1.Byond - BorodachMalinov
2.Почему?-Я хотел бы разнообразить РП мудрым растением, которое дает всем жизненные советы.
На станции «Дереликт», в 2545 году, в гидропонике, ботаником Френком, был выращена дионея.
Первое что я помню, это руку, прямо перед моим лицом. Я понял, что ботаник намекает на то, чтобы я укусил его, и попробовал его кровь. Я укусил его, и услышал его имя - Фрэнк. Время шло, я обучался разным сферам на Дереликте, од медицины до роботики. Единственное что меня завлекло это - гидропоника. Идея выращивания себе подобны, завораживала меня. Я начал учиться у Френка основам. Шли месяцы, и я схватывал все на лету, пока не случилось то - что изменило мою жизнь.
Март, 2456 года. Около трех часов ночи. Ночью я поливал цветы в гидропонике, пока Фрэнк спал. Рация стояла рядом со мной, шли обычные переговоры между клоуном и ХоС-ом. Я слушал, меня это забавляло. Неожиданно я услышал испуганный голос инженера: «Тут… у моего окна, корабль…из него выходят люди в красных скафандрах, они… ОНИ СТРЕЛЯЮТ! Я ранен!" тут я услышал голос, очевидно измененный скафандром: «Этот мертв, отправляемся на мостик, закладываем бомбу, и уходим. Всех сотрудников убивать, кроме глав, их мы заберем, могут, понадобятся" Услышав это, я испугался, и разбудил Френка.
-Фрэнк, проснись! Нужно срочно покинуть станцию!
-Зачем? Сказал Фрэнк сонным голосом
-По рации я услышал о нападении неких людей! Ты единственный кто мне дорог на этой станции!
-Но а как же остальные? Мы сами уйдем, а их бросим?
-А что нам остается? Они закладывают бомбу, взрывают станцию, глав забирают. Ждать спасательного шаттла? Он просто не успеет приехать!
-Тогда… покинем станцию на “шлюпках” ?
-Думаю, это будет разумно.
Фрэнк схватил топор, и мы вышли из гидропоники. Мы слышали выстрелы, поэтому передвигались тихо, по тех.тонелям. Когда мы подошли к одной из шлюпок, там был один из этих в красном. Он выстрелил, попал в грудь Френку. Я настолько испугался, что прыгнул на стрелявшего и сорвал маску. Там был человек. Я схватил его за горло и вскоре задушил. Когда человек был убит, я испуганно подошел к Фрэнку, проверил пульс… пульса, не было, он был мертв. Я почувствовал грусть. «Нельзя терять голову!» Подумал я, и сразу забрал все что было у человека, уже не в красном. У него было : Лазерная пушка, какая-то карточка, Desert Eagle, Сбалансированный лазер, красный скафандр и шлем к нему. Погрузив все, включая труп Фрэнка, включил «шлюпку» и отправился с «Дереликта». После нескольких часов полета в никуда я увидел большой взрыв сзади себя, и понял, что это был «Дереликт». Ничуть не скорбя, я отправился дальше. После около 7 часовой поездки, меня подхватил торговый фрегат. Когда меня, магнитным лучом подтянул фрегат, я вышел. Ко мне подошли несколько скреллов в скафандрах. «Хорошо что скреллы, а не ящерицы какие ни будь» подумал я. Мы прошли в комнату.
-Откуда ты?
Я был в некотором шоке после первого, долгого пребывания в открытом космосе.
-Ладно, как тебя зовут?
Тут я не затруднился ответить
-У меня нет имени!
-Nustaja Puu
-Что?
-Теперь это твоё имя. Nustaja Puu на древнем языке означает – забывчивое дерево.
-Почему?
-Ты даже откуда ты, не вспомнил! А теперь, лучше засни, ты скорее всего сегодня много чего пережил.
-Нет, я не хоОо…
-Спи.
Скрелл вколол мне что-то, я сразу уснул. Наутро я проснулся в комнате, зеленого цвета. Встал и вышел из комнаты. После того как дверь открылась, меня опрыскали чем-то, скорее всего дезинфектором. Дальше по коридору я увидел несколько дверей, зашел в первую. Там сидели два скрелла за столом, завтракали. Не уверен что было утро, поскольку в космосе это и не понятно. Как только скрелл меня увидел сразу сказал:
-Доброе утро!
-Доброе…
-Как спалось?
-Вроде хорошо…
-Есть будешь?
-Да… можно мне консервов?
-Конечно.
Скрелл дал мне консервов, я вывалил все на пол, и съел консервную банку. Скреллы были хорошо знакомы с природой дионей, и даже глазом не шевельнули. Я насытился и задал вопрос:
-Где вещи, которые были на «шлюпке», и мой друг Фрэнк?
-Они… во второй двери. А Фрэнк в морге.
-Хорошо, спасибо!
Я выбежал из первой, и сразу забежал во вторую дверь. Там были вещи человека в красном, конечно, пока я их не присвоил. Я оделся, скафандр положил в ящик. Вещи повесил на пояс, кроме лазерной винтовки, которая была в ящике. Оставив ящик там, я побежал в морг. Когда я в него зашел, я понял, это не морг, просто склад товаров, которые скреллы везут. Увидев Фрэнка, я успокоился и вернулся в первую дверь.
-Есть ли шанс клонировать Фрэнка?
-Нет, мы отправили запрос на медицинскую шлюпку, когда она прибыла, ничего не было возможно сделать. Прости забывчивое дерево.
-Эх, ладно. Где мы причаливаем?
-Мы? Мы на планете Шэрп, в системе Денвер. Это большая торговая планета, там ты возможно купишь себе корабль.
-На что? У меня нет кредитов!
-Мы тебе дадим 5000 кредитов, высадим, дальше сам.
-Хорошо, хоть на том спасибо.
Когда мы приземлились на Шэрп, я покинул судно и отправился в центр города Лоурен. Там, после длительного поиска, и разборок с торговцами я нашел приличное судно, с провиантом и всем чем потребуется, за 15000 кредитов. Я решил продать что-нибудь. Анализируя мои вещи, я понял, что самое ненужное это винтовка. После моего вопроса о цене винтовки мне ответили:
-Эте винтовке – стойит 12000-13000 тысячас кредитовэ .
-Как? Так дорого?
-Эта винтовкэ, вещь синдиката!
-Синдиката? Кто они?
-Они – преступне организацае, ненавидят все и вся, их оборудование БЭСЗЦЕННО!
-Ну, у меня кое-что есть, но не уверен, зачем оно. Посмотришь?
-Конечни дарагой!
Я дал ему ту странную карту, которая была на поясе у агента «Синдиката».
-УУУ, эта картачка может взломать что, и где угодно, и она не простая, она подписана, глава аперации «Эмеральд Хэнсон»! Она неограниченная может, взламывать, взламывать…. Э-МАГ называться !
-Э-маг?
-Неееет! Йе-маг!
-Е-маг?
-Угу, за сколько отдашь?
-Я не отдам ее! Просто спрашивал что это.
-Ладнэ…
-В общем ,забирай винтовку за 12 000 кредитов, и вот еще 3000 кредитов.
-Ладнэ, забирай.
-Досвидания, спасибо
-Пакэдово
Я сел на корабль, погрузил ящик , включил двигатель, и отправился в космос. Около часа полёта, я обнаружил другую планету, сел на нее. Она была красного цвета с полюсами. Когда я подлетал к планете, на орбите было много рекламный щитов и знаков, таких как «Добро пожаловать на Марс!». Там я решил продать все моё оружие, костюм, ведь это – вещь преступной организации. Я продал все, кроме, той карты. «Если отдам её в нужные руки, получу больше денег!» , думал я. Я расспрашивал людей, куда можно бы было сбагрить ту карту. После долгих расспросов, я узнал о компании «Nano Trasen» главный враг синдиката. Я решил отправить к ним и отдать карту, и по возможности устроиться на работу. Когда я прибыл к офису «Nano Trasen» там стояли несколько человек в красных костюмах, с оружием не поясе. Я нашел другого сотрудника, на этот раз в костюме и решил отдать ему карту.
-Здравствуйте!
-Здрасти, чего хотели?
Я показал ему карту. Он смотрел на меня с удивлением.
-Откуда это у вас?
Тут я рассказал мою историю.
-Вы можете отдать мне?
-Да могу, но что Вы мне дадите в замен?
-Кхм… Что вы умеете?
-Я хороший гидропоник, на «Дереликте» я занимался именно этим.
-Ладно, могу устроить вас на работу в «Nano Trasen». Вы будете иметь самое передовое оборудование, будете заниматься гидропоникой, за большую плату. Согласны?
-Да, согласен.
Тут меня отвели в комнату, я дал свои отпечатки, кровь. Мне выдали ID карту, PDA и мой костюм. На следующее утро меня проводили до шаттла, и я отправился на свою первую смену, на космическую станцию.
Я прибыл на станцию, одел свой фартук, работал максимально, что бы показаться хорошим гидропоником. Смена прошла хорошо. Так начался мой путь, в качестве сотрудника «Nano Trasen»