Руководство для создания армии тьмы за капеллана + животные из аспекта Partum

Берём три аспекта: Obscurum, Telum и Turbam.

Вид нашей библии - некрономикон, это пригодится для черных свечей.
Obscurum - источник фавора. Заливайте в кадило (tribute, вещь в ящике священника) воду (после, стукайте по ней некрономиконом и преобразуйте в несвятую воду) и проклянайте теха. Можно тушить свет в разных местах и дополнительно проклянать территорию, ибо фавора надо будет много.
Несвятая вода также позволит сделать вам ваше вторичное после меча оружие: черные кубики и чёрные свечи. Чтобы их создать, достаточно пшыкнуть на обычные варианты этих предметов проклятой водицей. Также используется как безвредное снотворное, которое может откинуть в спячку на весь добрый раунд, пока не откачают. Все просто будут проходить мимо и думать: “Этот мужик просто уснул!” — но только ехидный капеллан с бутылочкой проклятой воды в трусах знает правду.

Кубики. Мощная штука, бюджетный вариант флэшбенга. Применение: стукнуть по черному кубику нулл родом и кинуть его. На большом расстоянии возле лопнувшего куба люди начнут биться в стены и бегать в разные стороны. Я так единожды в алиена кинул. Он о стены не стукался, но ходил туда-сюда. Если рядом человек с огнестрелом, то ситуация принимает очень радостный для вас характер.

Свечи. Стук некрономиконом по черной свече делает то же, что и проклятые свечи культистов: все в округе превращаются в нежить на пару секунд, свет тушится и все-все-все врезаются в стены. Посылаете вашего верного прислужника, он совершает ритуальный самоподрыв со свечами, а тут уже на подходе ваша армия мечников, готовая рубить головы! Однажды бахал свечами возле мага: он ходил по церкви в ошарашенном состоянии минут 5 без преувеличения. А то и больше! Поджёг я пять-десять свечей, точно не помню.

Telum. Служит для создания основного оружия, - мечей. Но суть мечей не в непосредственно в мечах, а в щитах (они появляются, если использовать меч в руке, кликнув по нему или нажав Z), которыми можно мощнейшим образом удерживать врагов. CTRL + харм с щитом в руке позволяют бить на два тайла и ложить врагов церкви. Против ассистух-еретиков отличное орудие.

Turbam. Ритуал для посвящения людей в религию позволяет им создавать из мечей щиты и использовать вышеперечисленные кубики со свечами. Кроме того, теперь можно поделить обязанность и заставить вашего раба клепать вам мечи вместо вас.

И последнее малоиспользуемое оружие: кадило. Поджигаете кадило и кидаете во вражин, получаете кучу усыпляющего газа и дыма.

Фавора надо будет очень много и надо иметь благоприятное стечение обстоятельств, иначе армия не состоится. У меня ещё не выходило создать таковую более, чем из трех человек. Дополняйте и подсобите советом, если я что-то пропустил.

Минусы: фавора мало, людей обращать очень долго, кэп может не выдать разрешение, ваша армия может никуда и никому не всраться и поэтому пойти грифонить.

P.S: нуллроды для ваших боевых трамваищей можно найти в секретной комнате в техах церкви и во взломанном автомате священника.

6 симпатий

Это очень чудесная тема, довольно хорошо описаны некоторые полезные моменты за капеллана. Молодец одним словом, а теперь удаляй тему.

3 симпатии

Мне надоело играть за капеллана, поэтому пусть все знают правду! А я ухожу в животноводство и опять с Partum-ом буду призывать сладеньких животных.

“я выйду в поле – я выйду в поле, я кликну клич – я кликну клич, я соберу вокруг себя этих храбрецов, этих ассистентов без страха, и объявлю войну всему миру. Веселой толпой, с музыкой и песнями, мы войдем в отделы и дормы, и где мы пройдем, там все будет красно, там все будет кружиться и плясать, как огонь. Те, кто не умер, присоединятся к нам, и наша храбрая армия будет расти, как лавина, и очистит весь этот мир. Кто сказал, что нельзя убивать, жечь и грабить?..”

Смалгеи не поймут чем куда и откуда

1 симпатия

“Кадило” загуглить можно.
Исправил.