MMAXIMUM AUTISM или как сделать эфир/чат/радиоканал лучше.

Когда в одной комнате собирается больше трех человек, и каждому нужно что-то сказать друг другу - воспринимать чат, и тем более - отвечать - становится действительно утомительно. Приходится постоянно следить за стеной (в общем смысле) несвязанных фраз. В противном случае, либо сам что-то пропускаешь, либо каждый второй-третий ответ проходит мимо ушей собеседника. В итоге часто начинаются беспочвенные споры. Однако различные уведомления как средство привлечения внимания не раз спасали от аутизма в той же доте или онлайн-играх.
В реальной жизни есть отличная вещь - фокус внимания, который и можно скопировать в СС. Идея проста - сделать имя сотрудника гиперссылкой по типу “reply” в ПДА, однако с тем условием, что само сообщение может передаваться через радиоканал/воздух. Человек, которому это сообщение адресовано, получает звуковое уведомление [ping] раз, вдобавок адресованные лично ему слова выделяются жирным шрифтом.
На примере игрового
чата/эфира/канала:

Mandy Tagowski says, “Варден.”
Braiden Mosser [Security] says, “ГСБ. думаю стоит объединить альфу и Браво в 1 отрÿд?”
Nicolas Angle [Security] says, “Возможно”
Davey Johnson [145.9] says, “хорошая идея”
Davey Johnson talks into the security radio headset
Mateo Jackson [145.9] says, “Ну что СБ, вас всё ещ ёне нужны киборги?”
Mandy Tagowski says, “Маску, пожалуйста.”

Интересен и такой момент, как уведомление человека о том, что ты в данный момент набираешь текст. Часто неясно, то ли он просто стоит, то ли тебе пишет. Но это уже лирика.

Ты не представляешь что такое играть с педалько и не вырубать Дедчат, атаклог и прочее дерьмо.

1 симпатия

В ОП-посте речь шла о том, чтобы не пропускать адресованные кому-то лично сообщения.
modified: К тому же, АХ отвечают довольно оперативно - как раз за счет звука и кнопки ответа.

А не конкретно про Ахелп.Там же еще стена текста из прочих источников.Кто кого пнул, кто бомбанул и еще все разговоры и эмоуты со всей станции.
Но в целом идея хороша.

Ой как я хочу такую фигну в баре…

я за, очень нужная вещь. особенно если много народу в комнате и хочешь докричаться до определенной персоны, а тебя не слышат. очень сильно бесит

Опишите, как вы хотели бы видеть механику. Как устанавливать этот фокус внимания? Кто это должен делать(“принимающая” или “говорящая” сторона)?

Фокус внимания это просто пример из реальной жизни. Механику работы описал в последних предложениях.

а нельзя рядом с именем в чате кнопочку по типу как у ИИ прилепить?

Может быть, что-то в стиле…как бы это правильно высказать…окэ, Облако приведет пример, как он видит эту функцию.


Rie’saee Latessi
says, “А потом мы пошли в ресторан…”

Имя кликабельно и при нажатии на него высвечивается небольшое окошко с, допустим, двумя строками в стиле “Сконцентрировать внимание на том, что говорит этот персонаж” и обратное действие.
При выборе первого варианта все, что далее этот персонаж скажет, будет каким-либо выделяться. К примеру, жирным шрифтом. Или даже подчеркнутым, это не так важно, в принципе. Действие “отмены”, собственно, вернет все на место.

З.Ы. Реплики персонажей Облака довольно сложно пропустить из-за, скажем так, не самых обычных имен.

В формулировке идей, я конечно, шизоиден на максимум.

Ухаджа дело говорит. Идея с гиперссылками - самое оно.
Все имена членов экипажа (независимо от того, радио, или вживую) - становятся гиперссылками. При нажатии на нее (ссылку) выскакивает окошко ввода текста (по типу “say”), далее вводится текст (в том числе с возможностью говорить в радиоканалы) - и слова “говорятся” человеку. Адресат, в отличие от остальных, видит слова жирным шрифтом (он и только он), а также оповещается звуковым сигналом.
Во многом механика схожа с личными сообщениями на ПДА, либо с общением с администраторами с отличием в том, что это живая речь.

Ну хз, я если хочу что бы моё сообщение точно увидел тот, кому я пишу, то я использую /me.
Например:
me/ смотрит на ХОСа

В комнате, где больше трех человек и идет оживленный разговор, ХоС может не увидеть, что вы на него смотрите.

Так то да, но если человек не аутист и ему действительно интересен процесс общения, то он будет каждую строчку читать и увидит это сообщение)

Если человек “не аутист” и ему интересен процесс общения, то он запросто может не заметить какую-то строчку, пока будет с избытком эмоций отвечать на предыдущую

Ну, мне в таких ситуациях помогает умение читать между строк.

Мне аж интересно стало, как восприятие контекста связано с количеством и скоростью строчек.

Бамп.

Вообще не понимаю суть темы. Ты разговариваешь с Васей Пупкиным, так и смотри на сообщения от Васи Пупкина. Мне кажется заметить нужное сообщение в логе возможно, даже среди хаоса.

Дело в том, что не всегда понятно, к кому человек обращается. В настоящей жизни для обращения на себя внимания существует зрительный контакт, какие-то жесты и так далее. Но в Сске прописывать всё это через /me - значит еще больше засорять чат окружающих людей. Если требуется срочно донести до кого-то какую-то информацию, то вышеуказанный способ, как по мне, отлично подойдет.