его нашел на свалке, он там перебирал тела своих сородичей, которые навечно замерли. Точно бы не узнал его, зуб даю. Монитор был разбит. Никакого корпуса не было, только голый скелет. Хромал на обе ноги, а левая рука болталась из стороны в сторону держать только на добром слове.
-То-есть вы его починили и потом взяли его с собой?
-Не сказал бы, что “взял”, он сам захотел со мной пойти. Сказал, что-то о “поиске индивидуальности и цели”.
-Он ищет “цель” в жизни? Он же робот! - удивлено выкрикнул малец.
-Конечно ищет, он СПУ, а не те безвольные кучи метала которые за тобой убирают дерьмо. У него есть своя воля.
-А еще я кое-что нашел у себя в каюте… и мне это не очень нравится. Вот.
Юнга достал из кармана пакет раскрыв его он показал старику нитку на которую были нанизаны уши. Старик только улыбнулся и молвил:
-А это Железяка делает. Ты не заметил, что у всех наших пленных в трюме нет по одному уху?
-Я еще в трюм не спускался…
-Так знай. У Железяки очень странные пути к индивидуальности. Начинает от его “татуировок” на корпусе, заканчивает тем, что он отрезает всем нашим заложникам по одному уху. Прям так крепко берет одной рукой, а второй, в которой нож, режет. Ему все равно на возраст и пол. Всех ждет одно, при этом на глазах у других наших гостей.
-Но почему они у меня в каюте были?
-Железяка их сам не носит свои изделия. Вместо этого он дарит их членам команды. Капитан обычно такие “подарки” отправляет семьям пленников.
В этот момент железное тело поднялось и заявило на всю комнату напугав юного матроса пиратского судна:
-Процесс зарядки аккумулятора закончен.
-О Железяка. Забыл тебя спросить: что там у тебя в коморке такого страшного увидел Серега? Он аж блеванул, а между прочим Серый у нас крепкий парень, видел как его мать сначала изнасиловали, потом съели воксы.
-Я сделал себе коврик.
-Коврик? - в унисон спросили как старик, так и юнга.
-Да. Для персонализации своей коморке я сделал коврик из шкуры одной таяры, которая была у нас на борту. Сначала подвесил тело верх ногами, потом сделал круговой надрез вокруг кистей на ногах и руках, после чего провел линии он кистей к торсу. На торсе резал шкуру от шеи до паха. После чего начал сдирать кожу начиная с ног. Примерно на этом моменте кошка скончалась от болевого шока. -тут Железяку прервал механик.
-Короче я понял. Так ты не убрал тело из коморки? - утвердительно кивнул СПУ тем, что по идее должно быть его головой. - Ясно. Это наверно была Шельма. Очень жаль, она была любимицей капитана. Ну нечего, я ему новую куплю. Будешь мне должен.
-Принято.
Глава 3
Снова тьма космоса, снова красные огни, но на этот раз на корабле пиратов. Он подвергся нападению штурмовиков. Дыр в корпусе становилось все больше. В какой-то момент из левого бока судна выстреливаться спасательные челноки. В одном из них сидел механик и СПУ. Старик тяжело вздохнул и сказал
-Мой железный друг. Повезло нам. Жалко конечно корабль, но не в первый у нас такое.
-В четвертый, если быть точным. - Холодно ответил Железяка.
Приземлился же челнок ночью на пустынной планете. Только выйдя из капсулы ветеран множества налетов сразу же сказал:
-Вот блять. Мы приземлились на Могесе!
-Откуда вы знаете?
-Да вот бегают Сиссалики дикие. Я их не с кем не спутаю. Мы точно на родной планете солханов. Нам повезло, что сейчас ночь. Но нужно найди пещеру где-нибудь.
-Почему?
-А ну да, тебе же все равно. Ладно пошли.
Прошагали они так вдвоем всю ночь освещала им путь только луна. И уже когда наступало утро человек заметил пещеру. Небольшую, но укрыться можно.
-Ах, стар я уже. Ей Железяка, я уже совсем устал и проголодался к тому же. Можешь найди немного еды? Животное там какое-то поймать?
-Хорошо. - ответил невозмутимо робот и отправился на поиски.
Правда поиски шли не очень. Все животные завидев робота убийцу разбегались, даже трешбитсы боялись Железяку. А никакого дальнего оружия у него не было.
Но тут своими красными глазами он заметил идущий через пустыню караван. Купцы не испугались робота. Как только он оказался в 3 метрах от них металлический спросил:
-Есть ли у вас еда?
-Нет, мы перевозим только оружие. - ответил вышедший ему на встречу унатх.
Немного постояв СПУ направил свой красный взгляд на хвост своего собеседника и сказал через динамик:
-У ящериц вроде хвосты отрастают.
Глава 4
Вернувшись с парой хвостов уже по вечер Железяка обнаружил в пещере бездыханное тело того, кто когда-то починил его. СПУ начал анализ:
-В руках человека найдено странное растение разрезанное на пополам похожее на кактус. Возможно причиной смерти стало отравления. -сказал железный скелет сам себе.
Еще несколько чесов постояв он взял тело на руки принялся иди. Шаг за шагом. Метр за метром. Час за часом. Железяка прорывался через пустыннее бури и трешбитсов, которые перестали убегать от робота, как только у него в руках появилось нежно человеческое мясо.
-Заряд батареи 8%.
Еще одна стая хищников.
-Заряд батареи 5%.
Снова острые как стекло песчинки царапают броню.
-Заряд батареи 2%.
И вот он застыл с телом на руках среди моря песка.
Глава 5
-Активация.
Перед камерами Железяки предстало не палящая корпус звезда Ууэоа-Эса и не бесконечная пустыня. Перед ним было легкое свечение лампочек, сам он был в какой-то коморке с костюмами и кучей деревянных шкафов, а перед ним стояли два человек рассматривая его, один из них был в халате и с ящиком инструментов, а второй в костюме и с дробовиком за спиной. Тут тот, что с инструментами говорит:
-Вроде все в порядке. Я до последнего не верил, что ты запустишься, все таки детали на такие старые модели тяжело найди. К нам тебя привезли в таком ужасном состоянии, что даже капитан говорил не покупать. Но РД настоял и вот ты тут.
-Что случилось? - сказал пытаясь понять хоть что-то из сказанного Железяка.
-Ну вот принимайте. - ученый не стал отвечать, пожал руку другому человеку и ушел.
-Ну для начала посмотри на себя. - сказал оставшийся в комнате органик ставе перед Железякой зеркало.
Его броня на которую он усердно наносил “татуировки” снята, его когти сточены, а голова заменена на стандартный монитор. На самом роботе убийце было платье.
-Где моя голова? Броня? Когти?
-Все сняли. Они бы пугали посетителей.
-Посетителей?
-Да. Все необходимое, что бы люди не скучали загружено в твою базу данных.
Проверив свою память СПУ действительно обнаружил кучу не смешных шуток, а также кучу ограничителей, которые в сумме создавали подобие морали.
-И так выйди же на публику! - сказал человек выводя робота в платье из коморки. В микрофоны сразу же ударила музыка, а перед собой железный клоун увидел кучу гуманоидов, самых разных рас.
-Но я не для этого создан.
-Отработаешь те деньги за которые мы тебя купили, потом будешь такое говорить. Возможно позже для тебя освободиться вакансия на станции.
Тут к Железяке подбегает человек в черно белом костюме и в красном берете, в тот же момент в монитор СПУ прилетает пирог. Все, что оставалось сказать бывшему роботу убийце:
-Пиздець.

2 симпатии
:itsok:

Borderlands 2 - Claptrap's Dubstep Song Wub Wub Wub Wub Wub Wub - YouTube

2 симпатии

Ошибки подправь.

Сорян и спасибо. Вроде теперь нормально.

То что я напишу - будет без иронии и стеба. Не нужно искать этого, лады?

Ты уже описал что это не гуманоид.

(Здесь кончается первая глава) Очень сильно не хватает знаков препинания и разделения предложений.

Освещенной. Осветляется фото.

Слитно

Банде. И ты уверен что “служит”?

Так и не поправил.

Тся.

(В процессе читки, отправил случайно)

На которой висели. Или лучше “на которую были нанизаны”

До начала 3 главы не увидел чего-то выбивающегося, но лучше перечитай и правь предложения. Ты словно ставишь точки и запятые иногда наобум. Было бы неплохо вспоминать про тире

Интересный вздох

Не нужно цифр в прямой речи

Тебе

Черные же были

Красиво. Действительно красиво

Пара. А лучше два человека

Состоянии

Капитан

В сумме

На бис просят выйти по окончанию выступления чтобы ещё чуть чуть насладиться хорошим выступлением

Железяке

Как читатель скажу:

Текст интересен. История хороша. Жаль что неудобноваримо в связи с пунктуацией и построению предложений в целом. Но это только для меня. Тем кто читает меньше возможно зайдёт сама история.

2 симпатии

Мда уж. Не сочтите за неграмотного, просто русский никогда не учил. Ни в школе, нигде.

Ще не вмерла України?

Ти вгадав

Дочитал и дополнил коментарий. Добавлю, что встречал и менее грамотных, которые должны были учить русский, как родной. Так что ты, повторюсь, сочинил хорошо и пострадала только реализация по малозависящим от тебя причинам. Учить другой язык ради одной квенты наверное такая себе задумка)

“Служит” как солдат. То-есть соблюдает правила и иерархию.

Раз здесь тема пиратская, то вспомним пиратов морских. Там тоже условно банда. Они не служат в команде. Они ходят на корабле “название_корабля” или под парусом “Имя_Кэпа”

Думаю можно сказать: “Служил под началом вставьте имя капитана” или “Служил на вставьте название корабля”.

Ты просто определись. Служат наемники (да и они работают, а не служат). Пираты не служат

Давай так, тот кто явиться решат достоин ли я играть на СПУ - определит кто из нас прав. Идет?

Стоит тогда отдельно попросить рассудить. Или выделить текст комментария чтобы обратил внимание сюда. Но это так - вопрос немного не по теме)

Читать до редактирования было очень больно. Хорошо, что теперь дела с ошибками обстоят лучше.

Знаменитая классика:

  • Нашли на свалке - ЕСТЬ
  • Робот ищет цель в жизни (только на словах) - ЕСТЬ
  • Друг-механик (всегда пожилой мужчина) - ЕСТЬ
  • Отправили работать на станцию Нано-Трайзен - Фух, пронесло, тут этого нет. Правда же?

Имеется “железный скелет покрытый кровью до колен и локтей, со светящимися красными глазами”, в соляново вырезающий всех нубов на грузовом шаттле. Работорговля, лишние жертвы, всё это ничего не стоит для пиратов. О самом СПУ, кроме как о его страсти к нарезке (чаще всего ушей), почти ничего и не разъяснилось.

Робот-убийца - самый худший и неприятный образ для описания СПУ, который воспринимается КРАЙНЕ негативно как в рассмотрении квент, так и в игре (ОСОБЕННО в игре). Даже никакой фишки нет, он просто с лезвиями и любит резать различными способами.

Я не знаю, что хорошего можно выделить в квенте, дабы как-то это оправдать.

Отклонено.

1 симпатия