Новый режим: Корабль-растение

Есть идея для нового режима.
На станцию прилетает живой корабль-растение (размерами если не со станцию, то как минимум с один отдел) и “пристыковывается” к ней, вводя подобие корня, которое тянется сквозь всю станцию.
На самой станции есть Диокоррер, притворяющийся одним из экипажа. Диокоррер является слугой живого корабля, и его задача - отнести как можно больше людей на корабль, где они могут быть поглощены кораблем, а кого не смог - уничтожить. Разумеется, у него для этого есть арсенал способностей. Способности будут стоить определенное количество калорий. Калории вырабатываются на корабле, накапливаются, чтобы потом Диокоррер мог их забрать. Каждый поглощенный человек вырабатывает калории, так же небольшое их количество вырабатывает сам корабль. Так же, если Диокоррер умрет, корабль может его воскресить за определенное количество колорий. Еще монстр умеет перключаться между формами человека и собственно Диокоррера. Вторая форма даст дополнительную защиту против урона, а так же разблокирует ряд способностей.
Способности, которые Диокоррер может использовать всегда:

Vampire bite - жертва теряет немного крови и заражается вирусом. Диокоррер получает немного калорий. При этом жертве впрыскиваются амнезиаки и парализаторы. Для игрока это выглядит, как секундный лаг сервера - команды не работают, ничего не происходит, руки не меняются.
Little spike - поместить на предмет или объект вроде двери или консоли незаметный шип. Следующий, кто возьмет предмет в руку или воспользуется им, уколится и заразиться. Думаю, лучше сделать так, чтобы шип отображался, если объект изучат (examine), и чтобы его можно было чем-нибудь убрать.
Poison phial - дает пузырек с токсином, который работает как шприц с емкостью 1 мл. Если токсин попадет в кровь человека, то он заразится.
Bio time bomb - бросает дротик в выбранную жертву. Через некоторое время жертва начнет чувствовать очень сильный голод, а еще через некоторое время “взорвется”, заразив всех в округе. С жертвой все будет в порядке (кроме того, что она заразится).
Heavy Fist - жертва потеряет сознание от тяжелого удара на некоторое время. Перед тем, как его нанести, нужно пару секунд постоять перед жертвой.
Keen eyesight - расширяет экран, так же, как это делает снайперская винтовка.
Infrared vision - позволяет видеть очертания людей (на самом деле что-то вроде красного спрайта голого человека) в темноте и сквозь стены.

Способности, которые можно применять только в форме Диокоррера и которые стоят большое количество калорий:

Acid shot - плевок кислотой, который наносит немного ожогового урона, а так же может расплавлять двери.
Hand-blade - превращает руки в пару острых изогнутых мечей, которые наносят огромный урон в ближнем бою.
Natural bow - превращает одну из рук в мощный лук.
Shield up - превращает руки в почти непробиваемый щит.
Sweating - увеличивает защиту от энергетического оружия на некоторое время, но делает монстра уязвимее к огнестрельному и холодному оружию.
Bulletproof shell - увеличивает защиту от огнестрельного оружия, но делает монстра уязвимее к энергетическому и холодному оружию.
Hard skin - увеличивает защиту от холодношо оружия, но делает монстра уязвимее к огнестрельному и энергетическому оружию.
Lub grenade - граната со смазкой. В форме Диокоррера подскользнуться невозможно.
Absorption - захватывает оглушенного человека в себя, как одисей с встроенным слипером.
Strong vines - связывает цель лианами. Цель обездвижена.
Suicide - убивает монстра. На его месте появляются злые мобы, чья мощь и количество зависит от того, сколько здоровья и калорий осталось у Диокоррера.

Способности, которые работают только на зараженных целях:

Hand paralyse - у цели немеют руки. Она ничего не может брать, бросать или использовать.
Do it immediately - дает жертве приказ, который она обязана попытаться выполнить. Через несколько секунд, жертва перестает считать, что должна выполнять этот приказ.
Idiocy - дает жертве брейндамаг.
What’s on your mind? - позволяет посмотреть, что в нотесах жертвы. Для использования не обязательно видеть жертву.
Charming - жертва влюбляется в вас. Как вы это отыграете - ваше дело, но это не означает, что вы обязаны кидаться на ЕРТ, стреляющий в вашу любовь, или отказываться убивать Диокоррера. Так же, Charming нельзя использовать в форме Диокоррера.

Все “вирусные” способности имеют временный эффект (включая брейндамаг). Имеют два варианта - работающий на одну определенную цель, и работающий по площади. Кроме того, Диокоррер может слышать все, что говорят зараженные, где бы они не находились. Сам вирус имеет три стадии:

  1. Инкубационный период, ничего не происходит.
  2. На жертву действуют “вирусные” способности, но только в одиночном варианте.
  3. На жертвах действуют “вирусные” способности в любом варианте".
    Симптомов вирус не имеет. Лечить его может вирусолог.
    Кроме поглощения, на корабле Диокоррер может дать человеку новые способности. Есть два набора:

Боевой товарищ
Получает способности Infrared vision, Heavy Fist и Hard skin. Получает возможность отращивать когти, чтобы повысить урон в ближнем бою.
Перестает чувствовать боль - он не упадет, если его здоровье упадет до нуля. Единственный способ его обезвредить - убить.
Получает регенерацию любого урона, в том числе на органах. Но очень слабую.

Лазутчик
Получает способности What’s on your mind?, Charming, Keen eyesight и Infrared vision.
Получает возможность слышать голоса зараженных.
Получает возможность изменять свои UI и внешность.

Улучшенные люди не могут излечиться от вируса. Антитела будут лишь наносить генетический урон.
На улучшение должны быть затрачены калории.
После конца раунда улучшенные тоже будут поглощены кораблем, но об этом знает только Диокоррер. Каждый улучшеный засчитывается за половину обычного человека.
Чтобы люди могли победить, нужно либо убить корабль, либо уничтожить коконы, где возрождается Диокоррер. Сам корабль представляет собой лабиринт с живыми стенами, кишащий агрессивными мобами. А еще внутри должно летать что-то токсичное (не форон. Мы же не хотим, чтобы корабль сгорел от простой зажигалки.)
Убить корабль можно следующими способами:

  1. Прорваться сквозь кучу монстров и живые стены, чтобы убить ядро (как блоба).
  2. Нанеся его стенам достаточно урона, чтобы он истек своими соками, умерев от внутреннего кровотечения. Стены регенерируют.
  3. Создав вирус, который может заразить корабль.
    Вирус может создать очевидный вирусолог. Чтобы вирус заразил корабль, нужно чтобы корабль попытался поглотить или улучшить зараженного вирусом человека.
    Если уничтожить все коконы Диокоррера (их будет несколько, и они должны быть разбросаны по всему кораблю), корабль отделится от станции и эвакуируется.
    Условия победы:

Plantship major victory
Поглощено определенное количество людей и все оставшиеся члены экипажа убиты.
Plantship minor victory
Поглощено определенное количество людей и корабль эвакуировался или весь экипаж убит, но поглощено недостаточно людей
Crew minor victory
Корабль эвакуировался, поглотив недостаточное количество людей
Crew major victory
Корабль уничтожен.

Хотелось бы заметить, что НаноТрайзен уже встречалось с подобными формами жизни и все знают, что этот корабль из себя представляет. Так же, ЦК не будет вызывать шаттл из-за биологической опасности (вируса).
Жду критики и дополнений. На реализацию сам не очень рассчитываю - работы много, работа сложная, а работы у наших кодеров и так много.

1 симпатия

#Кодить_будешь_ты

ОК.