По вопросам инициативы молодых

Я - нуб. Это чтоб сразу было понятно. Решил наконец поиграть за инженеров, взял ассистуху. Полностью отремонтировал стройплощадку. Хотел открыть спец отдел по производству компов, а они нахер никому не нужны. Мне кажется, что хопу надо добавить ещё одну функцию, формирование и удаление должностей как таковых. Ну то есть сделать например новый отдел - это к хопу. Пришел заполнил пару бумажек, к тебе пришли в отдел, проверили что и зачем ты будешь делать, создали тебе должность, отпустили работать. И вообще, мне кажется можно много каких предложений ввести не столько к геймплею, сколько к улучшению стандартных функций некоторых должностей. Например расширение влияния АВД. При мне АВД прилетает на станцию и тупо стоит у ХОПа, который уснул. Он орёт, что на цк всем хана и все такое, но камон, всем насрать на этого авд. Может ему выдать личную кнопку вызова спец бригады контроля за порядком. А то это даже жалко порой выглядит, когда АВД пытается приструнить охеревших сбшников, а они по РП отыгрывают страх, но на самом деле стоят в уголке и дальше курят.

В игре такое есть, ибо хоп может делать свои должности.

3 симпатии

да? сори, не знал

1 симпатия

Ну и да, АВД может очень сильно помочь, когда педали есть. Однажды я во время рёвы на АВД провёл расследования, из-за чего понял, что глав заменили на членов экипажа. Я отправил отчёт на ЦК, а рева вбежала к нам и убила меня с офицером. Педалька вызвала ОБР.

Ну такое, по сути авд будет нормально работать, только если педаль в сети. А вдруг все поесть отошли, и че делать?

В таком случае, и команда будет скучно. Во-первых, где они будут спавнится? Во-вторых, на каком шаттле они будут лететь?

педали вроде получают сообщение в дисе,о отчётике с факса.

Спавнится наверное на цк, но тогда нужно ещё расширять армори для них. А по поводу шатла. Так у нас же там вроде 4 стыковочных отсека, или я чёто путаю?

На ЦК есть три шаттла. Шаттл ОБР, шаттл дедсквада и шаттл ЦК.

блин
а по лору там могут быть в криогенной заморозке ребята прямо на станции? ну заходит такой АВД. Видит, что жопа. Спускается в этот вечно забытый отдел и поднимает отряд из сна.

Выдвигать отряд под АВД на каждой станции :itsok: :itsok: :itsok:. Да, можно и так. Можно даже сделать так, чтобы эта комната была под офисом АВД.

звучит как фантазия, но было бы прикольно поиграть за такого сурового бойца, который уже пару десятков смен лежит без дела

Можешь идти кодить, одобряю.

а я не умею, где хоть код игры взять?

В дрим мейкере, скачав с гитхаба.

это уже таукекный или это изначальный?

тау кековской

а есть хоть руководство как кодить или типо того?

https://tgstation13.org/wiki/SS13_for_experienced_programmers