Какой уровень радиации опасен? Вчера что-то непонятное - у чара все чисто, только уровень радиации в районе полпроцента. Проверил патогены в вирусологии, проверил кровь на химию, в сканере подержал. Кроме радиации - ничего. Ну были токсины, естественно сперва, но быстро снялись антитоксином. Генетических повреждений тоже не показывает. А у чара резко снижена температура (меньше 30), его трясет и колбасит, судороги бьют. Есть подозрение, что это генетик чего-то там намудачил, но может я лоше и радиация в полпроцента реально так опасна? Или еще что упустил?
Облучение радиацией перемешивает гены (слегка и рандомно) и дает урон токсинами. В результате, ты можешь от легкого облучения получить легкий урон токсинами, судорги и прочие генетические отклонения или какую супер силу. Причем может случиться так, что это будет все вместе.
Так вроде при этом сканер показывает генетические повреждения, нет?
Нет, генетические повреждения - урон от слайма или не совсем удачное клонирование, лечатся исключительно крио с криодаксоном. А генетические отклонения исправляются либо препаратом, либо непосредственным вмешательством генетика.
Вот оно как. Препарат - риталин я так понимаю?
Да.
Я вчера вам(врачам) говорил про реталин,трясло меня,а генетик ничего не делал клоуна обсаживал и обсадил до такого что тот оглох и у него начались спазмы. Я был инженер и намёками говорил про реталин что бы не метоблядить. А после облучения всей станции может по разному накрыть,от обычных токсинов до глухоты слепоты и спазмов. Если чистые инзимы не помогают значит нужен реталин. А если урон был не радиоактивный то возможно это мозг. В большинстве всё решают чистые инзимы,но генетический дамаг тоже порой нужно лечить а инзимы его не исправляют. То есть генетическая болезнь проходит,а трясти будет пока не скушаешь реталина.
Можно справится и без генетика. Химик же знаешь, что он делает и для чего оно. Так что при уроне от радиации: Антитокс, Реталин, Гироналин. Неужели до этого так сложно додуматься?
А я теперь буду просить рецепт >:3