Rage in Boiling Blood, Диона

1 Arculoc
2 Ящеры и коты это попса, хочется чего-нить чья уникальность заключается не в робасте. А дионы на станции вымирающий вид.
3
–Выпьем за еще одно славное дельце, хе! – человек поднял бокал с мутной серой жидкостью и громко звякнул им о стоявшую на столе бутылку, после чего залпом осушил.
Нимфа, обвившая своим телом настольную лампу, издала громкий скрип, уставившись на него взглядом единственного огромного глаза.
-И как только твой вид живет без выпивки. Ужас! Хотя уж тебе-то всегда есть чего напиться вволю, хе-хе! Верно я говорю, а гусеница?
Нимфа снова издала скрип и, подождав пару секунд, прошелестела уже разборчиво: «Да».
Человека за столом все знали под именем Генри Морган. Это, конечно же, не было его настоящим именем, из чего он и сам не делал секрета, заявляя что такой псевдоним способствует авторитету и боевому духу. Имя он взял из старых легенд о пиратах древности, орудовавших еще на поверхности родной планеты людей. По тем же легендам, капитаны часто держали разных животных, обычно птиц или обезьян, видимо символизировавших их статус и власть, и тут Генри Морган тоже последовал традиции, но питомца раздобыл куда более экзотического. Несколько месяцев назад налетчики наткнулись на едва созревший плод, впившийся одному из них в ногу. Только чудом капитан, сообразивший что к чему, успел приказать не стрелять по существу, отлетевшему в угол от мощного пинка. С тех пор он регулярно отпаивал нимфу кровью захваченных в очередном рейде пленников, в том числе чтобы нагнать на последних страху или попросту поглумиться перед тем как избавиться от них. Порой это помогало и узнать что-то интересное от тех кто упорно молчал.
Хотя пираты не рискнули бы разозлить капитана, нимфа предпочитала проводить большую часть времени в его каюте, не попадаясь лишний раз им под ноги, выбираясь лишь в моменты, когда после праздничной пирушки большинство отсеков корабля пустело. Пару раз она укусила и беспробудно спящих членов экипажа – их кровь была не такой как у пленников, в ней было больше силы и решительности и еще больше жестокости. Хотя и пленники не всегда были слабы и запуганы…
-Как тебе наш последний гость, а, гусеница? Дерзкий был, наглый. Наверняка он научил тебя чему-то интересному, а?
-Да, научил, - проскрежетала нимфа, выбравшись из-под настольной лампы и рассматривая бутылку.
-Уж надеюсь не этой его наглости, хе.
-Нет, остановившись перед капитаном, нимфа уставилась прямо ему в лицо, он научил меня кое-чему другому. Тому что обретает смысл со всем, чему научили меня другие.
-И что же это? – человек уже изрядно захмелел, но внутри него шевельнулась тревога, когда глаз нимфы вдруг сверкнул оранжевым огнем, и она неожиданно быстро соскочила со стола ему на грудь.
-Месть! Время научиться и от тебя. Ты полон злобы и жестокости, Генри Морган, я заберу их… без остатка.
Человек безуспешно пытался освободиться от мертвой хватки коротких ветвей, на стол брызнула кровь из пробитой хоботком артерии. Он потянулся к рации, но не удержал равновесие и свалился с кресла, в глазах у него стремительно темнело…
Почти все отсеки корабля были безлюдны, как и прежде, когда он выбирался из своего убежища. Несмотря на неспешность передвижения и громкий звук тяжелых шагов, никто не заметил энта, пока он не добрался до мостика. Вахтенный офицер был одним из немногих, кому пришлось воздержаться от выпивки, хотя это не мешало ему спать на посту. Он проснулся от громкого стука со стороны люка и обернулся, увидев перед собой странную бесформенную фигуру, увитую побегами. Вскрикнув от неожиданности, пират потянулся к лазеру в кобуре, но похожая на толстую ветку рука вцепилась в его запястье, а вторая сомкнулась на шее, сдавив со страшной силой, пока не раздался громкий хруст. Вытащив обмякшее тело из-за пульта, энт принялся вводить команду.

На узкой дорожке парка никого кроме них было. Человек в черном костюме с задумчивым видом переваривал странный рассказ дионы.
-Что ж, это многое объясняет, наконец сказал он. Мы действительно нашли разгерметизированный корабль там, где вы покинули его в капсуле. Мое начальство считает, что мы можем доверять вам до известных пределов. То как вам удалось с нами связаться, и то, что вы не пошли с этими знаниями к кому-то другому…
-К кому, к НТ или в местную полицию? Какой в этом смысл, в обоих случаях я просто тихо исчез бы без следа.
-Это верно, они сделали бы все, чтобы их связь с этим кораблем никогда не всплыла. Жаль, Генри Морган, был слишком умен, чтобы вести записи о подобном. По крайней мере, с ним покончено, ужасно, сколько ущерба нам успел причинить этот мерзавец. Но, вы сможете помочь нам и еще кое с чем. Мы в долгу не останемся, да и ваша месть, как мне видится, еще не завершена. Хотя, возможно, вам и не сразу придется по вкусу эта идея.
-Чего конкретно вы от меня хотите?
-Для начала, вы должны будете устроиться на работу в НТ.

Ну, Яр-ррр, наверно. Преступный энт? Что же может он сделать на станции? Продать душу культу? Продаться капитану, как декоративный куст, чтобы затем украсть чего-нибудь для продажи? Главное не быть слишком преступным и знать space law. Не пойман - не вор. С дионами обычно проблем не бывает, но бывает всякое. Добавлю.