Подготовка к чему-то интересному (интересное ли?)

Я хочу сделать табличку с идеями для отыгровки той или иной роли (не обязательную и лишь для лентяев).

Суть таблички – у каждой колонки будет номерок, и будет 100 колонок. Берёте, заходите на любой сайт поддерживающий кубики, и кидаете 1к100, и смотрите результат по табличке.

Всё, отыгрывайте… Под ролями подразумеваются профессии и роли антагов, для каждой я в идеале попробую расписать свою табличку.

Результат с табличками попробую выкатить, если эта вещь взлетит. У меня есть некоторые сомнения по поводу того, стоит ли этим заниматься, поэтому темка несерьёзная и выносится на обсуждение в болталке (это ошибка).

19 лайков

Неугомонный Випо опять что-то выдумал! Просто поражаюсь, сколько в тебе идей и креатива!))))

1 лайк

Бля я ж чё забыл добавить.

Я сам наверное вряд ли смогу всё это на себе вывезти, поэтому буду рад вашим идеям.

2 лайка

Главное - вовремя вспомнил! )))

Чел, можешь просто зайти и поиграть спокойно, поговорить с малогеем в баре, куда ты спешишь друг.

4 лайка

Вау. Ты один из самых амбициозных людей в интернете, которых я только видел.
Но не совсем понятно как это будет. На мой эрпе взгляд отыгрыш строится в первую очередь на бэкстори персонажа, профа уже вторичное. Но хз.
Пробуй. Если уловлю твою мысль, то возможно тоже что-нить воткну.нет.

2 лайка

Дай один-два варианта для примера и вбрось в паблик доступ с возможностью редактировать (добавлять новые варианты).

1 лайк

Вы напугали деда, он там уже второй час чет пишет…

1 лайк

Перед тем как я понял что под ролями имеются ввиду профессии я написал 13 ролиплейных ролей, оставлю их, мб кто-то захочет поиграться.

ралиплей квирки/роли для ценителей

Пацифист - В драках не участвует, траву не мнет, стрелять не умеет, пытается всех всегда разнять.

Драчун - Пиздится со всеми и всегда, все проблемы решает пизделками. (тут надо быть аккуратнее чтоб не получить по башке сверху)

Нарик - Пусть игрок сам себе (или рандомом) выберет от чего тот зависим, и постоянно это употребляет, если долго нет возможности начинает сходить с ума.

Иностранец - Говорит только на одном НЕ стандартном языке.

"Не в ладах с техникой" - Не умеет пользоваться техникой по типу терминалов, компов и всего такого.

Фанатик - ОЧЕНЬ верующий, постоянно молится, цитирует заповеди божьи, всех отчитывает за грехи, “бог тебе судья”.

Интроверт - МАКСИМАЛЬНО избегает контакта, с этой ролью лучше брать квирк нервозности (по сути самая используемая роль на тауките)

Экстраверт - ОЧЕНЬ общительный, здоровается со всеми и всегда, заводит беседу на любой почве.

Клептоман - Ворует все и всегда, часто неосознанно, ОБЫЧНО старается вернуть то что украл. (тут тоже надо быть аккуратнее чтоб не получить за манч)

"Добрый коп" - Разновидность пацифиста для СБ, максимально старается никого не пиздить и не использовать оружие, любит зачитывать всем их права.

Боязнь чисел - Рандомно выберите число от 1-20, теперь вы боитесь этого числа и всем об этом твердите. МИСТААААААААААА

"Синдром Мюнхгаузена" - Всегда пытается выдать себя за больного, имитирует симптомы, придумывает себе болезни, развлекает докторов.

"Лгун" - Потологический врун, врите всем и всегда, даже своим коллегам или напарникам по роли. (будьте аккуратнее с победкоебами, можете наслать на себя их агрессию).

8 лайков

Ну примерно что-то да куда-то можно вытянуть у Деда, но вот пример.

Отыгрыш за тестовика (1к100)
  1. (ТЕСТОВИК) Преступник, скрывающийся от закона и опытов на себе – не любит СБ и всех учёных и скрывается от них как только может. Старается просто отсидеться на дне. Ты можешь попросить админов сделать распечатку с твоим розыском, чтобы обострить игру ещё сильнее. Тебя ищут на ЦК и в этой системе за ужасное преступление – хорошо было бы как-то отвлечь от себя эти подозрения. Можешь дополнительно кинуть кубик 1к6 (или добавить в табличку ещё своих вариантов преступлений) и решить по табличке, что ты совершил.
Преступления

1 - Убийство. Во время грабежа, случайное или же может даже наёмное – никто на станции не должен узнать, что ты лишал жизни за её пределами. Убить для тебя вновь – не так уж и сложно, но стоит ли игра свеч? Если тебя поймают за дополнительные убийства – твоя игра окончена.

2 - Угон. Ты угнал важный для ЦентКомма челнок. Ты мог разбить его по неосторожности или сбыть нуждающимся в этом судне лицам (пиратам или Синдикату, например). Тебя помнят, и тебя будут искать.

3 - Разжигание межрасовой ненависти. На Новом Гибсоне или на других пунктах с нестабильным уровнем преступности достаточно легко начать новый бунт или даже целую гражданскую войну. Ты был одним из тех, кто доказал это, призвав людей пускать кровь ксеносам (на твой выбор). Тебя ищет в первую очередь Полицейский Департамент пункта, откуда ты и уходил в бега.

4 - Кража. Крупная или мелкая – ты всегда успевал сбежать с места преступления раньше, чем прибывала охрана по сигнализации. Возможно, ты спрятал в своём схроне невероятно важную информацию о ЦК и готов продать её третьим лицам на станции, или, возможно, ты промышлял карманными кражами достаточно долго, чтобы быть востребованным как у специальных нанимателей, так и за решёткой твоего родного города. Сейчас ты – залегаешь на дно, но твои навыки по-прежнему с тобой.

5 - Мошенничество. Ты первоклассный мошенник, который на самом деле заслуживает особняка с прислугой, а не робу подопытного на космической станции. Тобой интересуется пресса (и парочка государственных служб), и ты должен заготовить парочку-другую трюков по обману простаков, которые окружают тебя на станции. Твоё красноречие – твоё оружие.

6 - Кинь 2к6. Перебрось дубли на кубах и выпавшие шестёрки на кубах. Это твои преступления.

  1. (ТЕСТОВИК) Бездомный, который нашёл себе новый дом – дом на Исходе. Не улетаешь на шаттле окончания смены и обустраиваешь себе логово. Живёшь не одну смену на станции, потому что некуда больше лететь и негде больше тратить заработанные деньги – они тебя к слову не волнуют, есть же еда повсюду.

  2. (ПАРАНОРМАЛИСТ) Демонолог. Любая ролька, которую ты встретишь – та или иная разновидность демона. Открывайте труды демонологов на свободной вкладке и заучивайте имена демонов наизусть. Заместо священника ты был бы непротив изучать силы зла, а не уничтожать их.

  3. (ПАРАНОРМАЛИСТ) Еретик. Популяризируйте на станцию веру в злое божество, даже того же Нар-Си, при этом не являясь самим культистом, а что-то вроде пиар-менеджера или фанбоя. Всячески гадьте священнику, если его религиозные взгляды расходятся с вашими. Или попробуйте завербовать его на свою сторону…

  4. (ЛЮБОЙ) Вор. Жить на кровные шиши ассистента – тяжко, но вас Бог одарил талантами воришки. Ваша цель проста – набрать как можно больше деньжат. Подумайте над тем, где вы их будете содержать, и на какие уловки пойдёте, чтобы грабить членов экипажа. Не попадитесь.

  5. (ТЕСТОВИК) Доброволец. Вы самолично записались на работу тестовым субъектом на первоклассную научную станцию. В ваших глазах НаноТрейсен (из-за пропаганды ли, или из-за ваших личных убеждений) – ведущая научная корпорация, которая толкает прогресс человечества вперёд. Смело говорите “Свободный ассистент!” и вперёд, помогать персоналу станции и испытывать на себе опытные образцы! Вы в надёжных руках и о вас позаботятся ваши старшие коллеги.

или вот ещё

Отыгрыш за мага (1к100)
  1. Техномант. Обязательные заклинания – ЭМИ и Charge. Вы – аугментированный человек, для которого окружающее его на станции оборудование – словно дубина неандертальца для цивилизованного человека. Ваш разум сам целиком аугментирован, и ваша логика очень напоминает машинную, или непохожую на логику людей. Скорее всего вы максимальный рационалист.

  2. Аватар доброго бога. Обязательные заклинания – Heal, Ressurection, Staff of Healing. Вы можете легально отыгрывать Космо-Иисуса. Вы не добрый волшебник, нет, вы – само проявление Божества, которое может противостоять религии священника на станции или же наоборот помогать ему против сил зла. Относитесь ко всему снисходительно.

  3. Аватар злого бога. Обязательные заклинания – Камни Душ. Вы пришли захватить эту станцию. Вы – инструмент, ведомый Божеством, требующим жертв. Например Нар-Си. Устройте станции босс-баттл, который они заслуживают.

  4. Трикстер. Обязательные заклинания – что угодно, что поможет тебе сбежать. Вы – агент Хонкоматери? Или безумный маг, видящий в страданиях других что-то смешное? Возможно вся реальность – одна большая шутка, и ты в ней – главный клоун? Заготовьте пару-тройку других розыгрышей над экипажем – как летальных, так и относительно безобидных. Например пусть вон тот мужик носит морду осла. Или та таяра попадёт на руну огня! Хаха!

  5. Путешественник во времени. Обязательные заклинания - Blink. Вы – путешественник из будущего (хорошего или плохого – решать вам), и чтобы изменить его, вам надо вернуться в прошлое на эту станцию и исполнить нужные цели. Каждый раз, когда вы используете Blink, вы на самом деле проноситесь во времени и попадаете в другое место в другом времени. Например, вы можете попасть к динозаврам на ужин, или побыть 10 лет в Древнем Риме, или оказаться на месте основания города абдукторами. После неопределённого количества времени, которое вы проводите там, вы возвращаетесь в случайную точку на Исходе, обратно в тот промежуток времени, во время которого вы и использовали Blink. Для вас 1 год (или больше, или меньше…) в другом времени прошёл как 1 секунда на Исходе…

Вот примерно такие таблички я планирую, личностные качества (как Дед писал выше) можно будет вынести в другую отдельную табличку попозже, когда разобраться можно будет с этим.

10 лайков

Роль для мага:

???. Gman. Обязательные заклинания - (не знаю, не играл за мага). Ваши наниматели выдали вам несколько заданий, все они связаны с станцией “ИСХОД”, а вы не тот кто пачкает руки.

Максимально старайтесь выполнить свои цели чужими руками, нанимайте людей, следите за тем как они выполняют свою задачу, помогайте из за кулис. Будьте загадочным наблюдателем, всегда говорите загадками, по возможности носите элегантный костюм с чемоданом, старайтесь не привлекать внимания.

5 лайков

ебаный випо опять делает что то интересное пойду тоже сделаю

  1. Блатник(кто угодно) - Будучи родственником одной из влиятельной фигур НТ, вы не знали никаких проблем в жизни. у вас были наркотики, рок-н-ролл, бэд-трипы, тажары в манкини и бесконечный кутеж вместо учебы, ведь родственник подмажет и поставит на хорошую должность. Теперь, когда вы на Исходусе, настало время продолжить наслаждаться жизнью.

  2. Политикан(капитан) - Может быть вы были одним из членов совета СолГова, может быть - известным политическим деятелем какой-либо корпорации, но сейчас важно лишь то, что вы получили капитанскую должность на станции Исход, и то, что “демократия” - прекрасное слово, прикрываясь которым можно делать всё что захочешь. К примеру, вторгнуться в ближайший Вьетнирак, потряся пакетиком с белым порошком на камеру.

  3. Зов предков(Шахтёр) - Ты потомственный шахтер в пятнадцатом поколении, твой дед и твой отец не пользовались этими современными инструментами, и ты не должен! Только кирка из дерева из стали, только так копали, копают и будут копать!

  4. Невидимка (кто угодно)- ты всегда считал себя особенным, мама тебе тоже так говорила, и твоя особенность наконец проявилась! Ты невидим для всех остальных, твоё имя, данное при рождении должно быть отброшено в сторону и ты должен называть себя не иначе как “Лорд-генералиссимус-света, преломляющий его когерентные волны, великий вставь имя первый и единственный”

  5. Обитатель трущоб(кто угодно исключая глав) - Твоя жизнь не задалась с самого начала - родиться в самой жопе перенаселённой Подземки Марса, даже не в загаженных тоннелях и городах из камня, а в едва-едва обжитых людьми пещерах. Твоими спутниками были холод, голод, перепады давления и бочковый суп. Чудом вырвавшись из трущоб, может быть даже украв документы кого-то еще и переделав их под себя, ты смог попасть на Исход. Местная еда тебе не нравится, ты должен любыми способами сделать себе бочковый суп, так, как ты его любишь - открытый огонь, кастрюля, бутылка воды, и всё что есть съедобного и несъедобного.

  6. Чувак(Капеллан/паранормальщик) - В тебе всегда как раз то количество самогона, при котором ты достигаешь просветления. Ты знаешь, что есть силы, гораздо огромней и ужасней чем что либо, живые тени, которые мозг человека воспринимает как ужасных жуков… или же что есть самый лучший бар в Галактике, и находится он на Земле.

upd: еще лучше это сделать не ролеплеем а механозадачами персонажей и чтоб гринтекст в конце раунда если соответствуешь персонажу…

7 лайков

Ну, я типо наобещал что помогу… Давай чуть-чуть своей ерунды вброшу, авось кто пользоваться будет. А я буду с гордым ебалом сидеть такой :sunglasses:

Иллюзионист-мошенник

Великолепный Антонио, мэстро иллюзий и охотник за вашими кошельками. Удивите персонал своими величайшими умениями, оставаясь при этом обычным, но необычайно талантливым человеком.
Поймайте зубами пулю, накачавшись препаратами. Погадайте дурачк…, кхм, уважаемым зрителям на покерных картах. Используйте перчатки тритора незаметно снимите с жертв…, кхм, добровольца карту и как бы невзначай достаньте ее у него из-за уха. Задымите арену и исчезните(свалите в потайной ход в стене).
Возможности ограничены лишь вашей фантазией и мастерством наеб…, кхм, удивлять!

Двуликий

Вы и ваш покойный брат-близнец всегда были вместе. Его тело умерло при пожаре, но не его дух. Отныне брат всегда преследует вас и делит с вами одно тело.
Возможно его личность проявляется, когда вы надеваете маску, при воздействии сильного стресса или банально из-за перепада настроения? Это неважно. Он всегда с вами, но не всегда на вашей стороне. Оказаться в тюрьме из-за его вспыльчивости? Легко. Потерять работу из-за вашего общего безумия? Проще простого!
Наконец вы смогли получить должность на новейшей станции Нанотрейзен. А еще вы слышали что там есть талантливый психиатр. Возможно это шанс наконец избавиться от этого надоедливого мудака и начать жизнь с чистого листа?

Королева драмы

Вы всегда гордились своей женственностью, а также не стеснялись использовать ее в своих интересах. Мужчины слабы перед женскими слезами, они сделают все, лишь бы вы не плакали. Будьте уверены в этом. Начальник понизил вам зарплату из-за того, что вы не хотите работать? Закатите истерику, привлеките внимание агента по внутренним делам, выставите его подлецом и шовинистом. Плачьте по поводу и без. У вас есть преимущество, не стесняйтесь им пользоваться.

Лучшая девочка Тау Киты

Так вышло, что природа одарила вас слишком женственным телом, которое совсем не сочетается с вашим полом. В мужской одежде и с короткой стрижкой вы не отличимы от девушки. Очень прекрасной девушки. Даже ваше имя не может исправить ситуацию, ведь оно используется для обоих полов. Вы записались на секцию, посвященную единоборствам, но это совершенно не изменило ситуацию, уровень вашей красоты продолжал расти.
Еще в старшей школе вам поступало очень много предложений от парней, очарованных вашим природным обаянием. С переходом во взрослую жизнь ничего не изменилось. Вы примите свою сущность или будете сопротивляться до последнего?

Отрекшийся наследник

Вы родились на маленькой планете, заполненной организованной и не совсем организованной преступностью. Ваш отец - глава одного из воющих кланов. Перед смертью ваша мать смогла дать вам образование и научить ваше сердце милосердию.
Вам был отвратителен этот мир, поглотивший вашу мать, а затем и отца. Как законный наследник вы были обязаны возглавить клан. Но у вас были совсем другие планы на жизнь. Одной ночью вы прокрались на торговый корабль мимо ленивых грузчиков и смогли сбежать из этого ада. Мечтая о спокойной жизни, вы смогли получить должность на новейшей космической научной станции Нанотрейзен. Вы тогда не понимали что шагнули из одного адского котла в другой…

A CHAOS, CHAOS

6 лайков

Мдам, много накидывают для персонажей, минуя профессии… Ну как бы ладно ещё нормально, некоторое можно переработать если что.

1 лайк

А не вариант просто самому себе придумать ролевую ЭРПЭ ролеплейную предысторию и играть в своё удовольствие?

1 лайк

Друг я слышал множество фраз начинающихся с введения “А не вариант”, и ничего не поменялось.

А так я рассмотрю второй вариант для ленивых.

2 лайка

Где табличка, Вепо

А я что обязан что ли…

Если написано “попробую” то значит шансы на небытие есть, математически доказано, между прочим: 50/50

Ленивому поручили вариант для ленивых делать…

3 лайка

Всё равно делай! Хорошее начинание! ))

Поднимаю, и жду табличку для лентяев