А знаете в чем самая малина? На вики одна из форм сделана с ошибкой. В стандартных процедурах при синем коде указано:
Разрешается личный обыск персонала и отсеков, в случае, если охрана сочтет это необходимым.
Однако, если зайти на готовые формы и посмотреть ордер на обыск, то читаем такую парашу:
*Примечание для документа: Протоколы обыска могут быть проигнорированы при уровне тревоги “Красный” и “Дельта”.
Выходит конфликт. Процедуры во время синего кода разрешают обыск без бумаг. А в ордере, который лежит на вики, который дохуя такой официальный, написано что нихуя, только в красный код и дельту можешь обыскивать без бумаг.
На вики формы не идеальны а ещё их нет для определённых ситуаций.
Хотя по идее главное подпись, сам формат документа значения не имеет. В качестве примера посмотрите на те бумаги что нам ЦК присылает.
Раздел с формами насколько я помню сделали для того что бы добавить больше атмосферности и ускорить бюрократию.
Статья по бюрократии на вики устарела - есть новые теги, которые вводил Unforgiven ещё в бородатые времена, но они не указаны на вики и потому всеми забыты.
Пора её обновлять. Убирать [center][large][b] и писать только [h]. Да так можно было.
Давайте я вброшу ссылку на страницу на гитхабе, ребята, и вы удостоверитесь, что свои красивые бланки придумывать куда лучше.
Но я не нападаю на тех кто против придумывания бланков на ходу (сам порой балуюсь Ctrl + C Ctrl + V), есть и обратная сторона медали – эти некрасивые бланки с вики можно сделать красивее, просто меняя им формат, но не меняя текст. Я так делаю например.
Как минимум нехватает формы для распространения хорошего вируса. Я считаю, что должен быть единный источник форм, который, по необходимости, будет пополнятся новыми формами.
На вики вообще много чего сказано. Никто и не запрещал выдумывать сколько угодно своих форм, особенно если ты начальник персонала. Если он захочет то будешь ходить и собирать шестнадцать подписей, давать клятву на книжке космического закона и проходить психологические тесты.
Вот пример некоторых из официальных форм для организации работы в представительствах НТ.
Слово “официальный” здесь скорее используется в значение “должностной” чем “строгий”, главное для понимания статуса этих форм все-таки слово “пример”. За большинством из перечисленных там форм не стоит никакой конкретно прописанной процедуры, поэтому естественно можно придумывать для таких случаев свои формы, поскольку составить строго единственную форму для несуществующей процедуры просто невозможно.
Написать процедуры для всех перечисленных там форм тоже невозможно, потому что игроки не хотят получить такой уровень бюрократического безумия, да и заставлять их этим заниматься никто не хочет. Наверное можно разделить эти формы на примеры для тех нескольких процедур, что существуют сейчас, и на категорию “а еще вы можете поиздеваться над экипажем как-нибудь так”.
Я бы сказал что формы - это зло. Действительно важным объектом документа должны быть печать, подпись и само послание, а все остальное (про правильную форму) - бред. Особенно когда тебя просят писать отчет на ЦК во время пиздеца, по ебанутой форме.
При отправке отчетов формы являются полностью опциональными, об этом прямым текстом сказано в статье на вики
Можно и опустить формы расписанные в статье по бюрократии, так как они носят исключительно рекомендательный характер.
Если вы получили ответ на факс в духе “ваш отчет не по форме” или какую-нибудь ерунду про печать, то можете смело писать жалобу на форум и побед вам обеспечена спустя 2 месяца.
Слово госпожи-полицейского Женечки: ты приходишь на почту забрать посылку, хуе-мое, распишитесь. Вместо того чтобы просто расписаться ты начинаешь танцевать на голове и аутично кричать чревовещая: НЕ КАНОН, НЕ КАНОН
После этого офицер Jenya Молотова вас сажает в изолятор и бьет пока не протрезвеете.
Бланки никогда не были каноном, ни каким то официальным документом. Они скорее для тех, кто не хотел изъебывать свои т.к. нужно ебать разметку. В свою очередь ГП Молотова зачастую подпиливыла существующие бланки чтобы их было легче подписывать или если они лучше подходили под ситуацию, в том числе отчет агента легко переделывался в просто отчет любого главы, был удобен и адекватен.