[Обсуждение] Мета в книгах

Недавно в раунде с культом заметил интереснейшую вещь: криминалист Карл Смит находит в библиотеке книгу про культ Насри и рассказывает про него всему экипажу и сб, тем самым усложняя культу игру. Поскольку про культ должен знать только капеллан, это должно быть метагеймингом, разве нет? И что если написать книги обо всех ролях и запомнить их номера? Тогда ведь таблица в вики будет бессмысленна. Давайте думать, что с этим делать.

2 лайка

Был же написан один БХ на уборщика. Надо зайти за библиотекаря и выпилить эту книгу бтв.

Не вижу ничего страшного в этом, если это применяется в единичных случаях, а не чуть ли против каждой “неизвестной” роли на регулярной основе.

К тому же против такого умника осуществляются в большинстве случаев неформальные санкции от игроков, выступающие в виде недоверия к этому чтиву их персонажей. И их можно понять.

Я не думаю что это такая уж и проблемка. Можно удалить книги, которые палят прям очевидную мета-инфу (какие у культа руны, какие конструкты, какие заклинания аж вспомнил гайд про культ), но оставить полу-мистические книжки, навевающие таинственности на культ, но обозначающие их зловещую натуру… В конце концов, тот, кто это писал, старался. Хоть капельку уважения проявить бы.

1 лайк

Я уже описывал ситуацию
Священника не было и нету, а Тало Стамос джаст фор лулз получил культармор с мечом, забежал в бар и начал орать “вступайте в культ насри”

А уж зная, что это культ, это нарси и это чувак с мечом и кровавыми бумажками можно предположить, что в библиотеке о нем чет есть.

Особой меты в этой книге не было, было просто ясно, что культисты чертят руны собственной кровью и могут сделать НЕВООБРАЗИМЫЙ ПИЗДЕЦ.

(А еще про то что гостота умеет вращать стульчики, хехе)

Сами раскрывают себя через пять минут от раунда

Винят остальных в мете.

1 лайк

Окей, одно дело книги от игроков, но что если кто-то выигрывает в автомате фигурку нюки/мага/культа? Можно ли метагеить на этом поприще?

Это просто фигурка как из видеоигр/фильмов/сериалов, успокойся.

да это мета
за такую хуйню банили, и должны продолжать банить ещё сильнее, чтобы такого больше не происходило

Если у меня дома стоит фигурка Джотаро, то значит ли это, что он существует? :thinking: :thinking: :thinking:

На данный момент, при тех культистах, которые сейчас играют, какое говно они творят… они заслужили метахант.

Детектив оправдан. Культ послан нахуй.

3 лайка