Private Eye/Частный детектив. С чем готовить, чтобы получился WIN.

 Итак, в этой теме я поделюсь с вами своим опытом игры за одну, без сомнения, интересную профессию - Private Eye или частный детектив. [b]ATTENTION,[/b] данная тема не является списком правил для обязательного соблюдения, так же как и единственной возможной в этом мире истиной. Претендовать на это было бы глупо.


Должен сразу предупредить - эта профессия сугубо социальная. Если не можете нормально общаться внутри игры или просто этого не желаете, то не берите ее, оставьте другим игрокам.


Раунд начался, и вы появились в своем уютном офисе. Вот что я советую вам сделать с самого начала:

  • взять кейс
  • положить в него сканер и коробку с пакетами для улик
  • взять из Evidence storage locker фотоаппарат и диктофон (по правде говоря, они вам не очень то и нужны, однако они очень сильно способствуют погружению в игру. Представьте себе: темный тех. тоннель, вы освещаете фонариком свою дорогу к месту преступления, после чего делаете пару фотографий изуродованного тела и записываете на диктофон свои размышления. Прямо The X-Files, а если убийца еще и генокрад, то совсем атмосферно получится.)
  • положить их в рюкзак
  • притащить Personal Locker из ассистентской (так как доступ в ваш кабинет есть у всех, этот шкаф будет единственной гарантией сохранности улик)

Вот вы и полностью экипированы. Последующие действия основываются на ваших предпочтениях:

  • вы хотите быть нуарным детективом одиночкой, который, несмотря на множество запретов и препон на своем пути, проводит собственное расследование.

  • вы хотите быть наемным детективом, работающим за деньги и ради денег

    На первом пути вас ждет много боли. Это будут фашиствующие СБ и маразматичные главы. И чтобы преуспеть в расследовании, вам частенько придется нарушать закон. Но будьте спокойны и с холодной головой отстаивайте свою правоту.
    Что вас ждет на втором пути зависит от вашего заказчика и вашей же безрассудности. Взялись собрать нелицеприятных фактов на капитана - выполняйте.
    Общим и полным источником информации для обоих случаев является бар. Там вы можете узнать все, что вам нужно, там же вы можете завербовать себе кого-нибудь. Крайне удобным местом для переговоров и расспросов является верхний правый угол: стол с тремя креслами. Переговариваясь шепотом вы не вызовете лишних подозрений.
    Вообще, конспирация ваше все. Идеально было бы достать ненужную id карточку и ПДА. В крайнем случае, ПДА можно попробовать купить.
    Кстати, о деньгах. Деньги ваше все. На них можно купить что угодно, главное знать правильных людей. Если покупаете что-то незаконное, постарайтесь, чтобы ваша личность осталась неизвестной.

    Уффф, мысли из головы, как-то бессистемно получилось. Позже продолжу и систематизирую.

Памятка:
Язык торговцев, азартных игроков и прочих гедонистов - трейдбанд (:2)
Язык криминал скама, начиная от драгдилеров из закоулков и шпаны, заканчивая высококвалифицированными наемниками не совсем легальной направленности - гаттер (:3)

Только его услуги никому не нужны.

Только его услуги никому не нужны.
Любой недоверяющий СБ персонаж, против которого было совершено преступление. Раньше такие обращались к детективу, потому что тот, все-таки, не совсем СБ, а теперь - к частному сыщику пусть обращаются.

Раньше такие обращались к уборщику. И неугодные им офицеры таинственным образом исчезали.

1 симпатия

Результаты такой работы:
A. Ассхол Балон засовывает вам балон в… ну вы поняли.
Б. Сбшник захармбатонил\застрелил вас.

Результаты такой работы:
Вас за десять часов ексты никто не нанял и вы впали в апатию.

1 симпатия

Каким-то неведомым способом мне удавалось избежать и робаста в мою сторону, и десятичасовой скуки на эксте. Может у вас руки из жопы вы мудак вы что-то не так делаете? Лично я всегда сначала иду в бар. Там всегда тусуются обидевшиеся на жизнь люди, которые готовы выложить достаточно денег, чтобы улучшить свое положение.