Радиоуправляемый дрон для Синдиката

На данный момент в ТМе находится данный ПР:

Чтобы упростить для игроков обратную связь, решил создать тему на форуме. Прошу отписаться тех, кто с этой шуткой уже успел поиграться. или кого уже с её помощью загрифонили :peka:

В первую очередь интересует следующее:
Насколько дрон вообще интересен в плане геймплея? Даёт ли какой-то простор для интересных (далеко не всегда равно “сильных/эффективных”) применений?

Если есть чего-то из разряда QoL не хватает, тоже делитесь. Интересные идеи для дополнительных апгрейдов приветствуются, но перед этим желательно потестить дрона хотя бы в песочнице. Потому что далеко не все сразу понимали, что он из себя представляет, и начинали предлагать совсем абсурдные вещи.

Небольшой гайд по эксплуатации

Заказывается в аплинке предателя либо ядерного оперативника, на данный момент стоит 14тк. Изначально выглядит как обычный дрон, но подсветка глаз отличается по цвету, плюс имеет другое описание:
drone
В комплекте идут очки для управления. Надеваем, активируем. Стоит предупредить, что сам “пилот” в этот момент будет выглядеть как апатик и оставаться полностью беззащитным, поэтому управлять дроном из совсем людных мест не стоит. Но в случае появления рядом с вами какого-нибудь моба или получения урона вы будете оповещены соответствующим сообщением, так что не всё так плохо:
msg1
msg2
Взяв под управление дрона, тыкаем на кнопку выбора модуля. Но вместо меню выбора нас встречает подозрительно знакомый интерфейс (потому что мне было влом делать новый :peka:):


Как вы могли заметить, дрону даются свои отдельные 20тк (нет, их нельзя снять или пополнить), которые можно потратить на установку каких-то штук, но о них чуть позже. Пока что ещё один важный момент: чтобы прекратить управление дроном, нужно во вкладке “Drone” нажать кнопку “Stop controlling”. В этой же вкладке нас встречают уже привычные функции обычного дрона: установка почтового маркера и переключение режима скрытности. Так же игрок теряет управление над дроном, если его персонаж теряет сознание. Думаю, это и так очевидно.

Теперь об апгрейдах. Совсем очевидное буду пропускать, это не статья на вики, в конце концов.

  • Sound decoy - кнопка почти как у клоуна, но имеет гораздо более интересный набор звуков. Может пригодиться для отвлечения соперников или заманивания кого-либо в ловушку.
  • Medical hypospray - гипоспрей с фиксированным набором реагентов. Внутри трик, инопровалин, спейсацилин. Восстанавливаются сами со временем
  • Improved medical hypospray - то же, что и выше, но с набором получше: бикардин, келотан, инопровалин, дексалин, трамадол, антитоксин.
  • Poison delivery system - пипетка на 10ю. Можно заправить самому либо использовать соответствующие пункты из аплинка, которые открываются после покупки пипетки.
  • AI control - отдаёт управление дроном кому-нибудь из гостоты. Законы синдикатовские, нулевым законом в качестве агента прописан первый, кто активировал дрона. С помощью очков можно наблюдать за камерой дрона. У дрона так же имеется доступ к каналу синдиката, так что рекомендую для взаимодействия купить соответствующий ключ в наушник.
  • Armor upgrade - немного увеличивает запас прочности дрона, заметно повышая его выживаемость. Но всё ещё мало для открытого боя, не стоит лезть на рожон.
  • Maneuverability booster - позволяет повысить скорость в разы на пять секунд. От перегрева есть риск отхватить некоторое количество термоурона. Так же на время действия буста спадает маскировка, если есть. КД 40 секунд, сильно жрёт батарею.
  • Smokescreen charges - дымовые шашки как у ниндзи, можно докупать заряды. За каждые 3тк получаете 3 заряда.
  • NanoTrasen disguise - полностью меняет внешность дрона на внешность обычного ремонтного дрона НТ

Сразу попрошу оставить при себе истерические возгласы “имба!”, “не контрится!” и “нюка будет ебать!”, которые не подкреплены нормальными аргументами. Не готовы адекватно обосновать своё мнение- оставьте своё нытьё для флудилки. И прошу всё-таки дать время станции адаптироваться под это, прежде чем поднимать панику.

UPD
Добавлена информация на вики в статьи экипировки Синдиката и опознания антагонистов.

27 симпатий

Имбалансное говно

8 симпатий

балансное говно, киборг клоун

13 симпатий

А гипоспрей дрона пробивает броню???


“имба!”, “не контрится!” и “нюка будет ебать!”

2 симпатии

а там фиксированные реагенты хлора не будет

Я про мед гипоспрей

Типо у боргов такой прикол что гипоспрей не пробивает риги и броню обычную.

Надо будет проверить, спасибо за уточнение. Изначально задумывалось, что это будет использоваться для лечения нюкеров в бою, так что это важно.

Фонарик дрона палится когда по трубам ползаешь. Если залезть в трубу и снять очки, а затем снова одеть то туман войны пропадает.

Про это в курсе. С фонариком проблем не вижу. Баг со зрением через трубы пытался пофиксить, но там какой-то пиздец в коде. И меня начали убеждать, что это почти невозможно починить адекватным способом. Но когда-нибудь попытаюсь.

10 разгерм из 10

1 симпатия

Я бы добавил ещё функцию джетпака для дрона.

Можно повысить стоимость и оформить постоянный иксрей как фичу… Или нет?

1 симпатия

Очки будут палиться на человеке или выглядеть как обычные там мезонки?

Забыл уточнить. Выглядят как выключенные мезонки, название и описание от мезонок. Так что до момента целенаправленного обыска особо внимание не должны привлекать.

Было бы прикольно для разнообразия взять спрайт других очков, например научных или солнечных, ибо под мезонки уже термалы маскируются)

1 симпатия

А емагнуть его можно?

Пока что нет. Если кто-нибудь придумает какой-то действительно интересный эффект, то постараюсь сделать.

А как насчёт закодить боевого дрона для нюки, по образцу тех, которые на астероиде водятся? Летающий дрон с винтовкой

4 симпатии