Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих.
В очередной раз пробуя свежеприобретенный квас, я в очередной раз понял, что это не тот квас, что я искал и хотел. В целом, мое понятие образцового кваса так же строится на цитате:
Кваску бы сейчас холодного, да чтоб в нос шибал
И если с холодным все поправимо, то с шибанием в нос все не очень гладко. И дело даже не в черезмерном спускании газа с бутылки, некоторые просто не способны на это. Вроде бы я четко помню тот самый вкусовой образ хорошего кваса, однако, то найти его не удается, то оценить находку забываешь. Еще во всем квасе так или иначе прослеживается такой… вкус? Не знаю, как это описать, но этот особый вкус так или иначе присутствует (кроме идеального в моем образе) во всех квасах, в дешманских его очень много, в дорогих - почти нет. И дело даже не в том, что мне нужен домашний квас, или типо такого.
Так вот, что я хотел то. Квасные сомелье, покидайте названий всяких хороших и достойных образцов, а то каждый раз ошибаться и брать недоквасы не очень хочется
Как то раз я купил квас, когда я его открыл там плавал хлеб сверху. Я сразу понял что это настоящий квас!
Бывают такой ужасный квас в магазины завозят, что даже смотреть страшно, а про то чтобы пить…
Самый лучший квас это квас в жёлтых больших бочках. Отец говорил мне что там водятся опарыши. Но мы люди взрослые и понимаем что они придают свежем квасу неповторимый привкус кислоты. А из магазинных квасов я люблю Николу и тот же русский дар.