Метагейм от ксеноархов или внесение их в таблицу про метазнания

Я заметил что у ксеноархов есть тенденция варить себе лекарства при живом химике и хвастать тем что они бессмертны и круты с этим… А в таблице умений мне сказали ничего не сказано про их умение в химии. Предлагаю карать их за мету и не умение в коммуникацию со станцией. Надеюсь правильно с грипом выразил мысль.

1 Симпатия

А у нас есть таблица умений? А можно ее посмотреть?

А у нас её нет? Значит меня обманули. )0

Зачем им целый раздатчик хим реагентов если они не умеют в химию???

Оставить им умения готовить гиперцин и другою мелочь по типу удобрений. И им ещё кислоты и вода нужна для активации некоторых объектов. Очень круто когда разные ФатФаты влетают с ксеноархи с кинетиком и под лекарствами которые наварил… Это как пример.

я варю только термит , он нужен для активации артефактов, гипицирин, байду которую откатывает гены и байду которую лечит глаза , так как у меня постоянно от эми взрываются протезные. Куда я там влетаю ч не понял

1 Симпатия

М? Ты мне хвастал что бессмертен с химией. Я много раз видел как ты на блоба влетал под гиперцином. Тебе же нечего бояться, ты же не метагеймер и берешь обезболивающее с аптечки.

а что мне делать при блобе? Что-то выкопать я неуспею, сидеть на астероида нельзя т.к пока блоб не умрет ,я не полечу домой.А 2 кинетика , хороши против блоба

А я напомню, что у археологов всё еще существует довольно сложный химический анализ образцов породы, не говоря уже о том, что им требуется варить термит для проверки артефактов, охладитель для спектрометрии, и прочее. Не даром у них целый отдельный химический отсек на научке.
Итог: было бы бредом, если бы не умели.

А сварить какое нибудь говно и пойти на блоба под веществами ничего не мешает и обычному химику, но разве это будет лучше расцениваться, чем если бы это делал археолог?

1 Симпатия

Подробнее про это, пожалуйста. Желательно приводить в пример конкретные случаи. Дело в том, что археолог - не СБ, не военный, и никуда “влетать” он не должен. Он ученый.

1 Симпатия

А тебе не кажется что это чуть-чуть анболанс? У них и так апетечки есть, так они ещё и могут в химию. Вон такие как ФатФат прекращают играть в Сску, а начинают в задрачивание работки, с последующим “Я крутой, на астероиде я бог и я там всех убью)0” Мх… Я предлагаю ограничить возможности, а не убрать вовсе.

К сожалению, я не могу привести точную дату, когда он влетел на блоба… Это не первый случай и он судя по всему считает что это норма.

Для умения в хим. анализ знания фармацевтики не нужны. Но вообще, та установка - очередной рудимент старой археологии

Нет. Напомню, что археологи обитают отдельно от станции, а еще, что они ученые.

Не уверен, что наличие аптечек останавливает нужду ученых этого направления уметь в химию.

А чем задрачивание работки плохо? Археология очень сложная стезя, и достигнуть у раунде пика, тоесть выкопать всё, почти невозможно.

Это отдельный разговор, что ученый идет воевать с блобом. У нас такая же проблема с остальным экипажем, и не ясно, что с этим делать. Если слишком жирно - можешь писать жалобу, но это не из-за умения в лекарства, а из-за использования их не на работку а на войну с блобом.

1 Симпатия

Возможно, правда… как ограничить знания археолога именно в это направление химии?

Никак. Только удалением химии, тем более что ей слишком удобно пользоваться для абузов

Ничего сложного в ней нет. Телесало настроить сложнее, чем тут. А ДНК кто-то смотрит? Все смотрят на пущечки и грифозные артефакты. Ещё раз скажу что я за ОграничениЕ знаний, а не полное отсутствие.

Святое трогают в прямом эфире!
Руки прочь от химии на астероиде, пожалуйста, запретите лучше фатфата. :sunglasses:

Ошибаешься, это одна из самых сложных в плане механа работок. И то что ты ищешь именно грифозные находки, не значит, что остальные действуют также (спойлер - это не так). Нужно наказывать именно за абуз таких штук будучи не-антагом, а не за лекарства, я считаю…

А про ограничение услышал, да

Опять же, костыльно, конечно, будет такое правило немного звучать, но можно просто ловить археологов, которые варят химикаты и юзают их во зло, не будучи антагами