Сообщения Request Console должны копироваться в канал или в ПДА

Сообщения, посланные через Request Console, должны копироваться в канал или в ПДА, в зависимости от адресата

Т.е., например, запрос в Engineering копируется в канал инженеров, а запрос в бар - на ПДА бармена.

В целях повышения РА, взаимодействия и всего этого самого. Потому что без этого Request console штука - почти бесполезная.

Так мб стоит на ПДА просто написать?

Может быть, что есть более одного гидропоника, например. Но канала у них нет, так что отправляется на ПДА каждому.

Может быть, что запросу хочется придать официальности. И/или его копия приходила на консоль.

На самом деле, предложение хорошее. Реквест консоль бесполезна полностью, хотя потенциал у неё огромный. Просто со стороны механики она реализована очень убого.

Начнем из далека. Как у нас сейчас выглядит взаимодействие отсеков друг с другом, или просто людей с важнейшими отсеками ( бриг, медбей, инженерный )? Никак, люди просто кричат в общий канал : " СБ ПАМАГИТЕ УБИВАЮТ "; " ВРАЧИ ПАМАГИТЕ УМИРАЮ "; " ИНЖЕНЕРЫ ПАМАГИТЕ РАЗГЕРМА ". Все это выглядит очень тупо, да и к тому же не эффективно. Сам лично видел десятки раз, как в этот зеленый канал приходит истошный крик о помощи, с указанием места, имени нападающего, либо сообщения о массовой драке с жертвами, либо о вырвавшемся в медбее психе, нападающем на докторов, а офицеры полностью игнорируют их и продолжают заниматься своими делами. В этом канале всегда дикий флуд, то кто-то начнет выяснять отношения, кто у веди шишка встанет, то еще что-то. Видимо многие люди уже особо не вчитываются, и серьезно не воспринимают написанное в этот канал. И если хочешь чтобы с твоей проблемой разобрались, вместо нормальных и адекватных запросов приходится ОРАТЬ ТАК, БУДТО СЕЙЧАС СДОХНЕШЬ НАХУЙ ААА ПОМОГИТЕ!!!

Во многих ситуациях, счет идет буквально на секунды, так что лучше орать очень громко и несколько раз, чтобы хоть кто-то поднял свою задницу и двинулся тебе на помощь. Лично у меня, всегда возникают проблемы с инженерами, когда нужно починить бриг. Многие жалуются, что игра на инженерах скучна, и заняться им нечем, но по моим скромным наблюдениям, многие инжи занимаются чем угодно ( аутируют в баре, ввязываются во все драки и потасовки, строят какую-то хуергу в техах ), кроме своей основной работы. В общий канал полный игнор, ПДА уже все потеряли/украли/сломали, либо тоже игнор. Приходится выходить из брига, хватать первого попавшегося на глаза инженера за гроин, тащить в бриг, попутно вспоминая все известные ругательства и уже там, угрожая увольнением/тюрьмой/смертной казнью/наведением порчи, заставлять чинить выбитые грейтайд-вирусом шлюзы.

Это конечно абстрактная ситуация, но смысл думаю понятен. Так же многие ребята относятся к таким зеленым вызовам, да и в целом к своей игре “по настроению”. Захотел - исполнять свои обязанности, не захотел - сидишь в баре, аутируешь. Кто-нибудь другой разберется. И спросить с них за это очень трудно.

Собственно мое предложение : выпилить реквестную консоль, и сделать вместо неё консоль аварийную. Найти её можно будет во всех отделах, доступ с к ней имеют сотрудники данного отдела по карте. Через консоль можно будет вызвать : СБ, инженеров и медиков, т.е. самое необходимое. ( аналог 01, 02, 03 )

Объясняю механику работы на примере : в бриг проникли из космоса выбив стекло в тире, варден подходит к консоли, тыкает картой, выбирает в списке инженерный отдел, дальше предлагается написать сообщение. “Бриг разгерметизирован, в тире разбито окно, ведущее в космос, прошу срочно прислать инженера”, далее, инженерам в канал капает эта инфа в таком виде : (карта, с которой был произведен запрос)(местонахождение аварийной консоли, с которой был произведен запрос)(Текст сообщения), инженер должен ответить ( либо через свой ПДА, либо через консоль в инженерном / любую аварийную консоль,авторизовавшись своей картой ), вардену обратно на его консоль прилетает ответ, что инженер такой-то такойтович принял запрос с текстом : " Сейчас устраним разгерму в центральных коридорах и придем ". Так же запрос можно будет отклонить, указав причину. В спейслав добавить срок за ложный вызов. Так же, если вызов не был принят в течении 5-ти минут, он дублируется в канал, с указанием время поступления первого вызова. Так главы/педали смогут тыкать носом нерадивых сотрудников, занимающихся херней вместо выполнения служебных обязанностей. Или например, если инженеров/медиков/сб на станции вообще не было, или все померли, новоприбывший на станцию член отдела сможет сориентироваться по обстановке, понять куда ему бежать и что делать.

Конечно, золотой классики : "; КЛОУН УБИВАЕТ ТЕХА ЦЕРКВИ ", это не заменит. Но если твоей жизни или здоровью нет серьезной угрозы, время терпит, то ты можешь спокойно пойти к консоли и вызвать СБ, описав ситуацию более менее подробно, описав ситуацию имена или приметы преступников. Ты будешь уверен что эта информация до охраны 100% дойдет, и неразберихи будет меньше, шанс преступника быть пойманным повышается, в сравнении с тем, если бы ты просто закричал “СБ ПОМОГИТЕ”.

Вообщем это лишь костяк идеи, необходимо все обдумать и обсосать со всех сторон.

Уже вижу как клоун шлет 10 тыщ сообщений на консоли которая спамит офицерам пда.

Если говорить о всяких мелочах, типо запроса что-то у ботаников/повара/библиотекаря/бармена/КМа, то тут уж действительно легче прийти лично и попросить, либо написать на ПДА. Реквестная консоль в данном случае АБСОЛЮТНО анюзлесс, т.к. если игроки на этих ролях додики, шляются где-то, отсутствуют на рабочем месте или аутируют, то никакого эффекта от этого не добьешься, пусть реквест им хоть прямиком в мозг приходит с характерным звуком педальной ПМки.

А если люди более-менее адекватные, то выйти с ними на контакт и что-то попросить труда не составит.

Можно подумать, что эта истина действительно и в отношении трех основных отделов, мол там тоже никакая аварийная консоль не поможет и толку в ней нету, адекватные люди и так придут.

Только вот от этих отделов ( сб, мед, инженерка ) на прямую зависят жизни и здоровье экипажа станции, а это значит что к ним выдвигаются повышенные требования ( по сравнению с гражданскими профами ). Эти требования, должны иметь игровое выражение ( в данном случае, в виде консоли, с которой поступает более-менее официальный вызов, за наглое ингорирование которого можно получить более-менее официальный нагоняй ).

Вообще по идее, введение аварийно консоли это не какая-то ограничительная мера, призванная загнать людей в рамки. Когда все более менее придрочатся, то станет намного проще, приятнее и понятнее кооперироваться между собой.

Если говорить про механ, то на консоли будет какое-то КД. Минута, пять, десять. Так что чисто заспамить не получится. Лулзные вызовы будут просто отклонены офицерами с указанием причины. Не многим хуже лулзных вызовов и спама в общий канал. Срок за ложный вижу в районе 15-20 минут, так что хонкер, если сильно достанет краснозадых, рискует по совокупности покраситься в черно-оранжевый минут на 30-40. При рецидиве увольнение.

Написать на ПДА - метод, но часто бывает, когда потенциальный исполнителей более чем один, и непонятно, кот из них свободен/в адеквате. И что, писать каждому каргонийцу отдельно, например?

Придти лично - метод, но зачем идти, если можно написать? Тратишь время чтобы придти, потом дождаться, пока человек освободится, пока сделает что тебе нужно, потом идти назад. К тому же, ходить по/торчать в коридорах может быть небезопасно.

Ну и, что важно, консоль - это бюрократия, а бюрократия - это хорошо. Это официальный запрос на исполнение работ от сотрудника к отделу. Он остается в логе консоли. Как и ответ на него. И за его невыполнение без должной причины можно официально давать звиздюлей по статье.

И, кстати, заодно можно изменить спрайт консоли при наличии непросмотренных сообщений - не маленькая красная лампочка, а весь экран красный. Чтобы было точно заметно.

Еееееее, давайте вместо расширения профессий для улучшения взаимодействим добавим возможность спамить на ПДА

Тут то же самое, если КМ адекватный, то проблемы сделать заказ обычно нету. А если КМа вообще нету, а есть пара грузчиков которые хуй клали на работу, то никаких заказов не будет, понимаешь? Пусть реквестная консоль хоть им прямиком в мозг спамит. Единственное что ты можешь сделать - поймать грузчика в баре, притащить в карго и бить головой о консоль заказов пока не придет груз с нужными тебе ящиками.

О бюрократии у тебя немного искаженные понятия, заказ из реквестной консоли к ней никаким боком не относится, и по “юридической силе”, ничем не выше простой просьбы на ПДА. То есть, любой, кому ты посылаешь сообщение по реквестной консоли, может тебя спокойно заигнорить и ему НИЧЕГО за это не будет. Бюрократия начнется, когда ты придешь с бумажкой, на которой стоит твоя подпись и печать.

И мысли про хорошую бюрократия у тебя будут ровно до того момента, как ты познакомишься с КМом, который откажется заказывать для тебя важные ящики без подписи главы, которого в раунде вообще нету.

Просто пусть в ПДА будет написано количество реквестов и бибикалка, что новые появились.