Расширение вселенной.

Доброго времени суток, уважаемые ТауКитовцы.

Мы с вами имеем такие расы: Люди, Унатхи, Таяране, Скреллы, Кида(если бы), Дионея, Воксы(на основе нет) и СПУ. А давайте с вами пофантазируем на тему: “А какие расы ещё можно было бы добавить в игру?”
Я предлагаю вам в этом топике предложить расы из других вселенных, которые имеют свои отличия и особенности, кто знает, может быть когда-нибудь их добавят во вселенную Тau Ceti(конечно же нет).

Я начну:
Джудуны
Источник: Вселенная сериала “Доктор Кто”


Джудуны - раса носорогообразных гуманоидов, часто использовались в качестве наёмной полицейской силы. Известны своей целеустремлённостью в выполнении заданий, не учитывают последствий своих действий.

Биология:
Коренастые двухметровые гуманоиды с похожими на носорожьи головами. У них большие лёгкие, они могут дышать даже в условиях низкой концентрации кислорода в воздухе. Они устойчивы даже к серьёзному для человека урону, такому как удар мраморной статуей по голове. У джудунов кровь жёлтого цвета. Кроме того, мозг джудуна довольно мал - он может поместиться в шкатулку, которую можно удержать в человеческой ладони. У джудунов есть резцы, клыки и коренные зубы - что означает, что они могут есть как мясо, так и овощи.

Культура:
Джудуны строго подчиняются закону и строго наказывают других за его несоблюдение. Такие преступления, как физическое нападение у джудунов карается смертной казнью без какого-либо судебного разбирательства. Доктор описывал их как «логичных, но глупых». Даже в опасных, критических ситуациях джудуны предпочитают подчиняться местным законам и знакам, в том числе правилам дорожного движения и знакам «Вход только для сотрудников». Кроме того, они жёстко следуют процедуре миссии и всегда заполняют формы для реквизации транспорта. Джудуны обучены использовать все формы транспорта, хотя, судя по всему, не очень хороши в управлении автомобилем
Их язык состоит из односложных слов, оканчивающихся на гласные, преимущественно на гласную «о», но иногда используется и гласная «а». Каждое предложение языка джудунов состоит из нескольких таких слов, собранных вместе.

Хоть джудуны и не смеются, они трясут головами и издают похожие на смех носовые звуки, когда им смешно.

Любимым видом спорта джудунов является ядерный футбол, но он запрещён на их родной планете, чтобы избежать уничтожения населения. Джудунам не нравится опера.

Что будет выделять эту расу от других рас Space Station?
Мы с вами получаем отличного офицера службы безопасности. У него настолько много сил, что он способен крушить стены и шлюзы, как это умеют делать наши с вами генетики-халки. Думаете мы получаем ещё более грифозных мразей, чем Унатхи? Нет! Как вы могли прочесть выше, Джудунам сложно нарушить закон, любое нарушение закона на их родине означает смерть.(А в наших реалиях пермач ::)), да их определенно коснётся всемогущий нерф, например максимально понизить их скорость.

Хатт
Источник: Вселенная Звёздных Войн


Хатты — раса больших брюхоногих, которым присущи маленькие руки, широкий рот и огромные глаза. Они контролировали гигантскую космическую империю в Пространстве Хаттов. Хатты произошли с планеты Варл, но затем перебрались на Нал Хатту. Стоит отметить, что многие из хаттов были криминальными баронами.
Биология:
Взрослые хатты представляют собой тучных существ с общим весом тела около одной тонны. Можно догадаться, что они в основном ведут полусидячий образ жизни, лениво отдыхая целыми днями. Большая часть веса хаттов приходилась на разбухший живот и толстый, как у слизня, хвост, что лишь дополняло их образ коррупционеров. В хаттском обществе тучность была признаком власти и высокого статуса, в то время как худые хатты считались слабыми и бесполезными.

На самом деле, толстое с виду тело хатта скрывает под рыхлой кожей сильную мускулатуру, позволяющую при необходимости передвигаться с необычной скоростью на одной мышечной «ноге», формировавшейся совместно их животом и хвостом. Толстая, вечно потеющая кожа, а также толстый слой жира под ней играют чрезвычайно важную роль, регулируя температуру тела. Удивительно, но кожный покров хатта достаточно крепок для того, чтобы выдержать несколько выстрелов из бластера, до того, как будут затронуты жизненно важные органы. Это давало хаттам возможность разобраться с наемными убийцами, оказавшимися неподготовленными к такого рода препятствиям. Также хатты имеют иммунитет против многих ядов и других летальных химических препаратов. Своим массивным хвостом они легко могут оглушить и даже убить противника.

Помимо этого, у хаттов довольно сильное сопротивление к обману разума через Силу благодаря природному иммунитету. Хатты могут видеть в ультрафиолетовом свете и других спектрах, невидимых для человеческого глаза. Часто богатые хатты подсвечивали свои дворцы в спектрах такого рода, давая злоумышленникам ложное чувство скрытности.

Хаттам не хватает своего собственного костного скелета, но специальная внешняя «мантия» помогает им управлять руками и головой. Они умеют зажимать свои ноздри и задерживать дыхание на необычно долгое время. Хатты всеядны; будучи способными надувать свои челюсти и приспосабливать рот для потребления пищи, хатты заталкивали еду себе в глотку с помощью мускулистого языка, где находился специальный размельчающий орган. Некоторые источники сравнивают такой способ поглощения пищи с питанием моллюска радулы.

Возможно, самым отличительным признаком хаттов была их способность к восстановлению раненых частей тела. Примерно в 31 ДБЯ хатт Гаргонн потерял половину своей головы, включая глаз и часть мозга, в результате атаки вандреллы. По расчетам, на полное восстановление утеряных органов ему бы потребовалось около столетия. Неизвестно, отразилось ли как-то на его сознании восстановление утерянной части мозга.

Способность к регенерации также возможно связана с тем, что до своей смерти в 4 ПБЯ, Джабба Десилийк Тиуре имел на руке два обычных и один противопоставленый палец вместо трех обычных пальцев, присущих хаттам. Возможно, это просто побочный эффект процесса старения, но достоверной информации об этом анатомическом исключении нет.

Хатты были известны тем, что у каждого из них был отличный от другого цвет кожи: у Джаббы Десилийка Тиуре кожа была зеленого маслянистого цвета, у Дурги — оранжевого, у Борво — голубого, у Зиро — фиолетового, а у Орубы (в результате генетических дефектов) — мертвенно-белая.

Возможно, в результате лежачего образа жизни, некоторые хатты были необыкновенно тучны, как, например, мать Зиро Десилийка Тиуре.

В заключении, термины «брюхоногий», «нога» и «регенерация» дают нам представление о существах со слизнеподобными физиологией и анатомией. Но, стоит отметить, что большая часть приведенной информации взята из «Каталога разумной жизни в Галактике», созданного сентиентологом Обо Рином, работавшим на Империю. Поэтому не исключена возможность, что некоторая часть приведенных данных является продуктом имперской пропаганды.

Что будет выделять эту расу от других рас Space Station?
Перед нами раса боссов-бюрократов, большие, медленные, им самое место на ролях обитателей карго, ХоПа, Смотрителя, Бармена.

Угноты
Источник: Вселенная Звёздных Войн


Угноты — имеющие сходство со свиньями гуманоиды с немного вздернутым носом с планеты Джентес. В сравнении с людьми их можно назвать карликами. Угноты трудолюбивы и верны, а их общество промышленно развито. Имеют богатую устную традицию. Угноты выносливы, могут долгое время выносить тяжелые условия, живут примерно 200 лет.
Общество:
Угноты управлялись выборными управляющими советами, которые во главе с избранными должностными лицами. Они были также представлены в парламенте Облачного города гильдией. Угноты жили своей жизнью в соответствии с их “профессией крови”, угноты родители учат своих детей их профессии. Младенцы угноты были известны как углетты. Если число новых угнотов в данной профессии превысило необходимость, начиналась кровавая дуэль. Когда угноты достигали двадцати лет, эти бои были смертельными, победитель выигрывал право на наследование свою профессию крови. Несмотря на этот устаревшей и насильственный обычай, угноты, как правило, мирные люди с богатой культурой. Угноты постоянно носятся с дроидами, как и джавы. Они любят переплавлять их и делать всякие вещи из металлолома.

Приветствуя угнота, было рекомендовано, поклониться молча, затем ждать гортанное мурлыканье как положительный ответ. Использование общего галактического приветствия " Яя - Яах " считался личным оскорблением угнотов. Если это произошло, целесообразно было уйти и спрятаться, так как различные механические орудия будут брошены вам вдогонку.

Что будет выделять эту расу от других рас Space Station?
Рабочая сила. Несмотря на описание этой расы, мне кажется они прекрасно бы вжились в роль глав. Считатеся, что свиньи очень умный народ, в произведении Джорджа Оруэлла “Скотный Двор” именно они заправляли всей фермой и много лет спустя стали похожи на людей.

Скакоане
Источник: Вселенная Звёздных Войн


Скакоане — разумная гуманоидная раса с планеты Скако, расположенной в Центральных Мирах, на Хайдианском пути. Из-за своей необычной особенности выживать только при невероятном высоком давлении, которое было на их родной планете, скакоанам приходилось носить специальный защитный барокостюм, чтобы не погибнуть на планетах с более разреженной атмосферой. Страдающие ксенофобией, они редко покидали свой родной мир, в частности, только что из-за серьёзных или вынуждающих обстоятельств.
Биология:
Уроженцы планеты Скако, находящейся в Центральных Мирах и отличающейся высоким атмосферным давлением, скакоане дышали метаном, который был для них воздухом. Похожие на людей, скакоане были очень худы и имели серо-белую,коричневую или зелёную кожу, которая висела складками на их телах. Также у них не было волос, и у них были впалые глаза-бусинки. Маленькие носовые щели позволяли скакоанам чувствовать запах, в то время как тонкий, безгубый рот позволял говорить. Раса не глотала твёрдую пищу из-за отсутствия многих зубов по сравнению с людьми. На пальцах рук имелись ногти. Средняя продолжительность жизни скакоан — примерно от 90 до 110 лет. В связи с тем, что они не могли жить на планетах, где было более низкое давление, скакоанские учёные создали специальный барокостюм, который поддерживал внутреннее давление и подавал метан через специальные трубопроводы. Из-за боязни декомпрессии или разрыва их костюмов, они редко покидали свою родную планету, оставаясь изолированными для всего остального галактического общества.
Культура:
Из-за того, что скакоане носили специальные защитные барокостюмы, закрывающие не только тело, но и всё лицо владельца, многим жителям Галактики, которым удавалось встретиться с ними, они казались бездушными машинами, не имеющими никаких эмоций. Несмотря на это заблуждение, раса была довольно-таки эмоциональной, но, тем не менее, и очень скрытной. Их общество было тяжелыми и эгоистичным, где превыше всего считалось самосохранение. У скакоан был невероятно развитый интеллект. Они разработали глубокую логику, которая позволяла им решать практически любые проблемы. Многие становились блестящими инженерами, зарабатывая на жизнь созданием различных проектов. Правительство скакоан на Скако создало высококвалифицированную техногильдию, организовав коллективный прогресс в своём мире, действовавший на протяжении многих лет.
Будучи глубоко верующими, скакоане практиковали высоко развитую религию, священный текст которой был написан в книге Булмид — аналоге Библии. Самым главным старейшиной скакоанской религии был Клонгор, который проводил службы с книгой Булмид на Могучих курганах. Верховным божеством у расы считался Господин бытия Суирбли, который вместе со священным циклопом-альбиносом находился во вратах Гронтессиант. Пройти во врата могли только избранники, одним из которых оказался скакоанин Уот Тамбор, который в 19 ДБЯ прибыл на родную планету.

Что будет выделять эту расу от других рас Space Station?
Алла я бар БУМ. Прекрасные ученые, боязнь за свою жизнь подчёркивает их замкнутоссть, что пресуще ученым. Особенность их организма дополняет боязнь за свою жизнь, да и нюкеры сначала подумают, прежде чем стрелять в Скакоанина.

Будет приятно посмотреть на ваши варианты. Спасибо за внимание!

Кроганы

Помнится в билде где-то был спрайт Крогана. Желательно конечно расписать их особенности.

Кроган, респрайт ящера

Муравьёв-жуков лучше верните

Были же… эти… как их там… ассистенты!

Неплохо же. Но кодер и спрайтер нужен.

Вместо их выпила, вы предлагаете еще.

Вам бы только расами “расширять”. Могли бы новости попридумывать, историю развить, разные станции описать, известные колонии.