Таяра Rircresh Gharib

1.wallshrubnick
2.Хочу вернуть себе доброе имя ксеновода. Плюс захотелось поиграть за кошечку, da
3.

Собственно, квента

По земле, поглощая миллиметр за миллиметром, текли два тоненьких ручейка крови. Вытекали он из маленькой лужицы, что сочилась из раны на боку таяры. Повреждение было довольно глубоким, но уже успело достаточно затянуться, поэтому почти не кровоточило. Серая шерсть вокруг ранения была покрыта красной жидкостью. На теле также были многочисленные ушибы ушибы и синяки, но покров кота успешно скрывал их.
Тяжёлые тучи медленно плыли по небу. Несмотря на сильнейшую боль во всём теле и почти бессознательное состояние,таяра сумел уловить разговор стоящих неподалёку людей.

-Так. Цель убита. Сейф забрали.
-Да. Осталось взломать, и информация о проекте будет у нас.
-Отлично.
-Хм?
-Что у нас со свидетелем?
-А что с ним не так?
-Инструкций не было. Так что будем делать?
-Босс сказал, никаких свидетелей.
-Я за смерть.

С этого момента кот уже ничего не слышал, сознание покинуло его. Мысленно он перенёсся в своё юношество, а точнее - в свои двенадцать лет, по члеовеческим меркам, конечно.


-Итак, до этого мы занимались лишь грабежом, - начал невысокий юноша тринадцати лет, - Пришло время занятся чем нибудь покруче! Сегодня такая честь выпадает… Блохастому! Докажи что ты достоин нас и не предашь в самый ответственный момент!
-Гаррриб не может пойти на воровство. Гаррриб не воррр
-Что?! Что ты сказал? Ах, простите, господин! Тебе мало того, что приютили и позволили служить такому великому повелителю, как я! Хах, я всегда знал, что ты был слабаком. Давай, вали отсюда к своей мамочке! Ах, прости, она сдохла! Сдохла, увидев к…
-Прррекрррати! Гаррриб согласен… - опустив голову сказал кот.

Со стороны раздались одобрительныые крики остальных детей, которые наблюдали за этой сценой.

  • О, у нашей киски появился голос! Это хорошо, посмотрим, чему ты научился. Пошли за мной, я покажу тебе место.

Высокий забор ограждал величественный двухэтажный особняк. Последние лучи солнца осветили подкоп, у которого стояли несколько парнишек, молодой таяра и главарь банды с сигаретой в зубах.

  • Ну что, готов? Держи ключи, которые мы своровали у одного из охранников.
  • Гаррриб готов, - взгляд кота был опущен на землю
  • Посмотри, слабак ты, или нет, киска. Иди! - с этими словами главарь бросил остаток сигареты в сторону.

Лаз был довольно узким, взрослый человек явно бы не пролез сквозь него. В саду, возле стены несколько охранников обсуждали что-то. Но вору не было дела до них - его интересовало то, что находилась внутри. Идти через парадный ход показалось глупой идеей, и он решил осмотреть здание со всех сторон. На окнах первого этажа были решётки, но это было даже хорошо - можно было залезть на балкон, выходивший в сад. Замок двери мягко щёлкнул. Осмотрев несколько комнат, он нашёл цель - золотое колье с изумрудом. Какой-либо защиты не было, что должно было насторожить, но Риркреш хотел уважения, любви, ласки… Мысли заполонили его голову, но он лишь стряхнул их, как стряхивал их сотню раз до этого. Обратного пути не было, и Гариб пошёл напрямую к заветной цели… Неожиданно, сработала сигнализация. Невзирая на это, таяра быстро схватил ювелирное изделие и, было помчался к выходу, но путь преградили двое охранников. Один из них начал доставать пистолет из кобуры. Вор в панике оглядывался, и удача оказалась на его стороне - он увидел окно. Страх оказаться пойманным затмил боязнь высоты. Короткая пробежка, прыжок, падение, неудачное приземление… Что-то хрустнуло в лапе, но обращать внимание на это не было времени. Единственным выходом, известным таяре был подкоп. Он уже начал забираться в него, как в этот же момент его догнал луч лазера. В первые секунды после попадания ощущений почти не было, что позволило проползти в подкоп. Но снаружи его никто не ждал, более того, начали нарастать неприятные ощущения в плече. Невдалеке послышались крики и таяра снова рванул.
Он не знал, сколько бежал, не знал, сколько времени шёл, не знал, сколько боли вынес. Во всём теле чувствовалась сильнейшая боль. Голова кружилась, во всём теле чувстовалась слабость. Наконец, тело рухнуло на землю. Последнее, что помнил таяра - два огромных жёлтых глаза…


-Что с тем ребёнком, что мы подобрали вчера?
-Состояние: стабильно-тяжёлое, - монитор СПУ был направлен на поверхность небольшого планшета, - На теле имеются ожоги третьей степени, возможные причины: сильный пожар, лазерное оружие. Характер повреждений указывает на второй вариант. Также имеется перелом левой руки.
-Хммм… Родителей нашли?
-Не имеется никаких зацепок о происхождении субъекта.
-Я нашёл у него колье. Очень дорогое, между прочим, не каждый может позволить себе подобное… Тут несколько вариантов, но я склоняюсь к тому, что у него что-то случилось с родителями.
-Что вы будете делать с субъектом?
-Оставлю у себя. Вы посмотрите на его одежду! Он беден! А это колье… Я просто обязан помочь ему!
-Решение нерациональное - оно основано на психологической травме. Рекомендую тщательно обдумать всё.
-Нет. Я решил, значит точка. Я постараюсь дать ему билет в жизнь…


Шаги приближались. Таяра смог немного повернуть в голову и разглядеть человека. Это был один из нападавших, и шёл он явно с недобрыми намерениями. В руке у него виднелся некий предмет, но сказать точно нельзя было, до того момента, как бандит подошёл близко и направил предмет на лежавшего в собственной крови таяру… Это был пистолет. Осознание близкой кончины наполнило его. Его мучения закончены… закончены… кончены…


-Итак, Риркреш, тебе исполнилось двадцать три года, кхм, по людским меркам. Я научил тебя многим вещам, теперь ты можешь пойти своей дорогой
-Ррриррркрреш очень рррад. Он хочет пойти пррродолжить изучать врррачевание
-Может… Хорошо, это твой выбор. Думаю, ты сможешь справится и, - в этот момент прозвучала мелодия дверного замка, - Кхм, подожди тут.
Комната выглядела очень опрятной. Кртину портил только огромный, покосившийся шкаф. Он не вписывался в общую картину и хозяин давно планировал выбросить его.
Вернулся профессор почти бегом. Почти без слов он затолкал таяру в упомянутый предмет мебели. Через несколько минут в комнату ворвались несколько вооружённых людей…
-Где он?! - проорал один из них. В этот момент другой указал на сейф.
-Вы ничего не поним… - в этот момент один из бандитов прострелил голову профессору. Бездыханное тело рухнуло на пол

Голову таяры наполнил страх. Он вновь ощущал себя маленьким ребёнком, вновь переживал тот ужас… В голове возникла одна мысль:“Бежать!”. Он резко выскочил из шкафа и побежал было к выходу, но ловкий удар тяжёлым тупым предметом по голове остановил его. Всё вокруг резко потемнело.

Очнулся он в неизвестном месте, на пустыре. Трое людей окружили его.

-Ну что, киска, выкладывай всё, что знаешь
-Гаррриб ничего не знает, - простонал Риркреш
-Сейчас узнаешь, - с этими словами бандит достал нож и вонзил его в бок коту.


Вся жизнь пронеслась перед глазами таяры. Теперь он был готов. Абсолютно. Страх пропал. Однако смерть ещё не наступала. Открыв глаза, он осмотрелся. Все трое людей стояли невдалеке и что-то обсуждали. Внезапно раздался взрыв, взрывной волной кота откинуло в сторону. Он пытался оглядеться, кое-как вертел головой, и он сумел разглядеть приближающееся существо зелёного цвета. Но тут он понял, что сознание вновь покидает его…

Эпилог

20.04.2549 14:34s
“Следующий!”- прозвучал голос. Высокий таяра подошёл к маленькому стеклянному окошку.
-Имя, фамилия, карту оплаты, - потребовал сухой голос
-Ррриррркррреш Гаррриб, - тихо ответил кот
-Что вы хотели?
-Отпррравить сообщение дррругу на дррругой планете…
-С вас двадцать пять кредитов. Введите сообщение с помощью этой машины, - бюрократ указал на одну из многочисленных консолей
Работать с подобной техникой герою было непривычно. К тому же у него страдала грамматика. Но он твёрдо решил связаться со своим другом. На экране появлялись буквы:
“С того случая прошло время. Гариб желает рассказать, о своей жизни и поинтересоваться, как дела у тебя, Корласс…”

Нихера не понятно.

То есть вот как понял я: в начале он валяется в говне, проткнутый заточкой. Потом у него наступает флешбек, где какая-то банда малолетних долбоёбов заставляет его пойти на кражу. Пошёл он в какой-то неизвестный особняк, украл колье, спалился, словил пару маслин, и очнулся хер знает где. Хер знает кто говорит что выведет его в люди, и на этом флешбек заканчивается. Потом он опять переносится в реальность, где его собираются пристрелить. Потом опять флешбек, где он говорит с хер знает кем, потом прибегают дедсквадовцы, выпиливают вышеупомянутую личность, и ударяют кошака баллоном по голове. Тот опять очнулся, и его собираются о чём-то допрашивать. Потом он опять переносится в реальность где его собираются уже добить наконец, и тут из неоткуда взялся скрелл-бомбист и подорвал к хуям всех лимиткой. И потом твой кошак очутился на станции. Fin.

Я и сам не понял, это всё демоны и шизофрения

Вот что бывает, когда я пишу квенту. В мозгу сюжет дохуя продуман, а на бумагу выходит туго, очень туго. Из-за элементарной лени и постоянных мыслей я обрезал значительную часть рассказа. Бомбистом был не скрелл, а ящур, Суть в том, что его флешбеки должны показать жизнь кота о это момента, но как то не срослось. Опять же, каюсь, часть рассказа была выпилена, часть вообще перепилена. Если Совок скажет “ДА”

Или нет, мне похер

обещаю (возможно) допилить до конца

Ты когда квенту закончил, ты её перечитай. И если тебе не понравится что-то - расширай/меняй/удаляй. И будет всё збс.

Ты бы этот совет применял лучше для идей своих.

По земле, поглощая миллиметр за миллиметром, текли два тоненьких ручейка крови. Вытекали он из маленькой лужицы, что сочилась из раны на боку таяры. Повреждение было довольно глубоким, но уже успело достаточно затянуться, поэтому почти не кровоточило. Серая шерсть вокруг ранения была покрыта красной жидкостью. На теле также были многочисленные ушибы ушибы и синяки, но покров кота успешно скрывал их. Тяжёлые тучи медленно плыли по небу. Несмотря на сильнейшую боль во всём теле и почти бессознательное состояние,таяра сумел уловить разговор стоящих неподалёку людей.

Ты бы хоть почитал, что такое глубокое ножевое ранение в бочину. К сожалению, я не знаю, куда точно пришелся удар, поэтому по поводу кровотечения и боли ничего сказать не могу. Но одна явная ошибка тут есть точно. Рана, полученная от ножа, тем более ещ

Опять я обосрался и случайно нажал на кнопку “отправить”. Ниже будет полный комментарий. В очередной раз извиняюсь за даблпост, ага. (нужно заводить личную педаль, которая будет подтирать за мной даблпосты)

Ты бы хоть почитал, что такое глубокое ножевое ранение в бочину. К сожалению, я не знаю, куда точно пришелся удар, поэтому по поводу кровотечения и боли ничего сказать не могу. Но одна явная ошибка тут есть точно. Рана, полученная от ножа (тем более ещё и глубокая) не может самостоятельно затянуться.

А теперь по поводу самой квенты. Завязка и начало первого флебека неплохи, но после все какое-то скомканное, необоснованное и вообще фу, будто ты сам потом не читал свое творение. Почему его решили поймать только через 10 лет? За что убили профессора, а коту перо под ребро? Куда делось украденное колье? Ну а раскрытии персонажа я вообще молчу.
Очень мало информации даешь, одни лишь действия.
Если все же будешь переписывать, то советую тебе добавить больше описания для таяры и его прошлого в первом флешбеке (например, что случилось с его родителями и как именно он попал в банду). Потом было бы неплохо вставить кусочек с его проживанием у профессора (хотя бы часть, где гг расспрашивают о колье).

По поводу раны - любой поовреждение, не затронувшее артерию или вену может самостоятельно затянуться, da

Ну, смотри, кожа на человеке натянута, если сделать довольно глубокий надрез, что она разойдется в разные стороны. Для такого обычно швы и делают, чтобы кожа могла срастись обратно. Да и тем более она не может сразу схватиться, даже если её и зажать.

Берем ножичек, аккуратненько срезаем кожу и плоть на животе не касаясь вен и артерий, так же вырезаем внутренние органы любому лысому, А ПОТОМ ОН ВСТАЕТ И АРМБЛЕЙДОМ ТЕБЯ ПИЗДИТ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ПОТОМУ ЧТО ОН ГЕНОКРАД СУКААААААААА МАМ ЗАГРИФОНИЛИ ПОМОГИТЕ

Открою несколько секретов - кожа расходится только при более или менее серьёзных ранениях, типа рваных ран. Попробуй провести ножичком вдоль по венам по ладони - никакие швы не нужны. А разгадка одна - наша кожа очень эластичная, плюс ты не учёл ещё одного фактора - свёртываемость крови. Постепенно ранка покрывается корочкой из свернувшейся крови, что препятствует дальнейшей её потере, воот

Ты написал, что она ГЛУБОКАЯ, ало. Глубокая - это как минимум прорезан кожаный покров и мышцы. Да и судя по последним строкам, враг ВОНЗИЛ перо в бочину, а значит нож вошел во всю длину.

Доброе имя ксеновода
В наше время ксеноводы уже не те
Квенточка не очень. Не очень и всё.
[me=HippieCocoa]ушел полировать значок ксено-оверлорда[/me]

Ну не знаю. Если не смотреть на мелкие придирки, которые уже все описали, квента ничо такая. Ну на мой взгляд.

Мелкие ли? Я бы удивился, если бы тебе не понравилась какая-нибудь квента, хех.

Я просто сам их писать не умею, для меня почти каждая квена нормальная.

Кроме квент где есть ВОКСЫ И ИХ ОПИСЫВАЮТ НЕ ПО ЛОРУ! ГОТОВ ПОРВАТЬ ЗА ВОКСОВ!

Читал твои квенты, довольно интересные. Только вот с таяран ты чутка не попал в лор.

[me=WallShrabnic]упал на колени[/me]
О великий Совок! Сжалься над рабом твоим!

Если всё совсем плохо, я оперативно перепишу квенты, только в депортацию не отправляйте

Бампану, пожалуй.

Ну зачем тебе таяра? Коты умирают от космоса, ещё и дамага получают больше от некоторых источников. Котом не получится ждать роль и побеждать в разгерме, как ты делал это деревом.

Переписывать надо не оперативно, а вдумчиво и не торопясь.

Вместо цельного сюжета - набор непонятных флешбеков, между собой связанных слабо. В какой-то момент думаешь, что вот диалог, сейчас поймем как персонаж говорит и что чувствует, но нет, диалог прерывается, опять врываются какие-то черти, опять герой без сознания, опять начало нового отрывка, который не связан с предыдущим.

Короче, такое построение текста автор не смог осилить сам, не говоря уже о читателе. Сложно, ничего не понятно и не шибко интересно. А ещё, когда каждый рваный отрывок рассказа заканчивается бессознанкой ГГ, это не выглядит трагично, как могло бы показаться автору.