Недавно в раунде с культом заметил интереснейшую вещь: криминалист Карл Смит находит в библиотеке книгу про культ Насри и рассказывает про него всему экипажу и сб, тем самым усложняя культу игру. Поскольку про культ должен знать только капеллан, это должно быть метагеймингом, разве нет? И что если написать книги обо всех ролях и запомнить их номера? Тогда ведь таблица в вики будет бессмысленна. Давайте думать, что с этим делать.
Был же написан один БХ на уборщика. Надо зайти за библиотекаря и выпилить эту книгу бтв.
Не вижу ничего страшного в этом, если это применяется в единичных случаях, а не чуть ли против каждой “неизвестной” роли на регулярной основе.
К тому же против такого умника осуществляются в большинстве случаев неформальные санкции от игроков, выступающие в виде недоверия к этому чтиву их персонажей. И их можно понять.
Я не думаю что это такая уж и проблемка. Можно удалить книги, которые палят прям очевидную мета-инфу (какие у культа руны, какие конструкты, какие заклинания аж вспомнил гайд про культ), но оставить полу-мистические книжки, навевающие таинственности на культ, но обозначающие их зловещую натуру… В конце концов, тот, кто это писал, старался. Хоть капельку уважения проявить бы.
Я уже описывал ситуацию
Священника не было и нету, а Тало Стамос джаст фор лулз получил культармор с мечом, забежал в бар и начал орать “вступайте в культ насри”
А уж зная, что это культ, это нарси и это чувак с мечом и кровавыми бумажками можно предположить, что в библиотеке о нем чет есть.
Особой меты в этой книге не было, было просто ясно, что культисты чертят руны собственной кровью и могут сделать НЕВООБРАЗИМЫЙ ПИЗДЕЦ.
(А еще про то что гостота умеет вращать стульчики, хехе)
Сами раскрывают себя через пять минут от раунда
Винят остальных в мете.
Окей, одно дело книги от игроков, но что если кто-то выигрывает в автомате фигурку нюки/мага/культа? Можно ли метагеить на этом поприще?
Это просто фигурка как из видеоигр/фильмов/сериалов, успокойся.
да это мета
за такую хуйню банили, и должны продолжать банить ещё сильнее, чтобы такого больше не происходило
Если у меня дома стоит фигурка Джотаро, то значит ли это, что он существует?
На данный момент, при тех культистах, которые сейчас играют, какое говно они творят… они заслужили метахант.
Детектив оправдан. Культ послан нахуй.